а я никогда его не пробовала даже без гугля не скажу, как он выглядит вообще
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 24 апреля 2018 - 02:43
Отправлено 24 апреля 2018 - 03:21
Я тоже))а я никогда его не пробовала даже без гугля не скажу, как он выглядит вообще
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:16
Я сельдерей впервые попробовала на третьем году сыроедения. Просто почему-то "случайно" купила упаковку в супермаркете.
Той весной я очень отекала - руки, ноги и лицо, и почему-то очень хотелось сельдерея.
Покупала сразу по 20 упаковок, в день съедала 2-3. Особенно вкусные нежные молодые черешки внутри
Сейчас тоже упаковка лежит в холодильнике, грызу как перекус иногда.
Сама черешковый еще не выращивала, хотя семена лежат.
На огороде сажаю яблочный листовой, у него вкус намного интереснее, нежнее и приятнее, чем у обычного.
Петрушку вообще теперь не выращиваем, она очень грубая по сравнению с яблочным сельдереем, особенно курчавая.
Ой, все, вы вдохновили меня, сегодня посажу черешковый сельдерей, но тогда уж заодно надо и пражский гигант посадить
И четыре ящика с рассадой уже большой стоят... куда буду сажать? Риторический вопрос
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:19
Той весной я очень отекала - руки, ноги и лицо, и почему-то очень хотелось сельдерея.
А он помогает при отеках?
Столкнулась сейчас с этой проблемой.
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:26
А он помогает при отеках?
Столкнулась сейчас с этой проблемой.
Вообще не в курсе. Но вот так сложилось, что интуитивно хотелось его именно при отеках. В нем соль есть.
Может оно и связано как-то.
Но отеки прошли довольно быстро.
Попробуйте, в любом случае вреда от него не будет, а он очень вкусный!
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:28
Ха, погуглила, реально рекомендуют его при отеках, и в беременность тоже!
На сыроедении капец как интуиция обостряется...
Использование сельдерея в народной медицине весьма многообразно и достаточно универсально. Это связано с тем, что лечебные воздействия активных биологических веществ, которыми так богат клеточный сок сельдерея, затрагивают практически все системы и органы человеческого организма. Наряду с общеукрепляющим действием сельдерея – он насыщен разнообразными витаминами и минералами, важными для поддержания здоровья и иммунитета – необыкновенная овощная культура применяется и вполне адресно. Лечебники по фитотерапии активно пропагандируют применять сельдерей от отеков.
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:29
Механизм возникновения отека
Прежде чем рекомендовать применять сельдерей от отеков, необходимо понять, как возникает этот недуг и с чем же придется бороться. Механизм образования отека, если не вдаваться в специфические подробности, заключается в накоплении в межтканевом пространстве (иногда случаются полостные анатомические накопления) жидкости.
Жидкости в нашем организме очень много – со школьной скамьи нам известно, что более 3/5 массы тела составляет вода. Это, как правило, не свободная жидкость, потому что «вода» в организме человека присутствует не только в свободном виде, но и в связанном. Семьдесят процентов жидкости в организме – это внутриклеточная «вода», а треть – внеклеточная, в том числе содержащаяся в крови и лимфе. Отечность появляется тогда, когда из кровяного русла плазма крови переходит в межтканевое пространство. Расстройство водно-солевого обмена на клеточном и тканевом уровнях провоцирует появление отеков.
Отеки могут быть местные (возникают при заболеваниях лимфатических сосудов и вен, при аллергических реакциях местного масштаба) и общие (при сердечных заболеваниях, неправильной работе почек и печени, желудка и кишечника), часто при воспалительных процессах появляются отеки за счет физического препятствования оттоку жидкости.
Почему сельдерей помогает при отеках
Биологическая активность зелени, мякоти черешков и клубня и, особенно, сока сельдерея очень высока. Объясняется это, во-первых, действительно уникальным по составу и сбалансированности набором провитаминов, витаминов, минералов и биологически активных органических комплексов и, во-вторых, их легкой усвояемостью. В борьбе с отеками особая роль принадлежит калию и натрию, которых в сельдерее тоже очень много.
Специалистам известно, что поддержание водно-солевого обмена в биологических объектах имеет огромное значение. При нарушенном обмене клетка теряет возможность функционировать правильно, ее мембранные механизмы перестают работать или работают со сбоем. А ведь именно благодаря регулярному обмену жидкости в клетке происходит вынос в кровяное русло и в лимфу продуктов обмена на клеточном уровне, от которых кровь освобождается в печени и почках, при этом вся «гадость» и избыточная соль выделяются с мочой. Если достаточно долго не восстанавливать нормальный отток продуктов жизнедеятельности клетки, она сама себя отравит. Поэтому при отеках избыточный объем жидкости не выводится традиционным образом с накоплением в мочевом пузыре, а остается в межтканевом пространстве и в самих клетках, которые начинают разбухать.
Клеточный сок сельдерея очень богат калием, натрием, магнием. Нормальная работа мембран клеток происходит при достаточном количестве натрия и калия, ионный «натрий-калиевый насос» отвечает за поступление свежих питательных растворов в клетку и оттоку из нее через мембрану жидких продуктов распада и клеточного метаболизма. Вынос натрия из клетки и поступление туда калия обеспечивает нормальное осмотическое давление, в противном случае (переизбыток натрия) клетка просто лопнет.
Питательные вещества этого чудесного овоща нормализуют работу целых органов и их систем. Мочегонное действие сельдерея обеспечивает ускоренный вывод токсинов из организма и «подталкивает» работу почек и печени. Гиперфункция мочеполовой системы выносит лишнюю воду из организма и восстанавливает нормальное содержание жидкости в тканях и межтканевом пространстве.
И вновь следует сказать о комплексном воздействии сельдерея – происходит упорядочение (при отсутствии органических поражений) нормальной работы всех систем организма. Восстановление работы кишечника, нормализацию артериального давления, повышение активности работы половых желез и мочегонное действие сельдерея медикам объяснить удается достаточно просто. Но вот укрепление иммунитета, восстановление работоспособности и повышенное противостояния стрессам и нервным перегрузкам при регулярном употреблении сельдерея во многом остается непонятным, что никак не умаляет достоинств сельдерея.
http://www.womenclub...1604/page_8.htm
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:29
Не буду повторяться о полезности сельдерея. Здесь уже много об этом отзывов написано.
Хочу только рассказать о напитке, который помог мне убрать отеки с лица, ног и пальцев рук во время беременности. Сразу скажу, это не очень вкусно. Но тут выбор: либо действенно, либо вкусно.
И так, я делаю зеленый смуси. С доктором советовалась, он только за.
Беру сельдерей, кольраби, корень фенхеля. Все в блендр. Добавляею воды и если есть еще место в блендере. И нажимаем кнопку. Должно получиться смуси.
Да не вкусно. Но через полчаса начинает выходить лишняя жидкость,то есть бегом в туалет
Я это пью даже за час до сна
http://irecommend.ru...ya-beremennosti
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:32
Интересно, кому-то невкусно. Мне было ТАК вкусно, я прям упивалась им
На сыроедении вообще всегда то, что нужно организму сейчас, ОЧЕНЬ вкусно!
Потом проходит время, организм насыщается и уже не хочется этого продукта, прям есть не можешь.
От водорослей вакаме меня еще недавно прям трясло, как их хотелось, сейчас уже почти безразлично
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:55
что за водоросли?
Отправлено 24 апреля 2018 - 05:10
Давайте все-таки вернемся в теме прививок
Пофлудили и хватит
Отправлено 24 апреля 2018 - 05:35
Сорян %)
Отправлено 24 апреля 2018 - 05:58
что за водоросли?
Погуглите. Из них суп мисо делают, очень вкусные!
Все, больше не буду
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:07
Есть тема про вегетарианство, можно без проблем продолжить там
http://forum.tobewom...pic=207&page=76
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:24
Спасибо
Отправлено 24 апреля 2018 - 07:31
Отправлено 24 апреля 2018 - 17:22
А про прививки. Я все наблюдаю за своим младшим, сравнивая его с привитыми старшими. Другой ребёнок. В развитии, во всем. В эмоциях... Даже доча недавно сказала, что он у нас необыкновенный))))) хотя всякие вирусы в садике хватает запросто и просто, но и выходит из этих состояний пока что т-т-т. Ветрянку перенес очень легко. Не помню даже, чтобы давали ему жаропонижающее, температура была, но не критичная. Как-то так))))
Отправлено 24 апреля 2018 - 17:26
Отправлено 24 апреля 2018 - 23:46
Я уже не вижу, что отсутствие прививок как то благотворно влияло на здоровье. Привитые ровестники и то меньше болеют как мне кажется
Точно могу сказать, что непривитые дети болеют примерно так же, как и привитые. Тут от самого организма больше зависит и от наследственности тоже (хотя это больше касается хронических болячек, той же аллергии)
А простуды и прочие детские инфекции - никаких особых отличий
Отправлено 24 апреля 2018 - 23:48
Я уже не вижу, что отсутствие прививок как то благотворно влияло на здоровье. Привитые ровестники и то меньше болеют как мне кажется
Не знаю. Как мои старшие болели... Я с каждым до трёх лет дважды в больницах полежала. Причём, диагнозы были серьезными. И потом в школе началось, класса с третьего.... Физически в сравнении с ровесниками и детьми на год-два старше Федя опережает: на велике во всю носится, подтягивается, отжимается, бегает по потолку. Речь - лучше, чем у детей постарше. Мне некогда с ним заниматься, но он на лету все схватывает. Вертикальные роды? Отсутствие прививок? Мне кажется, оно. Отказались со средним от прививок, и зиму пережили без больничных. У них идёт ревакцинация.