Хым, странно,что вы Комаровскому не верите,он практикующий педиатр, и он рассказывает всё,что видит в своей практике,Я смотрела его года три назад,во время беременности и всё,что он говорил про прививки не запомнила,но точно помню его мнение,которое слышала и от других двух педиатров:Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что самое дельное вы читали про прививки?
Я как ни захожу что-то почитать на privivke.net и других сайтах, так понимаю что попадаю в "маятник" и заражаюсь этими эмоциями и теряю способность трезво мыслить. Где-нибудь есть четко структурированная информация? Я только наталкиваюсь на кучу мнений, мнений, мнений. Как выбрать кому доверять? и вообще можно ли кому-то доверять. Комаровскому я верю, но не во всем, часть информации у него явно проплачена. То, какая у них была передача в Школе доктора Комаровского про прививки не убило, но снизило доверие к нему.
во всех статьях и книгах ссылки на исследования, на статистику как это можно проверить-то? как узнать, кто врет, кому за что приплачивают, а кто просто делает себе "имя" на популярной теме? да никак. и как принимать решения?
тот, кто хоть раз видел как протекает коклюш или дифтерия или корь у непривитого ребенка-тот навсегда решит вопрос в пользу прививок.У привитых детей болезнь протекает намного легче и без смертельных осложнений.И гораздо больше детей страдает от опасных инфекций,чем от осложнений после прививок
Речь ведь идет не только о том,ставить прививки или не ставить, а том,как грамотно их ставить. в какое время и какому ребенку.
Кстати,недавно по первому каналу Малышева говорила о том, что в России за прошлый год заболели 150.000 человек корью, и 10.000 со смертельным исходом.Результат того,что многие родители не прививают своих детей.А ведь антипрививочные организации говорили,что кори нет, ее победили...
И почему вы думаете,что платят тем,кто ЗА прививки,логичнее было бы платить тем,кто ПРОТИВ,гораздо проще избавиться от русских с помощью полиомиелита и оспы.Ведь вся Америка и Европа прививаются, и в детский сад и в школу без прививок не пустят.
Очень уважаю Ольгу Валяеву,но по этому вопросу у нас с ней диаметрально противоположные мнения.Аутизм-генетическое заболевание!И от прививок это не зависит,было одно исследование которое подтвердило связь прививок и аутизма из 12 детей,ну это смешно, тут же другие авторы критикуют его и говорят о дефектах выборки,дети с неврологией и генетическими отклонениями.
И куча исследований об отсутствии этой связи.И Ньютон,Эйнштейн и другие великие люди -НЕ были аутистами. Это написал просто писатель, а не врач в своей книге!!!Аутизм оформили в конкретную диагностическую единицу в момент прививочного бума,вот и связали прививки с аутизмом.А на самом деле он всегда был и до прививок,только в куче и других психических странностей.