Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#281 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:17

Алиюша, список 50 на 50 здравый и не очень - ну это на мой взгляд)
давайте теперь также на каждый пункт своего ожидания вы напишите, дает он вам это или нет и почему на ваш взгляд не дает!
и второе: я хочу чтобы вы написали список того, что готовы дать мужу в браке как жена! тоже по пунктам)

вы обязательно все осознаете, что сейчас читаете, и поймете что делать, учитывая какой прогресс есть уже)

Лена, тут написать?
Я сейчас оглядываюсь назад.. Я понимаю что он сейчас как раненый... Мне так жалко его.. Он тоже страдает и тоже до сих пор отходит..

У него на руках, вышли сухие болячки мелкие, он говорит на нервной почве они выходят у него обычно...:((
  • 0

#282 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:19

опять жертва) давайте другую причину: почему вы считаете, что не имеете права ехать к маме если муж не хочет?

Этот вопрос поставил меня в тупик.

Потому что я должна слушаться мужа. Боюсь что он сделает плохие выводы обо мне- что я Плохая жена.
Наверно так
  • 0

#283 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:21

Алиюша, ну уж с самокритикой у вас все в порядке!!!)))))))))))) прекращайте!
смотрите: всегда становится плохо человеку, который осознает свои ошибки
но это хороший знак, потому что вы начали думать! пока вам было хорошо (пока вы были жертвой) - вы не могли думать
думать мы можем только когда нам поплохеет!
так что опять же: вы теперь жертва самой себя) саму себя ругаете! заполняйте анкету РП на себя, говоря о себе в третьем лице
говорите аффирмации

полюбить себя - это позволить ошибаться, при этом не впадать в критику, а анализировать ошибки
полюбить себя - избавиться от необходимости нравится другим, включая саму себя) то есть не соответствовать своему идеалу но все равно себя любить
полюбить себя - это трудиться чтобы чувствовать себя счастливой постоянно независимо от ситуации, давать себе это счастье
полюбить себя - отказаться от позиции жертвы, взять на себя ответственность за свою жизнь

вы никогда не сможете не позволить другим обижать себя, это жизнь, всякое бывает, никто не застрахован
но если вас обижают, любовь к себе проявляется в том, что вы на это не обижаетесь) не подпитываете жертвенность: "они - плохие, я - хорошая", а берете ответственность: "все хорошие, они чему-то учат меня, чему?"

Лена спасибо Вам.. Что уделяете мне столько сил и внимания.. Вы так мне помогаете.
  • 0

#284 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:24

очень хороший вопрос про то, что дает жена.
при этом, это момент задуматься, о том, что же ему в данный момент НУЖНО.

Вот, автор, стоит перед важными задачами своей жизни, перед своими призваниями, и думает как их решать, и это очень хорошо: стать полноценной хозяйкой своей семьи, свить гнездо, стать мамой, иметь общение с мужем, поддержать мать. ЕЕ душа тянется к тому, чтобы все это осуществить, и печалится от того, что на пути возникают трудности. она хочет опираться во всем этом на своего близкого человека. это все очень понятно.

А он? перед какими задачами, призваниями, сейчас стоит этот молодой мужчина? что сейчас из его призваний должно свершиться в его жизни?

Я думаю построить бизнес. Точнее развить. Он живет и горит работой, тьфу тьфу тьфу. Не сглазить. Говорит что ему кроме работы ничего не надо, что хочет работать 7 дней в неделю. И на выходных скорее хочет на работу.. У нас проблема не втом что он не хочет работать и на диване лежит, а в том что он не умеет и не любит и не хочет отдыхать. Гулять общаться смотреть мир.
  • 0

#285 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:26

. А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны: он ждет вашего понимания ситуации и уважительного отношения к своим родственникам. Вы буквально ненавидите его родителей, конечно он подмознательно будет мстить вам, не давая встречаться с мамой. - когда мужчина сталкивается с эмоциями женщины ему очень больно это терпеть, на какую поддержку вы рассчитываете? - тепла? Это ваша задача давать тепло как женщины, мужчина не имеет ресурса нежности, он может лишь отдавать уже вложенное в него ранее женщиной. Послушайте торсунова. - то же самое с открытостью и близостью, это уже первая ступень любви, когда люди могут сесть и спокойно открыто поговорить 15 минут о своих чувствах. К этому надо идти, за служить. - начинать надо с себя, с молитвы за мужа и его родителей. Когда вы достигаете спокойствия, тогда и ситуация изменится. Пока урок не пройден, судьба мучает людей.

Спасибо.. Да я понимаю, что я уроки свои еще не прошла.
  • 0

#286 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:39

такой поворот событий :angel: , а мне стало любопытно, что повлияло на то, что вы перевели стрелку с мужа на себя?
  • 0

#287 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:43

Так и есть... Я себя не принимаю.. Сегодня разговаривала с мамой, она говорит она тоже очень боится людям и папе боялась что то говорить, потому что боялась реакции плохой.. А почему человек боится услышать что то плохое, как я боюсь что муж отреагирует так что больно сделает? Я зависима от его мнения. Получается я не самодостаточна? Раз его слово. Может так ранить и так страшно услышать.. Может кто знает, почему так..

мы обычно не принимаем свою плохую (как мы можем считать) сторону. с детства же идет установка нельзя быть плохой, иначе никто не будет любить. вот и стараемся, из кожи вон лезем, чтобы быть хорошей, чтобы нас любили, и выполняем то что другие от нас ожидают. а свои желания забиваем так, что потом только через истерику и выходят :)
  • 0

#288 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 04:38

А почему человек боится услышать что то плохое, как я боюсь что муж отреагирует так что больно сделает? Я зависима от его мнения. Получается я не самодостаточна? Раз его слово. Может так ранить и так страшно услышать..
Может кто знает, почему так..

нестабильная самооценка?

Автор, пожалуйста)
да список того что вы готовы дать браку пишите здесь

вот и не забывайте о том что муж тоже страдает) когда захотите в очередной раз выяснить отношения)

Потому что я должна слушаться мужа. Боюсь что он сделает плохие выводы обо мне- что я Плохая жена.
Наверно так

опять нестабильность самооценки здесь уже себя как жены)
понимаете, вы плохая или хорошая жена независимо от того, что об этом думает ваш муж)))
можно быть трижды ведической женой, но я уверена - есть мужики, которым это не понравится!!! все разные!!!
опять же: хорошей женой надо быть для себя!
почему мы говорим о развитии женственности? о служении? потому что это женская природа, суть! нам так хорошо!!! а не потому что мы такие для кого то хорошие
мы для большинства такие и оказываемся хорошие, потому что такая женщина подходит под мужскую суть! а если не подходит, то со временем может подойти, потому что мужчина изменится
но может и не изменится, тогда сам отпадет)
но ваш - из большинства)
  • 6

#289 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 04:48

У нас проблема не втом что он не хочет работать и на диване лежит, а в том что он не умеет и не любит и не хочет отдыхать. Гулять общаться смотреть мир.

:D а другие жалуются что муж гуляет а не работает
Автор, сосредотачивайтесь на плюсах!!! ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! да здесь полфорума еще только молятся за это!!!)
постепенно после улучшения взаимоотношений вытащите его гулять)
  • 4

#290 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 05:49

Так и есть... Я себя не принимаю.. Сегодня разговаривала с мамой, она говорит она тоже очень боится людям и папе боялась что то говорить, потому что боялась реакции плохой.. А почему человек боится услышать что то плохое, как я боюсь что муж отреагирует так что больно сделает? Я зависима от его мнения. Получается я не самодостаточна? Раз его слово. Может так ранить и так страшно услышать..
Может кто знает, почему так..

боимся мы все. потому что не верим в силу любви.
заметьте, мы вот совсем чужих людей так не боимся, потому что нас с ними ничего не связывает. а с близкими людьми боимся. что вот отношения испортятся, и любви будет недостаточно чтобы их удержать.

эка невидаль, плохая жена!

понимаете, когда человек верит в силу любви, у него так это все звучит: "милый, я может быть не самая лучшая жена, может быть временами даже плохая, но я тебя люблю как никто другой. мне с тобой хорошо как ни с кем другим. я стараюсь". самое каменное мужское сердце от такого потечет как вода!

нас не хорошесть вместе держит, а любовь, надежда на лучшее и т.п.
  • 1

#291 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 07:24

Ария я послушала , вот только про то как вытащить из отчужденности не было вроде.. Завтра еще послушаю. Спасибо за совет!!

наверное это была другая запись. Может он читал лекцию в разных городах и вы послушали ту, где не было. Я поищу и скажу, как найти нужную лекцию :)
Посмотрела, вроде бы одна лекция, вы день 3-й слушали? там в самом конце.Если не найдете, пишите, я вам как-нибудь ее скину.
А вообще я у него и другие лекции начала слушать (недавно нашла этого лектора) и все очень полезны. Он говорил, есть у него лекция: 10 ошибок начинающей жены. Вы как раз начинающая :)
  • 0

#292 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 07:27

А почему человек боится услышать что то плохое, как я боюсь что муж отреагирует так что больно сделает? Я зависима от его мнения. Получается я не самодостаточна? Раз его слово. Может так ранить и так страшно услышать.. Может кто знает, почему так..

насчет этого согласна со всеми девочками, кто высказался. Сама таким же страдаю иногда.
  • 0

#293 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 12:02

мужчина, если не слушает лекций, не знает об этом. Да и даже если начал слушать, знает, но пока не умеет. Не воспитывали его правильно. В лекциях говорится: к кому знание пришло первым, тому и карты в руки. Значит Бог хочет, чтобы первым начали действовать вы.
Мужу ведь сейчас не скажешь: это твоя обязанность - терпеть мои истерики. А семью сохранять и отношения налаживать как-то надо. Значит, надо начинать с себя.

"накопилось столько претензий"... Не претензии должны быть, а пожелания, потребности. Если выражать желание как претензию, то получишь в ответ агрессию. Если выражать желание как потребность (причем выражать правильно!), то по идее должен получить понимание.

Мужа не жалеют, а объясняют мужскую природу.

" :002-ded: В лекциях говорится :002-ded: " прям как-будто про про шлоки из шастр, истина последней инстанции)))))
Да понимаю я всё)) просто захотелось выступить адвокатом Алиюши, ато сплошные прокуроры))
  • 0

#294 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 12:37

" :002-ded: В лекциях говорится :002-ded: " прям как-будто про про шлоки из шастр, истина последней инстанции)))))
Да понимаю я всё)) просто захотелось выступить адвокатом Алиюши, ато сплошные прокуроры))

А по-моему, тут все наоборот очень сердечно пишут и искренне хотят помочь. Ничего с этим не поделаешь, начинать всегда надо с себя.
А вы бываете порой черезчур категоричной, нет?
  • 0

#295 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 13:14

ну это хотя бы просто логично)) А что ж, сидеть думать: "какой же он дурак" и ждать, пока на него просветление снизойдет во сне?))
  • 0

#296 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 13:16

ну да, если ее поддержать, состояние жертвы только усугубится, а это не есть хорошо
  • 0

#297 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 17:15

А по-моему, тут все наоборот очень сердечно пишут и искренне хотят помочь. Ничего с этим не поделаешь, начинать всегда надо с себя.
А вы бываете порой черезчур категоричной, нет?

Бываю:)
  • 0

#298 Аннушка83

Аннушка83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2013 - 18:25

Печалина, где вы тут увидели жалость к мужу, просто изменить другого невозможно, можно меняться самой. Или вы до сих пор пребываете в иллюзии, что чем громче кричишь, тем лучше тебя слышно? С мужчиной надо быть женщиной, включила мужика, получила по башке. Ну есть вариант уйти, только потом уже через пару недель и муж уже не такой плохой, и родители вроде нормальные. И плачут потом на форумах сидят, да близок локоток но не укусишь.
  • 0

#299 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 14 декабря 2013 - 19:48

боимся мы все. потому что не верим в силу любви.
заметьте, мы вот совсем чужих людей так не боимся, потому что нас с ними ничего не связывает. а с близкими людьми боимся. что вот отношения испортятся, и любви будет недостаточно чтобы их удержать.

эка невидаль, плохая жена!

понимаете, когда человек верит в силу любви, у него так это все звучит: "милый, я может быть не самая лучшая жена, может быть временами даже плохая, но я тебя люблю как никто другой. мне с тобой хорошо как ни с кем другим. я стараюсь". самое каменное мужское сердце от такого потечет как вода!

нас не хорошесть вместе держит, а любовь, надежда на лучшее и т.п.

Правда вы тоже боитесь говорить и получить негативный эффект?
Это же не правильно бояться.
И спасибо вам за золотые слова)
  • 0

#300 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 14 декабря 2013 - 19:56

наверное это была другая запись. Может он читал лекцию в разных городах и вы послушали ту, где не было. Я поищу и скажу, как найти нужную лекцию :)
Посмотрела, вроде бы одна лекция, вы день 3-й слушали? там в самом конце.Если не найдете, пишите, я вам как-нибудь ее скину.
А вообще я у него и другие лекции начала слушать (недавно нашла этого лектора) и все очень полезны. Он говорил, есть у него лекция: 10 ошибок начинающей жены. Вы как раз начинающая :)

О, класс! Надо почитать!! Спасибо)
Да 3 день слушала, в Испании которые читал.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки