Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 19 апреля 2017 - 13:09
Такая же история и у всех моих знакомых. Очень хорошо понимаю, как выбешивает весь этот бред и как чешутся руки написать что-то нелециприятное в чат, чтобы прекратить этот тупой гвалт.
Соболезную((((
В школе этого бреда станет как я понимаю чуток меньше, т.к. большинство кудахтолок уже или заняты работой, или холиварами в садах младших детей.
Отправлено 19 апреля 2017 - 13:31
#2323 Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 апреля 2017 - 13:44
Отправлено 20 апреля 2017 - 05:39
Отправлено 21 апреля 2017 - 09:45
мы отказались от всех прививок, это было сознательным и взвешенным выбором. Благодарю Господа что послал мне это решение, со временем оказалось что ребенок у меня - аллергик, при том склонна к контактной, пищевой и прочим аллергиям. Боюсь подумать что могло бы случиться, если бы ей не подошел какой-то компонент прививки...
За 4 года жизни дочери мне повстречалось много ведающих людей (я говорю о ясновидении), которые все в 1 голос говорили одно и то же - ни в коем случае!!!
Это доставляет определенные проблемы (детский сад, угрозы в поликлинике), но мы справимся.
Так или иначе, прививая или нет, все равно вся ответственность лежит на родителях. У меня есть знакомые, кто прививал, и тем не менее ребенок этой болячкой переболел, некоторые в тяжелой форме. Но я пытаюсь смотреть на эту тему слегка разукрупненно. Наверно я фаталистка, мне верится что причины болезней не могут существовать только на физическом уровне. Мы - не только тело, и если привитые дети тем не менее болеют, а непривитые от контакта с ними не заражаются - то тут должны быть ЕЩЕ факторы, которые влияют на здоровье ребенка. И, возможно, когда мы поймем что это за факторы, то обнаружится что прививки - не самый идеальный инструмент защиты.
Вот некоторые (в моем окружении) говорят, что готовы сделать прививку от ветрянки. Мой ребенок болел ветрянкой, и честно девочки, я не поняла чего все так боятся... Много разговоров о прививке от папиломавируса. Я его вылечила еще в 19 лет, и не вспоминаю о нем пока не слышу о прививках. Я никому не желаю этим переболеть, но я четко знаю про себя, что в моем случае это было связано с нервными срывами и истощением, а так же с мыслями о самоубийстве. Болезнь пришла в аккурат через 2 недели после начала моих терзаний из-за парня. И дала мне понять, что ничто в мире не стоит того, чтоб убиваться. Без болезни я могла бы не получить этот жизнеутверждающий опыт.
Я к тому веду, мои хорошие, что у болезни не одна только физическая причина. И у нее есть послание. Если говорить о детской болезни - то послание и для родителей, и для ребенка (но больше для родителей).
ПС В Украине уже допускаются дети без прививок в государственные сады, только мед.комиссию нужно пройти.
Отправлено 22 апреля 2017 - 12:45
Мы тоже не делали прививки сыну. Сейчас ему уже пошел восьмой год. Я была сразу твердо убеждена, что делать их не надо. Так как все равно вероятность заболеть 50 на 50 что с прививками, что без них. Так зачем тогда вливать в ребенка неизвестную гадость, если вероятность все равно одинаковая?
По своему опыту могу сказать, что ни разу не сидела с ребенком на больничном. Иммунитет отличный. Ко всему мы его еще закаливали, ходили в баню и бассейн (и до сих пор ходим). Все нас пугали, а как же садик, школа? В садик мы ходили необычный- там это приветствовалось, а в школу- я сделала мед отвод ребенку. И все! К нам не пристают. Особых проблем с этим не было. Можно было и не делать мед отвод. У меня некоторые знакомые просто в школе писали отказ и все. В больницу мы не ходим и нигде на учете не стоим. Может я и сумасшедшая, но я полностью взяла ответственность за своего ребенка на себя. У меня больше есть случаев больных и заболевших детей именно из привитых. Мне кажется прививки ухудшают естественный иммунитет ребенка.
Отправлено 25 апреля 2017 - 17:08
в связи с тем что я наступила на гвоздь, врачи в травмпункте говорят, что надо срочно ставить прививку АКДС, но я не знаю, т.к. дети у меня не привиты.... я их не заражу, если поставлю прививку?
Отправлено 25 апреля 2017 - 17:10
Отправлено 25 апреля 2017 - 17:14
спасибо
Отправлено 25 апреля 2017 - 20:17
зачем вам весь комплект? Разве нет одиночной вакцины от столбняка?в связи с тем что я наступила на гвоздь, врачи в травмпункте говорят, что надо срочно ставить прививку АКДС, но я не знаю, т.к. дети у меня не привиты.... я их не заражу, если поставлю прививку?
Отправлено 26 апреля 2017 - 05:40
Отправлено 26 апреля 2017 - 11:44
зачем вам весь комплект? Разве нет одиночной вакцины от столбняка?
нет, одиночной нет, только в составе. и противостолбнячной сыворотки тоже нет, поэтому прививку, но врачи особо не настаивали, сказали если что обращайтесь - пропишем антибиотики.
Но я пока не сделала, так что ежели чего, не поминайте лихом, хотя я надеюсь на лучшее. (а еще мой дядя поколол в прошлом году ногу практически насквозь, тоже никуда не пошел, все нормально)
Отправлено 26 апреля 2017 - 11:56
Обычно при использовании антисептиков и проветртвании ничего не бывает, так что лечитесь))
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
Отправлено 26 апреля 2017 - 13:25
в связи с тем что я наступила на гвоздь, врачи в травмпункте говорят, что надо срочно ставить прививку АКДС, но я не знаю, т.к. дети у меня не привиты.... я их не заражу, если поставлю прививку?
Сколько часов назад вы на него наступили? Столбняк приводит к смерти в течение 72 часов. Если нет никаких симптомов, то и прививка вам не нужна. Моя тётя умерла от столбняка. Проколола пятку ржавым гвоздём в свинарнике. Столбняк - вирус, который переносится животными типа коров и свиней. Если у вас поблизости таковых нет, то и переживать не о чем.
Отправлено 26 апреля 2017 - 13:25
Отправлено 26 апреля 2017 - 15:12
Столбняк - вирус, который переносится животными типа коров и свиней. Если у вас поблизости таковых нет, то и переживать не о чем.Бактерия, обитающая везде, и особенно в кишечнике человека и с/х животных. В почву попадает с фекалиями. Устойчива ко всему на свете, а вырабатываемый ею токсин уступает по силе только ботулиническому. Очень гадкая гадость.
Отправлено 23 мая 2017 - 12:18
Отправлено 23 мая 2017 - 12:21
Anastasiya, почитайте эту тему с начала. Тут очень много информации с разных сторон.
#2339 Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 мая 2017 - 12:28
Отправлено 23 мая 2017 - 12:37