Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#441 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 15:38

простите меня пожалуйста, я понимаю как вам сейчас трудно. ну насколько это вообще можно понимать. вы сейчас в очень трудной ситуации, и наверное очень расстроены.

еще раз простите. но позвольте я вам скажу одну вещь.
даже свекровь видит вас с мужем одним целым. она сказала уходите вам с мужем. ВАМ С МУЖЕМ.
а вы видите себя отдельно. вы начали говорить "я бы ушла". и ушла. хорошо, вам есть куда уйти. а вашему мужу? думаете ему приятно оставаться после того как ему тоже сказали "уходите"? у него никого кроме вас ближе нет. и он до последнего просил вас не оставлять его одного.

мне кажется, можно было бы написать ему письмо. просто напишите что вы его любите, хотите быть с ним, и сожалеете о произошедшем. 3 этих предложения. больше ничего не надо. просто дождаться, когда он приедет с вами поговорить лично и когда предложит переехать в отдельную квартиру. лучше если это произойдет через несколько месяцев. о ваших мамах вообще не разговаривать и разговоры не поддерживать.

Она сказала так.. Потому что мы хотели переезжать.. И она имела ввиду- перезжайте как можно скорее. Не потому что видит нас одним целым а потому что сказать мне- уходи, побоялась, зная что на ней потом будет вина.
Я думаю о том, чтобы написать.. Но я боюсь что это будет признанием моей вины и его и ее невиновности..
И еще я думаю.. Он не приедет.. До этого его мама сказала - ты что баронесса тебя забирать. Сама уехала сама и приедешь.
Максимум он просто ответит и начнет выяснять все с позиции моей вины
  • 0

#442 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 15:41

За то что ему приятно я нисколько не переживаю. Ему очень хорошо. Она его любит обожает и никогда не обидит
  • 0

#443 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 15:45

я вам предложила как написать. там нет ни слова ни про чью вину. там просто сердце открывает себя другому сердцу.

хотя если вы считаете, что ему сейчас очень хорошо, то тогда другое дело. оставляйте как есть.
  • 0

#444 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 15:51

хотя если вы считаете, что ему сейчас очень хорошо, то тогда другое дело. оставляйте как есть.

Это ирония, да? Я имела ввиду что его она не выгоняла.
Я порываюсь написать но боюсь..боюсь что он меня обидит своим холодом
  • 0

#445 Reena

Reena

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 16:18

женщины - это потрясающее что-то. вот как поддержать? понятно, что в голове полнейшее непонятно что. свои заморочки, заморочки мужа, его родителей. тут ещё твоя мама как-то странно мудро молчит. моя бы уже тоже высказалась...и не факт, что в мою защиту...сказано и сделано со всех сторон столько, что кажется - непонятно, с чего можно начать что-то менять.
а есть вариант просто ничего вообще не делать? ну вот совсем-совсем ничего? никуда не звонить, никому не писать? просто для того, чтобы успокоить свои нервы...а то в таком состоянии, по-моему, невозможно начать что-либо конструктивное!
  • 0

#446 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 16:36

Подскажите как себя успокоить в такой ситуации и молчать. Я сижу спокойно еле еле и думаю постоянно.. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ...
может быть лучше выдержать паузу и подождать может он сам как то отреагирует..
  • 1

#447 Reena

Reena

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 16:42

Подскажите как себя успокоить в такой ситуации и молчать. Я сижу спокойно еле еле и думаю постоянно.. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ...
может быть лучше выдержать паузу и подождать может он сам как то отреагирует..

ох, да если бы кто знал. у вас хобби есть какие-то, чем бы заняться и не думать? я вот это "постоянно думаю" так хорошо понимаю, сидишь и прямо трясёт, всё это крутится, крутится в голове...
прямо сейчас ничего не изменится. вы ещё слишком на эмоциях. если честно, только не обижайтесь - тяжёлый физический труд бы очень помог. я так понимаю, что есть время сидеть и копаться в себе, в ситуации, о куске хлеба думать не нужно?
сейчас анализ ситуации вряд ли поможет, какие-то выяснения - тем более. может, вам работать пойти? вот прямо в понедельник.
  • 0

#448 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 17:16

Да я тут у мамы. Занять себя только по дому могу.. То есть пустить все на
самотек? Так страшно если честно.. Я знаю что его мама сейчас накручивает против меня.. Она при нас то не знай что обо мне говорила, а без нас подавно..боюсь что она настроит его.. А он ей доверяет больше чем себе.. И поверит что у нас ничего не получится..
Да и он полностью уверен в том что я виновата во всем, и хамлю его маме. Да я дерзко ей ответила. Но не на пустом месте.. Она меня затыркала, загнобила. А он оправдывает ее любые эмоции и говорит что она просто эмоциональная. А мне эмоцион-й быть нельзя..
Он даже когда говорил моей маме о наших проблемах он всегда применял фразы- мы ( это значит он и его семья) и она ( это я).. То есть он так разделяет.. Мама в разговоре ему указала на это но он естественно не согласен
  • 0

#449 Reena

Reena

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 17:30

Да я тут у мамы. Занять себя только по дому могу.. То есть пустить все на
самотек? Так страшно если честно.. Я знаю что его мама сейчас накручивает против меня.. Она при нас то не знай что обо мне говорила, а без нас подавно..боюсь что она настроит его.. А он ей доверяет больше чем себе.. И поверит что у нас ничего не получится..

если вы готовы просто сейчас вернуться, признать, что вы были полностью неправы, извиниться перед мужем и его мамой - тогда вперёд, почему не получится-то. всё будет ок. до новых срывов. потому что вряд ли сможете себя сломать - сейчас это будет именно ломка себя.
можно признавать свою вину и иначе. сейчас будет моё мнение, оно не претендует на то,что оно истина:). у вас в семье замкнутый круг. вы не можете реализовать себя в хобби, в творчестве, потому что это не полезные дела, по мнению свекрови. наплевать на её мнение вы тоже не можете, да и мало кто сможет, живя на одной территории с мамой мужа, заниматься только своими делами, да ещё и сохранить со свекровью прекрасные отношения при этом.
а вот пока вы у мамы - можете смело делать, что хотите. ходить на вокал, на танцы, да на что угодно. я тут не по канонам, возможно, высказываюсь. это не путь к разводу, наоборот. вам в браке нечем заняться было, кроме пиления мужа.
понимаю, что по канонам женщина работать не должна. но тут...гибкость должна быть, возможно...
  • 0

#450 Reena

Reena

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 17:32

насчёт канонов - это ирония.
  • 0

#451 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:05

Но я боюсь что это будет признанием моей вины и его и ее невиновности

обязательно следите за тем, чтобы его вина была признана!!! это - главное в отношениях!

До этого его мама сказала - ты что баронесса тебя забирать. Сама уехала сама и приедешь.

раз мама сказала - значит он так и сделает! так это вы впутываете мам в свои взаимоотношения! какая незрелость...
то что вы взяли свою маму с собой - не пора ли перерезать пуповину?..

Максимум он просто ответит и начнет выяснять все с позиции моей вины

круто поговорить с собой от его лица, приписать ему реакцию, которую считаете нужным сами и даже не попробовать дать разрешиться ситуации самой собой... отмазка!!!

эх автор! занятия у вас нет, стержня... живете мужем! и от этого оба с ним страдаете! как вы думаете, что может сделать человека счастливым? половина? родня? дети?

Я знаю что его мама сейчас накручивает против меня

да перестаньте вы вообще думать о его маме!!! вот стройте с ним отношения как будто нет ее!!!

Да и он полностью уверен в том что я виновата во всем, и хамлю его маме. Да я дерзко ей ответила. Но не на пустом месте.. Она меня затыркала, загнобила. А он оправдывает ее любые эмоции и говорит что она просто эмоциональная. А мне эмоцион-й быть нельзя..

вот это вообще даже не знаю как прокомментировать... это детский лепет!) я так и представила девочку лет двенадцати с надутыми губками которая жалуется маме: она такая-сякая, а мне что - нельзя?!
да автор вам нельзя!!! потому что вы - ЖЕНА! хотя пока что это только статус... и пока это так, ваш муж и выбирает маму как свою главную женщину, а вы - для ночи...

я вам больше скажу: свекровь может творить что угодно!!! но она навсегда останется его мамой
жена обязана наладить отношения со свекровью сама, не через мужа
можно пытаться, но тогда в лучшем случае получится холодная война
пока жена не наладит отношения со свекровью, муж всегда будет между двумя огнями
муж не в состоянии выбрать между двумя самыми дорогими женщинами в своей жизни

мой вердикт: вы просто не поняли, не осознали роли жены... и сходится с мужем сейчас вам рано!!!
  • 2

#452 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:08

это мы с вами писали списки ваших требований к нему и того, что вы готовы ему дать как жена?
давайте снова выясним роль жены? итак, что жена должна дать мужу?
  • 0

#453 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:28

обязательно следите за тем, чтобы его вина была признана!!! это - главное в отношениях!

раз мама сказала - значит он так и сделает! так это вы впутываете мам в свои взаимоотношения! какая незрелость...
то что вы взяли свою маму с собой - не пора ли перерезать пуповину?..

круто поговорить с собой от его лица, приписать ему реакцию, которую считаете нужным сами и даже не попробовать дать разрешиться ситуации самой собой... отмазка!!!

эх автор! занятия у вас нет, стержня... живете мужем! и от этого оба с ним страдаете! как вы думаете, что может сделать человека счастливым? половина? родня? дети?

да перестаньте вы вообще думать о его маме!!! вот стройте с ним отношения как будто нет ее!!!

вот это вообще даже не знаю как прокомментировать... это детский лепет!) я так и представила девочку лет двенадцати с надутыми губками которая жалуется маме: она такая-сякая, а мне что - нельзя?!
да автор вам нельзя!!! потому что вы - ЖЕНА! хотя пока что это только статус... и пока это так, ваш муж и выбирает маму как свою главную женщину, а вы - для ночи...

я вам больше скажу: свекровь может творить что угодно!!! но она навсегда останется его мамой
жена обязана наладить отношения со свекровью сама, не через мужа
можно пытаться, но тогда в лучшем случае получится холодная война
пока жена не наладит отношения со свекровью, муж всегда будет между двумя огнями
муж не в состоянии выбрать между двумя самыми дорогими женщинами в своей жизни

мой вердикт: вы просто не поняли, не осознали роли жены... и сходится с мужем сейчас вам рано!!!

Вы ведь даже не знаете.. Чтобы так уверенно говорить. Каждая ссора заканчивалась тем что его родители меня отчитывли а я стояла и плакала. И потом извинялась. Вы считаете это нормальным? Это не я впутываю родителей. Просто в из доме за меня заступиться некому.
Я не пыталась его заставить выбирать это не в моих правилах!! Я просто хотела чтобы он хотя бы понял мою точку зрения. Не бывает один человек виноват в конфликте, разве не так? Она может творить что угодно.. И бить меня может? А муж должен стоять и смотреть, по вашему?
  • 1

#454 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:30

По поводу вины- нет не главное. Просто каждую ссору они оставляли крайней меня.. И мне хочется чтобы муж понял что он должен защитить свою жену..кто кроме него.. Если его мама ведет себя не справедливо. Я бы своей маме сказала, если бы она как то обижала моего мужа.
  • 1

#455 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:32

это мы с вами писали списки ваших требований к нему и того, что вы готовы ему дать как жена?
давайте снова выясним роль жены? итак, что жена должна дать мужу?

Дать ситуации разрешиться самой это как? Что плохого в том что я заранее оцениваю реакцию мужа на мои слова? Я переживаю и делюсь своим страхом. Да Лена, это очень круто
  • 0

#456 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:39

Вы считаете это нормальным?

то что родители в курсе ваших ссор - это не нормально

Просто в из доме за меня заступиться некому.

за вас не должен никто заступаться! нужно было прекратить войну и никому бы не пришлось заступаться!
если бы муж это сделал, он автоматически бы выбрал вас а он этого сделать не может как я уже писала выше

Я просто хотела чтобы он хотя бы понял мою точку зрения.

что именно понял?

И бить меня может? А муж должен стоять и смотреть, по вашему?

не переходите на крайности

И мне хочется чтобы муж понял что он должен защитить свою жену..кто кроме него

он вас готов защищать! но только не от своих родителей!!!

Если его мама ведет себя не справедливо.

я думала мы работаем на счастье а не на справедливость...

Дать ситуации разрешиться самой это как?

это дождаться его реакции без попыток ее предсказать

автор, вы спорите... это бессмысленно) я могу просто согласиться с вами)
да вы правы - во всем! да, вас обижают свекры, а муж не защищает! да, они виноваты!
но только где конструктив?
если вам комфортно оставаться при своих убеждениях - пожалуйста!)
но только мне показалось что вы несчастны... а счастье - оно же вне зоны комфорта)
  • 2

#457 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:50

то что родители в курсе ваших ссор - это не нормально

за вас не должен никто заступаться! нужно было прекратить войну и никому бы не пришлось заступаться!
если бы муж это сделал, он автоматически бы выбрал вас а он этого сделать не может как я уже писала выше

что именно понял?

не переходите на крайности

он вас готов защищать! но только не от своих родителей!!!

я думала мы работаем на счастье а не на справедливость...

это дождаться его реакции без попыток ее предсказать

автор, вы спорите... это бессмысленно) я могу просто согласиться с вами)
да вы правы - во всем! да, вас обижают свекры, а муж не защищает! да, они виноваты!
но только где конструктив?
если вам комфортно оставаться при своих убеждениях - пожалуйста!)
но только мне показалось что вы несчастны... а счастье - оно же вне зоны комфорта)

Видимо я вас не поняла..нет не комфортно.
И это не крайности- про бить. По сути происходит моральное избиение. Она орет плачет, срывая голос просто кричит. Почему чужой человек должен терпеть, хоть это его мама? Кажд месяц, на любое слово которое ей не понравится, так себя вести. Если он остановит ее и скажет не влезайте мы сами разберемся- это что значит он выберет меня???
Да согласна что вне зоны комфорта. Не спорю. Но не во всем же должно быть плохо. Какие то элементарные вещи должны соблюдаться мужем и его родителями.

Я войны никакой не начинаю.. Просто свекрови что то не нравится- скандал в виде нападок на меня. Как прекратить? И не должен муж оградить от этого??
Мне кажется это вы какие то крайности описываете. Что должна должна должна должна..
  • 2

#458 Reena

Reena

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:24

сейчас смысла выяснять, кто прав, а кто виноват - нет. слишком много боли, обид. сначала стоит успокоиться, заняться собой, своими делами. себя изменить. не в угоду мужу и его родителям, и не на их территории.
понимание своих ошибок придёт позже.позиция "я-хорошая, свекровь монстр, муж меня не поддерживает" - тупиковая, но реакцию девушки понять вполне можно, я тоже очень долго в ответ на агрессию начинала злиться или плакать. а не садилась и не думала: хм, наверное, вот тут я неправа, и вот тут тоже, ну ничего, я буду меняться. конечно, такая реакция была бы мудрой, но к ней тоже постепенно приходят, не за один день.
писала уже выше и напишу ещё - нужно отстраниться. разговоры и выяснения, а особенно со свекровью (которая, кстати, тоже вряд ли сейчас спокойна), вряд ли к чему-то хорошему приведут.
основа - желание быть с мужем - есть, из этой точки можно мир перевернуть, уход к маме - это классика, такое часто случается, это не трагедия. всё исправимо, но успокоиться нужно!
  • 1

#459 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:24

Ух... Осилила тему... Дела...
Автор, так хочется, чтобы вы смогли успокоиться, немножко отойти от этого кошмара. Подумайте только, как сейчас ваше здоровье подрывается, постарайтесь, попробуйте просто немного отдохнуть. Вот далеко вы от свекрови - вот хоть от неё отдохнуть бы сейчас.
Я вас очень понимаю, да и думаю, ни одна я, сердце ваше сейчас на части рвётся, но попробуйте отвлечься, хоть немножко. Что бы ни вышло в итоге, жизнь не кончится)) И
  • 0

#460 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 29 декабря 2013 - 03:21

Но я боюсь что это будет признанием моей вины и его и ее невиновности..

Изображение
Кстати, пожелания счастья и поклоны свекрам/родителям ещё никто не отменял.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки