То есть если вас несколько процентов риска заболеть энцефалитом от клещей не пугают (хотя в Краснодаре он меньше конечно, чем в Сибири), то риск от вакцин вообще должен быть нипочем)))Не то, чтобы не пугают, но я-таки считаю, что малышам не надо ставить прививки. Может не всем, но точно не таким способом как сейчас.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
#3661
Отправлено 16 апреля 2018 - 10:14
#3662
Отправлено 16 апреля 2018 - 13:26
Ыыыы... ну не верьте вы в эту фигню! Это же опасно!
Симптомы боррелиоза УЖЕ развиваются через 1-2 недели после заражения, а через 6 недель (как раз полтора месяца) болезнь переходит в самую тяжелую и опасную форму.
Я ж эти поправки пишу не для того, чтобы выпендриться. А для того, чтобы почитали об этой болезни - как передается, кем, чем, когда проводить профилактику. Эти случайные знания про " два месяца" могут вам жизни стоить
Это хорошо, что накоплен такой опыт в лечении клещевых инфекций
Возможно и не два месяца... Муж обращался как-то с укусом, а я с тем, что по мне пробежал клещ. Может и две недели было между первичным обращением и сдачей анализов на Лайму. Уже смутно в памяти, к сожалению. В день обращения сдаешь только на энцефалит. Через два-три дня анализ готов. Если вирус обнаружен, то тебе звонят. Если нет, то и нет.
#3663
Отправлено 16 апреля 2018 - 14:47
Если пробежал, то могут только порекомендовать наблюдать за своим состоянием и если что - бегом, бегом...
А про энцефалит - верно, только анализ "сдает" клещ. Поэтому его важно не выбросить, а положить в баночку и привезти в лабораторию. Отсутствие клеща для анализа сильно осложняет диагностику, поскольку у человека вирус энцефалита на 1-2-3 день не определяется.
#3664
Отправлено 17 апреля 2018 - 03:24
А про энцефалит - верно, только анализ "сдает" клещ.
у нас брали кровь, клеща уничтожили в пункте серопрофилактики сразу после снятия. Что касается "пробежал" - есть мнение, дело не совсем в том, что он просто пробежал. Бывает, что клещ в поисках лучшего места присасывания, ползая по человеку покусывает то там, то сям. И вот для заражения болезнью Лайма этого покусывания может оказаться достаточно. Не знаю, насколько это достоверно.
#3665
Отправлено 17 апреля 2018 - 04:33
Вполне может быть. Но укусить он все равно должен, иначе зараженная слюна в организм не попадет
#3666
Отправлено 17 апреля 2018 - 07:16
у нас брали кровь, клеща уничтожили в пункте серопрофилактики сразу после снятия. Что касается "пробежал" - есть мнение, дело не совсем в том, что он просто пробежал. Бывает, что клещ в поисках лучшего места присасывания, ползая по человеку покусывает то там, то сям. И вот для заражения болезнью Лайма этого покусывания может оказаться достаточно. Не знаю, насколько это достоверно.
у нас сначала берут клеща на анализ и только если если клещ заразный, то тогда берут кровь у человека, а если клещ обыкновенный, то ничего...
#3667
Отправлено 17 апреля 2018 - 14:47
По теме связи микрофлоры и мозга, кому интересно:
КИШЕЧНИК И МОЗГ: КАК КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ ИСЦЕЛЯЮТ И ЗАЩИЩАЮТ ВАШ МОЗГ. ДЭВИД ПЕРЛМУТТЕР
"Кишечник и мозг: как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг" — научно-популярная книга о важных вещах. Рекомендована для широкого круга читателей. Особенно понравится тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Дэвид Перлмуттер, невролог, входит в коллегию по питанию. Он закончил медицинскую школу в университете Майами. Получил несколько престижных наград за исследования в области неврологии. Сейчас он успешно совмещаем медицинскую практику со своими международными лекциями по здоровому питанию. Книга "Кишечник и мозг" вышла на русском языке в 2017 г., оригинал же написан в 2015 г.
Вы когда-нибудь всерьез задумывались над тем, что именно вы едите? Как эта еда влияет на ваш организм? А думали ли вы над тем, что ваши продукты питания влияют на ваш мозг через ваш кишечник?
Последние исследования показывают, что здоровье или различные заболевания мозга обусловлены работой нашего кишечника. Перепады настроения, активная мозговая активность, а так же болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз — это все определяется микрофлорой нашей пищеварительной системы. Автором была проведена очень большая исследовательская работа и в его произведении встречаются ссылки как на источники его информации, так и на результаты проводимых исследований.
В этой книге приводятся основные ферменты, которые ухудшают экологию кишечника и негативно сказываются на работе мозга. Подробно объясняется почему именно их нельзя употреблять в пищу и какие именно последствия может вызвать их чрезмерное поступление в организм. В этом произведении так же приведены подробные рекомендации по улучшению состояния микрофлоры своего кишечника. Если вы решите последовать советам, приведенным в книге, то уже сами скоро заметите изменения в своем организме.
http://librook.net/k...perlmutter.html
#3669
Отправлено 17 апреля 2018 - 18:41
активная мозговая активность
аффтар пеши еще!
Ваще все смешалось, кони, люди. Микрофлора влияет на мозг, или продукты питания, или ферменты? Опосредовано ясен пень что все на все влияет, не будет продуктов питания - очень быстро не станет и мозга. Ферменты не едят, организм их сам вырабатывает. Поэтому неясно, что конкретно автор рецензии имеет в виду. Что-то странное происходит с активностью его активного мозга. Может это микрофлора пишет нам за него прямо из кишечника?
#3670
Отправлено 18 апреля 2018 - 06:02
Может это микрофлора пишет нам за него прямо из кишечника?
ну не понимают люди, что 70% контента в интернете - "содержимое кишечника" копирайтера, с образованием "повар-кондитер", решившем на досуге заработать 30 р на телефон за килознак вот такого "содержимого".
это как Альберт Энштейн, "страдавший в детстве аутизмом и не посещавший школу". Дядька в лучшем мире уже наверно живот со смеху надорвал, упокой Господь его душу.
#3671
Отправлено 18 апреля 2018 - 08:22
Да вот что-то интернет прямо расстраивает. Не было его - небыло инфы нигде просто так, приходилось искать, запрашивать. Сейчас инфы хоть какой, на любой вкус, хоть про инопланетян, хоть про вред от капусты. Хочешь себе кишки прямо в мозг? Да пожалуйста! Хочешь плоскую Землю? Конечно плоская, вон смотри, Хьюз не только взлетел, но и упал. Американские ученые уже посчитали твой спрос и все для тебя доказали, эй книжку-то купи. А жевать конечно лучше водоросли, так меньше энергии будет на активность мозга: мясо яд и образование тоже яд. Отличить в этом кишечном содержимом что-то достоверное очень сложно.
А по факту все как было, так и осталось. Хочешь в чем-то разобраться - слушай лекции, посещай библиотеку, учись думать. Не хочешь думать - копайся всю жизнь в кишечном содержимом. Огорчает несколько, что содержимое агрессивно и навязчиво, в отличии от качественной информации.
Поблагодарили 1 :
|
MagicMist
|
#3672
Отправлено 18 апреля 2018 - 11:22
Если пробежал, то могут только порекомендовать наблюдать за своим состоянием и если что - бегом, бегом...
А про энцефалит - верно, только анализ "сдает" клещ. Поэтому его важно не выбросить, а положить в баночку и привезти в лабораторию. Отсутствие клеща для анализа сильно осложняет диагностику, поскольку у человека вирус энцефалита на 1-2-3 день не определяется.
У нас уже не исследуют клещей давненько. И даже просят не привозить их. При обращении берут анализ крови человека на энцефалит. И все)))
#3673
Отправлено 18 апреля 2018 - 11:57
У нас уже не исследуют клещей давненько. И даже просят не привозить их. При обращении берут анализ крови человека на энцефалит. И все)))
Надо почитать У нас клещей исследуют, как и раньше
#3674
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:35
Надо почитать У нас клещей исследуют, как и раньше
Олька Николаевна, фишка вот в чем. Клещ может быть энцефалитным. Но иммунитет человека не воспринял вирус и не заболел. И случаев таких зафиксировали видимо много, что перенесли акцент с клещей на исследование человека. Это нам так разъяснили.
#3675
Отправлено 20 апреля 2018 - 17:39
Не совсем согласна с мнением о прививках, но снова о том, что настоящий иммунитет формирует здоровая микрофлора.
Колоть иль не колоть? Во Франции и Италии вспышка кори, согласно Апрельскому отчету Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Количество заболевших во Франции утроилось с конца прошлого года, из них 37% дети до 6 лет и 47% дети 6-15 лет. В нашем департаменте заболеваемость средняя, но под боком Италия, а там корь встречается почти по всей стране По статистике того же центра, менее всего подвержены заражению дети аж с двумя дозами противокоревой вакцины.
И тут приходит мне рассылка Евгения Кобыляева - одна из немногих, что я читаю регулярно. Вообще пишет Евгений об Аюрведе и питании соответственно дошам, но по образованию он микробиолог, так что понимание в вопросе имеется. Статья его - одна из самых толковых и взвешенных из тех что я читала на жгучую тему вакцинации. В ИГ Евгения нет, поэтому перепощу основные выдержки из его статьи сюда, а кому интересно полностью - ссылка на нее в профиле ☝☝ Согласна ли я с тем, что он говорит? В основном да, но некоторые моменты в конце спорны. Было бы интересно услышать ваше мнение.
Иммунитет бывает неспецифический и специфический.
Неспецифический иммунитет или защита (НЗ) - это комплекс механизмов в организме, обеспечивающих защиту против всех микробов, вирусов, плесеней и гельминтов, с которыми мы постоянно контактируем.
НЗ зависит прежде всего от питания и нормальной микрофлоры.
Молекулы НЗ -очень сложные вещества, которые организм строит из компонентов пищи - чем она разнообразнее, тем лучше.
Нормальная микрофлора - молочно-кислые бактерии, покрывающие кожу, кишечник и слизистые тончайшей пленкой, которая прекрасно защищает от чужеродных вторжений. Эра антибиотиков сильно нарушила наш симбиоз с нормальной микрофлорой — она стала неполноценной, ее защитные функции резко снизились.
Чтобы у ребенка с первых дней возникла здоровая нормальная микрофлора, будущая мама должна:
1. Еще до зачатия избавиться от всех патологических инфекций — начиная от кариеса и заканчивая инфекциями половых путей.
2. Пролечив все инфекции, восстановить собственную нормальную микрофлору., как кишечника, так и родовых путей.
3. Сразу же после рождения обязательно приложить ребенка к груди. Ребенок получает микрофлору матери при прохождении по родовым путям, при первом контакте с ее кожей и при сосании молозива в теч первых 2-3 дней.
По мере развития ребенок постепенно будет нарабатывать собственную НЗ. А для этого у него должно быть разнообразное питание, соответствующее возрасту.
Потрясающие успехи в оздоровлении у последователей различных систем здорового образа жизни основываются на усилении НЗ путем позитивного мышления, режима дня, разнообразной пищи по дошам и без переедания, достаточной физактивности.
Потакание своим слабостям и вредным привычкам ослабляет или вовсе разрушает НЗ. И если так случилось, то в дело вступает специфическая защита (СЗ), которая работает строго против конкретного врага. В обиходе под словом "иммунитет" обычно как раз и понимают специфическую защиту.
Особенность специфической защиты в том, что она действует мощно и смертельно для агрессора. Но появляется она не сразу, а также обычно ослабевает от длительного бездействия.
Механизм СЗ: когда инфекционный агент, допустим вирус, попадает в организм, его встречают механизмы НЗ. Они не только пытаются подавить врага, но и изучают его. С вируса снимается информация, которая передается более глубоким звеньям иммунитета. Пока НЗ борется с вирусом на поверхности слизистых, глубоко внутри организма идет выработка особых молекул - антител, которые обладают способностью блокировать и выводить из организма именно этот вирус.
В теории всё замечательно. На практике вирусная инфекция может захватить организм за несколько часов, а антитела будут вырабатываться неделю. Если организм ослаблен - это может быть слишком опасно.
Массово болеющие дети в детском саду — это и есть процесс знакомства иммунитета с инфекцией. Поскольку ребенок только начинает жить, его организм не знаком со множеством инфекций и в момент первого контакта с ними антител еще нет. А значит возникает острое заболевание, которое не закончится до тех пор, пока организм эти самые антитела не выработает. На что уходит, в случае простудных заболеваний, обычно около недели. Как только антитела выработаны в достаточном количестве, болезнь завершается.
Это естественная, природная стимуляция иммунитета. Если НЗ ребенка слаба, то приходится проходить через массу детских болезней. Это не только неприятно, но может быть и даже опасно, если организм ребенка ослаблен.
Чтобы застраховаться от подобного исхода событий, придумали прививки. Смысл прививки в теории: в организм вводят ослабленный инфекционный агент, который не может вызвать болезнь, но способствует выработке и накоплению антител. И если вдруг потом организм встретится с этим же инфекционным агентом в природе, то организм не заболеет, так как антитела в нем уже есть и они сразу же уничтожат захватчика. Если бы на практике все было так, то отказываться от прививок было бы не только глупо, но и преступно. Однако, есть нюансы.
Обычно основу вакцины составляет ослабленный или полностью убитый инфекционный агент или даже какие-то его части. Заразиться болезнью от которой прививают от любой современной вакцины в принципе невозможно. С другой стороны, такие вакцины дают менее сильный иммунитет, поэтому возникает необходимость прививаться вновь и вновь.
Но опасность здесь другая. Вакцина - это сложный комплекс биологических молекул, который нужно сохранить на длительное время, пока она попадет от производителя к потребителю. Поэтому в них используются вспомогательные вещества: консерванты и стабилизаторы. На них-то обычно и возникают негативные реакции, о которых шумит пресса.
- Чтобы таких реакций не было:
- Вакцинируемый должен быть полностью здоров. Ослабленное здоровье, недомогания, а тем более острые болезни являются причиной для медотвода от прививки.
- Безусловно, нужно выбирать качественные вакцины, в которых минимизировано количество опасных добавок.
Бояться прививки не надо. Если ребенок здоров, то ничего страшного с ним не произойдет, а иммунитет против конкретной болезни он получит. Нужно понимать, что прививки не обеспечивают абсолютной защиты: т.к. современные вакцины в основном не живые, а убитые, иммунитет от них слабее, чем от живых, но в целом они безопаснее. Случаи заболеваний после вакцинации бывают, но в любом случае болезнь протекает легче.
Бояться медотвода тоже не надо. Если на 100 привитых детей придется несколько непривитых, то непривитые тоже будут защищены. Это еще один важный эпидемиологический закон, благодаря знанию которого эпидемиологи своих детей часто не прививают- закон коллективного иммунитета.
Как это происходит? Вирусы, как и все другие инфекционные агенты, не однородны, одни сильнее, другие слабее. Например, сильный вирус попал в коллектив, где 90% людей привиты, и сразу же наткнулся на привитого человека, иммунитет которого блокирует способность вируса вызывать болезнь. Допустим, вирус после такого столкновения выжил и пошел заражать других. Иммунитет следующего человека ослабил его еще больше. И так переходя от человека к человеку такой вирус становится слабее и слабее, пока не погибнет полностью. До непривитого участника такого коллектива этот вирус может вообще не дойти. А если и дойдет, то он будет слаб настолько, что-либо не сможет вызывать болезнь вообще, либо она будет протекать в легкой форме.
Вот это и есть коллективный иммунитет, когда большинство привитых своим иммунитетом защищает меньшинство непривитых. Однако, представьте ситуацию: сторонники отказа от прививок победили, прививки отменили. - Пройдет совсем немного времени, каких-то несколько лет, и на человечество начнут наступать оспа, чума, холера, дифтерия и прочая гадость. Мы сами не заметим, как перестанем интересоваться обычными житейскими новостями, а будем со страхом спрашивать, живы ли сегодня наши соседи, какова смертность и т. д. Хотим ли мы этого? Думаю, что нет.
- Не с прививками нужно бороться, а требовать полноценного обследования своего ребенка перед прививкой и добиваться, чтобы использовались новые современные и безопасные вакцины.
И еще раз напомню, что иммунитет состоит из двух частей. Современная медицина основное внимание уделяет его второй части — специфической защите с помощью прививок. Однако, все последователи здорового образа жизни при правильных действиях в конце концов приходят к ситуации, когда неспецифическая защита работает настолько хорошо, что необходимости в специфической защите просто не возникает. Парадокс ситуации в том, что те, кому прививки не нужны, переносят вакцинацию настолько легко, как будто ее и не было. Таким людям можно прививаться от чего угодно. Только получается, что незачем. .
https://www.instagra...=myfrenchdiary_
#3676
Отправлено 22 апреля 2018 - 12:52
Я бы категорически добавила в факторы неспецифического (да и специфического) иммунитета любой спорт или здоровую физическую активность. Может быть даже первым пунктом. Состояние иммунитета равно общему состоянию организма, чем он бодрее, тем лучше защищен. Питание и особенно микрофлора это уже внешний локус))) Сделать себе клизьму и ждать чуда прикольнее, чем планомерно заниматься своим здоровьем. С микрофлорой ведь скорее обратная связь: здоровье определяет микрофлору, а не наоборот. Здоровая микрофлора поселится только в здоровом организме, если он ослаблен и имеет плохой иммунитет, в нем радостно начнут множиться грибы, стафилококки и кишечная палочка, которые попадают в кишечник постоянно. Вся окружающая среда - это котел с вирусами и инфекциями, которые хотят нас сожрать, а не барокамера.
#3677
Отправлено 22 апреля 2018 - 13:35
Как это происходит? Вирусы, как и все другие инфекционные агенты, не однородны, одни сильнее, другие слабее. Например, сильный вирус попал в коллектив, где 90% людей привиты, и сразу же наткнулся на привитого человека, иммунитет которого блокирует способность вируса вызывать болезнь. Допустим, вирус после такого столкновения выжил и пошел заражать других. Иммунитет следующего человека ослабил его еще больше. И так переходя от человека к человеку такой вирус становится слабее и слабее, пока не погибнет полностью. До непривитого участника такого коллектива этот вирус может вообще не дойти. А если и дойдет, то он будет слаб настолько, что-либо не сможет вызывать болезнь вообще, либо она будет протекать в легкой форме.
Воля ваша, товарищ что-то странное пишет. Вирус, нейтрализованный иммунитетом, не ослабевает, он просто не размножается в этом организме и соответственно не идет заражать дальше. Или частично нейтрализованный, в меньшем количестве размножается. Если доля восприимчивых людей в популяции маленькая, ниже вероятность передачи. Только и всего.. Хотя в целом не такая безумная статья, как раньше тут были. Вполне годное объяснение работы иммунки.
#3678
Отправлено 22 апреля 2018 - 14:05
Луноход-1, все, кто пишут мнение, отличающиеся от вашего, конечно будут странными на ваш взгляд.
И вы обязательно найдете много умных ученых слов, чтобы успокоить прежде всего себя, что они неправы.
Но настоящая правда от этого никак не изменится.
И рано или поздно станет ясна всем.
#3679
Отправлено 22 апреля 2018 - 14:15
Луноход-1, все, кто пишут мнение, отличающиеся от вашего, конечно будут странными на ваш взгляд.
И вы обязательно найдете много умных ученых слов, чтобы успокоить прежде всего себя, что они неправы.
Но настоящая правда от этого никак не изменится.
И рано или поздно станет ясна всем.
И вы примете участие в разоблачении?
Лада, у людей часто различаются мнения, и они пишут об этом на форумах, обсуждают в жизни, спорят на конференциях, это нормально.
Но кроме мнений, есть еще знания, подтвержденные многолетними и многочисленными исследованиями, прошедшие проверки. Это другое. Распространение вирусов - не мое мнение, а данные эпидемиологии. Если вы хотите опровергнуть какие-то общепринятые данные, вашего мнения и вашей веры недостаточно. Нужны очень веские аргументы, а не ерунда всякая.
Примите еще раз респект за менее безумный, чем обычно, материал. Я в целом не считаю автора неправым, между прочим, просто докопалась до одной детали, которая не меняет общего посыла статьи. Принципиально не соглашусь только с тем, что сильный неспецифический иммунитет дает защиту от любой инфекции (спид? бубонная чума?). Неспецифический иммунитет - он скорее от фоновых условно патогенных возбудителей.
#3680
Отправлено 22 апреля 2018 - 16:07
Питание никак не может быть внешним локусом. При питании, скудном на клетчатку, например, здоровая микрофлора вряд ли будет жить в кишечнике даже самого заядлого спортсмена-активиста. Ведь ей попросту будет нечего есть. Но заливать себе микрофлору клизмой - это, разумеется, внешний локус )))
Я бы категорически добавила в факторы неспецифического (да и специфического) иммунитета любой спорт или здоровую физическую активность. Может быть даже первым пунктом. Состояние иммунитета равно общему состоянию организма, чем он бодрее, тем лучше защищен. Питание и особенно микрофлора это уже внешний локус))) Сделать себе клизьму и ждать чуда прикольнее, чем планомерно заниматься своим здоровьем. С микрофлорой ведь скорее обратная связь: здоровье определяет микрофлору, а не наоборот. Здоровая микрофлора поселится только в здоровом организме, если он ослаблен и имеет плохой иммунитет, в нем радостно начнут множиться грибы, стафилококки и кишечная палочка, которые попадают в кишечник постоянно. Вся окружающая среда - это котел с вирусами и инфекциями, которые хотят нас сожрать, а не барокамера.