Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#361 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 21:37

Подумать, да. А если страшно бывает от того, что вот сейчас такой муж не принимает чувств и не дает тепла, и вот через 20-30 лет, когда, как поёт Лана Дель Рей, например :069-sopli: , " у меня не будет ничего, кроме настрадавшейся души", тогда он вообще станет совсем чужим и черствым? А жизнь уже будет потрачена на попытки изменить - найти - проявить себя.

Наверное в таком случае стоит работать еще и с картиной светлого будущего. Короче, нарисовать себе прекрасный мир и ухнуть в эту картинку с головой.

ну зачем так грустно. во первых муж не дает тепло - это не его функция. Тепло дает жена, а муж отражает - идет тепло от жены - отражает тепло, идет холод , он и отразит холод. всего-то. (Торсунов сказал, ага, и еще много кто :)))

научитесь сами вырабатывать тепло для себя, глядишь его станет больше а там и другие подтянутся.
  • 2

#362 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 21:43

У меня пример подруги перед глазами. Она оказалась в очень похожей ситуации, только родители жили отдельно. Прожила с мужем 4 года. Из жизнерадостной, доброй. открытой девушки превратилась в вечно всем недовольную.раздражительную , озлобленную даму.

4 года в незнании, и год - это большая разница.
к счастью автор вышла на нужный сайт с полезными статьями.

а то что между ними непонятки, ухмылки всякие, так это от незнания, что же теперь разводиться из-за того что не знает как жену поддержать?

я вспомнила одну мадаму из нашего местного форума - там чуть кто пожаловался на мужа - типа мусор вовремя не вынес, всем советовала разводиться :) сейчас подпритихла, никому ничего не советует :).
  • 1

#363 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 декабря 2013 - 03:18

Сейчас она разводиться с мужем.

Правильный ли выбор сделала ваша подруга она (да и вы) сможет оценить только спустя пару лет. То, что сейчас она счастлива - не показательно.
  • 2

#364 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 07:27

я еще пожалела вас чтобы нажать на жалобу 8)

какие мы великодушные
  • 0

#365 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 декабря 2013 - 08:31

Автор темы, простите меня за оффтоп! :give_rose:
Объясните мне, кто знает, откуда такая грязь про Торсунова лезет? (В личку можно, чтобы тему не засорять).

Ато вдруг именно из-за этого от него сбежало три жены.

• 0

#366 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 09:15

Автор темы, простите меня за оффтоп! :give_rose:
Объясните мне, кто знает, откуда такая грязь про Торсунова лезет? (В личку можно, чтобы тему не засорять).

А почему сразу "грязь"?
По-моему это и есть фанатизм. Нежелание обьективно проверить и оценить информацию и личность которая её подает. Слепо отрицать всю нехорошую информацию "это все завистники! это все грязь!", вместо того чтобы взять и спокойно все самому проверить насколько это возможно. Даже прежде чем довериться духовному учителю рекомендуется досконально проверить и изучить информацию о нем, даже сплетни, а вдруг они правдивы.
  • 1

#367 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 09:57

Автор темы, я думаю вам и всем остальным будет полезна эта информация.
Прочитала одну мысль на вайшнавском (кришнаитском) форуме. Там общаются люди годами практикующие самое сокровенное ведическое знание. Так там целая тема про современную волну "ведическая жена", мнения неоднозначные.
Зрелая опытная женщина, астролог и психолог пишет вот что (напишу своими словами, ибо не знаю можно ли "плогиатить" посты с других форумов)
В ведических лекциях поддерживается очень опасная женская иллюзия, что взрослого мужчину можно изменить. Это иллюзия, что взрослый человек начнет меняться, если ему служить, вдохновлять, восхищаться, постоянно молиться за него. Может-быть с кем-то и сработает, но это скорее исключение чем правило.
К ней как к психологу часто обращаются женщины, которые эти лекции внимательно слушают и руководствуются ими. И для них всегда шок, когда она им обьясняет, что взрослые люди не меняются, особенно, когда их все устраивает. Но им очень хочется верить в эту иллюзию, в возможность изменить мужа своим примером. А потом жесткое разочарование.
Нужно работать над собой, меняться. Но питать иллюзии что от этого семейная жизнь станет счастливее или тем-более изменится муж - ошибка.

• 1

#368 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 декабря 2013 - 10:29

Нежелание обьективно проверить и оценить информацию и личность которая её подает. Слепо отрицать всю нехорошую информацию "это все завистники! это все грязь!", вместо того чтобы взять и спокойно все самому проверить насколько это возможно.

Ну и насколько же это возможно? Так, чтобы это были реальные факты, а не одна бабка сказала, вторая подхватила и передала :D

Но питать иллюзии что от этого семейная жизнь станет счастливее или тем-более изменится муж - ошибка.

Если человек в связи со своими изменениями становится счастливее, то естественно и семейная жизнь для него станет счастливее.
А за мужа можно очень искренне молиться и тогда хочет-не хочет начнет меняться.

Печалина, если у вас ничего не получилось, это вовсе не значит, что и у других будет провал.
  • 0

#369 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 10:45

Зрелая опытная женщина, астролог и психолог пишет вот что

Ну и насколько же это возможно? Так, чтобы это были реальные факты, а не одна бабка сказала, вторая подхватила и передала

Вот, я тоже хотела сказать - что говорит Торсунов, что говорит зрелая женщина-психолог. Их слова равны по своей значимости. Кто кому хочет, тот тому и верит))
Как-то забавно если честно...Торсунову верить глупо, а зрелой женщине (астрологу и психологу) - наоборот верить нужно))
Где логика-то?)))
  • 1

#370 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 10:46

Ну и насколько же это возможно? Так, чтобы это были реальные факты, а не одна бабка сказала, вторая подхватила и передала :D

Ну, по крайней мере нужно иметь ввиду что бабка могла сказать правдивые факты и что нет дыма без огня.

А за мужа можно очень искренне молиться и тогда хочет-не хочет начнет меняться.

Здрваствуй, иллюзия :029-hi:
  • 0

#371 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 10:52

Вот, я тоже хотела сказать - что говорит Торсунов, что говорит зрелая женщина-психолог. Их слова равны по своей значимости. Кто кому хочет, тот тому и верит))
Как-то забавно если честно...Торсунову верить глупо, а зрелой женщине (астрологу и психологу) - наоборот верить нужно))
Где логика-то?)))

Ну лично я больше доверяю женщине, действительно опытной в семейной жизни и к тому же профессионалу, которая уже больше 10 лет практикует знание и общается с такими же. И которая не заявляет что ее мнение это истина последней инстанции. (и про которую не ходит сомнительных слухов).
Но это личное дело каждого, конечно.
  • -1

#372 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:02

Ну лично я больше доверяю женщине, действительно опытной в семейной жизни и к тому же профессионалу, которая уже больше 10 лет практикует знание и общается с такими же.

Ну так Торсунов тоже не вчера первый раз книжку в руки взял))

И которая не заявляет что ее мнение это истина последней инстанции.

Чёт не припомню, чтобы кто-то из "ведов" (Торсунов или Нарушевич) такое о себе заявляли.

и про которую не ходит сомнительных слухов

Я вот ни одного слуха про Торсунова не слышала)))
Ну и потом - публичные люди, они всегда подвержены слухам-разговорам-придумкам.

Я не ярая поклонница Торсунова. Есть вещи из его лекций, которые я беру на вооружение. А есть такое, что мне не нравится/не приемлемо/с чем я не согласна.
Просто странно, что вы так активно оспариваете мнение одного лектора и так слепо доверяете другому)
  • 0

#373 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:40

Я не ярая поклонница Торсунова. Есть вещи из его лекций, которые я беру на вооружение. А есть такое, что мне не нравится/не приемлемо/с чем я не согласна.

Вот это и моя позиция тоже. Я не оспариваю Торсунова, оспариваю слепое ему доверие.
Та женщина никакой не лектор, просто я ее знаю ближе и мне понравилось ее высказывание, решила тут поделиться.
  • -1

#374 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:42

Не будьте такой уверенной, Соррисо, ато жизнь накажет и покажет. Я тоже раньше так яростно защищала все эти идеи, лекции, Торсунова. И даже представить не могла, даже подумать, что когда-нибудь хоть в чем-то из этого усомнюсь. Но жизнь переменчива и учит меня снова и снова что от нас очень мало зависит, что природа у каждого своя, а не только женская/мужская. и счастье в материальном мире у каждого своё. Если у вас сейчас такой возвышенный период, не думайте что так будет и впредь. Придет период по Сатурну и мысли такие полезут, что сами себя не узнаете.

долго думала что мне это напоминает...
исторический опыт показывает, что самые ярые гонители у разных достойных личностей всегда бывали из их бывших учеников-неудачников. у нас например принято много размышлять об Иуде. так вот он тоже начинал с того, что яростно защищал своего лектора. а потом ему тоже разные мысли в голову полезли.
т.е. архетип такого поведения очень понятен. оно существует всю историю мира.

насчет угрозы наказания. все это хорошо характеризует личность которая к ним прибегает. "смотрите, вам тоже когда-нибудь будет также плохо как мне". тоже психологически понятно мне такое желание.

теперь насчет возвышенного периода. поскольку я уже 20 лет занимаюсь духовной практикой, у меня уже 20 лет один и тот же период - обучение себя доверять Всевышнему в боли и радости и не зависеть от астрологических периодов. если интересно как, могу научить.
  • 3

#375 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 12:07

А я считаю, ну и что что у лектора 3 развода или сколько там за плечами, главное то, что у него сейчас есть, к каким выводам и высотам он пришел. Может по его судьбе он должен был 30 раз жениться?
это все равно что мастеру спорта говорить, что в детстве до года он и ходить-то не мог. или осуждать Била Гейтса или кого еще, что у него высшего образования-то нет, и компьютеры строил на коленях в своем гараже. да, было дело, прогорело одно, научился на своих ошибках строить другое, зато сейчас целая империя, а других предупреждает о возможных ошибках.
  • 0

#376 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 12:10

Вот это и моя позиция тоже. Я не оспариваю Торсунова, оспариваю слепое ему доверие.
Та женщина никакой не лектор, просто я ее знаю ближе и мне понравилось ее высказывание, решила тут поделиться.

вы оспариваете право доверять Торсунову. тем более что проверять-то его необязательно на своей шкуре, и так все видно.
все я пас, и спорить с вами не буду, еще и на личности переходите а мне это неприятно.
  • 0

#377 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Здрваствуй, иллюзия

:lol: :lol:
я даже не знаю что и сказать :D Вы порой такие глупости пишите, как будто бы вы совсем девочка-девочка, которая о жизни ничего не знает))
И я-таки ещё раз повторю что, если у вас ничего не получилось, это значит лишь одно: что именно у вас ничего не получилось и уж совсем не значит, что ни у кого не получится. А ещё есть карма и она тоже не дремлет;)
  • 0

#378 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Кстати, а где автор?
  • 1

#379 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 12:22

. если интересно как, могу научить.

Ой нет, спасибо. Спрашивают человека чьи качества вдохновляют. А такой как вы мне бы быть не хотелось. Высокомерию и язвительности я и без вас научусь.
  • 0

#380 Гость_Pechalina_*

Гость_Pechalina_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2013 - 12:23

вы оспариваете право доверять Торсунову. тем более что проверять-то его необязательно на своей шкуре, и так все видно.
все я пас, и спорить с вами не буду, еще и на личности переходите а мне это неприятно.

Ну а вы оспативаете право ему не доверять))
Хоспидя, да все-равно же никто друг-друга не слышит. Все уперлись в свое и отстаивает све видение.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки