ну скажет муж маме: отстань от жены! она отстанет
а потом муж уйдет на работу и свекровь подсыпет невестке пургену в чай, потому что будет злая теперь и за то, что сын ее единственный любимый за нее заступается
если муж выступает посредником в отношениях невестки и свекрови, между ними не сложатся близкие теплые отношения, которые являются залогом успешного брака
у меня был негативный опыт, когда муж не защитил от свекра. вернее никто кроме меня получается не услышаел его слов и мне пришлось самой себя защитить. было это на второй день после свадьбы, я очень устала, все мои близкие уехали и я осталась одна в чужой практическе семье, до меня дошло, как до жирафа, что я вышла замуж и теперь это моя семья. было тяжело. очень.
но мне повезло со свекровью. она очень тактичная женщина и не делала никаких нападок. а вот я делала,т.к. чувствовала себя незащищенной. потом уже все объяснила мужу. и для себя решила, что всегда с его родителями буду улыбаться, служить им по мере сил, но и себя знать, чтобы границы соблюдались.
сейчас муж меня защищает - хвалит, оберегает, заботиться. и я так же себя веду, когда мои родители о нем говорят. стараюсь всегда его защищать. а как иначе? жена должна защищать мужа от своих родителей, а муж жену от своих.
и еще я на днях получила ценный совет от старшей подруги - всегда к родителям мужа ездить вместе с ним. потому что иначе его там накрутят и мозги промоют. я это тоже уже проходила. а вообще лучше жить отдельно. сейчас не такие времена, чтоб семьи жили вместе и терпели друг друга. у всех большое самомнение.