Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#261 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:43

Ну вот в этом и проблема! Не бойтесь! Представьте себе самый худший вариант его реакции. Страшно? Но ведь не смертельно правда?
Нельзя же так жить всю жизнь боясь реакции и недовольства близкого человека, так и заболеть можно!

Да понимаю, надо пробовать но страшно.. Весь лень думала как ему сказать... Так и не решилась... Пока я не поверю что имею право поехать к маме, он точно не поверит.. В голове сидит мысль что не имею права ехать если он не хочет.. Видимо они на меня так надавили той ссорой большой..
  • 0

#262 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:45

Алиюш, можно ещё попробовать прописать на бумажке по 40 раз:

"Мама, я простила тебя за ту боль, когда ты не замечала меня"
"Папа, я простила тебя за то, что ты не желал моего рождения"

Или как-нибудь по-другому сформулировать, как вам больше нравится ) После этого должно стать полегче :) . Но мне всё-таки хочется, чтобы кто-нибудь вам помог ;)

Да и мне хочется..лишь бы был эффект.. А то от 2 сеансов получается не было толка.. Раз все опять возвращается..
Спасибо!!!!:)
  • 0

#263 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:50

Вы своего мужа не можете принять как главу семьи . Мне в глаза бросилась ситуация с переездом :"Он сказал , что переезд 31, вам нужно 28, и Вы чуть не лопнули от злости и обиды." Хотя, 3 дня вообще роли не играет.
Вы наверно единственная дочка в семье ?
Постарайтесь принять тот факт , что Вы замужем, т.е. за своим мужчиной , и решения , в том числе касаемые вашей жизни принимать будет тоже он.
Поймите , это даже лучше и удобнее, кто все решает, на том и ответственность . А ответственность мужчинам только на пользу)))
Я еще предлагаю в таком ключе размышлять , меняя ситуацию на оборот: вот вы живете с вашими родителями , и муж Вам регулярно выговаривает и устраивает скандалы в ключе того, что у Вас ужасная семья, он не счастлив, живя таким образом и все в таком духе.
Что Вы будете испытывать к нему?

Вы правы... Я ведь действительно, прям не могу, хоть убей, доверить ему себя, потому что установка в голове что он поступит не справедливо..(
Какой то кошмар... Из одной проблемы другая вылезает... Это как будто не кончится никогда... Я ходячий клубок проблем. Все не то во мне. Не Могу принять его, родителей его, смирения не хватает, терпения, обиды на родителей, ору на мужа, не женственная, о мудрости вообще речи не идет, мужу даже признаться в делании поехать домой боюсь...
Какой то дурдом.
  • 0

#264 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 декабря 2013 - 21:14

Бедный мой муж, боже мой.. Я его начала жалеть.. Хотя бы..Но все равно не полностью ..

ИзображениеИзображение
Бог не дает нам людей, которых мы хотим. Он дает нам людей, в которых мы нуждаемся. Они причиняют нам боль, любят, учат нас, ломают нас, чтобы превратить нас в тех, кем мы должны быть. (с)
  • 3

#265 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 21:17

Вы правы... Я ведь действительно, прям не могу, хоть убей, доверить ему себя, потому что установка в голове что он поступит не справедливо..(
Какой то кошмар... Из одной проблемы другая вылезает... Это как будто не кончится никогда... Я ходячий клубок проблем. Все не то во мне. Не Могу принять его, родителей его, смирения не хватает, терпения, обиды на родителей, ору на мужа, не женственная, о мудрости вообще речи не идет, мужу даже признаться в делании поехать домой боюсь...
Какой то дурдом.

Зато у вас чувство юмора хорошее :drinks: Все мы над чем-то работаем. Начните с того, чтобы полюбить себя. :give_rose:
  • 0

#266 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 04:39

ИзображениеИзображение
Бог не дает нам людей, которых мы хотим. Он дает нам людей, в которых мы нуждаемся. Они причиняют нам боль, любят, учат нас, ломают нас, чтобы превратить нас в тех, кем мы должны быть. (с)

Век живи, век учись.
  • 0

#267 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 04:41

Зато у вас чувство юмора хорошее :drinks: Все мы над чем-то работаем. Начните с того, чтобы полюбить себя. :give_rose:

Да, только тут ложная любовь у меня проявляется. Полюбить себя- видится как не позволить другим себя обижать, свекрови, мужу- в ущемлении своих прав.
Ложно же это?
Видите я еще и себя любить не знаю как, красота)
  • 0

#268 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 04:51

Я жду:
- понимания с его стороны , что мне жить с его родителями очень тяжело
- поддержки когда происходит пик эмоций негативных
- больше тепла от него, сейчас он как каменный. Даже толком не разговаривает, я понимаю что я его сильно обидела своим поведением.
- может быть странным покажется, но я жду что он захочет быть ближе, чтобы понял что мы семья теперь- он и я. А то он только и талдычит что мы все вместе с его родней- семья и должны уметь жить вместе. Он не понимает что жить вместе нельзя. Странно что эти пол года ссор его не переубедили
- понимания в вопросах поездки с мамой
- открытости и душевной близости, чтобы можно было не бояться говорить о проблемах. Я понимаю почему я молчу а потом истерика. Потому что я боюсь сказать ему так как он всегда не правильно реагирует, мне говорит- ты опять начала, и тд, то есть сразу штыки, что говорить дальше не хочется. Теперь я не говорю потому что боюсь опять получить недопонимание. А выход эмоций же нужен, вот он и случается через истерику.
-и еще я не говорила об этом. Но он не дарит мне цветов или подарков. Цветы я выспрашивала последний раз и это было в начале ноября или даже октября уже не помню.. Он знает мои желания но не покупает.. Жадный чтоли не пойму.. Скорее всего я что то не так делаю. Читала на эту тему статью Оли, но не поняла руководства к действию

Алиюша, список 50 на 50 здравый и не очень - ну это на мой взгляд)
давайте теперь также на каждый пункт своего ожидания вы напишите, дает он вам это или нет и почему на ваш взгляд не дает!
и второе: я хочу чтобы вы написали список того, что готовы дать мужу в браке как жена! тоже по пунктам)

вы обязательно все осознаете, что сейчас читаете, и поймете что делать, учитывая какой прогресс есть уже)
  • 0

#269 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 04:52

В голове сидит мысль что не имею права ехать если он не хочет.. Видимо они на меня так надавили той ссорой большой..

опять жертва) давайте другую причину: почему вы считаете, что не имеете права ехать к маме если муж не хочет?
  • 0

#270 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 05:00

Алиюша, ну уж с самокритикой у вас все в порядке!!!)))))))))))) прекращайте!
смотрите: всегда становится плохо человеку, который осознает свои ошибки
но это хороший знак, потому что вы начали думать! пока вам было хорошо (пока вы были жертвой) - вы не могли думать
думать мы можем только когда нам поплохеет!
так что опять же: вы теперь жертва самой себя) саму себя ругаете! заполняйте анкету РП на себя, говоря о себе в третьем лице
говорите аффирмации

Полюбить себя- видится как не позволить другим себя обижать, свекрови, мужу- в ущемлении своих прав.
Ложно же это?

полюбить себя - это позволить ошибаться, при этом не впадать в критику, а анализировать ошибки
полюбить себя - избавиться от необходимости нравится другим, включая саму себя) то есть не соответствовать своему идеалу но все равно себя любить
полюбить себя - это трудиться чтобы чувствовать себя счастливой постоянно независимо от ситуации, давать себе это счастье
полюбить себя - отказаться от позиции жертвы, взять на себя ответственность за свою жизнь

Да, только тут ложная любовь у меня проявляется. Полюбить себя- видится как не позволить другим себя обижать, свекрови, мужу- в ущемлении своих прав.

вы никогда не сможете не позволить другим обижать себя, это жизнь, всякое бывает, никто не застрахован
но если вас обижают, любовь к себе проявляется в том, что вы на это не обижаетесь) не подпитываете жертвенность: "они - плохие, я - хорошая", а берете ответственность: "все хорошие, они чему-то учат меня, чему?"
  • 0

#271 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 08:25

Алиюша, список 50 на 50 здравый и не очень - ну это на мой взгляд)
давайте теперь также на каждый пункт своего ожидания вы напишите, дает он вам это или нет и почему на ваш взгляд не дает!
и второе: я хочу чтобы вы написали список того, что готовы дать мужу в браке как жена! тоже по пунктам)

вы обязательно все осознаете, что сейчас читаете, и поймете что делать, учитывая какой прогресс есть уже)

очень хороший вопрос про то, что дает жена.
при этом, это момент задуматься, о том, что же ему в данный момент НУЖНО.

Вот, автор, стоит перед важными задачами своей жизни, перед своими призваниями, и думает как их решать, и это очень хорошо: стать полноценной хозяйкой своей семьи, свить гнездо, стать мамой, иметь общение с мужем, поддержать мать. ЕЕ душа тянется к тому, чтобы все это осуществить, и печалится от того, что на пути возникают трудности. она хочет опираться во всем этом на своего близкого человека. это все очень понятно.

А он? перед какими задачами, призваниями, сейчас стоит этот молодой мужчина? что сейчас из его призваний должно свершиться в его жизни?
  • 2

#272 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 08:48

Я жду:

- больше тепла от него, сейчас он как каменный. Даже толком не разговаривает, я понимаю что я его сильно обидела своим поведением.
- может быть странным покажется, но я жду что он захочет быть ближе, чтобы понял что мы семья теперь- он и я. А то он только и талдычит что мы все вместе с его родней- семья и должны уметь жить вместе. Он не понимает что жить вместе нельзя. Странно что эти пол года ссор его не переубедили
- открытости и душевной близости, чтобы можно было не бояться говорить о проблемах. Я понимаю почему я молчу а потом истерика.

по этим пунктам: в лекции Очарование женственности (день 3) лектор Сатья Дас в самом конце перечисляется, что нужно делать "чтобы достать мужа из-за стены отчужденности".
Послушайте, выпишите и следуйте. Последние 7 минут где-то.
Да и все лекции по этой теме послушать не помешает, чтобы понять, почему ваш муж так себя ведет. (что вы делаете не так)

Правда, сначала вам надо свои нервы привести в порядок. Если для вас такую большую роль (до истерики) играют 3 дня, значит вы уже вообще на ВСЁ реагируете неадекватно (нервы на пределе). Вам осталось 2 недельки потерпеть, а потом будет возможность оставаться одной и успокаиваться, и думать, и что-то менять.
  • 0

#273 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:01

-и еще я не говорила об этом. Но он не дарит мне цветов или подарков. Цветы я выспрашивала последний раз и это было в начале ноября или даже октября уже не помню.. Он знает мои желания но не покупает.. Жадный чтоли не пойму.. Скорее всего я что то не так делаю. Читала на эту тему статью Оли, но не поняла руководства к действию

мне кажется, тут не стоит искать причины - жадный, не любит и тд.
Если вы сейчас в "состоянии войны", какие цветы? Откуда у него возьмется желание их покупать? Мне кажется, это порыв души (если не на праздник). А душа у него судя по всему загнана вашими истериками.
Нужно чтобы кто-то первый это прекратил, а то так и будете по кругу наворачивать: он не понимает - истерика, еще больше закрывается - истерика и тд. и тп
когда все наладится, когда в семье возродится мир, понимание, любовь, когда от вас он будет получать счастье и умиротворение, то и цветы захочет дарить.

Идите слушайте лекции, о которых я написала. Я уже их столько разных наслушалась, но эти для меня самые содержательные, подробные и понятные по теме мужчина и женщина. Не нужно догадываться, а что я делаю не так? В процессе слушания, все свои ошибки найдете.
  • 0

#274 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 10:10

Да понимаю, надо пробовать но страшно.. Весь лень думала как ему сказать... Так и не решилась... Пока я не поверю что имею право поехать к маме, он точно не поверит.. В голове сидит мысль что не имею права ехать если он не хочет.. Видимо они на меня так надавили той ссорой большой..

Вы знаете, даже Господь Бог даёт нам свободу выбора как нам действовать. Каждый человек имеет право делать то, что считает нужным, и вы не исключение. Даже Бог нас ни за что не осудит, а вы мужа боитесь!! А если ему нравится вас осуждать, то пускай, не отказывайте ему в такой радости)) Делайте то что считаете нужным, ведь за вас вашу жизнь никто не проживёт и не прочувствует. Даже муж.
Да я и сама такая же, вечно волнуюсь что же подумают родственники, тот же муж.. Надо над этим работать! Ато получается что мы живём не так как считаем нужным, а так чтобы кому-то угодить.
По-моему вам не над смирением и принятием мужниной семьи работать надо, а над принятием СВОИХ чувств и желаний. Как человек может принять другого, если сам себя не принимает? Это всё будет ложным смирением с подавлением собственных чувств, что будет приводить к нервным срывам и болезням.
А потом как сами с собой смиритесь, уже можно думать как смириться с конкретными обстоятельствами. И нужно ли вам это вообще.
  • 0

#275 Аннушка83

Аннушка83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:33

Я жду:
- понимания с его стороны , что мне жить с его родителями очень тяжело
- поддержки когда происходит пик эмоций негативных
- понимания в вопросах поездки с мамой
- открытости и душевной близости, чтобы можно было не бояться говорить о проблемах. Я понимаю почему я молчу а потом истерика. Потому что я боюсь сказать ему так как он всегда не правильно реагирует, мне говорит- ты опять начала, и тд, то есть сразу штыки, что говорить дальше не хочется. Теперь я не говорю потому что боюсь опять получить недопонимание. А выход эмоций же нужен, вот он и случается через истерику.

. А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны: он ждет вашего понимания ситуации и уважительного отношения к своим родственникам. Вы буквально ненавидите его родителей, конечно он подмознательно будет мстить вам, не давая встречаться с мамой. - когда мужчина сталкивается с эмоциями женщины ему очень больно это терпеть, на какую поддержку вы рассчитываете? - тепла? Это ваша задача давать тепло как женщины, мужчина не имеет ресурса нежности, он может лишь отдавать уже вложенное в него ранее женщиной. Послушайте торсунова. - то же самое с открытостью и близостью, это уже первая ступень любви, когда люди могут сесть и спокойно открыто поговорить 15 минут о своих чувствах. К этому надо идти, за служить. - начинать надо с себя, с молитвы за мужа и его родителей. Когда вы достигаете спокойствия, тогда и ситуация изменится. Пока урок не пройден, судьба мучает людей.
  • 3

#276 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 17:36

Я уверена что автор не с самого начала стала "истерить". Наверняка она вначале пыталась в спокойной форме донести до него что её что-то не устраивает. Но изначально раз за разом сталкивалась с игнором её как личности со своим мнением и чувствами. И вот этот его изначальный игнор к её желаниям и чувствам и довёл автора до того состояния в котором она сейчас.
  • 1

#277 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 17:56

. когда мужчина сталкивается с эмоциями женщины ему очень больно это терпеть, на какую поддержку вы рассчитываете? - тепла? Это ваша задача давать тепло как женщины

Как же тут все мужа жалеют, бедненький, довела его автор своими "истериками". Только вот его-то как-раз всё устраивает. У неё уже накопилось столько притензий, а ему побарабану. И всё туда же - служи, автор, смиряйся, излучай тепло.
Уж если заговорили кто что должен излучать, то поглащать эмоции женщины это, между прочим, святая обязанность мужа. И выслушивать регулярные истерики тоже. Дети сливают эмоции на женщину, женщина на мужа. Не хочешь идти на компромис или хотябы просто выслушать без осуждения(!)? Получай неудовлетворенную нервозную даму. Всё честно.
  • 1

#278 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 19:32

Как же тут все мужа жалеют, бедненький, довела его автор своими "истериками". Только вот его-то как-раз всё устраивает. У неё уже накопилось столько притензий, а ему побарабану. И всё туда же - служи, автор, смиряйся, излучай тепло.
Уж если заговорили кто что должен излучать, то поглащать эмоции женщины это, между прочим, святая обязанность мужа. И выслушивать регулярные истерики тоже. Дети сливают эмоции на женщину, женщина на мужа. Не хочешь идти на компромис или хотябы просто выслушать без осуждения(!)? Получай неудовлетворенную нервозную даму. Всё честно.

мужчина, если не слушает лекций, не знает об этом. Да и даже если начал слушать, знает, но пока не умеет. Не воспитывали его правильно. В лекциях говорится: к кому знание пришло первым, тому и карты в руки. Значит Бог хочет, чтобы первым начали действовать вы.
Мужу ведь сейчас не скажешь: это твоя обязанность - терпеть мои истерики. А семью сохранять и отношения налаживать как-то надо. Значит, надо начинать с себя.

"накопилось столько претензий"... Не претензии должны быть, а пожелания, потребности. Если выражать желание как претензию, то получишь в ответ агрессию. Если выражать желание как потребность (причем выражать правильно!), то по идее должен получить понимание.

Мужа не жалеют, а объясняют мужскую природу.
  • 2

#279 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:12

Вы знаете, даже Господь Бог даёт нам свободу выбора как нам действовать. Каждый человек имеет право делать то, что считает нужным, и вы не исключение. Даже Бог нас ни за что не осудит, а вы мужа боитесь!! А если ему нравится вас осуждать, то пускай, не отказывайте ему в такой радости)) Делайте то что считаете нужным, ведь за вас вашу жизнь никто не проживёт и не прочувствует. Даже муж.
Да я и сама такая же, вечно волнуюсь что же подумают родственники, тот же муж.. Надо над этим работать! Ато получается что мы живём не так как считаем нужным, а так чтобы кому-то угодить.
По-моему вам не над смирением и принятием мужниной семьи работать надо, а над принятием СВОИХ чувств и желаний. Как человек может принять другого, если сам себя не принимает? Это всё будет ложным смирением с подавлением собственных чувств, что будет приводить к нервным срывам и болезням.
А потом как сами с собой смиритесь, уже можно думать как смириться с конкретными обстоятельствами. И нужно ли вам это вообще.

Так и есть... Я себя не принимаю.. Сегодня разговаривала с мамой, она говорит она тоже очень боится людям и папе боялась что то говорить, потому что боялась реакции плохой.. А почему человек боится услышать что то плохое, как я боюсь что муж отреагирует так что больно сделает? Я зависима от его мнения. Получается я не самодостаточна? Раз его слово. Может так ранить и так страшно услышать..
Может кто знает, почему так..
  • 0

#280 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:14

по этим пунктам: в лекции Очарование женственности (день 3) лектор Сатья Дас в самом конце перечисляется, что нужно делать "чтобы достать мужа из-за стены отчужденности".
Послушайте, выпишите и следуйте. Последние 7 минут где-то.
Да и все лекции по этой теме послушать не помешает, чтобы понять, почему ваш муж так себя ведет. (что вы делаете не так)

Правда, сначала вам надо свои нервы привести в порядок. Если для вас такую большую роль (до истерики) играют 3 дня, значит вы уже вообще на ВСЁ реагируете неадекватно (нервы на пределе). Вам осталось 2 недельки потерпеть, а потом будет возможность оставаться одной и успокаиваться, и думать, и что-то менять.

Ария я послушала , вот только про то как вытащить из отчужденности не было вроде.. Завтра еще послушаю. Спасибо за совет!!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки