Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Я потерялась после замужества
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 29 декабря 2013 - 04:37
не это главное!
главное то, что вы эти вопросы задаете!!! потому что это показывает, что вам не все равно, что вы хотите меняться, хотите развития и улучшения!!!
да вы пока не готовы к некоторым переменам но это более чем нормально!) нельзя с наскока)
то что вы в принципе засомневались в своей абсолютной правоте - это прогресс и делает вам уважение, не будем гнать лошадей)
я вам так скажу: слово "обязана" в моих постах надо понимать как "должна, если хочешь чтоб было хорошо"
юридически или там морально вы конечно ничего им не обязаны)
но в браке жена входит в семью супруга, по крайней мере так было очень долго в истории человечества, и у вас получилось тоже именно так
вам может показаться что это плохо, на самом деле это был замысел Бога, это было для вашего развития!!! и вы позже поймете, в чем ваша выгода
почему так было что жена входила в дом мужа, а не наоборот? да потому что именно женщина способна так меняться, быть такой гибкой, что могла выстроить здоровые взаимоотношения, муж - нет
у вас с мужем будет возможность жить отдельно - это хорошо
но сейчас вам выпала возможность пожить со свекрами а вы ее не захотели использовать - упустили такую возможность научиться!!!
научиться быть женщиной, женой
потому что именно выстраивая взаимоотношения с полчищами тараканов в головах у орущих и требующих родственников женщина выполняет свое предназначение!!!
ну ладно это была лирика)))
теперь переходим к прозе)
мы с вами можем разобрать несколько ситуаций спорных со свекровью и выяснить как же надо было себя вести с ней чтоб не поссориться и мы это сделаем
давайте я буду вами, а вы - вашей свекровью
пишите мне начальную фразу с которой она к вам придралась после того как вы ей сказали что поедете клеить обои а я вам отвечу так, чтобы не поссориться
а вы меня провоцируйте как она)
но разбор полетов - это не все и не главное
потому что пока вы не освоите принципы, вы не поймете до конца важность и нужность именно такой линии поведения, которую буду гнуть я от вашего имени)
поэтому нужно еще и вторая составляющая - саморазвитие, взросление
вы освоили радикальное прощение? у меня в блоге есть конспект прочтите его и нам будет легче понимать друг друга)
Отправлено 29 декабря 2013 - 06:21
Я в вашем блоге и читаю
Отправлено 29 декабря 2013 - 06:40
такую заносчивую, не умеющую слушать и слушаться невестку я бы, будь на месте свекровки, давно бы выгнала, вместе с мамой, уж простите. и даже год не стала бы дожидаться, а ваша молодец - терпела сколько.
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:08
Спасибо. Вам видимо виднее лезла я к ней или не лезлаВообще, автор получила то, что заслужила. Ей здесь много советов давали и разные люди - мол оставьте мужа и свекровь в покое, займитесь собой. я ей скидывала адрес школы, где мало-мальски показали бы с чего можно начинать это делать. нет, она за свое - полезла выяснять отношения да еще и со старшим человеком. что ж, если человек сам добровольно не хочет учиться, то жизнь заставит.
такую заносчивую, не умеющую слушать и слушаться невестку я бы, будь на месте свекровки, давно бы выгнала, вместе с мамой, уж простите. и даже год не стала бы дожидаться, а ваша молодец - терпела сколько.
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:15
Началось с нашего разговора с ней. Я сказала что собираюсь пойти клеить обои, пока нет дел, в квартире в которой мы делаем ремонт. Она начала меня отсчитывать что я как ошпаренная иду, хочу скорее переехать, что есть такая острая необходимость переезжать. В наезжающем тоне. Потом сказала что это всего лишь ее совет. Но реально эт был не совет. Ее бесит что мы скорее хотим переехать.
Потом ее забрал муж мой и довез куда ей надо было.. В это время она его накрутила.. И когда я позвонила ему и спросила можно я пойду обои клеить он все сказал ее словами, мы с ним поспорили я обиделась. Дома никого не было, я поплакала. Позвонил домашний, звонила племянница котор поняла что у меня заплаканный голос, и потом позвонила и рассказала об этом моей свекрови. Та пришла и начала отчитывать меня, что я тебе сделала плохого, ты теперь по любому поводу будешь плакать/у меня затряслись руки, и я от недоумения сказала- можно я сама буду решать когда мне плакать.. После чего разразился скандал- что я ей нахамила, было сказано много чего. И в конце она сказала нам с мужем- уходите, как можно скорее, мне твоя жена уже надоела, у нас с ней ничего не получится, потому что она сама не хочет. Я сказала что если бы я не хотела, то ушла бы еще после слов когда она сказала/ ты и твоя мать две истерички! - на что она мне ответила- ну и ушла бы!!! И хорошо бы было!!!
На след утро я уехала..
солнышко, то что ты пишешь настоящая жесть. я в шоке от того, что твой муж за тебя не заступился совсем, не защищает тебя. кто ж тебя еще защитит????
я думаю, что тебе надо остаться дома у родителей, постараться успокоиться и не звонить мужу. и по возможности попробуй простить свекровь и мужа. но пока точно не надо им звонить. я бы даже сказала забудь о них, как будто их не существует.
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:17
Она сказала так.. Потому что мы хотели переезжать.. И она имела ввиду- перезжайте как можно скорее. Не потому что видит нас одним целым а потому что сказать мне- уходи, побоялась, зная что на ней потом будет вина.
Я думаю о том, чтобы написать.. Но я боюсь что это будет признанием моей вины и его и ее невиновности..
И еще я думаю.. Он не приедет.. До этого его мама сказала - ты что баронесса тебя забирать. Сама уехала сама и приедешь.
Максимум он просто ответит и начнет выяснять все с позиции моей вины
после таких слов не приезжайте сами ни в коем случае. остыньте сначала сами и они пусть остынут. но попробуйте увидеть в этой ситуации положительное. попробуйте желать каждый день счастья свекрови и мужу. но имейте уважение к себе и цените себя. не давайте себя в обиду.
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:19
Подскажите как себя успокоить в такой ситуации и молчать. Я сижу спокойно еле еле и думаю постоянно.. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ...
может быть лучше выдержать паузу и подождать может он сам как то отреагирует..
да, так и делайте
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:23
Вы ведь даже не знаете.. Чтобы так уверенно говорить. Каждая ссора заканчивалась тем что его родители меня отчитывли а я стояла и плакала. И потом извинялась. Вы считаете это нормальным? Это не я впутываю родителей. Просто в из доме за меня заступиться некому.
Я не пыталась его заставить выбирать это не в моих правилах!! Я просто хотела чтобы он хотя бы понял мою точку зрения. Не бывает один человек виноват в конфликте, разве не так? Она может творить что угодно.. И бить меня может? А муж должен стоять и смотреть, по вашему?
вот говорите, что угодно. но муж должен защищать жену от своей матери. он должен уметь разводить женщин в разные стороны. это его обязанности.
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:49
Вот и мне так кажется.. Это же не значит что он должен с ней враждовать.. Просто по хорошему с любовью сказать, мама мы сами разберемся. И не позволить так на меня кричать. Она в меня почти тряпкой заехала. И обзывала меня и мою мама истеричками. Можно подумать что просто так не будет.. Но она мне кажется с неуравновешенной психикой.она отвадила своего мужа от собственной матери, своими истериками. Он не общается со своей матерью теперь. И бабушке даже на нашу свадьбу запретили прийти. Свекровь сказала либо я либо она.вот говорите, что угодно. но муж должен защищать жену от своей матери. он должен уметь разводить женщин в разные стороны. это его обязанности.
Это нормальный человек?
Теперь она поступает так же с сыном.
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:52
Вот и мне так кажется.. Это же не значит что он должен с ней враждовать.. Просто по хорошему с любовью сказать, мама мы сами разберемся. И не позволить так на меня кричать.
да, так и надо бы поступить сыну, если по-хорошему разбираться. но для этого он сам должен стать самостоятельным и ответственным человеком. а для этого, как я думаю, вы должны себя уважать и ценить.
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:53
. И это в первый месяц замужества
Отправлено 29 декабря 2013 - 07:58
Я понимаю, что сейчас лучше вообще забыть.. И как то успокоится. Я реву постоянно. Я понимаю что я не смогла построить с ней отношений, надо быть мудрее хитрее. Где то не слышать. А не воспринимать все близко к сердцу. Можете кидать свои камни, в меня. Мне все равно. Я и сама осознаю ошибки. Но терпеть с первого месяца было тяжело. Когда я хотела поехать домой к маме, не нашла поддержку в муже, посовнтовалась со свекровью, на что она устроила такой скандал, что свекр позвонил моей маме и сказал, хотите чтобы она уехала- нет проблем, на след день иы отправим КАМАЗ с ее вещами ей в след
плачьте, пока слезы не кончатся.
а вообще да вам надо быть хитрее. посмотрите фильм "Супер-невестка". У нее можно многому поучится, вот прям копируйте ее поведение.
Отправлено 29 декабря 2013 - 08:02
Отправлено 29 декабря 2013 - 08:06

Отправлено 29 декабря 2013 - 10:49
Просто свекрови что то не нравится- скандал в виде нападок на меня. Как прекратить? И не должен муж оградить от этого??
Я уверена, что должен! Ему в его семье привычно и понятно. Жена пришла в семью недавно, она пока не имеет в ней таких полномочий как он. И если она начнет в ответ что-то резко говорить, это посеет вражду. Муж должен ограждать жену от нападок и если надо приструнять своих родственников.
Я вас в этом поддерживаю!
Если бы мой муж меня не защищал, я бы растерялась совсем - куда я попала, что от меня хотят, как себя вести?
Отправлено 29 декабря 2013 - 10:56
И бабушке даже на нашу свадьбу запретили прийти. Свекровь сказала либо я либо она.
мда, "повезло" вам. С такими родителями нужно жить отдельно. Я бы даже с более мирными жить вместе не хотела. Я за то, что молодая семья должна жить отдельно и строить свою жизнь и семью самостоятельно, свои правила вводить и тд.
А не так, что каждый норовит залезть и рассказать как нужно делать, что кушать, как готовить, где помыть, когда за ручки подержаться и прочее.
Но я согласна с Леной - это ваш урок и он каким-то образом должен вести вас к развитию. Просто сама убеждаюсь на своем опыте трудных ситуаций.
Отправлено 29 декабря 2013 - 10:58
свекр позвонил моей маме и сказал, хотите чтобы она уехала- нет проблем, на след день иы отправим КАМАЗ с ее вещами ей в след
простите, они какие-то неадекватные)))
сколько вам с мужем лет?
Отправлено 29 декабря 2013 - 11:08
Иногда мне кажется что я неадекватная, так как они в 3 глотки орут что что они правы.. А я .. Поэтому я уже с катушек скатываюсь тихонечко. Нам 26 лет. Но он полностью мамин сынок.. Когда я выходила замуж.. Я видела что у них сильная связь. Но не до та такой степени. Он говорит ее словами.. И сначала все норм, а потом она я чувствую его накрутит она... И все капец.. Сразу чувствуетсяпростите, они какие-то неадекватные)))
сколько вам с мужем лет?
Отправлено 29 декабря 2013 - 11:16
Иногда мне кажется что я неадекватная, так как они в 3 глотки орут что что они правы.. А я .. Поэтому я уже с катушек скатываюсь тихонечко. Нам 26 лет. Но он полностью мамин сынок.. Когда я выходила замуж.. Я видела что у них сильная связь. Но не до та такой степени. Он говорит ее словами.. И сначала все норм, а потом она я чувствую его накрутит она... И все капец.. Сразу чувствуется
Ну вы не так уже чтобы молоденькие) я в 27 замуж вышла)
Я не знаю, что движет родителями, которые влезают в молодую семью и рушат ее в итоге.
Даже не знаю, что вам и посоветовать.
выход один: жить отдельно и встречаться со свекрами изредка за обедами. И в эти моменты держать нейтралитет. Не реагировать на нападки и принять, что это такие люди и сами не понимают, что творят.
Про маму еще ладно, понятно, за сына держится. А свекр-то что? Он тоже под ее дудку пляшет?? Не представляю своего свекра или своего папу, чтобы они куда-то звонили и несли такой бред.
Я вам посоветую этот курс лекций. Слушайте один раз, потом второй, третий. Они очень хорошие и помогут разобраться, почему с вами это происходит. Слушайте только по порядку и делайте упражнения.
http://audioveda.ru/union?id=66
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 29 декабря 2013 - 11:32
нет это обязанность жены договориться со свекровьювот говорите, что угодно. но муж должен защищать жену от своей матери. он должен уметь разводить женщин в разные стороны. это его обязанности.
помните: отношения - женская сфера?
ну скажет муж маме: отстань от жены! она отстанет
а потом муж уйдет на работу и свекровь подсыпет невестке пургену в чай, потому что будет злая теперь и за то, что сын ее единственный любимый за нее заступается
если муж выступает посредником в отношениях невестки и свекрови, между ними не сложатся близкие теплые отношения, которые являются залогом успешного брака
помните автор: ваш муж - маменькин сынок?! поэтому вам тем более нужно было понравится его маме и подружиться с ней... муж тогда дома может расслабиться, ему не приходится обороняться от двоих разъяренных женщин...
а что вы именно спросили у своей свекрови?Когда я хотела поехать домой к маме, не нашла поддержку в муже, посоветовалась со свекровью, на что она устроила такой скандал,
Автор, я вот еще чего не пойму про поклейку обоев: зачем вы ей вообще говорили что идете их клеить? собрались и пошли!
мой опыт: когда я просила мужа заступаться за меня перед свекрами, он это делал, но как!!! по-мужски!!! просить мужчинам плохо дается! он с ними только больше ссорился, они его не слушались, в итоге ссорились все! как только я сама стала выходить на контакт, все наладилось
автор, я вижу мои аргументы для вас неубедительны
вам еще нужна моя помощь по ситуации учитывая мое мнение, или вы останетесь при своем и не желаете меняться?