Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#241 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:45

А что кстати за анкеты на мужа, на родителей, про которые все тут пишут? Кто-нибудь, дайте ссылочку, плиз!

в этой группе все есть)
http://www.valyaeva....wtopic=3591&hl=
  • 0

#242 Candy

Candy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:48

да я хочу на расстановки, чувствую что мне прям надо!!
психолог проводил типа какой то сессии, отключала при этом гипноз и спрашивала про ситуации которые меняогорчали, смерть папы, бабушки, мамино безразличие и заставляла проговаривать эмоции, типа.. мне обидно видеть, мне жалко что я не успела попрощаться.. и тд

Не поняла, что с гипнозом? А насчет проговаривания эмоций - это то, что вам нужо! )) И не один сеанс! Срочно туда!! Можно попробовать к разным психологам походить..

Потом сами почувствуете, насколько вам легче станет! :yahoo:
  • 0

#243 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:50

я действительно страшно боюсь что он скажет.

Ну вот в этом и проблема! Не бойтесь! Представьте себе самый худший вариант его реакции. Страшно? Но ведь не смертельно правда?
Нельзя же так жить всю жизнь боясь реакции и недовольства близкого человека, так и заболеть можно!
  • 0

#244 Candy

Candy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:53

в этой группе все есть)
http://www.valyaeva....wtopic=3591&hl=

Спасибо!!
  • 0

#245 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:58

Алиюша, вы когда РП прочитаете все поймете про душу)
  • 0

#246 Candy

Candy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 12:41

Алиюш, можно ещё попробовать прописать на бумажке по 40 раз:

"Мама, я простила тебя за ту боль, когда ты не замечала меня"
"Папа, я простила тебя за то, что ты не желал моего рождения"

Или как-нибудь по-другому сформулировать, как вам больше нравится ) После этого должно стать полегче :) . Но мне всё-таки хочется, чтобы кто-нибудь вам помог ;)
  • 0

#247 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 13:02

Ой, а можно я посоветую?))

Не можно, а нужно :give_rose: Всегда приятно посмотреть хорошее и полезное кино :good:
  • 1

#248 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 13:31

А если ещё о вашей поездке поговорить с "корнем зла", с его мамой?))) Ну что она, бессердечная чтоли. Она же видела как вам плохо было. Может это она раньше думала, что лучше вам не ездить (старшие многие так считают, мои бабушка с дедушкой достали меня уже своими "опять ты к маме приехала (с сыном), как ты смогла мужа оставить", а он как-будто ребёнок у меня недоразвитый или только и думает, как бы мне изменить, а я его в руках держу...), а сейчас согласится. Можно же попробовать. Или вы уже поднимали эту тему с ней?

Мой муж тоже категорически против был, когда ребёнок родился. Я совсем одна оставалась с малышом, который постоянно плакал и очень плохо спал, ничего не умея, усталая до ужаса, а он мне: "Ты должна сама справляться", "Ты меня сына лишаешь". Сумашедший дом. А когда я всё-таки поехала к маме диплом писать, так его 80летние бабушка с дедушкой проехали около 1000 км на машине, чтобы лично поговорить со мной и мамой, как я посмела уехать. Они посчитали, что я могу с малышом и одна диплом писать, и в библиотеку ездить (из другого города), и хозяйство вести. Я тогда смеялась, что они приехали возвращать меня в лоно семьи :fool: Так вот, я тогда тоже долго боялась мужа обидеть и терпела его самодурство, а потом он сам понял, что ему это дороже выйдет, так как жена в зомби превращается :crazy: Мы этот дурдом пережили, да и сын подрос, стало легче. Так что и послушание должно быть в разумных пределах.
  • 1

#249 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:55

Нет не думаю. Может станет полегче. Но в целом проблема во мне. Ну и в нем тоже!!!

Вы своего мужа не можете принять как главу семьи . Мне в глаза бросилась ситуация с переездом :"Он сказал , что переезд 31, вам нужно 28, и Вы чуть не лопнули от злости и обиды." Хотя, 3 дня вообще роли не играет.
Вы наверно единственная дочка в семье ?
Постарайтесь принять тот факт , что Вы замужем, т.е. за своим мужчиной , и решения , в том числе касаемые вашей жизни принимать будет тоже он.
Поймите , это даже лучше и удобнее, кто все решает, на том и ответственность . А ответственность мужчинам только на пользу)))
Я еще предлагаю в таком ключе размышлять , меняя ситуацию на оборот: вот вы живете с вашими родителями , и муж Вам регулярно выговаривает и устраивает скандалы в ключе того, что у Вас ужасная семья, он не счастлив, живя таким образом и все в таком духе.
Что Вы будете испытывать к нему?
  • 4

#250 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:13

было в детстве такое что мама не обращала на меня внимание, когдая плакала и было очень больно, а она просто забивала на меня..почему-то...

Правильно Вам девочки написали. Вы сейчас не с мужем живёте, а с маминой проекцией.
Прощайте маму и отношение мужа , по идее, должно изменится само.
  • 0

#251 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:52

Алиюша, что вы ждете от своего мужа - какого отношения? какими должны быть проявления его любви? я помню что вы уже не раз писали но это было вразнобой а мне хотелось бы в одном месте и по пунктам)
  • 0

#252 Аннушка83

Аннушка83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:45

Читала, читала ... Так я и не поняла автор, что вас больше всего не устраивает? Характер мужа?жизнь с его родителями, что вас к маме не отпускают или что?
  • 0

#253 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:01

Алиюша, вот, кстати статья по Вашей теме http://www.valyaeva....400#entry144016
  • 0

#254 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:03

А если ещё о вашей поездке поговорить с "корнем зла", с его мамой?))) Ну что она, бессердечная чтоли. Она же видела как вам плохо было. Может это она раньше думала, что лучше вам не ездить (старшие многие так считают, мои бабушка с дедушкой достали меня уже своими "опять ты к маме приехала (с сыном), как ты смогла мужа оставить", а он как-будто ребёнок у меня недоразвитый или только и думает, как бы мне изменить, а я его в руках держу...), а сейчас согласится. Можно же попробовать. Или вы уже поднимали эту тему с ней?

Мой муж тоже категорически против был, когда ребёнок родился. Я совсем одна оставалась с малышом, который постоянно плакал и очень плохо спал, ничего не умея, усталая до ужаса, а он мне: "Ты должна сама справляться", "Ты меня сына лишаешь". Сумашедший дом. А когда я всё-таки поехала к маме диплом писать, так его 80летние бабушка с дедушкой проехали около 1000 км на машине, чтобы лично поговорить со мной и мамой, как я посмела уехать. Они посчитали, что я могу с малышом и одна диплом писать, и в библиотеку ездить (из другого города), и хозяйство вести. Я тогда смеялась, что они приехали возвращать меня в лоно семьи :fool: Так вот, я тогда тоже долго боялась мужа обидеть и терпела его самодурство, а потом он сам понял, что ему это дороже выйдет, так как жена в зомби превращается :crazy: Мы этот дурдом пережили, да и сын подрос, стало легче. Так что и послушание должно быть в разумных пределах.

Да говорила, как раз таки она его и надоумила не пускать меня одну. Только вдвоем! И мне она то же самое говорит)
Ужас конечно что вы пережили.. Не дай бог.
  • 0

#255 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:05

Вы своего мужа не можете принять как главу семьи . Мне в глаза бросилась ситуация с переездом :"Он сказал , что переезд 31, вам нужно 28, и Вы чуть не лопнули от злости и обиды." Хотя, 3 дня вообще роли не играет.
Вы наверно единственная дочка в семье ?
Постарайтесь принять тот факт , что Вы замужем, т.е. за своим мужчиной , и решения , в том числе касаемые вашей жизни принимать будет тоже он.
Поймите , это даже лучше и удобнее, кто все решает, на том и ответственность . А ответственность мужчинам только на пользу)))
Я еще предлагаю в таком ключе размышлять , меняя ситуацию на оборот: вот вы живете с вашими родителями , и муж Вам регулярно выговаривает и устраивает скандалы в ключе того, что у Вас ужасная семья, он не счастлив, живя таким образом и все в таком духе.
Что Вы будете испытывать к нему?

Может быть потому что сама пережила, честно буду испытывать огромное желание все исправить и уехать отдельно жить, лишь бы всем было хорошо...
Три дня в моей ситуации жизненно необходимые.
  • 0

#256 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:07

Читала, читала ... Так я и не поняла автор, что вас больше всего не устраивает? Характер мужа?жизнь с его родителями, что вас к маме не отпускают или что?

Получается что все. Все что перечислено.
Слоеный пирог из обид на него, и теперь уже на себя, за то что не понимаю что глупо веду себя.
  • 0

#257 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:17

Алиюша, что вы ждете от своего мужа - какого отношения? какими должны быть проявления его любви? я помню что вы уже не раз писали но это было вразнобой а мне хотелось бы в одном месте и по пунктам)

Я жду:
- понимания с его стороны , что мне жить с его родителями очень тяжело
- поддержки когда происходит пик эмоций негативных
- больше тепла от него, сейчас он как каменный. Даже толком не разговаривает, я понимаю что я его сильно обидела своим поведением.
- может быть странным покажется, но я жду что он захочет быть ближе, чтобы понял что мы семья теперь- он и я. А то он только и талдычит что мы все вместе с его родней- семья и должны уметь жить вместе. Он не понимает что жить вместе нельзя. Странно что эти пол года ссор его не переубедили
- понимания в вопросах поездки с мамой
- открытости и душевной близости, чтобы можно было не бояться говорить о проблемах. Я понимаю почему я молчу а потом истерика. Потому что я боюсь сказать ему так как он всегда не правильно реагирует, мне говорит- ты опять начала, и тд, то есть сразу штыки, что говорить дальше не хочется. Теперь я не говорю потому что боюсь опять получить недопонимание. А выход эмоций же нужен, вот он и случается через истерику.
-и еще я не говорила об этом. Но он не дарит мне цветов или подарков. Цветы я выспрашивала последний раз и это было в начале ноября или даже октября уже не помню.. Он знает мои желания но не покупает.. Жадный чтоли не пойму.. Скорее всего я что то не так делаю. Читала на эту тему статью Оли, но не поняла руководства к действию
  • 0

#258 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:31

За то, что он всё решает за неё, при этом не спрашивая как его жена чувствует себя на самом деле.

Это сложная ситуация, хоть она и кажется простой на первый взгляд. Жена кричит от безысходности, от чувства, что её загнали в угол. Чувства её, кстати, абсолютно легитимные, в них нельзя себя винить!! А муж запутался и оглох. У него с одной стороны недалёкая мама, которую он боится обидеть, а с другой жена с неврастенией. Виноваты оба, нужно налаживать диалог.

Автор, поезжайте к маме, отогрейтесь, перестаньте смотреть на мир как волчонок. Маме только на мужа особо не жалуйтесь!! Испортите климат в семье. Скажите просто: "Мамочка, как же я по тебе соскучилась!! Ты мне так нужна!". Переезжайте и учитесь с мужем ВЕСТИ ДИАЛОГ. Мы все этому учимся, всю свою жизнь.
Я верю, всё у вас будет хорошо с мужем!! Все через это проходят и вы пройдёте. Вы молодец, держите хвост пистолетом)))
  • 1

#259 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:39

Алиюша, вот, кстати статья по Вашей теме http://www.valyaeva....400#entry144016

2 рассказа почитала... Класс!! Как сложен и легок мир.
Рассказ к тому что я жду от мужа того чего не получила в детстве.. Выход- просто не ждать и понять что он не должен восполять то что мне не додали? Ладно допустим, понимаю головой. А осознать вот сложнее..
Вообще это так и есть.. Спасибо.. Бедный мой муж, боже мой.. Я его начала жалеть.. Хотя бы..Но все равно не полностью ..
  • 2

#260 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:41

За то, что он всё решает за неё, при этом не спрашивая как его жена чувствует себя на самом деле.

Это сложная ситуация, хоть она и кажется простой на первый взгляд. Жена кричит от безысходности, от чувства, что её загнали в угол. Чувства её, кстати, абсолютно легитимные, в них нельзя себя винить!! А муж запутался и оглох. У него с одной стороны недалёкая мама, которую он боится обидеть, а с другой жена с неврастенией. Виноваты оба, нужно налаживать диалог.

Автор, поезжайте к маме, отогрейтесь, перестаньте смотреть на мир как волчонок. Маме только на мужа особо не жалуйтесь!! Испортите климат в семье. Скажите просто: "Мамочка, как же я по тебе соскучилась!! Ты мне так нужна!". Переезжайте и учитесь с мужем ВЕСТИ ДИАЛОГ. Мы все этому учимся, всю свою жизнь.
Я верю, всё у вас будет хорошо с мужем!! Все через это проходят и вы пройдёте. Вы молодец, держите хвост пистолетом)))

Спасибо большое за понимание, за поддержку)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки