Как вам удалось из жертвы придти к королеве? Как это создать в себе это чувство?? Иногда вот оно у меня появляется промелькнет так, и в эти минуты мне даже обижаться то не хочется, даже если что то обидное муж или кто то говорит.. Я как будто с улыбкой на это смотрю и иду дальше.. Только эти состояния быстро проходят очень
А Вас когда-нибудь достанет это все. Дойдете до точки невозврата, или как там она называется...
Когда Вас переклинит и Вы посмотрите на себя со стороны. Какая Вы в эти моменты жалкая. Именно не та, что вызывает желания пожалеть, а именно жалкая. И Вам больше не захочется такой быть. Никогда. Не захочется терять собственное достоинство и выглядеть такой постоянно в глазах мужа. Вам за это станет просто стыдно.
Не знаю даже как искусственно можно призвать это осознание... Но, может... во время очередной истерики мысленно вознеситесь у себя над головой и посмотрите на общую картину со стороны. Глазами зрителя. Посмотрите на мужа, что он в этот момент чувствует, что Вы с ним делаете. Как ему больно... И у Вас сердце сожмется. Должно сжаться. И за себя тоже... Куда Вы катитесь. Как эмоции Вас захватывают и Вы скатываетесь вниз...
Просто взгляните со стороны.
А потом сравните себя с подругами или знакомыми, которые решают все по-другому. По-женски. Спокойно, и с душой.
Вам захочется быть похожей на них.
И еще интересно.. Как вы справлялись с эмоциями, чтобы снова не сорваться в истерику? Я уже начинаю замечать что я уже по малейшему поводу начинаю беситься так от его спокойствия и стены что вмазать или кинуть чем нибудь хочется.
А здесь я даже не знаю. Я снова же научилась смотреть глобально. Не помню, после какой книги или статьи, к сожалению.
Вот, раньше, скажет он мне что-то обидное, или раздраженно как-то ответит, а я сразу:"Вот подлец, обижает меня, да как он может, так резко мне отвечать. Совсем меня не любит, срывается на мне..." и пошло по накатной. Мистер Накручивание - это вообще был мой друг постоянный неразлучный.
А сейчас, допустим, сказал он мне что-то резко, а я снова первой мыслью: "Ах ты ж.... ", а потом: "Стоп. У него ведь сегодня был день сложный, и вообще он говорил, что почти не ел за день. А до этого ведь многие месяцы мы ссорились столько, он не может так быстро отменить защитные рефлексы, которые выработались за множество месяцов моих на него нападок. Он автоматом до сих пор защищается. Нужно его наорборот отогреть. И понять. И на грубость ответить добротой. Показать, что я не враг, то я за него. Что я пойму и приму. Это длительный процесс. Нужно себя настроить на то, что это будет не сразу". Если уж совсем невозможно ему добром ответить - отстраниться.
Все. Только эти два варианта.
Было на днях, мы переезжали, вещи собирали, он очень нервничал почему-то, злой был, мне иногда язвил, раздражался. Я до поры до времени терпела, успокаивала, сглажвала, подбадривала, что не из-за чего волноваться, все хорошо, сейчас все соберем, и т.д.
Но потом, когда он очередной раз позвал меня ему помочь, что-то спросил, а я не сразу ответила, и он: "Да говори уже! Стоишь, родить не можешь!". Я просто доделала то, что он просил, встала и сказала: "Я сейчас пойду в дом, а ты меня, пожалуйста не зови больше помогать, хорошо? Давай ты сам все соберешь, а я подойду уже, когда ехать будем". Он все понял.
А когда собрался, подошел, извинился от души и сказал, что я очень мудро поступила, оставив его психовать дальше в одиночку. Он все за это время осознал и успокоился, и понял, что поступал очень нехорошо по отношению ко мне.