Я тоже ей постоянно об этом говорю, когда не могу видеть ее слезы от того, что кто-то из пациентов ее обматерил. Но не могу я ее уговорить никак! Всю жизнь на скорой, более 30 лет, привыкла терпеть наверное. У них, у медиков, какие-то сертификаты, то есть нельзя взять и уйти со скорой - надо переучиваться, а обучение платное.Ну... уйти всегда есть куда. От частных медцентров до кассира в супермаркете. Скорее уж привычка держит и страх неизвестности, люди старшего поколения очень консервативны в этом вопросе. Особенно женщины
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 22 марта 2017 - 11:22
Отправлено 22 марта 2017 - 13:29
Поблагодарили 5 :
|
Сколопендра, Annsal, Матильда, Заря, Солнышко:)
|
#2283 Гость_Леонсия_*
Отправлено 22 марта 2017 - 14:29
Ходит в сад, там постоянно кто то болеет. Дочка не заряжается. Опять же ттт. Это я не хвастаюсь. Сама удивляюсь тому, что она практически не болеет.
Отправлено 22 марта 2017 - 16:02
Отправлено 22 марта 2017 - 16:13
Отправлено 22 марта 2017 - 16:33
У меня ттт тоже дочка не болеет, частично вакцинирована (бцж+1 доза полио+ 2 гепатита В). Чисто к статистике)
Хочу после гриппозного сезона (и как раз 2 лет) сделать необходимое количество Инфанрикса Гекса, всё больше склоняюсь к платному варианту хотя жаба давит. В последний раз мы в поликлинике были в 10 месяцев.
Не по теме прививок, но бесит страшно, что в ДЕТСКУЮ поликлинику я не могу зайти с детской же коляской и тусить в очередях должна то с грудничком на руках, часами, то с активной двухлеткой. Почему, блин, в метро, ТРЦ, кафе, банк, магазин, троллейбус -- можно, а в детское же учреждение нельзя? Два часа держать в руках спящего младенца и даже в туалет не сходить. Заведующая выдала гениальный ответ -- "Потому что в кафе вы с коляской одна (даааа?), а тут вас слишком много". Короче, при всем моем добром отношении к медикам, их сто начальничков и бюрократия -- это жжжесть. И это тоже очень большая проблема постсоветской медицины.
Отправлено 22 марта 2017 - 16:50
Но сделать их, тем не менее, собираюсь.
Отправлено 22 марта 2017 - 16:58
Интересно, найдутся тут вакцинированные по календарю с хорошим иммунитетом.
Я. Или наше поколение не в счёт?)
#2289 Гость_Леонсия_*
Отправлено 22 марта 2017 - 17:00
#2290 Гость_Maraharme_*
Отправлено 22 марта 2017 - 17:01
Выйду в декрет - постараюсь написать максимально подробно о прививках и их воздействии на иммунитет.
#2291 Гость_Maraharme_*
Отправлено 22 марта 2017 - 17:04
Почему-то мне кажется, что ваша дочка не ест всякую дрянь, одевается по погоде, много гуляет и достаточно подвижна.)У меня тоже самое с дочкой. Ттт. Вообще не болеет. Сопли бывают конечно, но редко и то даже не лечим. Температура и не припомню когда была, кажется, когда ей было 1,2
Ходит в сад, там постоянно кто то болеет. Дочка не заряжается. Опять же ттт. Это я не хвастаюсь. Сама удивляюсь тому, что она практически не болеет.
#2292 Гость_Леонсия_*
Отправлено 22 марта 2017 - 17:26
Я думаю так большинство детей, но они все равно болеютПочему-то мне кажется, что ваша дочка не ест всякую дрянь, одевается по погоде, много гуляет и достаточно подвижна.)
Отправлено 22 марта 2017 - 18:01
У меня сын ттт болеет достаточно легко несмотря на полную вакцинацию. И среди моих знакомых таких деток большинство-привиты, но болеют мало-закаливание, бассейн, прогулки, питание, ГВ - всё в совокупности имеет большое значение.
Отправлено 22 марта 2017 - 19:13
Насчет нашего сложно сказать - набор заболеваний, от которых прививают, был меньше. И есть ощущение, что в целом более здоровыми были. Хотя я дохляк еще тот, болеть перестала только когда в деревню переехала, т е лет пять назад. А муж вообще по больницам с рождения и все детство, сейчас, ттт, все нормальноЯ. Или наше поколение не в счёт?)
Отправлено 22 марта 2017 - 19:30
Интересно, найдутся тут вакцинированные по календарю с хорошим иммунитетом...
Мне конечно рано ещё выводы делать, дочке только 1,5 года, но пока ттт, все нормально. Не хотелось бы сглазить конечно)))
Но если для статистики.
Прививки делали по календарю. Впервые она заболела осенью, после года уже. Дня три была температура, максимальная 37,7, небольшой кашель, сопли. И вот сейчас, в марте, тоже самое. Два дня была температура, сейчас кашель небольшой. Но она все грызет активно и руку, чуть не по локоть в рот сует, может зубы.
Правда мы пока не ходом ни в какие сады, как оно дальше будет сложно сказать.
Мне кажется от гв очень большая польза. И одна из причин слабого иммунитета раньше было как раз отсутствие гв, или короткий срок, по три четыре месяца. А не прививки.
Отправлено 22 марта 2017 - 20:51
Я думаю так большинство детей, но они все равно болеют
Ничего подобного. Чипсы и копченая колбаса годовалому ребенку - для многих в порядке вещей. А иногда и пиво. "А че, она просит, значит, пивных дрожжей не хватает, почему не дать?", " ой, мы зимой почти не гуляем, у нее все время сопли..." Удивительно, да? С чего бы это у нее все время сопли? И таких полным-полно.
Отправлено 22 марта 2017 - 23:38
Ничего подобного. Чипсы и копченая колбаса годовалому ребенку - для многих в порядке вещей. А иногда и пиво. "А че, она просит, значит, пивных дрожжей не хватает, почему не дать?", " ой, мы зимой почти не гуляем, у нее все время сопли..." Удивительно, да? С чего бы это у нее все время сопли? И таких полным-полно.
Жена моего дяди всю жизнь с сыном бегает как курица с яйцом, точно не могу сказать, делали ли ему прививки, но после рождения окна дома не открывались практически, мамаша ходила дома в маске (не дышите на шедевр!), пускала в гости только родственников (им кстати тоже маски выдавались))), ни о каких воздушных ваннах там и речи не шло.
Парень болеет с детства, постоянно. В садик не ходил тк каждая попытка заканчивалась простудой.
В этом году вот в школу идет..возможно)
#2298 Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 марта 2017 - 06:26
Эти люди маргиналы?Ничего подобного. Чипсы и копченая колбаса годовалому ребенку - для многих в порядке вещей. А иногда и пиво. "А че, она просит, значит, пивных дрожжей не хватает, почему не дать?", " ой, мы зимой почти не гуляем, у нее все время сопли..." Удивительно, да? С чего бы это у нее все время сопли? И таких полным-полно.
Отправлено 23 марта 2017 - 06:28
Отправлено 23 марта 2017 - 06:32
Согласна с Natalya1412, совокупность всего играет роль.
Мне конечно рано ещё выводы делать, дочке только 1,5 года, но пока ттт, все нормально. Не хотелось бы сглазить конечно)))
Но если для статистики.
Прививки делали по календарю. Впервые она заболела осенью, после года уже. Дня три была температура, максимальная 37,7, небольшой кашель, сопли. И вот сейчас, в марте, тоже самое. Два дня была температура, сейчас кашель небольшой. Но она все грызет активно и руку, чуть не по локоть в рот сует, может зубы.
Правда мы пока не ходом ни в какие сады, как оно дальше будет сложно сказать.
Мне кажется от гв очень большая польза. И одна из причин слабого иммунитета раньше было как раз отсутствие гв, или короткий срок, по три четыре месяца. А не прививки.
от ГВ несомненно польза огромная, но оно никак не влияет на то, как часто ребенок болеет. Оба моих сына были на ГВ до двух лет. Оба болеют очень часто (началось это в саду). Один из них привит по графику, второй не получил ни одной прививки. Так что я не вижу никакой связи между простудами, ГВ и прививками.