Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#3701 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2018 - 11:19

Я думаю, вы, Оля, с долгим гв, слингами и прочим тоже казались кому-то в свое время фанатиком.

А я им и была. Надеюсь, что мой фанатизм не причинил кому-то реального зла.

И да, это было проявление невроза. Хотелось быть "лучше всех" и всем свою лучшесть доказать. 

Ну и естественно вегетарианцы кажутся мясоедам фанатиками, а сыроеды - вегетарианцам.

Странно, но даже тут на форуме есть много вегетарианцев, которые никому ничего не навязывают. Вообще случайно узнается об их способе питания. А не из агиток в каждой теме. 

Кому они кем кажутся? Не представляю. 

• 2

#3702 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2018 - 11:24

:066-skuks: Мечтаю, когда вместо  оскорблений и осуждений в сообщениях на форуме вдруг будет обмен мнениями, впечатлениями и своим опытом, без негатива на пустом месте. Ну, вроде такого, что Маша ест мясо, Аня не ест и они при этом с интересом  разговаривают. Или не разговаривают, если не интересно. Я мечтатель, да?

• 3

#3703 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 11:39

Странно, но даже тут на форуме есть много вегетарианцев, которые никому ничего не навязывают. Вообще случайно узнается об их способе питания. А не из агиток в каждой теме.  Кому они кем кажутся? Не представляю. 

А я вообще не вижу, чтобы кто-то кому-то здесь что-то навязывал.

Просто люди делятся мнениями, форум для этого как раз и создан.

Никто вроде никого к батарее не привязывает и мясо или сельдерей в рот не пихает. 

• 0

#3704 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 11:40

А я им и была. Надеюсь, что мой фанатизм не причинил кому-то реального зла.   И да, это было проявление невроза. Хотелось быть "лучше всех" и всем свою лучшесть доказать. 

То есть, сейчас, уже без невроза и фанатизма, вы бы не носили ребенка в слинге и кормили бы грудью до года максимум, "как все"? 

• 0

#3705 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:04

Подозреваю, сейчас она бы делала все то же самое, но мало кто об этом бы знал.

Лада! Вы достали всех! Вегетарианцев, мясоедов, долго и недолго кормящих детей, слингоносительниц и колясковозительниц, прививочников и безпрививочников.
Некоторым из перечисленных стыдно быть с вами в одном так называемом "лагере".
  • 4

#3706 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:10

Hanlon’s Razor, давайте не будем переходить на личности и выплескивать здесь свой негатив.

Если вам что-то не нравится, есть кнопка "выход". 

• 0

#3707 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:16

Да, я бы никому это не навязывала, как было раньше. 

Мечтаю, когда вместо  оскорблений и осуждений в сообщениях на форуме вдруг будет обмен мнениями, впечатлениями и своим опытом, без негатива на пустом месте. Ну, вроде такого, что Маша ест мясо, Аня не ест и они при этом с интересом и  разговаривают. Или не разговаривают, если не интересно. Я мечтатель, да?

Не, именно к этому мы и идем путем таких вот "выяснений отношений" - локальных и контролируемых

Думаю всё получится рано или поздно :) 

• 1

#3708 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:21

Хочу вотпрямщас  :072-aa:

• 0

#3709 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:30

Да, я бы никому это не навязывала, как было раньше.

А как именно вы навязывали?

Я вот пять лет уже на форуме, и не припомню, чтобы вы навязывали слинги или долгокормление кому-то. 

• 0

#3710 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:38

А как именно вы навязывали?

Я вот пять лет уже на форуме, и не припомню, чтобы вы навязывали слинги или долгокормление кому-то. 

Это было задолго до форума :)

• 0

#3711 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:38

Hanlon’s Razor, давайте не будем переходить на личности и выплескивать здесь свой негатив.
Если вам что-то не нравится, есть кнопка "выход".

Давайте без давайте. Не стоит благодарностей за безвозмездно предоставленный мной материал для проработок.
  • 0

#3712 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 12:41

Давайте без давайте. Не стоит благодарностей за безвозмездно предоставленный мной материал для проработок.

Я бы хотела еще раз напомнить, что здесь пока что все вежливо и спокойно общаются, несмотря на разногласия во мнениях.

Если вам так сильно нужна истерика, то лучше не здесь.

Никто вам не дал право кого-либо оскорблять, насмехаться и прочее. 

• 0

#3713 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 13:01

В теме прививок было уже очень много срачей, и тему даже закрыли однажды.

Не хотелось бы повторения этого, как и не хотелось бы того, чтобы важная тема заглохла из-за того, что многие будут бояться высказать свое мнение, чтобы не напороться на осуждение, высмеивание, оскорбления и негатив.

Предлагаю всем учиться общаться спокойно и вежливо, несмотря на то, что кому-то не нравится чье-то мнение.

Здесь нет некоего "законодательного органа", который бы постановил раз и навсегда, что прививки - это зло или наоборот.

Даже законодательство нашей страны не обязывает никому ставить прививки и дает в этом свободу выбора.

Значит, и мы можем найти в себе точку терпения и уважения к выборам других.

• 0

#3714 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 13:05

Опять же, хотелось бы разобраться в понятиях "фанатизма", чтобы избежать ненужных обвинений в этом кого-либо.

Что такое фанатизм? В моем уме при упоминании этого слова возникают образы человека, пошедшего на смерть ради своей идеи, или непримиримого в отношении чего-либо, противоречащего его мнению.

Например, не позволяющего другим говорить что-то, что не стыкуется с его мнением.

Здесь же у нас такого нет. Все могут писать все свои мнения, лишь бы не было оскорблений и негатива в сторону других участников.

Умирать ради своей идеи тоже вроде пока нет такой потребности :)

Так что не стоит огульно обвинять кого-то в фанатизме, просто потому, что вам не нравится мнение этого человека.

И форум - это лучшая площадка для того, чтобы научиться спокойно воспринимать любые мнения, в реальной жизни это сделать гораздо сложнее, если не давить в себе свои эмоции.

• 0

#3715 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 13:15

Если человек просто продолжает жить своими идеями и делиться ими, то это еще не означает, что у него есть фанатизм.

Возможно, этот человек просто учится без страха высказывать свою правду так, чтобы при этом намеренно не оскорблять других.

Опять же, если в ответ на простые слова без перехода на личности кто-то оскорбился, то это уже скорее проблема оскорбившегося.

• 0

#3716 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2018 - 15:55

:066-skuks: Мечтаю, когда вместо  оскорблений и осуждений в сообщениях на форуме вдруг будет обмен мнениями, впечатлениями и своим опытом, без негатива на пустом месте. Ну, вроде такого, что Маша ест мясо, Аня не ест и они при этом с интересом  разговаривают. Или не разговаривают, если не интересно. Я мечтатель, да?

А мне кажется, часто оно так и есть.

Или у меня иллюзии?)

• 0

#3717 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2018 - 16:11

А мне кажется, часто оно так и есть.

Или у меня иллюзии?

Вот и мне так часто кажется :) Вообще в последнее время форум стал гораздо более приличным.

• 0

#3718 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2018 - 18:01

В норме так и бывает, если Маша рассказывает что хорошего в мясоедении, Аня - что хорошего в вегетарианстве. Но иногда Аню сельдереем не корми, дай только рассказать Маше, какую Маша ест дрянь, и как вредны и ужасны ее привычки. Ругать мясо куда веселее, чем хвалить сельдерей. А Маша... ну, про бессмысленность жевания сельдерея вроде никто не пишет, хотя могли бы.

• 2

#3719 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 24 апреля 2018 - 01:51

Ругать мясо куда веселее, чем хвалить сельдерей
помню как я впервые купила сельдерей.. чтобы со свининой потушить. Стою, режу его. Думаю: "дай попробую". Попробовала. Заходит муж, спрашивает, пробовала ли я сырой сельдерей. Я: "угу". Он: "Ну и как на вкус?".  Я: "кхм.... ммм.. очень полезный!". 
  • 0

#3720 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 апреля 2018 - 02:31

Ну не знаю, я когда была на ПП ))))) сельдереем вместо перекуса хрустела) ну и в салаты добавляла, муж тоже ел, не замечал))))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки