Каждый родитель лучше знает, что хорошо для его ребенка. Почему же прививки так рьяно обсуждаются? Потому что если непривитыми окажется большая часть населения, то к нам вернутся тяжелейшие заболевания. Лицемерие состоит в том, что привитые родители могут быть разносчиками болезней. Сами они при этом защищены, а их дети могут заболеть. Все вы знаете, что в некоторых странах СНГ после развала Союза отказались от обязательной вакцинации. Результат - в последние годы периодически появляются сообщения по ТВ о заболеваниях паротитом, корью, полиомиелитом. Это - факты, можно в инете найти. Нигде в цивилизованных странах этими заболеваниями не болеют. У них что, иммунитет лучше?
Я уважаю мнение тех мам, кто разбирается в вопросе прежде чем решить. Я не спорю, что есть некий малый процент детей, кому прививки действительно могут принести много вреда. Проблема в том, что сейчас это стало определенной модой. Мода на отказ от прививок. Ой, что-то ребеночек заревел после прививки, затемпературил. Все! Прививки - зло. Больше не будем делать никогда. Начитаются ужастиков в инете. Вот не верю я, что прямо все "беспрививочные" родители консультировались у ведущих врачей, делать или не делать. Вот честно ответьте себе? Инета начитались, да? А то что от дифтерии, например, человек может умереть в течение нескольких часов, что даже сделать ничего не успеете - это перспектива не страшит! Мы стараемся не думать о таких вещах. Да и сложно в это поверить, когда мы уже лет 100 не слышали о таком заболевании.
Да и еще обывательское замечание: зачем государству тратить такие бешеные деньги на вакцины, если опасности на самом деле нет? Мои двое детей привиты, как положено. Им почти 2 года. Пока совсем не болели, к счастью.
Я вспоминаю анекдот: Наводнение. Все жители уезжают из деревни ,а один мужик остался. Говорит:"Меня Бог спасет". Воды прибыло уже по крышу. Приплыли спасатели на лодке. Мужик отказался с ними уплывать. Говорит: "Меня Бог спасет". Попадает мужик к Богу. "Что ж ты меня не спас?" - спрашивает мужик. "А кто тебя о наводнении предупредил? А кто тебе лодку со спасателями присылал?"
Желаю всем здоровья и жить своим умом.