Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#601 Kaalli

Kaalli

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россиия

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:16

я везде сказала (поликлиника, школа и садик) ставить буду, но когда ребенок будет здоров 1 месяц! но такого случая пока не возникло ,а я и не переживаю ;)
  • 1

#602 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 09:35

ССЫЛКА НА МЕД.ДОКУМЕНТ ПРО ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВОК

А здесь по ссылке законодательный медицинский документ про последствия прививок:

"МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания". Утверждено Онищенко.

Посмотрите особенно табличку внизу документа:

http://www.bestpravo...-zakony/n0g.htm

Там говориться, например, открытым текстом "всего лишь" о том, что последствие "смерть" может наступить после любой прививки в течение 30 дней....подумаешь, какая мелочь! хм.

Советую распечатать документ и взять с собой на время общения с медиками, показывая данную табличку. Они как правило очень удивляются и вопросы у них отпадают.

http://www.bestpravo...-zakony/n0g.htm
ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОСТВАКЦИНАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ И РАССЛЕДОВАНИЮ

-----------------------------------+-------------+----------------
¦ Клинические формы ¦ Вакцина ¦Сроки появления¦
+----------------------------------+-------------+---------------+
¦Анафилактический шок, анафилакто- ¦все, кроме ¦первые 12 часов¦
¦идная реакция, коллапс ¦БЦЖ и ОПВ ¦ ¦
¦Тяжелые, генерализованные аллерги-¦все, кроме ¦до 3 суток ¦
¦ческие реакции (с-м Стивенса-Джон-¦БЦЖ и ОПВ ¦ ¦
¦сона, Лайела, рецидивирующие отеки¦ ¦ ¦
¦Квинке, сыпи и др.) ¦ ¦ ¦
¦Синдром сывороточной болезни ¦все, кроме ¦до 15 суток ¦
¦ ¦БЦЖ и ОПВ ¦ ¦
¦Энцефалит, энцефалопатия, энцефа- ¦инактивиро- ¦до 10 суток ¦
¦ломиелит, миелит, неврит, полира- ¦ванные ¦ ¦
¦дикулоневрит, синдром Гийена-Барре¦живые вакцины¦5 - 30 суток ¦
¦Серозный менингит ¦живые вакцины¦10 - 30 суток ¦
¦Афебрильные судороги ¦инактивиро- ¦до 7 суток ¦
¦ ¦ванные ¦ ¦
¦ ¦живые вакцины¦до 15 суток ¦
¦Острый миокардит, нефрит, аграну- ¦все ¦до 30 суток ¦
¦лоцитоз, тромбоцитопеническая пур-¦ ¦ ¦
¦пура, анемия гипопластическая, ¦ ¦ ¦
¦коллагенозы ¦ ¦ ¦
¦Хронический артрит ¦краснушная ¦до 30 суток ¦
¦ ¦вакцина ¦ ¦
¦Вакциноассоциированный полиомиелит¦у привитых ¦до 30 суток ¦
¦ ¦у контактных ¦до 60 суток ¦
¦Осложнения после БЦЖ-прививки: ¦ ¦в течение 1,5 ¦
¦холодный абсцесс, лимфаденит, ке- ¦ ¦лет после ¦
¦лоидный рубец, остеит и др. Гене- ¦ ¦прививки ¦
¦рализованная БЦЖ-инфекция ¦ ¦ ¦
¦Абсцесс в месте введения ¦все вакцины ¦до 7 суток ¦
¦Внезапная смерть, другие случаи ¦все вакцины ¦до 30 суток ¦
¦летальных исходов, имеющие времен-¦ ¦ ¦
¦ную связь с прививкой ¦ ¦ ¦
-----------------------------------+-------------+----------------

• 3

#603 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 апреля 2015 - 09:36

Изображение
  • 1

#604 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 09:39

Добро пожаловать в реальность...
http://www.babyblog....goreva/3017186#
  • 2

#605 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 16:02

ой, жуть какая...
  • 0

#606 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:43

Недавно прочитала на форуме, малышка 3 месячная умерла через 12 дней после АКДС (апрель 2015), перенесли плохо, но потом все прошло, а в одну из ночей девочка умерла. Пока диагноз - синдром внезапной смерти, в сторону прививки даже и не смотрят, тем более, в карте не фиксировали, что плохо отреагировал ребенок на прививку. И сколько еще таких диагнозов-синдромов прикрывает последствия прививок.... А врач сразу прибежала и карту забрала детскую
  • 1

#607 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 18:08

Мамы, включайте разум. Ответственность за жизнь ребенка- на Вас, а не на посторонних тетях в поликлинике, которые обязаны выполнять план вакцинации...
  • 4

#608 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 20:51

Как же страшно((( читала и прям сердце сжималось((( бедные крошки((((((
Я вот до безумию боюсь последствий от прививок, прям уже какой-то неуправляемый страх появился. Моя малышка такая здоровая, веселая, спокойная и я не могу т не хочу представлять, если ножки ручки перестанут работать или кричать начнет постоянно. Страшно же!!! Может у меня уже паранойя и я драматизирую, но мне уже кажется, что я сравниваю прививки с фашизмом (опытами которые они ставили над заключенными).
Соседку отговариваю, хотя они адекватные, до года отказ писали и вот после года решили ставить.
Я почитала по ссылке и снова на нее насела, чтоб подумала.

• 0

#609 prosto anka

prosto anka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:13

Все болезни наших детей от наших собственных нераскаянных грехов.
Но мы, конечно, склонны скорее винить прививки. Ведь должен же хоть кто-то быть виноват, но не я.
  • -3

#610 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:21

Но мы, конечно, склонны скорее винить прививки. Ведь должен же хоть кто-то быть виноват, но не я.

нимб поправьте, а то съехал
  • 1

#611 prosto anka

prosto anka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 09:55

Palmire, извините, я не хотела вас обидеть
  • 0

#612 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 17:04

Я уколов не боялся ...

Мы откроем вам секрет:
От прививок пользы нет,
Но зато полно вреда.
Опасайтесь их всегда.

Чуть родился – вколют сразу
Гепатита Б заразу.
Но узнать полезно всем,
Что вакцина та – трансген.

Только вред от БЦЖ,
Стало ясно всем уже.
Без неё б туберкулёз
Так стремительно не рос.

А укол АКДС,
Хоть он с коклюшем, хоть без,
Всё равно содержит яд –
Ртути соль мертиолят.

Вот полиомиелит –
Им вакцина заразит,
И из тех, кто был привит,
Кто-то будет инвалид.

Корь – живой вакцинный вирус
На яйце курином вырос.
Он у тех, кто им привит,
Может вызвать менингит.

Очень страшен паротит
Тем, кто в детстве был привит.
Ведь для взрослого мужчины
Он – бесплодия причина.

От краснухи же для всех
Прививаться – тяжкий грех.
Ведь вакцина, вот беда,
Из абортного плода.

Если всё ж дитя привьёте,
А потом болеть начнёте,
Не скажите, что не знали.
Мы же вас предупреждали!

Ой, напрасно верят мамы
Пропрививочной рекламе.
Им – болеющий малыш,
Вакцинаторам – барыш.

От прививки БЦЖ
Отказалися уже
Страны многие давно,
Но Минздраву всё равно.
Изображение Веды | Океан мудрости

Изображение
  • 6

#613 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:43

я понимаю, что все мои страдания- это последствия моих действий в прошлом. Но делать прививки моим детям или нет - это моя свобода выбора. Это выбор получать мне еще страдания в будущем или нет.
  • 5

#614 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:12

посмотрите фильм вся правда о прививках http://rutube.ru/vid...09caee56183182/

Вааай... посмотрела и обалдела. Конечно, буду дальше изучать вопрос, но пока настрой - категорически против! Читаю, что многие написали отказ от всех прививок до года. Думаю, не зря)
  • 0

#615 Кошечка

Кошечка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
в поиске СВОЕГО места Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:17

Девочки, у кого ребенок без прививок пошел в школу? У меня старший в этом году в 1 класс идет, с нас все время трясут эти прививки. У старшего проставлены до 1,6 лет (к сожалению!), у младшего (1 год) ни одной. Так недавно медсестра вызвала на нас соц.опеку. Те говорят, что мы нарушаем права ребенка! Достали!
Девочки, мамы школьников, как трудно поступать в школу без прививок? Поделитесь мнением, опытом, советами. Нужно все)))
  • 0

#616 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:19

Те говорят, что мы нарушаем права ребенка!

Это они нарушают ваши права родителя. Вам стоит проконсультироваться с юристом. С 98 года, если не ошибаюсь, принят закон о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации граждан. Заставлять никто не имеет права.

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок».

«Конвенция о правах ребенка»,вступившая в силу в 1990 году.

Правила проведения вакцинации

Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:
  • Прививки должны делаться строго по показаниям,если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
  • Грудной ребенок не нуждается в прививках.Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
  • рививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен.В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.
  • Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным.Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.

Подробнее тут - http://www.baby.ru/b.../post/20846676/
  • 3

#617 Кошечка

Кошечка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
в поиске СВОЕГО места Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:06

Это они нарушают ваши права родителя. Вам стоит проконсультироваться с юристом. С 98 года, если не ошибаюсь, принят закон о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации граждан. Заставлять никто не имеет права.

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок».

«Конвенция о правах ребенка»,вступившая в силу в 1990 году.

Правила проведения вакцинации

Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:

• Прививки должны делаться строго по показаниям,если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
  • Грудной ребенок не нуждается в прививках.Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
  • рививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен.В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.
  • Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным.Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.
Подробнее тут - http://www.baby.ru/b.../post/20846676/

Огромная благодарность :air_kiss: :give_rose:
  • 0

#618 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 апреля 2015 - 18:03

Вааай... посмотрела и обалдела. Конечно, буду дальше изучать вопрос, но пока настрой - категорически против! Читаю, что многие написали отказ от всех прививок до года. Думаю, не зря)

В лекции как раз говорится что до 5-ти лет становится ествественный иммунитет, но я еще плюсую суда гв до собственного отказа ребенка, т.к. оттуда иммунитет и берется.

Девочки, у кого ребенок без прививок пошел в школу? У меня старший в этом году в 1 класс идет, с нас все время трясут эти прививки. У старшего проставлены до 1,6 лет (к сожалению!), у младшего (1 год) ни одной. Так недавно медсестра вызвала на нас соц.опеку. Те говорят, что мы нарушаем права ребенка! Достали!
Девочки, мамы школьников, как трудно поступать в школу без прививок? Поделитесь мнением, опытом, советами. Нужно все)))

У сестры все детки без прививок. Не имеют права они ничего требовать. Разве что манту или подобный есть какой-то анализ, на туберкулез кажется, но я не ас в прививках, т.к. своим не ставила. Старшая в 3-ем классе, средний в 1-ом, младший в саду. Отказ от прививок, закон в лицо распечатаный о вашем праве отказаться от мед. вмешательства. А если вы мне отказываете в школе или в садике, пишите мне письменный отказ, я с ним пойду к .... президенту. И больше кроме возмущения ничего вам не будет ;) И лесом их лесом!
  • 0

#619 Гнома

Гнома

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2015 - 20:58

Доброго времени суток!
Доче 1,3 года, все, что положено по календарю сделали. Откровенно говоря - боялась изучать эту тему, боялась брать ответственность на себя за прививки. Сейчас понимаю, что разобраться все равно надо, и надо составить свое мнение, а то так и буду всю жизнь бояться и переживать. Если уже до года все сделано, есть ли смысл отказываться сейчас? И второе. Не осилила всю ветку, наверняка уже спрашивали, но, пожалуйста, дайте ссылки на реальные, научно проверенные данные о вреде прививок! А то сейчас в голове сумбур из 2 теорий заговора :shok:
Очень надеюсь, что не навредила своей трусостью доченьке, единственное, чем себя успокаиваю - собираюсь кормить грудью долго, и долгокормление может смягчит вред прививок
  • 0

#620 prosto anka

prosto anka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2015 - 13:14

Доброго времени суток!
Доче 1,3 года, все, что положено по календарю сделали. Откровенно говоря - боялась изучать эту тему, боялась брать ответственность на себя за прививки. Сейчас понимаю, что разобраться все равно надо, и надо составить свое мнение, а то так и буду всю жизнь бояться и переживать. Если уже до года все сделано, есть ли смысл отказываться сейчас? И второе. Не осилила всю ветку, наверняка уже спрашивали, но, пожалуйста, дайте ссылки на реальные, научно проверенные данные о вреде прививок! А то сейчас в голове сумбур из 2 теорий заговора :shok:
Очень надеюсь, что не навредила своей трусостью доченьке, единственное, чем себя успокаиваю - собираюсь кормить грудью долго, и долгокормление может смягчит вред прививок

Здравствуйте! Хоть и меня закидали тапками на предыдущей странице, вот встретила только что на Правмире интервью с православным врачом-педиатром, где она спокойно и доказательно говорит о пользе и вреде (да-да!) прививок. Прочтите до самого конца. http://www.pravmir.r...prosto-povezlo/
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки