Да начала. Анкеты на мужа пока не помогли. Зато помогли на свекровь- правда на время...(вы радикальное прощение читать начали?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Я потерялась после замужества
Отправлено 11 декабря 2013 - 20:18
Отправлено 11 декабря 2013 - 20:21
Нет не думаю. Может станет полегче. Но в целом проблема во мне. Ну и в нем тоже!!!Милая автор, а Вы думайте, что если Вы переедете Ваши эмоции куда-то уйдут? И муж Вас начнет лучше понимать?
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2013 - 20:21
Да, спасибо, я знаю что я пока плохая жена. Мне надо научиться сдерживаться. Но иногда просто невыносимо, до боли в теле.. В желудке. Хладнокровный вид мужа, его тон, просто выбивает меня! Только что был разговор, я чуть не лопнула.. От невыносимого отчаяния, что он не понимает меня..
Спасибо за ваши слова!!!
Сейчас он держит оборону, дайте время себе и ему. Представьте сейчас, что его холодность - это такая болезнь. Ну не сердимся же мы на больных, что они чихают (хоть и раздражает иногда).
Я вам написала, я такая же. Я тоже билась в истерике так, что соседи прибежали... Только у меня всё это видел сын. Это страшно!! Да, я очень ранимая, я понимаю что вы пишите, но я поняла, что так нельзя, что это распущенность, а значит это можно изменить.
А вот то, что они против ваших поездок к маме, это плохо!! Мой муж тоже был против, вместе с его семьёй, но я собрала вещи и уехала на неделю. Потому что чувствовала, что ещё чуть-чуть и будет бомба

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:23
Большое спасибо за ценные советы..!!!Знаете, Aliyusha, мне почему-то вспомнилась лекция Торсунова на тему женских обид и эмоций. Там речь шла о том, что мужчина перестает обижать жену, когда она перестает обижаться. Такая простая взаимосвязь. Знаю, это тяжело принять. Мой мужчина например, очень уж прямолинейый. Помню, как плакала, когда он мне сказал, что я не аккуратная. Хотя это правда, и я работаю над собой) Но и стараюсь вообще к сердцу не принимать ,если он пытается задеть. И все диалог исчерпан. Обиды нет. Понимаете, люди ведь совсем не виноваты, что не оправдывают наших надежд.
Сейчас вами движет страх. А знаете, в мире 2 движущих силы - любовь и страх. Всегда одна борется с другой. Вот у вас сейчас страх, что возможно он не заботится о вас, что вы возможно ошиблись.
Просто попробуйте начать видеть в нем только хорошие качества. Я не буду повторять других и писать о служении. Но если в вашем сердце будет чаще преобладать любовь, чем страх (обиды) - его сердце тут же растопится.
Торсунов говорит, что женщина никогда не должна думать о своем мужчине плохо. Это крайне тяжело. Но поверьте, все о чем мы думаем, увеличивается в своих размерах. Будь-то плохое или хорошее. Ситуация в целом не изменится, если будете думать о ней плохо.
То, что вы нашли здесь столько единомышленец - уже большая победа! и главное, вы ищите выход. Первый год совместной жизни не может быть простым. Рушатся иллюзии, розовые замки. И начинается реальная жизнь.
В общем, план такой.
Любить себя. Подходить к зеркалу и говорить : Я себя люблю. 100 раз.
Читать Молитву за мужа из книги Сила молящейся жены. Там, есть молитва "Помоги мне стать хорошей женой" Супер работает.
Занять себя. Выйти из зоны комфорта. Например, заняться спортом. Через силу.
Любить мужа. Даже за то, что он есть и Бог вам подарил замужество и семью.
Вы знаете, многие из нас, в том числе и я сама, еще не одарены таким подарком - выйти замуж)
Только любить, любить и еще раз любить.
На секунду, опуститесь в ужасную мысль. А вдруг его не будет завтра с вами?
Вы вместе - и это уже чудо. Моя любимая цитата - Нет пути к счастью, счастье - и есть путь.
Отправлено 11 декабря 2013 - 20:30
Какая вы жесткая Соррисо!! Но это встряска для меня, хоть я вас немного боюсь)что-то я сомневаюсь, что в данном случае чувствительная женщина живет с бесчувственным мужчиной.
описанное поведение очевидно мне показывает, что муж очень задет за живое и страдает от всего этого. и чем больше он задет, тем больше каменеет.
бесчувственные мужчины - они совсем другие. они не будут говорить "у меня нет проблем" или там хмыкать. они наоборот, и приобнимут, и скажут бедненькая моя, да-да, какая ты у тебя понимаю, а за спиной в это время будут кнопочками от телевизора свободной рукой щелкать.
ну и вообще, зачем ему жениться-то надо было, бесчувственному?
пока живет с мамой. появится квартира - свободный мужчина, можно туда разных девушек водить, компании, красота а не жизнь.
после того как прочитала что автор на мужа еще и кричит, и что он на ее сторону даже разок вставал в споре со свекровью - вообще поражаюсь. очевидно же что он ее очень любит.
в общем нужно развестись, поискать себе кого получше, чтобы пару раз кинули, и понять что-то в этой жизни.
Вообще в последнем разговоре он знаете что мне сказал.. Что он в целом в душе меня понимает, но согласиться со мной ну никак не может, противно ему меня пожалеть, потому что я всегда кричу и про родителей говорю что они меня достали. Хотя я не говорила достали- мягче сказала но он понял что я их уже ненавижу..
Я понимаю, ведь я реально не права. Он окаменел просто и защищается таким образом.
Отправлено 11 декабря 2013 - 20:37
А как этот вопрос наладить чтобы он понимал что я должна навещать маму? Если не с ним то одна..Сейчас он держит оборону, дайте время себе и ему. Представьте сейчас, что его холодность - это такая болезнь. Ну не сердимся же мы на больных, что они чихают (хоть и раздражает иногда).
Я вам написала, я такая же. Я тоже билась в истерике так, что соседи прибежали... Только у меня всё это видел сын. Это страшно!! Да, я очень ранимая, я понимаю что вы пишите, но я поняла, что так нельзя, что это распущенность, а значит это можно изменить.
А вот то, что они против ваших поездок к маме, это плохо!! Мой муж тоже был против, вместе с его семьёй, но я собрала вещи и уехала на неделю. Потому что чувствовала, что ещё чуть-чуть и будет бомба
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2013 - 21:15
А как этот вопрос наладить чтобы он понимал что я должна навещать маму? Если не с ним то одна..
Тут надо поговорить по душам. Не знаю, получится ли у вас сейчас...
Скажите, если боится отпускать, пусть ездит с вами. Это больше чем ничего. Что он от этого только выиграет, так как вы вернётесь спокойная и сможете дарить ему это счастье. Вероятно, он боится, что вы уедете и забудите о нём. Что это не так, это его необоснованные страхи. Неужели он вам совсем не доверяет? Что приключения вы сможете себе и тут найти, никуда не уезжая. Что вы его любите, но и по маме скучаете, что девочкам всем нужна мама. Что вы живой человек и что нельзя же вас запереть в клетке и не выпускать никуда. Пусть представит себя на вашем месте...
Но не спорьте до крика. Сказали и замолчите, уйдите от разговора. Моему мужу западло сразу сказать, что я его переубедила. Капля камень точит. Только спокойно и ласково, чтобы расположить к себе.
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:59
о, вот это как раз про меня)) очень понимаю. Любое чуть чуть не так сказанное слово, не такой взгляд и тд - всё. Горе, обида, боль.... и себя ешь и ситуацию накручиваешь.
только после многих и многих разговоров я начала понимать, что никто не хочет меня специально обижать. А потому мои обиды, как ни печально, - моя проблема.
Еще в лекции Марианны Полонски недавно слушала, что у типа Вата (аюрведа) самые большие послабления в еде, режиме дня и прочем и прочем. А все потому, что у него такая тонкая душевная организация, что страдает он бедный несчастный по жизни раз в 100 больше чем капха и пита. И говорит: "вы не представляете просто, как часто у него сердечко рвется на части."
Узнала себя, всплакнула)))) а что делать? работать над собой только остается.
Отправлено 11 декабря 2013 - 23:41
Каждая истерика (крик, слезы) забирает очень много энергии. Зачем самой себя лишать энергии? Беречь себя надо.
Каждая истерика отдаляет партнеров друг от друга...
Выбивает поле.
Когда мы говорим на эмоциях с притензиями (про истерики я вообще молчу) у мужчины сердце и разум отключаются. Он не может априори реагировать так, как нам хочется нам и как мы ожидаем. Он не женщина!!! Изливать свои негативные эмоции стоитв идеале психологу, священнику...
Если так подумать наши мужья не сливные бочки, а подарки от Господа.
По хорошему нужно разрешения спросить у мужа...если разрешит, то слить на него...и поблагодарить после того как он всё забрал. Ему потом их еще вывести нужно из себя...
Хоть мужчины это умело скрывают, женские эмоции причиняют им сильную боль и они начинают невольно защищаться, если предварительно не предупреждены о том, что "эта песня не о нем и что он ни в чем не виноват".
Очень важная тема, многие её прошли, проходят и будут проходить.
Девочки, Вы такие добрые, любящие, такие искренние, светлые, с огромными и чистыми сердечками, самые лучшие. ♡♡♡♡♡♡♡ Всё у нас получиться! Правда правда!

Отправлено 12 декабря 2013 - 00:13
Какая вы жесткая Соррисо!! Но это встряска для меня, хоть я вас немного боюсь)
Вообще в последнем разговоре он знаете что мне сказал.. Что он в целом в душе меня понимает, но согласиться со мной ну никак не может, противно ему меня пожалеть, потому что я всегда кричу и про родителей говорю что они меня достали. Хотя я не говорила достали- мягче сказала но он понял что я их уже ненавижу..
Я понимаю, ведь я реально не права. Он окаменел просто и защищается таким образом.
еще раз убеждаюсь в том, что он вас очень любит. даже удивительно. не каждый день такого мужчину встретишь.
Отправлено 12 декабря 2013 - 05:33
Вы знаете я думаю это не от недоверия, а это мнение родителей, которое они ему навязали, поначалу он был не против что бы я ехала одна, но после ссоры он поменял свое мнение из за родителей. Спасибо за совет я попробую, так страшно если откажет, что делать если откажет?..Тут надо поговорить по душам. Не знаю, получится ли у вас сейчас...
Скажите, если боится отпускать, пусть ездит с вами. Это больше чем ничего. Что он от этого только выиграет, так как вы вернётесь спокойная и сможете дарить ему это счастье. Вероятно, он боится, что вы уедете и забудите о нём. Что это не так, это его необоснованные страхи. Неужели он вам совсем не доверяет? Что приключения вы сможете себе и тут найти, никуда не уезжая. Что вы его любите, но и по маме скучаете, что девочкам всем нужна мама. Что вы живой человек и что нельзя же вас запереть в клетке и не выпускать никуда. Пусть представит себя на вашем месте...
Но не спорьте до крика. Сказали и замолчите, уйдите от разговора. Моему мужу западло сразу сказать, что я его переубедила. Капля камень точит. Только спокойно и ласково, чтобы расположить к себе.
Отправлено 12 декабря 2013 - 06:18
Если откажет, примите это. И вообще, будьте готовы к тому, что откажет, чтобы не было у вас негодования и обиды на него в этом случае. Помните, он имеет право вам отказать, он ваш муж. Через какое-то время можно ещё раз спросить о поездке к маме, если опять откажет, снова принимаете как есть. Вы, главное, не сердитесь и не устраивайте выяснения отношенийчто делать если откажет?

Отправлено 12 декабря 2013 - 07:28
Вы это говорите для того, чтобы меня поддержать, да? Я просто не понимаю видимо.. Что удивительного если собственный муж один раз понял мои эмоции ( после долгих обьяснений) и поддержал? У всех мужья тираны и не поддерживают жен? Если их мамы откровенно не правы.еще раз убеждаюсь в том, что он вас очень любит. даже удивительно. не каждый день такого мужчину встретишь.
Отправлено 12 декабря 2013 - 07:30
Скажите, вы были у психолога? Без мужа, одна? Не нужно его с собой тащить! Вам нужно обязательно сходить к психологу и проработать детские травмы! Какие у вас отношения с мамой? С родственниками? С вами всегда считались? Вас уважали? У вас остались какие-нибудь обиды на маму, типа " мама не купила новое платье"? Или "новую куклу"?
Причина того, что вы сейчас так реагируете на слова и поведение мужа лежит в вашем детстве, в ваших отношениях с родителями, родственниками.
Я вас очень хорошо понимаю! Понимаю, что вы чувствуете. В вашей истории просто узнала себя) Раньше я тоже думала, что меня все обижают. И из-за этого было очень много слез и ссор, много потраченных нервов. Оказалось это оттого, что мама меня всю жизнь унижала и не считала за личность.
Когда понимаешь причину, гораздо проще противостоять обидам ))
С этим можно разобраться и самой, но это очень-очень сложно. Не пожалейте денег, сходите! Лучше не один раз. Но только чтобы вас не просто выслушали. Вам нужно обязательно проработать ваши чувства и детские обиды. Сейчас у вас всё в куче, хороший психолог поможет вам разобраться и отделить зерна от плевел )
У вас обязательно всё будет хорошо! И с мужем наладится! Из того, что я прочитала в теме, поняла, что ваш муж очень вас любит. Главное - ваше желание!!

Отправлено 12 декабря 2013 - 07:33
Если откажет, примите это. И вообще, будьте готовы к тому, что откажет, чтобы не было у вас негодования и обиды на него в этом случае. Помните, он имеет право вам отказать, он ваш муж. Через какое-то время можно ещё раз спросить о поездке к маме, если опять откажет, снова принимаете как есть. Вы, главное, не сердитесь и не устраивайте выяснения отношений
То есть согласиться что это нормально, если мужу не хочется ехать- видеть свою маму раз в 3 месяца. ? Вы действительно считаете, что это нормально?
Отправлено 12 декабря 2013 - 07:40
Спасибо большое!!! Спасибо за советы!!По своему опыту скажу:
Каждая истерика (крик, слезы) забирает очень много энергии. Зачем самой себя лишать энергии? Беречь себя надо.
Каждая истерика отдаляет партнеров друг от друга...
Выбивает поле.
Когда мы говорим на эмоциях с притензиями (про истерики я вообще молчу) у мужчины сердце и разум отключаются. Он не может априори реагировать так, как нам хочется нам и как мы ожидаем. Он не женщина!!! Изливать свои негативные эмоции стоитв идеале психологу, священнику...
Если так подумать наши мужья не сливные бочки, а подарки от Господа.
По хорошему нужно разрешения спросить у мужа...если разрешит, то слить на него...и поблагодарить после того как он всё забрал. Ему потом их еще вывести нужно из себя...
Хоть мужчины это умело скрывают, женские эмоции причиняют им сильную боль и они начинают невольно защищаться, если предварительно не предупреждены о том, что "эта песня не о нем и что он ни в чем не виноват".
Очень важная тема, многие её прошли, проходят и будут проходить.
Девочки, Вы такие добрые, любящие, такие искренние, светлые, с огромными и чистыми сердечками, самые лучшие. ♡♡♡♡♡♡♡ Всё у нас получиться! Правда правда!Благодарю Вас Всех и восхищаюсь!
Отправлено 12 декабря 2013 - 07:44
Не знаю нормально это или не нормально, только я не про нормальность писала. У вас сейчас все разговоры - нашла коса на камень. Я же предлагаю включить свою мудрость женскую и сделать из себя не косу, а воду. Потому что вода камень точит.То есть согласиться что это нормально, если мужу не хочется ехать- видеть свою маму раз в 3 месяца. ? Вы действительно считаете, что это нормально?
А вообще можно и порадоваться тому, что вы маму каждые 3 месяца видите) Кому-то в этом меньше везет) Я вот маму же 3 года не видела. Так что все относительно

Отправлено 12 декабря 2013 - 07:48
Вы это говорите для того, чтобы меня поддержать, да? Я просто не понимаю видимо.. Что удивительного если собственный муж один раз понял мои эмоции ( после долгих обьяснений) и поддержал? У всех мужья тираны и не поддерживают жен? Если их мамы откровенно не правы.
нет, я это пишу не чтобы поддержать, а потому что я действительно очень удивляюсь тому как муж вас любит.
мужчины не тираны. но они любят по другому. общаются по другому. а если женщина хочет, чтобы ее любили так, как любит она сама, то ей прямой путь в лесбиянки. но тогда детей не будет))
дети рождаются от союза мужчины и женщины, которые в близком общении невыносимы друг для друга. но именно так придумал Бог. потому что в невыносимости мужчины женщине является Бог. а мужчине - наоборот.
ну не знаю, может и вправду развестись и попробовать еще пару мужей? тогда сравнить? странно что мама вам не рассказывала про то, как у них происходила притирка с вашим отцом. получается, ни мама, ни бабушка, ни подруги не передавали этого опыта. может быть тогда фильмы посмотреть? про семейную жизнь? там где все по настоящему только, а не сериалы глупые?
Гость_Pechalina_*
Отправлено 12 декабря 2013 - 07:59
А может просто взять и поехать? Сказать мужу "любимый, я тебя очень люблю и мне очень важно твое мнение, но я очень соскучилась по своей маме. У тебя нету сейчас возможности поехать со мной, поэтому я поеду одна. Мне это сейчас очень нужно". Всё. Точка. Только сказать это спокойно, твёрдо и без истерик.Да он далек от этих вещей. Для него все это полная брехня!
Я пока есть силы буду держаться, не поеду.
Алиюша, нельзя так зависеть от мнения и настроения мужа!! Станьте самодостаточной. Сегодня он вам запрещает ездить к маме, завтра запретит учиться, носить юбки и т.д.
Опять таки пишу всё по собственому опыту. Наслушалась я лекций и стала действовать только с разрешения мужа. Муж очень быстро ко всему этому привыкает и уже принимает всё это как должное. А ты становишься зависящим безвольным существом. Да, в чем -то можно его спросить, но вещи которые для вас принципиально важны, имхо, нужно решать самостоятельно.
Вы же не в ночной клуб ехать хотите, а к маме!
Ярым поклонницам Торсунова - я написала СВОЁ мнение, так что прошу без помидор.
Отправлено 12 декабря 2013 - 08:06
и еще всякий раз, когда она возвращалась от мамы, она говорила "мама считает что мне с тобой слишком повезло. наверное я к ней больше не поеду. надоело такое слушать.". и после возвращения всегда была нежнее к мужу.