Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#141 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 06:48

ну да. вопрос что с этим делать.

3 варианта.
1) развод. тогда поскорее. оставить мужа девушке, которой с ним, таким какой он есть, будет хорошо.

2) воспитывать.

3) страдать.

Воспитание мужа (ребенка, коня, собаки и т.п.) происходит следующим образом
1) ты молодец! ты лучший на свете муж (ребенок, конь, пес)! мы с тобой вместе, ты мой, я твоя.
2) у тебя так классно получается понимать меня (завязывать шнурки, прыгать через палочку)!!
3) но вот если бы ты еще добавил к этому еще и вот это - то было бы совсем супер!!
4) ура! у тебя получилось! (возвр к пункту 1)
5) не совсем получилось то что я имела ввиду (возвр пункт 1)
  • 4

#142 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 08:29

Имеется ввиду не его разрешение, а его понимание что я испытываю эти эмоции, что тяжело мне жить так и видеть то что вижу. Признать значит согласиться и понять что мне может быть действительно тяжело, а он просто осуждает мои эмоции. Говорит какая ты бедняжечка мы тебе памятник поставим

может с ним согласиться? мол, да я действительно не должна все это испытывать!
но это не отменяет его помощи и сочувствия!!! сказать: помоги мне перерасти эмоциональность, созреть! пойми, что я ребенок, неуравновешенная
может ему так легче будет принять вашу эмоциональность и он включится в помощь?
вы перестанете с ним спорить вам станет легче и вы действительно станете менее эмоциональны)

Соррисо, все четко!)

Автор, перестаньте думать вообще о муже на время
у вас все чувства обострены, боль и обида
думайте пока только о себе: как проработать свои обиды, как полюбить себя...
  • 0

#143 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 08:47

может с ним согласиться? мол, да я действительно не должна все это испытывать!
но это не отменяет его помощи и сочувствия!!! сказать: помоги мне перерасти эмоциональность, созреть! пойми, что я ребенок, неуравновешенная
может ему так легче будет принять вашу эмоциональность и он включится в помощь?
вы перестанете с ним спорить вам станет легче и вы действительно станете менее эмоциональны)

Соррисо, все четко!)

Автор, перестаньте думать вообще о муже на время
у вас все чувства обострены, боль и обида
думайте пока только о себе: как проработать свои обиды, как полюбить себя...

Спасибо, я тоже думала мне надо согласиться с ним. В том то и дело , Лена , я боюсь опять проглотить эту обиду, как и всегда, будто я себя совсем не люблю..
Я вот начала вспоминать времена нашего встречания, и поняла что года я тоже так мучилась терпела что он приезжал раз в неделю, тогда как ехать до меня минут 40( он жил в соседнем городе), терпела когда я болела и некому было даже таблетки привезти и чай подать, а он сидел дома и говорил что очень холодно ехать морозы, ( а он был на машине!!). И я думаю сейчас то то же самое, только ситуации меняются, а я все терплю и терплю.. Его родителей, их эмоциональность, их непонимание что нужно дать молодым их собственное пространство, терпеть что к моей маме мы ездим раз в 2 месяца через мои уговоры. И самое ужасное что он не понимает что мне тяжело это, он не хочет ускорить процесс переезда, и я это тоже ведь должна стерпеть? Я терплю столько что он бы уже, будь на моем месте, сбежал бы давно!а почему он ничего не терпит? Опять жертва я знаю.. Можете кидать свои помидоры в меня..
  • 1

#144 autumn2013

autumn2013

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 09:47

блин, ну ты же сама его, такого непонимающего выбрала в мужья, силой замуж никто не тащил? твоя ответственность, твой выбор в этой ситуации тоже был. Вот и надо думать теперь.
  • 0

#145 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 09:50

вы радикальное прощение читать начали?
  • 0

#146 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 09:58

А как надо применить, скажите, тем более вы через это прошли?
Я вот сейчас не могу быть открытой, он наплевал на мои чувства, не позаботился обо мне, чтобы мне было комфортно - я веду себя соответственно. Мне плевать плохо ему будет или хорошо, веду себя как хочу. То есть как он. Как то надо наверно по другому, вы скажете? Но я не могу отпустить и жить дальше, это для меня не решенная проблема, я не могу быть с ним эмоционаально открытой и честной и близкой, если он не хочет мне помочь почувствовать облегчение. и он еще подкалывает меня, я становлюсь еще холоднее. Я на его поцелуи даже ответить не могу.

Напишу как у меня.
Дело в том что я сама не признавала своего права на те притензии которые предьявляла мужу. Т е у меня у самой всегда в глубине души сидела мысль что это и правда всё мои капризы и что вообще у меня такой классный муж а ещё чего-то-там требую, "зажралась" и т.п. Понимаете? Я сама на самом деле думала про себя так как мне отвечал муж и подсознательно(!!) считала что он прав. Подсознательно! Поэтому мне нужно было подтверждение со стороны (мужа), что мои эмоции и притензии справедливы, чтобы мне кто-то сказал "ну что ты, конечно ты имеешь права испытывать то что испытываешь и страдать от того чего страдаешь (в вашем случае жизнь со свёкрами), это всё нормально, никакие это ни капризы а нормальное человеческое желание".
Мне кажется у вас примерно такое же. Вам так нестерпимо больно, потому что муж подтверждает ваше (ложное!) подсознательное убеждение в том что вы не достойны лучшей жизни, что не имеете права желать чего-то большего. А не опровергает это убеждение понимая как вам плохо.
Когда вы внутри себя избавитесь от этого убеждения, т е сами себе дадите право хотеть большего и сами будете на все 100 уверены в справедливости своих желаний, то возможно и муж уже по другому будет реагировать видя вашу спокойную решимость и уверенность. Но может и не будет по другому реагировать, может он такой человек бескомпромисный. И тогда, когда вы избавитесь от этих ложных подсознательных убеждений, станете уверены в себе и за свою жизнь, откините все обиды на мужа, можете решить: хотите вы жить с этим человеком или ли нет? готовы принять его непонимание и пытаться стать счастливой в тех же условиях в которых живёте сейчас (ведь далеко не факт что муж пойдёт на компромис даже если вы изменитесь)? И если вы примите решение расстаться, то это будет уже решение не с позиции обиженной жертвы, а с позиции уверенносго в себе человека.
Алиюша, я сумбурно написала, сама ещё только недавно это всё осознала и не доконца переварила))
  • 3

#147 autumn2013

autumn2013

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 10:00

ты просто считаешь, что они что-то там должны. Должны дать молодым пространство, должен понять, должен принять. Да никто ничего не должен, они просто вот такие. Представь ты едешь по дороге на машине, по тому пути, который ты САМА выбрала и впереди камни, деревья - твой вариант - наехать на камень, испортить машину и выйти пинать камень, что он тут разлегся, ах какой нехороший. Только камень не виноват, что он на твоей дороге попался. Т.е. свекры не виноваты, что они такие непонимающие, приставучие и т.д. Они у себя дома, живут как привыкли. Ты к ним пришла и хочешь, чтобы они поменялись. Ты гостья и ты младше, принимать их образ жизни должна ты. Не нравится - берешь мужа под мышку и переезжаете к ТЕБЕ в твою квартиру. Если ее нет, а единственный вариант это продать квартиру мужа - то извини, ты тут ничего не решаешь, это его квартира, его деньги, его родители и тебе с твоей стороны нечего ему предложить (уйти жить к тебе невозможно).

ты просто должна принять, пока ты у них - правила игры местные. Будете жить у тебя дома - правила игры будут твои.

Вот есть у тебя свекры и муж. Они вообще могли сказать вы нам никто, идите ищите жилье, мотайтесь по съемным квартирам, помогать никак не будем, раз в месяц ждем на чай. С их стороны это может вполне себе доброе дело - дать молодым кров, чтобы они не думали куда приткнуться. Вот знаешь, я была бы рада, если бы моя свекровь ко мне лезла - потому что мои свекры такая сверхинтеллигентная семья, «что вы что вы, это ваши дела», а на деле за этим реальное безразличие.
  • 3

#148 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 10:44

Еще такой момент.
Не знаю, слышали ли вы в лекциях.

Женщина она сильнее мужчины психологически, эмоционально в 6 раз. А мужчина сильнее женщины в разуме в 6 раз. Поэтому мужчина мучается, когда женщина пытается высказать ему свои эмоции. А женщина мучается, когда мужчина высказывает ей свои мысли и идеи. Каждому в это момент кажется что другой чудовище. А происходит это потому, что это все равно что в туфлю втискивают ногу на 6 размеров больше. И ноге больно, и туфле.

Что же делать? Как общаться?

Как вы считаете, что им с этим делать? Какой выход?
  • 0

#149 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:20

ты просто считаешь, что они что-то там должны. Должны дать молодым пространство, должен понять, должен принять. Да никто ничего не должен, они просто вот такие. Представь ты едешь по дороге на машине, по тому пути, который ты САМА выбрала и впереди камни, деревья - твой вариант - наехать на камень, испортить машину и выйти пинать камень, что он тут разлегся, ах какой нехороший. Только камень не виноват, что он на твоей дороге попался. Т.е. свекры не виноваты, что они такие непонимающие, приставучие и т.д. Они у себя дома, живут как привыкли. Ты к ним пришла и хочешь, чтобы они поменялись. Ты гостья и ты младше, принимать их образ жизни должна ты. Не нравится - берешь мужа под мышку и переезжаете к ТЕБЕ в твою квартиру. Если ее нет, а единственный вариант это продать квартиру мужа - то извини, ты тут ничего не решаешь, это его квартира, его деньги, его родители и тебе с твоей стороны нечего ему предложить (уйти жить к тебе невозможно).

ты просто должна принять, пока ты у них - правила игры местные. Будете жить у тебя дома - правила игры будут твои.

Вот есть у тебя свекры и муж. Они вообще могли сказать вы нам никто, идите ищите жилье, мотайтесь по съемным квартирам, помогать никак не будем, раз в месяц ждем на чай. С их стороны это может вполне себе доброе дело - дать молодым кров, чтобы они не думали куда приткнуться. Вот знаешь, я была бы рада, если бы моя свекровь ко мне лезла - потому что мои свекры такая сверхинтеллигентная семья, «что вы что вы, это ваши дела», а на деле за этим реальное безразличие.

Мне понравилось это сравнение про дорогу и машину, спасибо большое. Я понимаю конечно, получается вся ответственность на мне? Просто не реагировать и глотать дальше и терпеть терпеть терпеть?типа не замечать ничего?
У меня есть квартира, но он не пойдет, потому что в нашей ремонт, в его силах ускорить его, и я прошу сделать это, он злится и говорит ни фига, приедут сборщики мебели 27 и жди, нечего других искать чтобы раньше приехали. Дело то даже не в переезде- дело в том что горько что он не понимает соих эмоций, мне просто нужно чтобы понял и поддержал меня.
  • 0

#150 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:22

Еще такой момент.
Не знаю, слышали ли вы в лекциях.

Женщина она сильнее мужчины психологически, эмоционально в 6 раз. А мужчина сильнее женщины в разуме в 6 раз. Поэтому мужчина мучается, когда женщина пытается высказать ему свои эмоции. А женщина мучается, когда мужчина высказывает ей свои мысли и идеи. Каждому в это момент кажется что другой чудовище. А происходит это потому, что это все равно что в туфлю втискивают ногу на 6 размеров больше. И ноге больно, и туфле.

Что же делать? Как общаться?

Как вы считаете, что им с этим делать? Какой выход?

Слышала, Соррисо. Получается не втискивать ногу в эту туфлю?
Тяжело осознать что он не может посто понять элементарных моих эмоций и дать поддержку.
  • 0

#151 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:26

обиды надо не глотать, подавиться можно) обиды надо перерабатывать! то есть объяснять себе почему человек вас обидел - это всегда происходит по его личным причинам, а не потому, что вы не такая! человек всегда ругает себя, а вернее свое отражение, которое он увидел в вас! только в нем это больше и хуже) и после объяснения надо прощать этого человека - радикально!) вот так) такое обращение с обидами и будет проявлением любви к себе и заботы о себе!

терпеть ничего не надо! надо или просить или давать себе самой или смиряться, принимать! но только не терпеть!

опять же у вас обида на мужа за то что не приезжал к вам больной с этой обидой надо работать, чем дольше вы затягиваете тем сильнее она на вас давит тем вам хуже и тяжелей!

И я думаю сейчас то то же самое, только ситуации меняются, а я все терплю и терплю.. Его родителей, их эмоциональность, их непонимание что нужно дать молодым их собственное пространство,

а вот здесь уж простите: свекры вам ничего не должны! и надо работать над принятием их таких которые не понимают что у молодых должно быть личное пространство!
поймите у вас позиция жертвы пока вы на ней остаетесь вам будет плохо!

к моей маме мы ездим раз в 2 месяца через мои уговоры.

вот тоже уж простите он к вашей маме ездить не обязан! вы взрослая девочка почему сами не можете поехать? я понимаю вам приятно когда он едет с вами и это нормально ездить к теще НО!!! просить просите но не обижайтесь за это потому что от обиды хуже ТОЛЬКО ВАМ!!!

Алиюша! вам может показаться что я вас ругаю) но на самом деле вы мне глубоко приятны и я восхищаюсь вами потому что вы нашли в себе силы выразить свои эмоции и начали понимать что где-то не правы! это преогромный шаг к успеху! у вас есть все предпосылки для того чтобы ваша семья стала счастливой!!!
  • 3

#152 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:29

Автор, вы объясняли мужу, что когда вы жалуетесь, ему не надо решать вопросы или оправдываться? вы объясняли ему, что ему надо просто сказать: бедненькая моя! все будет хорошо!!! и погладить вас по голове!
наши жалобы для мужчин как нападение потому что они сами жалуются чтобы просить совета просить решить проблему
а раз он себя считает ответственным за эти проблемы (видите какой он у вас молодец!) то и пытается защищаться оттого так резко реагирует!

я много раз объясняла это своему, и все равно часто приходиться напоминать)
  • 2

#153 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:21

Милый автор!Ваш пост никого не оставил равнодушным,очень хочется Вам помочь.Читая вашу историю,у меня всплыла картина моего существования примерно 2 года назад.Я вышла замуж несколько лет назад в семью мужа(он живет с матерью),я пришла в дом властной,педантичной,критичной женщины.Муж не рассматривал жизнь отдельно от матери,т.к считал это предательством(правда сейчас думает по-другому).Я также как и вы,будучи наивной и романтически настроенной девушкой,испытала огромное разочарование,боль,унижения,безысходность,озлобленность на жизнь,чувство несправедливости и дело уже доходило до развода.Я не буду вдаваться в подробности,но то о чем Вы пишите я испытала на себе.
Я была на грани,я искала ответы на свои вопросы,я молила Бога направить меня на правильный путь и Господь мне помог!Я познакомилась с сайтом Оли,начала слушать лекции,изучать психологию отношений.
Для начала,я четко для себя поняла,что проблему надо искать В СЕБЕ!
Я осознала,что Господь дал мне в мужья такого сложного человека для МОЕГО развития,чтобы я стала лучше!

Для начала я перестала зацикливаться на муже и свекрови(что они сказали,сделали,как посмотрели и т.д) и перенесла все внимание внутрь себя.Для начала я стала поднимать свою САМООЦЕНКУ!
1.тщательнее ухаживать за собой(посещать косметолога,чаще делать маникюр и т.д)
2.пересмотрела питание,стала готовить необычные блюда(с правильным умонастроением,а именно готовить не для того,чтобы меня похвалили,а для себя,для развития в себе женских умений)
3.пересмотрела свой гардероб(носила в одежде мрачные тона,сейчас ношу красивые благородные цвета)
4.занялась йогой
5.нашла себе любимое занятие
6.устроилась на прекрасную работу(как говорит Торсунов,чтобы на работе можно было бы чай попить,с подружками почирикать и пораньше уйти,я именно так и работаю))))
7.освоила систему флай-леди,стало проще с уборкой(хотя моя свекровь очень щепетильна к чистоте) и т.к далее
В общем,стать счастливой сама по себе,стать самодостаточной женщиной и поверьте Вас начнут уважать муж и свекровь(поверьте,моя свекровь очень высокого о себе мнения и стала у меня во многом спрашивать совета))))
Постепенно,я стала чувствовать себя хозяйкой в доме(это было нелегко,учитывая,что дом построила сама моя свекровь!!!)
Далее,у меня поменялось предвзятое отношение к мужу и свекрови.Я перестала в сердце от свекрови чего-то ждать,я поняла что у человека была тяжелая судьба и жизнь заставила ее быть такой.Я искренне испытываю к ней сострадание и благодарна ей за ее сына.
Я осознала,что муж вообще-то тоже человек),у которого тоже было непростое детство,которое отложило отпечаток на его характер(а характер у него очень непростой,даже свекровь,у которой он единственный сын,говорит,что с ее сыном не каждая смогла бы ужиться)Во-первых,приняла что такой муж достался мне по судьбе,не пытаюсь его изменить,это невозможно.Стараюсь ему служить,когда наглеет отстраняюсь,стараюсь воспитывать.В общем,это огромный труд,но я вижу изменения в лучшую сторону.Конечно впереди еще много работы,но мне не приходят в голову мысли о разводе!!!!!

Милый автор поверьте,все наладится,нужно только двигаться в правильном направлении!Я желаю Вам счастья!!!!!!!

• 8

#154 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:28

обиды надо не глотать, подавиться можно) обиды надо перерабатывать! то есть объяснять себе почему человек вас обидел - это всегда происходит по его личным причинам, а не потому, что вы не такая! человек всегда ругает себя, а вернее свое отражение, которое он увидел в вас! только в нем это больше и хуже) и после объяснения надо прощать этого человека - радикально!) вот так) такое обращение с обидами и будет проявлением любви к себе и заботы о себе!

терпеть ничего не надо! надо или просить или давать себе самой или смиряться, принимать! но только не терпеть!

опять же у вас обида на мужа за то что не приезжал к вам больной с этой обидой надо работать, чем дольше вы затягиваете тем сильнее она на вас давит тем вам хуже и тяжелей!

а вот здесь уж простите: свекры вам ничего не должны! и надо работать над принятием их таких которые не понимают что у молодых должно быть личное пространство!
поймите у вас позиция жертвы пока вы на ней остаетесь вам будет плохо!

вот тоже уж простите он к вашей маме ездить не обязан! вы взрослая девочка почему сами не можете поехать? я понимаю вам приятно когда он едет с вами и это нормально ездить к теще НО!!! просить просите но не обижайтесь за это потому что от обиды хуже ТОЛЬКО ВАМ!!!

Алиюша! вам может показаться что я вас ругаю) но на самом деле вы мне глубоко приятны и я восхищаюсь вами потому что вы нашли в себе силы выразить свои эмоции и начали понимать что где-то не правы! это преогромный шаг к успеху! у вас есть все предпосылки для того чтобы ваша семья стала счастливой!!!

Нет!! Вы что!!! Я наоборот понимаю что вы такие ценные вещи говорите, которые осознать я сама сумею ( и то если сумею) лет через 100!!!
Вот вот я жертва, самая настоящая:(( и это ужасно(( читаю радикальное прощение и вроде соглашаться с автором книги. А на себе применить не могу.
По поводу мамы- согласны не обязан, но он и его родители не пускают меня одну к маме( а она живет за 250 км от места моего проживания сейчас). Это вот огромная проблема. Однажды я уехала, сказав ему( поехала по делу), но родителям это не понравилось, они раздали такой скандал, что мы чуть не развелись. Каждый раз мне стоит таких усилий уговорить его поехать. Может вы знаете как мне расставить границы и решить этот вопрос?
Может, Соррисо, вы подскажете какие то методы проработки обиды? Заполняла анкету на мужу по радикальному прощению, че то не помогло.
  • 0

#155 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:30

Автор, вы объясняли мужу, что когда вы жалуетесь, ему не надо решать вопросы или оправдываться? вы объясняли ему, что ему надо просто сказать: бедненькая моя! все будет хорошо!!! и погладить вас по голове!
наши жалобы для мужчин как нападение потому что они сами жалуются чтобы просить совета просить решить проблему
а раз он себя считает ответственным за эти проблемы (видите какой он у вас молодец!) то и пытается защищаться оттого так резко реагирует!

я много раз объясняла это своему, и все равно часто приходиться напоминать)

Блин может он реально не понимает что меня надо пожалеть...он от безысходства говорит - что я должен сделать? Я говорю ничего!!! Кричу на него при этом, потому что до этого сказала просто прими мои эмоции и пожалей
  • 0

#156 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:43

Милый автор!Ваш пост никого не оставил равнодушным,очень хочется Вам помочь.Читая вашу историю,у меня всплыла картина моего существования примерно 2 года назад.Я вышла замуж несколько лет назад в семью мужа(он живет с матерью),я пришла в дом властной,педантичной,критичной женщины.Муж не рассматривал жизнь отдельно от матери,т.к считал это предательством(правда сейчас думает по-другому).Я также как и вы,будучи наивной и романтически настроенной девушкой,испытала огромное разочарование,боль,унижения,безысходность,озлобленность на жизнь,чувство несправедливости и дело уже доходило до развода.Я не буду вдаваться в подробности,но то о чем Вы пишите я испытала на себе.
Я была на грани,я искала ответы на свои вопросы,я молила Бога направить меня на правильный путь и Господь мне помог!Я познакомилась с сайтом Оли,начала слушать лекции,изучать психологию отношений.
Для начала,я четко для себя поняла,что проблему надо искать В СЕБЕ!
Я осознала,что Господь дал мне в мужья такого сложного человека для МОЕГО развития,чтобы я стала лучше!

Для начала я перестала зацикливаться на муже и свекрови(что они сказали,сделали,как посмотрели и т.д) и перенесла все внимание внутрь себя.Для начала я стала поднимать свою САМООЦЕНКУ!
1.тщательнее ухаживать за собой(посещать косметолога,чаще делать маникюр и т.д)
2.пересмотрела питание,стала готовить необычные блюда(с правильным умонастроением,а именно готовить не для того,чтобы меня похвалили,а для себя,для развития в себе женских умений)
3.пересмотрела свой гардероб(носила в одежде мрачные тона,сейчас ношу красивые благородные цвета)
4.занялась йогой
5.нашла себе любимое занятие
6.устроилась на прекрасную работу(как говорит Торсунов,чтобы на работе можно было бы чай попить,с подружками почирикать и пораньше уйти,я именно так и работаю))))
7.освоила систему флай-леди,стало проще с уборкой(хотя моя свекровь очень щепетильна к чистоте) и т.к далее
В общем,стать счастливой сама по себе,стать самодостаточной женщиной и поверьте Вас начнут уважать муж и свекровь(поверьте,моя свекровь очень высокого о себе мнения и стала у меня во многом спрашивать совета))))
Постепенно,я стала чувствовать себя хозяйкой в доме(это было нелегко,учитывая,что дом построила сама моя свекровь!!!)
Далее,у меня поменялось предвзятое отношение к мужу и свекрови.Я перестала в сердце от свекрови чего-то ждать,я поняла что у человека была тяжелая судьба и жизнь заставила ее быть такой.Я искренне испытываю к ней сострадание и благодарна ей за ее сына.
Я осознала,что муж вообще-то тоже человек),у которого тоже было непростое детство,которое отложило отпечаток на его характер(а характер у него очень непростой,даже свекровь,у которой он единственный сын,говорит,что с ее сыном не каждая смогла бы ужиться)Во-первых,приняла что такой муж достался мне по судьбе,не пытаюсь его изменить,это невозможно.Стараюсь ему служить,когда наглеет отстраняюсь,стараюсь воспитывать.В общем,это огромный труд,но я вижу изменения в лучшую сторону.Конечно впереди еще много работы,но мне не приходят в голову мысли о разводе!!!!!

Милый автор поверьте,все наладится,нужно только двигаться в правильном направлении!Я желаю Вам счастья!!!!!!!

Ой... Спасибо Вам огромное!!! Вам тоже я желаю счастья..!!! Спасибо:)!!
Я это тоже приму к сведению и надо уже тоже начинать это все делать.. Действительно мне не хватает чувства собственного достоинства.
  • 0

#157 Darusha

Darusha

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 14:09

Автор, я вот все заглядываю в тему, читаю ответы. Так как ваша проблема мне очень близка. Мы живем с родителями мужа в доме на две семьи, недопониманий всяких тоже выше крыше, муж очень привязан к родителям и дому. Ни на каких условиях перезжать не собирается. Сама в свое время была в похожем на ваше состоянии. Но слава богу мне удалось взять себя в руки.

Вы сейчас реально находитесь в позиции жертвы. И еще сами нагнетаете свое состояние, всплывающими обидами из прошлого в том числе. Складывается ощущение что вам нравиться быть в роли страдалицы. Честно признаюсь, я тоже имею иногда к этому склонность...... Но как могу стараюсь с собой бороться. Доведя себя в свое время истерикой, до состояния, что не смогла выйти на работу. Я поняла, что больше не хочу быть несчастной, хочу быть счастливой и веселой. Никому не нужна несчастная и больная женщина. Нужно быть кравивой, здоровой, спокойной и уверенной в себе. И тогда все будет. И никто мне в этом не поможет. Даже муж. Только ты одна, наедине с собой. И вы увидите произойдут изменения. не сразу конечно. Поймите - он на самом деле искренне не понимает из-за чего так убиваться. Ну здесь уже много про это писали, основное действительно - это то что он действительно мужчина, у них мозг по другому работает. Да бывают мужчины чувствительные, способные проникнуться чужими душевными переживаниями ( в частности своей жены), но таких единицы. В моменты моих истерик, мне тоже просто хотелось что бы он обнял меня и сказал: "Успокойся, я с тобой, все будет хорошо". Все.... больше ничего. Но и этого я не получила. Я слышала, только что я придумываю себе проблемы на ровном месте, что я дура и много еще чего... Ну в общем Ваша картина. Ну а ведь если подумать, вы действительно знали, что будете жить совместно с родителями, силком Вас никто не тащил. Более предусматрительные девушки изначально ставят, условие что НИКОГДА не будут жить со свекорами, даже временно. И поэтому люди снимают квартиры или как-то по другому решают свои вопросы. И вы и я изначально согласились выйти замуж и жить совместно. Он вас позвал замуж - вы пошли. Он же не в барак Вас привел, а дом своих родителей. Так что вам и учиться выживать в новой семье. Кстати хочу заметить, что как только я более менее сама наладила отношения с его семьей, с мужем тоже стало получше. И недавно когда у меня был поток слез (но на сей раз по другой причине, из-за работы) он подошел ко мне и успокоил меня. Впервые в жизни) Хотя раньше бы сказал, что ты опять придумываешь и тд.

Также, хочу отметить, вы воспринимаете сейчас мужа как врага (мне кстати это чувство было знакомо), этим вы его губите, и уничтожаете и без того хрупкие отношения.

Вот вы про него только плохое говорите, и такой и сякой... Ну а я не верю, что прям никаких в нем достоинств нет, и Вам нечего даже хорошего вспомнить из ваших отношений. такого не бывает, иначе вы бы замуж за него не вышли. Вы ведь наверное не месяц до свадьбы встречались, и брак не по "залету".

Свою ситуацию по вопросу того, что муж не понимает Вас и Ваших эмоций и переживаний из-за того, что вы проживаете совместно с его родителями, имеете с ними конфликты, не чувствуете себя с мужем семьей и тд, трагедией нельзя назвать. Это житейские и психологические проблемы у всех членов Вашей, но уж точно не трагедия. Так нельзя говорить. Знаете какие бывают трагедии? У людей рук, ног нет, дома горят, близкие погибают. Это да трагедия. А вы что совсем расклеились? Столько хорошоей полезной информации Вам здесь дали. Пора уже восстанавливаться!

Я может невнимательно читаю, я не пойму что у Вас с квартирой-то? Вы никак не доделаете там ремонт, муж работает над этим спустя рукава, или не хватает средств чтобы все закончить? В чем проблема? Когда планируется переезд, вопрос нескольки месяцев? Тогда возьмите себя в руки и терпите, ждите. Скоро жизнь наладится.

Если я неправильно что-то поняла поправьте меня. У вас в отдельной квартире (квартира мужа) вялыми темпами идет ремонт, муж не проявляет настойчивости чтобы побыстрее переехать. А он кстати вообще хочет переехать? Может и нет. А от того и не особо старается. Привык с родителями.

Но на самом деле, очень у многих не ладится жизнь из-за совместного проживания.

Вам нужно проявить терпение, простить его за все обиды и пожить вместе в отдельной квартире. Может и действительно все наладится. Не будет перед глазами свекрови, упреков, отрицательных эмоций, у вас будет занятие по обуствойству Вашего дома, а следовательно не будет свех тех чувств, что вы испытываете сейчас, а следовательно у мужа не будет нужды вникать в ваши душевные переживания и принимать ваши негативные эмоции. Так как их не будет .

И если есть такая возможность переезжайте в квартиру как можно скорее, пусть там нет всей мебели и не доделан ремонт. Сделаете уже проживая там. Главное чтобы коммуникации были. И на чем спать.

Эх! если бы у меня была хоть надежда на переезд в отдельную квартиру! Я бы наверное там пол бетонный целовала! Хоть его родители меня не обижают, но все равно так хочется уединения, своего гнезда))) А у Вас уже на горизонте все это!!!

Жизнь отдельно (неважно в каких условиях) большое дело для молодой семьи. Хочу отметить, глядя на своих многочисленных знакомых, те кто жил отдельно изначально более успешны по жизни, и счастливы в браке. Так как проживание с родителями замедляет развитие мужа как истинного хозяина дома, а жены как хозяйки. Так как нет свободы в действиях, или же наоборот излишняя помощь от родителей, расхолаживает быт у молодых. А когда ты один тебе надеятся не на кого.

У нас есть знакомая семейная пара, они поженились им лет по 18 было (не из-за беременности, а по любви). Так вот, они жили в таааакой халупе.... Без слива и с туалетом на улице лет 6-7 наверное, а рядом постепенно начали новый дом строить. Парню в наследство от бабушки достался участок со старой развалюхой, и они туде переехали сразу после свадьбы. Хотя могли бы пожить совместно с родителями у него или у нее. Но нет, они решили жить самостоятельно. Я честно когда к ним впервые зашла в старый дом, просто офигела, от таких условий. Как она там с ребенком еще справляется. жуть. А они встойко все выдержали. Хотя не думаю, что не было у них конфликтов и проблем. Такого не бывает. Шикарный коттедж выстроили, еще одного сына родили. И все у них отлично. Бизнес свой создали, отдыхать по 10 раз в год ездят и прочие блага)))) Правда хочу отметить, что она почти не работала за всю их семейную жизнь, а занималась домом и детьми. Теперь мужу в семейном бизнесе помагает.

Вот такая история для вдохновения))) Алиюша, не вешать нос)
  • 2

#158 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:27

Автор, я вот все заглядываю в тему, читаю ответы. Так как ваша проблема мне очень близка. Мы живем с родителями мужа в доме на две семьи, недопониманий всяких тоже выше крыше, муж очень привязан к родителям и дому. Ни на каких условиях перезжать не собирается. Сама в свое время была в похожем на ваше состоянии. Но слава богу мне удалось взять себя в руки.

Вы сейчас реально находитесь в позиции жертвы. И еще сами нагнетаете свое состояние, всплывающими обидами из прошлого в том числе. Складывается ощущение что вам нравиться быть в роли страдалицы. Честно признаюсь, я тоже имею иногда к этому склонность...... Но как могу стараюсь с собой бороться. Доведя себя в свое время истерикой, до состояния, что не смогла выйти на работу. Я поняла, что больше не хочу быть несчастной, хочу быть счастливой и веселой. Никому не нужна несчастная и больная женщина. Нужно быть кравивой, здоровой, спокойной и уверенной в себе. И тогда все будет. И никто мне в этом не поможет. Даже муж. Только ты одна, наедине с собой. И вы увидите произойдут изменения. не сразу конечно. Поймите - он на самом деле искренне не понимает из-за чего так убиваться. Ну здесь уже много про это писали, основное действительно - это то что он действительно мужчина, у них мозг по другому работает. Да бывают мужчины чувствительные, способные проникнуться чужими душевными переживаниями ( в частности своей жены), но таких единицы. В моменты моих истерик, мне тоже просто хотелось что бы он обнял меня и сказал: "Успокойся, я с тобой, все будет хорошо". Все.... больше ничего. Но и этого я не получила. Я слышала, только что я придумываю себе проблемы на ровном месте, что я дура и много еще чего... Ну в общем Ваша картина. Ну а ведь если подумать, вы действительно знали, что будете жить совместно с родителями, силком Вас никто не тащил. Более предусматрительные девушки изначально ставят, условие что НИКОГДА не будут жить со свекорами, даже временно. И поэтому люди снимают квартиры или как-то по другому решают свои вопросы. И вы и я изначально согласились выйти замуж и жить совместно. Он вас позвал замуж - вы пошли. Он же не в барак Вас привел, а дом своих родителей. Так что вам и учиться выживать в новой семье. Кстати хочу заметить, что как только я более менее сама наладила отношения с его семьей, с мужем тоже стало получше. И недавно когда у меня был поток слез (но на сей раз по другой причине, из-за работы) он подошел ко мне и успокоил меня. Впервые в жизни) Хотя раньше бы сказал, что ты опять придумываешь и тд.

Также, хочу отметить, вы воспринимаете сейчас мужа как врага (мне кстати это чувство было знакомо), этим вы его губите, и уничтожаете и без того хрупкие отношения.

Вот вы про него только плохое говорите, и такой и сякой... Ну а я не верю, что прям никаких в нем достоинств нет, и Вам нечего даже хорошего вспомнить из ваших отношений. такого не бывает, иначе вы бы замуж за него не вышли. Вы ведь наверное не месяц до свадьбы встречались, и брак не по "залету".

Свою ситуацию по вопросу того, что муж не понимает Вас и Ваших эмоций и переживаний из-за того, что вы проживаете совместно с его родителями, имеете с ними конфликты, не чувствуете себя с мужем семьей и тд, трагедией нельзя назвать. Это житейские и психологические проблемы у всех членов Вашей, но уж точно не трагедия. Так нельзя говорить. Знаете какие бывают трагедии? У людей рук, ног нет, дома горят, близкие погибают. Это да трагедия. А вы что совсем расклеились? Столько хорошоей полезной информации Вам здесь дали. Пора уже восстанавливаться!

Я может невнимательно читаю, я не пойму что у Вас с квартирой-то? Вы никак не доделаете там ремонт, муж работает над этим спустя рукава, или не хватает средств чтобы все закончить? В чем проблема? Когда планируется переезд, вопрос нескольки месяцев? Тогда возьмите себя в руки и терпите, ждите. Скоро жизнь наладится.

Если я неправильно что-то поняла поправьте меня. У вас в отдельной квартире (квартира мужа) вялыми темпами идет ремонт, муж не проявляет настойчивости чтобы побыстрее переехать. А он кстати вообще хочет переехать? Может и нет. А от того и не особо старается. Привык с родителями.

Но на самом деле, очень у многих не ладится жизнь из-за совместного проживания.

Вам нужно проявить терпение, простить его за все обиды и пожить вместе в отдельной квартире. Может и действительно все наладится. Не будет перед глазами свекрови, упреков, отрицательных эмоций, у вас будет занятие по обуствойству Вашего дома, а следовательно не будет свех тех чувств, что вы испытываете сейчас, а следовательно у мужа не будет нужды вникать в ваши душевные переживания и принимать ваши негативные эмоции. Так как их не будет .

И если есть такая возможность переезжайте в квартиру как можно скорее, пусть там нет всей мебели и не доделан ремонт. Сделаете уже проживая там. Главное чтобы коммуникации были. И на чем спать.

Эх! если бы у меня была хоть надежда на переезд в отдельную квартиру! Я бы наверное там пол бетонный целовала! Хоть его родители меня не обижают, но все равно так хочется уединения, своего гнезда))) А у Вас уже на горизонте все это!!!

Жизнь отдельно (неважно в каких условиях) большое дело для молодой семьи. Хочу отметить, глядя на своих многочисленных знакомых, те кто жил отдельно изначально более успешны по жизни, и счастливы в браке. Так как проживание с родителями замедляет развитие мужа как истинного хозяина дома, а жены как хозяйки. Так как нет свободы в действиях, или же наоборот излишняя помощь от родителей, расхолаживает быт у молодых. А когда ты один тебе надеятся не на кого.

У нас есть знакомая семейная пара, они поженились им лет по 18 было (не из-за беременности, а по любви). Так вот, они жили в таааакой халупе.... Без слива и с туалетом на улице лет 6-7 наверное, а рядом постепенно начали новый дом строить. Парню в наследство от бабушки достался участок со старой развалюхой, и они туде переехали сразу после свадьбы. Хотя могли бы пожить совместно с родителями у него или у нее. Но нет, они решили жить самостоятельно. Я честно когда к ним впервые зашла в старый дом, просто офигела, от таких условий. Как она там с ребенком еще справляется. жуть. А они встойко все выдержали. Хотя не думаю, что не было у них конфликтов и проблем. Такого не бывает. Шикарный коттедж выстроили, еще одного сына родили. И все у них отлично. Бизнес свой создали, отдыхать по 10 раз в год ездят и прочие блага)))) Правда хочу отметить, что она почти не работала за всю их семейную жизнь, а занималась домом и детьми. Теперь мужу в семейном бизнесе помагает.

Вот такая история для вдохновения))) Алиюша, не вешать нос)

Ох , спасибо большое!!!
Я может дура какая то, но только я начну восстанавливаться беру себя в руки, так что то еще случается, он сне еще что ниб обидное говорит, знает что я сижу на сайте этом, на форуме, вечно плохо отзывается, типа ерундой страдаю , дурака ВАЛЯЕшь говорит.. Мне так обидно.. И так я уязвима, видит же, так и не боится лишний раз оскорбить то что мне нравится((Ну и так обижаться постоянно тоже не возможно, самой уже надоело((
Думаю взять перерыв уехать домой к маме. Иначе я его уже тихо ненавидеть начинаю.
Ремонт близится к концу, в середине января уже все должно закончиться. Я готова переехать и спать на полу, мебели пока нет. Но он нет, он тепличный экземпляр. Привык к комфорту.
Я просто боюсь что переезд ничего не изменит. Я и там буду обижаться. Обидеть меня как не фиг делать ему.
Я сама понимаю, мне уже стыдно если честно, жаловаться. Это уже смешно наверно что я вечная страдалица. Но у меня ощущение что я в болоте своих обид утопаю.
  • 0

#159 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:33

Милая автор, а Вы думайте, что если Вы переедете Ваши эмоции куда-то уйдут? И муж Вас начнет лучше понимать?

• 0

#160 Mermaid

Mermaid

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Kiev Украина

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:40

Знаете, Aliyusha, мне почему-то вспомнилась лекция Торсунова на тему женских обид и эмоций. Там речь шла о том, что мужчина перестает обижать жену, когда она перестает обижаться. Такая простая взаимосвязь. Знаю, это тяжело принять. Мой мужчина например, очень уж прямолинейый. Помню, как плакала, когда он мне сказал, что я не аккуратная. Хотя это правда, и я работаю над собой) Но и стараюсь вообще к сердцу не принимать ,если он пытается задеть. И все диалог исчерпан. Обиды нет. Понимаете, люди ведь совсем не виноваты, что не оправдывают наших надежд.
Сейчас вами движет страх. А знаете, в мире 2 движущих силы - любовь и страх. Всегда одна борется с другой. Вот у вас сейчас страх, что возможно он не заботится о вас, что вы возможно ошиблись.
Просто попробуйте начать видеть в нем только хорошие качества. Я не буду повторять других и писать о служении. Но если в вашем сердце будет чаще преобладать любовь, чем страх (обиды) - его сердце тут же растопится.
Торсунов говорит, что женщина никогда не должна думать о своем мужчине плохо. Это крайне тяжело. Но поверьте, все о чем мы думаем, увеличивается в своих размерах. Будь-то плохое или хорошее. Ситуация в целом не изменится, если будете думать о ней плохо.
То, что вы нашли здесь столько единомышленец - уже большая победа! и главное, вы ищите выход. Первый год совместной жизни не может быть простым. Рушатся иллюзии, розовые замки. И начинается реальная жизнь.
В общем, план такой.
Любить себя. Подходить к зеркалу и говорить : Я себя люблю. 100 раз.
Читать Молитву за мужа из книги Сила молящейся жены. Там, есть молитва "Помоги мне стать хорошей женой" Супер работает.
Занять себя. Выйти из зоны комфорта. Например, заняться спортом. Через силу.
Любить мужа. Даже за то, что он есть и Бог вам подарил замужество и семью.
Вы знаете, многие из нас, в том числе и я сама, еще не одарены таким подарком - выйти замуж)
Только любить, любить и еще раз любить.
На секунду, опуститесь в ужасную мысль. А вдруг его не будет завтра с вами?
Вы вместе - и это уже чудо. Моя любимая цитата - Нет пути к счастью, счастье - и есть путь.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки