А почему? Расскажите, пожалуйста.
коклюш однозначно нет, так как переносится он тяжелее всего в вакцине АКДС, а коклюшем болеют и привитые.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 октября 2016 - 16:00
А почему? Расскажите, пожалуйста.
коклюш однозначно нет, так как переносится он тяжелее всего в вакцине АКДС, а коклюшем болеют и привитые.
Отправлено 12 октября 2016 - 16:15
.
Отправлено 12 октября 2016 - 16:36
Я, кстати, только сейчас задумалась о проблеме возраста. Когда ребенок только рождается, кажется, что ничего страшного, можно подождать годик– другой, когда ребенок окрепнет; а по факту все это выливается в большие проблемы. Вакцинация – это же система, там все четко расписано по месяцам и дням, сначала прививки идут почти каждый месяц. Ребенок должен быть абсолютно здоров, члены семьи так же. Нужно соблюдать правила по питанию, кормлению, купанию и гулянию и прочее. Не представляю, как учесть все эти факторы в более старшем возрасте. Просто пока не сталкиваешься с этим, всю систему плохо представляешь.
Я тоже задумалась о проблеме возраста, вот читаю противопоказания к вакцинам, к витамину К и у меня один вопрос кто-то проверял ребенка на то, чтобы удостоверится, что противопоказаний у конкретного ребенка нет...
Отправлено 12 октября 2016 - 16:39
Мы благополучно пошли в сад без манту, рентгенов и прочих анализов на туберкулёз.
Отправлено 12 октября 2016 - 16:41
Ведь и детишек раньше всю неделю в роддоме держали отдельно от мамы, кормили раз в 3 часа (как??)
оффтоп, но я не совсем поняла про что Ваше удивление: - про кормление каждые 3 часа или про то, как вообще раньше женщины в роддомах пребывали?
Отправлено 12 октября 2016 - 16:44
А БЦЖ вам ставили в роддоме? Нам не поставили, тк вакцины не было. Теперь надо как-то спланировать ее между другими прививками, а хорошего врача здесь не могу найти, чтобы точто разъяснил, нужен ли интервал между БЦЖ и другими прививками.
у нас знакомые БЦЖ кололи как только вакцина появилась. Девочке было месяцев 10 наверно или 11. АКДС они до этого делали по графику.
Отправлено 12 октября 2016 - 16:48
20 лет не ставлю их, пропустила две ревакцинации. И ничего не случилось, т-т-т
мне уже в старших классах не делали, на данный момент кажется трех ревакцинаций уже нет. у меня мужу лет в 20 последнюю делали, родители мои тоже не проходят ревакцинаций (хотя в самим прививках ничего плохого не видят), живут в частном секторе (ржавые гвозди, земля и все дела)
Отправлено 12 октября 2016 - 16:49
Мы благополучно пошли в сад без манту, рентгенов и прочих анализов на туберкулёз.
и не требовали?
Вы никаких прививок так и не ставили?
Отправлено 12 октября 2016 - 16:53
Коклюш вообще страшное дело. У знакомой заболел 9-летний сынок без прививок, очень тяжело перенес, больше полугода кашля. Хотя и правда прививка акдс самая тяжелая.
У подруги непривитый от коклюша заразился от больного привитого. ДА, говорит, период кашля был тяжелый, как долго кашлял - не спрашивала, но теперь точно у ее сына имунитет пожизненный. Она не жалеет, что не делала прививку и младшему не собирается.
Отправлено 12 октября 2016 - 17:16
И про то, и про другое. Я не представляю, как не быть вместе с ребенком с рождения, я даже уснуть не могла без него.. да и дети хотят есть по-разному, кто-то раз в три часа, кто-то раз в час. Мама недавно рассказывала, что им даже запрещали распеленывать детей.оффтоп, но я не совсем поняла про что Ваше удивление: - про кормление каждые 3 часа или про то, как вообще раньше женщины в роддомах пребывали?
Отправлено 12 октября 2016 - 17:33
у нас знакомые БЦЖ кололи как только вакцина появилась. Девочке было месяцев 10 наверно или 11. АКДС они до этого делали по графику.
Отправлено 12 октября 2016 - 17:42
Я видела статистику по коклюшу в своем нынешнем регионе (Англия) - в последние несколько лет внезапная вспышка, каждый год несколько летальных исходов у детей до года. Болеют в большинстве (не помню процент) непривитые. Поэтому с 2012 года здесь вакцину от коклюша делают, мне еще в беременность ставили, чтобы у новорожденного иммунитет был до его прививок. Может кто-то другое решение примет, увидев эту статистику.что в них нет сейчас необходимости
Отправлено 12 октября 2016 - 17:58
Все верно, не путаетеКстати, интересная мысль насчет сохранения стабильного процента заболеваний в популяции. Я тоже не понимаю такого большого количества обследований в беременность. Результаты большинства из них приходят после 12 недель и что делать с этим знанием? Лишние переживания.
А про аборты я почитала тему про советских женщин, тихий ужас, ситуация была не лучше чем сейчас.
Коклюш вообще страшное дело. У знакомой заболел 9-летний сынок без прививок, очень тяжело перенес, больше полугода кашля. Хотя и правда прививка акдс самая тяжелая.
Леонсия, а у вас дочке 2 года с небольшим, если не путаю? Трех ведь ещё нет? Как вы к садику привыкаете?
Отправлено 12 октября 2016 - 18:00
Требовать не имеют права, но говорили про манту несколько раз. Направляли к фтизиатру, он осмотрел и отказался давать справки. Но я стребовала бумажку о визите.и не требовали?
Вы никаких прививок так и не ставили?
Поблагодарили 1 :
|
Everesta
|
Отправлено 12 октября 2016 - 18:04
Отправлено 12 октября 2016 - 18:06
Я писала против садика? Странно, не помню такого. Может была против отдавания в ясли? Когда ребёнок совсем малыш.Поделитесь, пожалуйста, как вам это удалось?
И помнится, вы в беседке для мам были против садика, за няню. Что послужило за?)
Отправлено 12 октября 2016 - 18:19
Отправлено 12 октября 2016 - 18:23
Эллей, спасибо за информацию, если честно, я не знала, что от коклюша умирают. Это происходит из-за самого заболевания или от его осложнений (при гриппе - пневмония, например), не знаете?
вопрос адресован не мне, но напишу, что знаю, совсем махонькие могут умирать от коклюша по причине того, что не умеют откашляться и задыхаются напросто. Главное лечение от коклюшного кашля - влажный воздух.
Отправлено 12 октября 2016 - 18:35
Нет, государственный. У нас очень хороший садик, на удивление для меня. Похож по отношению на частный. Воспитатели просто невероятные, светятся любовью к детям.Леонсия, это частный детсад? Не слышала, чтобы в гос. так можно было.
Я собиралась также водить в частный, но сын два месяца болеет этим самым долбаным коклюшем. Подтвердили-таки нам, что это он.
Люмьер, смертность у детей до года вызвана в основном остановкой дыхания. При коклюше кашель специфический - идет выдох за выдохом, ребенок задыхается практически, многие синеют, потом свистящий вдох. И вот у грудничков это опасно как раз
Отправлено 12 октября 2016 - 18:36
Круто! Дай Бог, чтобы у вас и дальше с ними так все хорошо складывалось!Нет, государственный. У нас очень хороший садик, на удивление для меня. Похож по отношению на частный. Воспитатели просто невероятные, светятся любовью к детям.