Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#1461 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 14 апреля 2016 - 06:46

прививают еще как. если не ошибаюсь - прививку включили в национальный прививочный календарь

Вроде так и есть
  • 0

#1462 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2016 - 10:05

Ааа... У нас в календаре я не видела, то, что мне показывала педиатр: бцж, гепатит б, акдс, полио, потом рекомендуют столбняк, и все
  • 0

#1463 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:18

Ветрянки нет в обязаловках.
  • 0

#1464 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:25

Ааа... У нас в календаре я не видела, то, что мне показывала педиатр: бцж, гепатит б, акдс, полио, потом рекомендуют столбняк, и все

А корь-краснуха-паротит?
  • 0

#1465 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:44

А корь-краснуха-паротит?

Краснуху раньше только девочкам ставили. И то, она появилась в плане, когда моя дочь в школу пошла.
  • 0

#1466 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2016 - 15:28

А корь-краснуха-паротит?

В год первая, потом вроде в полтора.
  • 0

#1467 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2016 - 18:24

Да, эти тоже, забыла про них
  • 0

#1468 +Светлана+

+Светлана+

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2016 - 10:48

Американские инфекционисты впервые описали клинический случай, при котором полностью вакцинированный от кори индивидуум не только сам подхватил эту инфекцию, но и стал источником вспышки заболевания среди своих знакомых, заразив 88 человек, причем двое из них также были полностью вакцинированы, а еще двое уже перенесли корь ранее. Отчет опубликован в журнале Clinical Infectious Diseases.
http://medportal.ru/.../14/042measles/
  • 1

#1469 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 17 апреля 2016 - 02:09

Доктор Сергей Макаров про полиомиелит, 2 часть, рассказывает, нужно ли детей привитых и не привитых разобщать в дет садах, (но он ЗА вакцинацию, тем не менее полезно послушать), видео открывается в ютуб

http://doctor-makaro...omielita-chast2

• 0

#1470 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:06

В общем, как бы мы к этому не относились, а вакцины Инфанрикс (а также Инфарикс+ИПВ и Инфанрикс Гекса) в Украине до конца 2016 года будет очень мало -- то есть, только в платных клиниках\аптеках, и то далеко не во всех. Так что с одной стороны мало кому получится сделать акдс, с другой -- есть надежда, что при поступлении в садики будут лояльнее относится к непривитым или не полностью привитым.
Такие дела.

• 0

#1471 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 июня 2016 - 06:49

• 2

#1472 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 августа 2016 - 06:46

А есть тут девочки из Украины, которые отказывались или переносили прививки на попозже - интересует законодательная база, на которую можно ссылаться в таких случаях

• 0

#1473 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2016 - 06:55

Я ни на что не ссылалась. Вообще никаких проблем с вопросами о прививках. Везде готовые бланки отказов, что в роддоме, что в поликлинике. Они везде спрашивают уже в такой форме: "ставить будете, или отказ пишем?"
  • 2

Поблагодарили 1 :
Everesta

#1474 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2016 - 07:13

То же самое, подписываешь бланк и нет претензий. Точнее даже не так -- бланк этот называется "Інформована згода" или как-то похоже, вот вы её и заполняете в соответствии со своим желанием: или да, или нет. Без этой бумажки они не имеют права ничего делать, и я думаю, что за это здорово нагнуть могут сверху, так что следят за тем, чтобы всё по закону.

• 0

Поблагодарили 1 :
Everesta

#1475 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 августа 2016 - 07:41

Я ни на что не ссылалась. Вообще никаких проблем с вопросами о прививках. Везде готовые бланки отказов, что в роддоме, что в поликлинике. Они везде спрашивают уже в такой форме: "ставить будете, или отказ пишем?"

О, так это хорошо! А то я нашла только в законе - календарь ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок и то, что граждане обязаны делать прививки и заволоновалась

• 0

#1476 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 августа 2016 - 07:43

То же самое, подписываешь бланк и нет претензий. Точнее даже не так -- бланк этот называется "Інформована згода" или как-то похоже, вот вы её и заполняете в соответствии со своим желанием: или да, или нет. Без этой бумажки они не имеют права ничего делать, и я думаю, что за это здорово нагнуть могут сверху, так что следят за тем, чтобы всё по закону.

я при постановке в ЖК подписывала тоже згоду и указывала анализы от которых отказываюсь - и все равно в ЖК орали, что я ДОЛЖНА их пройти и что никто от них не отказывался. Я то сослалась на то, что в этой згоде написано "тем не менее я отказываюсь от...", бланк для отказа дали, но и без возмущений не обошлось... 

• 0

#1477 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2016 - 08:21

Отечественная медицина такая отечественная медицина:) Пропускайте мимо ушей. А вы из какого города, кстати? Я думала, что только в провинции весь неадекват остался, а в Киеве те же чудеса в ЖК и поликлиниках. Здорово прокачивает практический пофигизм со временем)

• 2

#1478 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 августа 2016 - 09:12

Отечественная медицина такая отечественная медицина :) Пропускайте мимо ушей. А вы из какого города, кстати? Я думала, что только в провинции весь неадекват остался, а в Киеве те же чудеса в ЖК и поликлиниках. Здорово прокачивает практический пофигизм со временем)

Сумы, город маленький, но тем не менее областной центр

• 0

#1479 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2016 - 16:24

Паласатый бэлк, а вы откуда?))

У меня в ЖК та же фигня была, первый отказ писала у заведующей, моя врачиха не хотела принимать, остальные уже пошли по накатанной)))
Меня врачиха попросила писать, что я отказываюсь "по религиозным причинам", их тогда типа не ругают

А в роддоме и поликлинике тиш и гладь. Только в поликлинике в отказе прописано, что в садик не пустят. Ну, я пока не вникаю и не заморачиваюсь
  • 0

#1480 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2016 - 18:18

Я из Киева (хотя пожить успела в разных частях Украины). Потому и сравниваю)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки