А вы хотите именно чтобы на лекции выступали против прививок и говорили, что прививки - зло? Зачем вам это? Хотите чтобы вас убедили? Вам рассказывают что есть, а вы сами принимаете решение. Или вы не готовы его принять?Спасибо за ответ. Я так и не увидела, чтобы на лекции выступали против прививок. ....
Про АКДС посоветовали прививаться, но не в первый год.
Четко и аргументированно рассказали какие последствия могут быть от прививок, всю правду так сказать. Но не отговаривали же в итоге?? Не говорили же, что прививки зло, так?
Еще вопрос, я вожу детей к стоматологу, налет снимать и пр. профилактические процедуры, значит ли это, что мне стОит беспокоиться за их здоровье? ( стоматология детская).
Про АКДС не говорили "делайте". Есть вакцина без коклюшного компонента. Есть импортные аналоги, наверное (уже не помню).
Про стоматологию сами решайте. Родительство - это в любом случае ответственность, ваша. Делаете прививки или нет - решение принимаете вы.
Коклюш очень опасен до года. После года им можно переболеть, это не так страшно. Я сама болела, без осложнений. А до года где его ребёнок сможет подцепить? В поликлинике?...И НА счет АКДС после года - чем старше ВАШ ребенок, тем тяжелее ему перенести прививку от коклюша. Поэтому эту прививку лучше делать в первый год. Странно, что советуют иначе. Это несведущие мамы на форумах???
При этом не обязательно в три месяца начинать, но ЖЕЛАТЕЛЬНО все три успеть до года.
А если после года делать - это и болеее тяжелые реакции возможны, более сильная температура, и меньший иммунитет к коклюшу.
Никто не советует делать иначе. Там вообще не советуют. Говорят, что решают всегда родители. А врачи только предоставляют информацию.