Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#481 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 11:48

нет это обязанность жены договориться со свекровью помните: отношения - женская сфера?

мне кажется, в таком случае муж как будто "не при делах".
Я не представляю, как это? Вот сидит вся семья, родители мужа нападают на его жену, а он молчит и ждет, что она сама как-то выпутается? ведь это ее сфера?
Жена - это теперь его семья, а тут получается он безразличен.

Постепенно наладить отношения со всем - это да, сфера жены.
Но защита и забота о жене - это сфера мужа.
  • 4

#482 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:04

он не безразличен, он безоружен
у него есть только меч и он не может его применить
ласка - оружие женщины

ладно, зайдем с другой стороны
вы предлагаете автору нажать на кнопку, на которую она уже нажимала - "пойми меня и защити меня от мамы"
и результат мне не нравится!
я предлагаю нажать на другую кнопку - "послушание смирение принятие понимание", то есть "я разберусь сама"
на эту кнопку автор еще не нажимала

автор, мне понравилась тут идея про письмо как первый шаг к вашему возвращению...
  • 0

#483 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:23

вы предлагаете автору нажать на кнопку, на которую она уже нажимала - "пойми меня и защити меня от мамы"

Да нет, я не предлагала. Я просто рассуждаю на эту тему. Может быть я не права, но мне так кажется, что муж не должен стоять в стороне.
У меня в общем-то и ситуаций таких особо не было. Просто представила себя на месте автора: я бы тоже ждала защиты, а если бы меня не защитили, расценила бы как безразличие.

я предлагаю нажать на другую кнопку - "послушание смирение принятие понимание"

как раз на эту тему я прислала ссылку на лекции - психологический тренинг Гадецкого на принятие, понимание. Я сама от тренинга в восторге.
И вообще считаю, что принятие это чудесное средство.
  • 0

#484 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:44

Ария, а обычно мужчины, полностью подавленные жёнами так себя и ведут . Причём внешне могут быть бравыми, но на деле становится видно, что там уже полностью под каблуком.
  • 0

#485 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:49

Тем более, свекровь наверняка ещё и ужасно ревнует - забрали её любимого сына, какая-то совершенно непонятная девка, и теперь хочет ещё в её доме командовать им.
Матери же очень часто ревнуют сыновей, маменькины они сынки или нет. У меня МЧ далеко не маменькин сынок, и была другая крайность - он был маме вместо мужа - одалживал деньги, советовал, защищал, решал все её проблем, до сих пор говорит, куда лучше вкладывать деньги и т.п.
И в итоге - первое время она сразу заканчивала разговор по телефону, если он начинал что-то говорить обо мне. А сейчас - заканчивает, если он во время их разговора обратится ко мне (не с её подачи, она сама иногда через него спрашивает, как я). Вот такая ревность. Крайности разные, результат одинаково плохой))
  • 0

#486 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:49

Ария, а обычно мужчины, полностью подавленные жёнами так себя и ведут . Причём внешне могут быть бравыми, но на деле становится видно, что там уже полностью под каблуком.

не совсем поняла, о чем вы конкретно?
  • 0

#487 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:56

Матери же очень часто ревнуют сыновей, маменькины они сынки или нет.

Я конечно пока не мама, но не представляю такого. Мать должна желать сыну счастья, крепкой семьи, любящей жены, детей.
А не того, чтобы он до старости сидел возле ее юбки.
Хотя конечно она может представлять какую-то мифическую идеальную жену и никто не может соответстовать этому образу.

Моя свекровь, тьфу тьфу))) наоборот за невесток. Подсказывает сыновьям как лучше с девушками обращаться, тут подарить подарочек. там цветочек, здесь комплимент сказать, ведь женщины так в этом нуждаются))
  • 0

#488 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:58

не для невесток она это делает) если бы невестки ей не понравились может по-другому бы себя вела
  • 0

#489 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:09

не для невесток она это делает) если бы невестки ей не понравились может по-другому бы себя вела

:D возможно))
  • 0

#490 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:13

А, это я пока дочитала и написала вам, ещё 2 страницы появились))) Там вы писали, что как свёкр мог маме автора звонить и хрень невежливую нести))) Вот я и высказала мнение с запозданием)))
  • 0

#491 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:16

Ну, видите, Ария, вам повезло, пусть так и останется)) Мне повезло меньше, а уж автору совсем как-то..
Может, они сознательно (свекрови) и хотят счастья молодым ,но подсознание, видимо, действует так. Думаю, и свекровь автора представляет в мечтах, как её сын счастливо женат, а она сидит с любимыми внуками, а по факту делает всё, чтобы не было этого. Возможно, сама до конца не понимая, что творит((
  • 0

#492 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:22

Хотя если бы я жила с свекровью, то не говорила бы, что мне повезло больше, чем автору))) но слава богу, я даже не сомневалась, что еду в другой город, и любимому настолько осточертел отчий дом, что он в 2 дня собрал вещи и свинтил ко мне (не осуждайте только, грубоватый внешне поступок, но там у мамы есть одна проблема, которая очень мешает жить и семье, да и ей самой, поэтому там любой бы при первой возможности сбежал).
  • 0

#493 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:24

Автор, а вы не в курсе - в свете случившихся событий, ваш муж всё равно переедет на квартиру? Может, там без свекрови, он остынет, никто его не будет накручивать, и вы сможете пообщаться, как-то разрулить ситуацию вдвоём, без посторонних?
  • 0

#494 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:25

Вы же сами говорили, что какие-то ситуации он воспринимает нормально, пока его не накрутит мама, значит, когда вы будете только вдвоём он может воспринимать всё немного иначе?
  • 0

#495 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 декабря 2013 - 14:07

ну скажет муж маме: отстань от жены! она отстанет
а потом муж уйдет на работу и свекровь подсыпет невестке пургену в чай, потому что будет злая теперь и за то, что сын ее единственный любимый за нее заступается
если муж выступает посредником в отношениях невестки и свекрови, между ними не сложатся близкие теплые отношения, которые являются залогом успешного брака

у меня был негативный опыт, когда муж не защитил от свекра. вернее никто кроме меня получается не услышаел его слов и мне пришлось самой себя защитить. было это на второй день после свадьбы, я очень устала, все мои близкие уехали и я осталась одна в чужой практическе семье, до меня дошло, как до жирафа, что я вышла замуж и теперь это моя семья. было тяжело. очень.

но мне повезло со свекровью. она очень тактичная женщина и не делала никаких нападок. а вот я делала,т.к. чувствовала себя незащищенной. потом уже все объяснила мужу. и для себя решила, что всегда с его родителями буду улыбаться, служить им по мере сил, но и себя знать, чтобы границы соблюдались.

сейчас муж меня защищает - хвалит, оберегает, заботиться. и я так же себя веду, когда мои родители о нем говорят. стараюсь всегда его защищать. а как иначе? жена должна защищать мужа от своих родителей, а муж жену от своих.

и еще я на днях получила ценный совет от старшей подруги - всегда к родителям мужа ездить вместе с ним. потому что иначе его там накрутят и мозги промоют. я это тоже уже проходила. а вообще лучше жить отдельно. сейчас не такие времена, чтоб семьи жили вместе и терпели друг друга. у всех большое самомнение.
  • 2

#496 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 29 декабря 2013 - 15:26

Моя бабушка зачем то позвонила свекрови.
Та сказала что в ближайшем будущем они планируют подать на развод.
Формулировка... Вы слышите? Они собираются. Не он, а они.
Я не знаю что думать.
  • 0

#497 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 15:40

Моя бабушка зачем то позвонила свекрови.
Та сказала что в ближайшем будущем они планируют подать на развод.
Формулировка... Вы слышите? Они собираются. Не он, а они.
Я не знаю что думать.

Есть вариант позвонить мужу и позвать его к себе? Не сейчас, завтра или послезавтра? Или когда сможет?
Поговорите в спокойной обстановке, помиритесь. Не обвиняйте ни в чем!! и не жалуйтесь! Поговорите просто о вас, о любви..
И как-то надо перебраться в свою квартиру. Там должно быть легче налаживать отношения. Сами успокоитесь, муж успокоится, будет легче не реагировать на нападки свекрови.
  • 1

#498 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 29 декабря 2013 - 17:27

Он Таи сидит и принимает на веру все ее суждения. Он зомбированный. Может быть он и не хочет развода.. Но раз она говорит значит он согласился с ней в этом. Иначе бы она не говорила
  • 0

#499 Reena

Reena

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 18:23

Он Таи сидит и принимает на веру все ее суждения. Он зомбированный. Может быть он и не хочет развода.. Но раз она говорит значит он согласился с ней в этом. Иначе бы она не говорила

эм...наверное, если развод состоится - это высшие силы вас отводят от такого....экземпляра, скажем так. вот "они" с вами разведутся, пусть втроём живут. вам точно этот кадр нужен? в 26 лет...я сама мама мальчика. пусть и маленького. и мой сын вырастет и найдёт себе девушку, а потом жену. и я приму её, как свою дочку. я буду налаживать отношения. потому что я люблю своего сына. и его дискомфорт - это моя боль. не "она млдаше, вот пусть подстраивается под меня!", не "я тут хозяйка, а она пусть терпит".
позиция вашей свекрови - это позиция какой-то извращенки. ревновать сына к жене, извините за резкое мнение - это реально какое-то извращение. так что в случае развода даже не знаю, сочувствовать вам или поздравить с избавлением от такого груза.
тут муж-то ваш особо и не виноват. это воспитание, его так просто не переломить.
  • 2

#500 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 19:38

раз она так говорит, это значит просто ОНА так говорит. Она может говорить и хотеть что угодно. И манипулировать может и давить и выдавать свои желания за действительное. Но не поведет же она его за руку подавать на развод? Все таки он не ребенок пятилетний, а взрослый парень.
И это он будет решать, что делать.
Если за него все решает мама и это действительно так, то....хм.. а как вы поженились? это тоже за вас обоих она решила?

Вы с ним поругались, когда уехали? Позвоните ему и скажите- мне плохо без тебя (тем более это правда), пожалуйста приезжай ко мне. Ну побудьте девочкой только не обвиняющей, не капризной и не обиженной.
Что он скажет на это? как отреагирует?
или не звоните а напишите электронку, в аську или куда там еще...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки