Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#201 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:11

Ярым поклонницам Торсунова - я написала СВОЁ мнение, так что прошу без помидор.

Да уж какие тут помидоры. Просто вы в погоне за служением забыли о себе :( А муж-то конечно рад и ножки свесил, когда жена вся его и для него. В ваших силах все исправить :)

может быть тогда фильмы посмотреть? про семейную жизнь? там где все по настоящему только, а не сериалы глупые?

Ой, а можно я посоветую?)) Фильм называется "История о нас", ну и про "Огнеупорный" вам уже писали.

у одной моей знакомой чудесно разрешилась ситуация с поездками к маме когда она стала говорить мужу: "вот, вчера поговорила с мамой. рассказала ей как мы поссоролись. думала она меня поддержит. возмутительно! она мне сказала что я не права. и что я должна тебя слушаться. и что раз уж я тебя выбрала и люблю, то должна показывать это не только словом но и делом. и это вместо поддержки! даже не знаю как теперь с ней разговаривать! " и еще всякий раз, когда она возвращалась от мамы, она говорила "мама считает что мне с тобой слишком повезло. наверное я к ней больше не поеду. надоело такое слушать.". и после возвращения всегда была нежнее к мужу.

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Сообщение отредактировал Заря: 12 декабря 2013 - 08:12

• 0

#202 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:39

Спасибо Вам, 'Sorriso'.
Очень полезная информация. Откликнулось. :)

про эмоциональность там выше у нас был разговор. про туфлю и ногу на 6 размеров больше. я продолжу.

эмоциональность - это великий дар свыше. это талант такой. и тратить его только на общение с мужем - очень неразумно. потому что муж, он вообще при другом стечении жизненных обстоятельств вообще мог бы быть другой. и совсем другая жизнь бы была. а душа - она своя, личная, она такая для чего-то дана.

почему раньше в воспитание девушек и подготовку к браку обязательно входили музыка, рисование и т.п. что мужу с того, что жена на фортепьяно играет. что с этого семье? (ну крестьянки просто пели-танцевали)

а смысл глубокий в этом был.

эмоциональность дана для общения, и это общение должно быть очень разнообразным, и выражать себя нужно очень разнообразно. и это все на самом деле будет ОБЩЕНИЕМ С МУЖЕМ. только не словами. и без давления на его психику.

1) молитва. общение с Богом в храме и дома.
2) танец
3) музыка, песня
4) рисунок
5) приготовление еды
6) растить детей
7) уважать старших родственников
телесное общение с мужем
9) словесное общение с мужем

т.е. для того, чтобы у нас получился пункт 9 - у нас прежде этого должны состояться 8 пунктов. ежедневно.
и тогда у нас получится пункт 9. потому что близки человек почувствует, что вот она, пошла родная энергия, пошло тепло, сила к нему. он будет тогда наполненный . и женщина тоже будет умиротворенная, наполненная. и пункт 9 состоится в лучшем виде!!

• 1

#203 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:54

у одной моей знакомой чудесно разрешилась ситуация с поездками к маме когда она стала говорить мужу: "вот, вчера поговорила с мамой. рассказала ей как мы поссоролись. думала она меня поддержит. возмутительно! она мне сказала что я не права. и что я должна тебя слушаться. и что раз уж я тебя выбрала и люблю, то должна показывать это не только словом но и делом. и это вместо поддержки! даже не знаю как теперь с ней разговаривать! "
и еще всякий раз, когда она возвращалась от мамы, она говорила "мама считает что мне с тобой слишком повезло. наверное я к ней больше не поеду. надоело такое слушать.". и после возвращения всегда была нежнее к мужу.

кстати, у меня иногда даже возникает ощущение, что мой муж мою маму любит больше и уважает больше, чем меня) говорит, что она в отличие от меня мудрая и ВСЕГДА вкусно готовит)) а еще когда я с ним спорю и его не слушаю, пугает, что сейчас позвонит моей маме. вообще такое отношение дорогого стоит и очень греет мне душу.
  • 4

#204 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 09:22

Я боюсь уйти в крайности.. Хотелось бы соблюсти баланс какой то.. Я боюсь стать безвольной и боюсь что муж может это почувствовать.
  • 0

#205 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 12 декабря 2013 - 09:29

Еще немножко из своего опыта, хочется поделиться...
Не часто мужья (мужчины) открывают нам свое сердце, а так как это бывает редко,
на мой взгляд это очень ценно и есть над чем поразмыслить...
На первом году брака у меня были истерики, как вспомню так вздрогну. :)
Когда я успокаивалась мы с мужем разговаривали.
Читая эту тему я вспомнила такие его слова:
"Когда у тебя истерика, я не могу тебя уважать."
"Прими удар судьбы и пойди в другую комнату/выйди из дома."
"Когда ты так себя ведешь, я не могу тебя обнять и пожалеть."
И ведь правда, держать себя в руках, уйти, побыть наедине с собой, ой как сложно, а кричать, причитать и рыдать - это мы умеем, только дай.
Так может быть стоит учиться новому, а не утверждаться снова и снова в том, что мы и так хорошо умеем? :)
  • 6

#206 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 09:49

Я боюсь уйти в крайности.. Хотелось бы соблюсти баланс какой то.. Я боюсь стать безвольной и боюсь что муж может это почувствовать.

как же вы можете стать безвольной, если у вас внутри, во все моменты тактических уступок будет сильная, крепкая решимость и воля улучшить свою собственную жизнь и жизнь своей семьи? если вы все это время имеет внутри свой идеал семьи, и будете к нему идти, завоевывая сладкими словами сердце своего мужа?
это и есть воля, сила, решимость.
  • 1

#207 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:33

у одной моей знакомой чудесно разрешилась ситуация с поездками к маме когда она стала говорить мужу: "вот, вчера поговорила с мамой. рассказала ей как мы поссоролись. думала она меня поддержит. возмутительно! она мне сказала что я не права. и что я должна тебя слушаться. и что раз уж я тебя выбрала и люблю, то должна показывать это не только словом но и делом. и это вместо поддержки! даже не знаю как теперь с ней разговаривать! "
и еще всякий раз, когда она возвращалась от мамы, она говорила "мама считает что мне с тобой слишком повезло. наверное я к ней больше не поеду. надоело такое слушать.". и после возвращения всегда была нежнее к мужу.

круто,..) научиться бы и мне такой хитрости, только это надо когда все спокойно в семье делать, чтобы он поверил..
  • 0

#208 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:35

Еще немножко из своего опыта, хочется поделиться...
Не часто мужья (мужчины) открывают нам свое сердце, а так как это бывает редко,
на мой взгляд это очень ценно и есть над чем поразмыслить...
На первом году брака у меня были истерики, как вспомню так вздрогну. :)
Когда я успокаивалась мы с мужем разговаривали.
Читая эту тему я вспомнила такие его слова:
"Когда у тебя истерика, я не могу тебя уважать."
"Прими удар судьбы и пойди в другую комнату/выйди из дома."
"Когда ты так себя ведешь, я не могу тебя обнять и пожалеть."
И ведь правда, держать себя в руках, уйти, побыть наедине с собой, ой как сложно, а кричать, причитать и рыдать - это мы умеем, только дай.
Так может быть стоит учиться новому, а не утверждаться снова и снова в том, что мы и так хорошо умеем? :)

согласна..девочки, вы все такие мудрые нежные спокойные..
спасибо!!!!!!
  • 0

#209 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:37

как же вы можете стать безвольной, если у вас внутри, во все моменты тактических уступок будет сильная, крепкая решимость и воля улучшить свою собственную жизнь и жизнь своей семьи? если вы все это время имеет внутри свой идеал семьи, и будете к нему идти, завоевывая сладкими словами сердце своего мужа?
это и есть воля, сила, решимость.

Соррисо, скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в моем вопросе с поездками к маме - вы считаете, нужно слушаться и не делать по своему.. а то я думаю бросить это послушание в этом вопросе, и просто сказать спокойно и холоно - не хочешь ехать я поеду сама.
  • 0

#210 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:38

Спасибо Вам, 'Sorriso'.
Очень полезная информация. Откликнулось. :)

Спасибо, Соррисо!!!!!!
  • 0

#211 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:40

Хочу сказать всем большое спасибо, каждой из Вас, кто оставил свое мнение, ценные советы, очень очень ценно все, что вы написали.
Большое СПАСИБО... :give_rose: :give_rose:
вы такие все мудрые, такие спокойные, даже описать сложно.. боже мой, мне так стыдно, я такая неуравновешенная, не мудрая, мне до мудрости как до Луны.
  • 1

#212 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:44

вы такие все мудрые, такие спокойные, даже описать сложно.. боже мой, мне так стыдно, я такая неуравновешенная, не мудрая, мне до мудрости как до Луны.

ничего)) было бы желание)
  • 0

#213 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:46

Хочу сказать всем большое спасибо, каждой из Вас, кто оставил свое мнение, ценные советы, очень очень ценно все, что боже мой, мне так стыдно, я такая неуравновешенная, не мудрая, мне до мудрости как до Луны.

Алиюша, успокойтесь, вы нормальная!
Вы не пытаетесь здесь казаться лучше чем есть на самом деле, а это уже круть!
  • 0

#214 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:48

Хотя озвучила в разговоре только что ему что так больше не могу, что хочу обдумать все на холодную голову и поеду домой.

грубовато...

Всю ответственность на меня вешает за отношения.

и пока вы ее на себя не возьмете счастья не видать...

хоть я и не услышала слов: я понимаю любимая что тебе тяжело, потерпи немного скоро переедем

он должен знать что вы хотите слышать
для этого ему надо об этом сказать!!! прямо!!!

Он просто сухо сказал- хорошо, я понял тебя. Озвучил дату переезда-31 декабря.

вы поблагодарили его за это?

Меня так бесит что всегда все по его желанию...((( почему так несправедливо..((

не справедливо или не по-вашему? это разные вещи) справедливости в мире нет и не надо) боритесь за счастье а не за справедливость)
  • 3

#215 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:49

Нет не думаю. Может станет полегче. Но в целом проблема во мне. Ну и в нем тоже!!!

конечно! но пока вы на этом зациклены, что проблема в нем тоже, вы не можете сосредоточиться на том что не так в вас и стоите на месте!
  • 0

#216 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:51

противно ему меня пожалеть, потому что я всегда кричу и про родителей говорю что они меня достали

ооо...... вот этого не надо было... при нем про родителей или хорошо или ничего!
даже если он сам будет их ругать вам, молчите и держите нейтралитет потому что они то помирятся, а ваши слова ненависти он запомнит!!!
но вы и так это поняли и сделали этим большой успех и прогресс!!! :give_rose:
  • 0

#217 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:52

А как этот вопрос наладить чтобы он понимал что я должна навещать маму?

это опять же вопрос вашей зрелости... если бы это в вас было, вопрос бы не стоял... вы как-будто сами сомневаетесь в своей самостоятельности...
  • 0

#218 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:54

Вы знаете я думаю это не от недоверия, а это мнение родителей, которое они ему навязали, поначалу он был не против что бы я ехала одна, но после ссоры он поменял свое мнение из за родителей.

опасайтесь обвинять его родителей за глаза потому что однажды это может всплыть в разговоре с ним
валите все на него он уже взрослый мальчик!)

в вопросе про поездку к маме я склоняюсь к мнению Печалины
но только может не сейчас взять и уехать
а подождать какое-то время чтобы прекратились ссоры, чтобы вы его некоторое время во всем слушались
тогда он лучше отреагирует если вы его в вопросе поездок к маме не послушаетесь)
просто он сейчас отказывает вам во всем а со временем может сам разрешит - это будет лучше!

вот тогда научитесь слушать свое сердце)

боже мой, мне так стыдно, я такая неуравновешенная, не мудрая, мне до мудрости как до Луны.

а вот этого тоже не надо! НЕ РУГАТЬ СЕБЯ А ХВАЛИТЬ!!! найдите за что!
  • 0

#219 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:59

а то я думаю бросить это послушание в этом вопросе, и просто сказать спокойно и холоно - не хочешь ехать я поеду сама.

имхо, лучше так и сделать. Только не враждебно это сказать, а дружелюбно, но твёрдо. Но попытки мужа решать за вас вот в таких вопросах, по-моему, лучше пресекать на корню. Вы сами в праве решать сколько и когда вам видется с собственной мамой.
Понимаете, вы же совсем недавно ещё женаты. И как вы себя сейчас, в самом начале поставите, так и будет в дальнейшем. Будете уже с самого начала во всем потакать мужу, придтся и дальше во всем потакать, потому что он уже привыкнет к такой модели отношений, и потом что-то менять будет уже гораааздо сложнее и травматичнее для всех.
Лучше с самого начала обозначить свои личные границы. А примет их муж или не примет - это уже его забота. Пускай сам решает обижаться или не обижаться.
  • 0

#220 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:08

холодно - вот уж точно не стоит говорить ему вообще ничего. тем более такой тонкий момент как несовпадение вашего и его видения.

и "если ты не хочешь, то я поеду" - тоже не стоит. вы заостряете внимание так, на том, что ваше мнение не совпало.

вы имеете право поехать. и скучать по маме тоже имеете право. но огорчать его не стоит.

скажите как есть. что вы бы рады были его послушать, но вам очень надо, для восстановления душевного равновесия. и вы надеетесь что ваш отъезд не вызовет его огорчения. по крайней мере вы его очень просите воспринять это спокойно и пожелать вам счастливого пути. и что если он вам скажет на дорожку что-то хорошее, вам будет очень приятно. и вы будете считать минуты до возвращения. и что вы по любому их будете считать, потому что по нему скучаете всегда. а как вернетесь, будете еще больше стараться во всем к нему прислушиваться.

красиво это должно выглядеть, нежно, ласково, но с достоинством.
но не холодно! и не в пику ему.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки