Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#521 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2013 - 08:30

для меня это не был жуткий стресс)) как-то спокойно свадьба прошла, в дружеской не напряженной обстановке))

у кого как видимо))) у меня знакомая невеста вообще со всеми только матом разговаривала))

а я за день до свадьбы ревела и истерила через каждые пять минут, вообще это была жесть(((((
  • 0

#522 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 08:33

у кого как видимо))) у меня знакомая невеста вообще со всеми только матом разговаривала))

а я за день до свадьбы ревела и истерила через каждые пять минут, вообще это была жесть(((((

:D ))
не по теме, ну да ладно, можно и отвлечься немного))
  • 0

#523 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2013 - 08:34

для меня это не был жуткий стресс)) как-то спокойно свадьба прошла, в дружеской не напряженной обстановке)) Причем свадьбу сестры готовили организаторы и им не надо было ни о чем беспокоиться, а нашу свадьбу мы готовили и чуть ли не проводили вместе с мужем))

когда сами проводят, то даже лучше как я думаю, спокойней как-то. ведь вы сделали все как сами хотите, пригласили тех, кого сами хотите видеть.

а у нас все было так, как хочет свекровь. причем все она делала через сына, ну и я через него с ней контачила. так-то мы с ней в глаза друг другу улыбались. но вообще это было ужасно((((( и я за скромные свадьбы.

может, конечно, от размаха свадьбы зависит :)

да, наверно и от этого тоже. у нас было половина народу, которых я не знала.
  • 0

#524 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 08:39

да, наверно и от этого тоже. у нас было половина народу, которых я не знала.

ну вот у нас как раз была скромная свадьба человек 30, а у сестры не помню сколько, толи 100 толи больше, и бОльшая часть ей незнакомые родственники мужа.

и я за скромные свадьбы.

а я теперь думаю, надо было свою сделать с размахом))
не угадаешь как лучше :)
  • 0

#525 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2013 - 09:00

ну вот у нас как раз была скромная свадьба человек 30, а у сестры не помню сколько, толи 100 толи больше, и бОльшая часть ей незнакомые родственники мужа.

и у меня так было. от этого и страхи - хотела всем его родственникам понравится, все же в новую семью входила.
  • 0

#526 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 30 декабря 2013 - 09:59

это не хорошие качества, но как по иному, если искренне у вас не получается? хотите сохранить семью? льстите и хитрите, а в процессе разглядите в свекрови хорошие качества. она же не монстр все же. и желайте ей каждый день счастья, это очень помогает (проверила на себе). молитесь за нее и благодарите за такого мужа. муж же вам не с неба упал.

а вообще какая у вас цель? быть с мужем или разделаться со свекровью любой ценой, даже ценой вашего брака?

Я уже во все сомневаюсь.. Я уже боюсь быть с таким мужем, которым руководит мама.. Сказала любить и я хорошая- любит. Сказала я плохая- разлюбил. Мне по фиг на нее, я не собираюсь с ней разделываться, там даже объяснять что то нет смысла- мне кажется там клиника..
Мне важно сможем ли мы с мужем и его настрой..
  • 0

#527 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:00

Я хочу написать ему.. Думаю узнать правда ли это что он собирается подавать на развод.. Как думаете в этой ситуации?
  • 0

#528 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:04

"высказала мне что у меня шея пустая, надо было подвеску, Я просто сказала не говорите мне сейчас ничего пожалуйста, (мы как раз заходили в зал регистрации. "

вот здесь честно, я бы на ее месте тоже напряглась))
я на свадьбе своей сестры подошла к ней и сказала, что у нее прическа съехала чуть-чуть. Сестра видимо была в таком напряге, что ответила мне - не лезь и не будет слезать.
ну... конечно меня это задело.

Блин.. Вы же тоже были невестой...?? Перед регистрацией когда на меня будут смотреть его родственники и мне хочется всем понравится, говорить что что то со мной не так- кому это понравится???? Это я напряглась. При этом я не кричала и не ругалась, и даже голоса не повысила... Я сказала точно так же как говорю своей маме!!!! Может ей это не привычно и не понятно было.. Но ведь это не повод ставить крест на отношениях?!?!
  • 1

#529 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:07

Я хочу написать ему.. Думаю узнать правда ли это что он собирается подавать на развод.. Как думаете в этой ситуации?

любой нормальный мужчина на такое ответит "да, собираюсь"
  • 0

#530 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:08

Читаю тему с самого начала...
Автор, вы заранее простите, я ни в коем случае не хочу сказать, что вы как-то не так себя вели. Наверное, вы вели себя нормально, учитывая ситуацию. Я вам ужасно сочувствую. Наверное, это очень сложно, налаживать отношения в таких диких условиях. Свекры - действительно не очень милые люди, судя по вашему рассказу.
Но... Факты говорят сами за себя.

1. Вы ухитрились поссориться с ними и уехать к маме за 2 (или 3?) дня до того как должны были съезжать вместе с мужем на отдельную квартиру. (Или я ошибаюсь?). Мне кажется, это говорит о том, что вы не хотели с ним никуда ехать. Самое интересное, что вы даже, судя по вашим словам, с ним самим не ссорились. Вы поссорились с его мамой, а потом ваша бабушка поговорила с его мамой (это что вообще?!!!) и они сказали, что подают на развод. Вы с ним, как я понимаю, вообще не взаимодействовали. Бабушка сказала развод, значит развод. А еще его маменькиным сынком называете.

Мне кажется, вы с ним не очень хотите быть. Или не хотите быть замужем вообще. Или какие-то страхи есть на эту тему. Я бы подумала об этом.

2.
Ну так это не о женском счастье вообще. Это - о справедливости. Разные вещи, простите.

3.
А это то, что у Торсунова называется - вы хотите наслаждаться ею, а не делать что-то. Знаете, это каждый может про себя сказать, "если бы Имярек был такой и сякой, я бы с удовольствием его любила и слушалась, а так - не, не прикольно." Конечно, не прикольно. Ничего особенного и нет в том, чтобы любить тех, кто с тобой хорош.

4. Хитрость лесть, хитрость, лесть. Вы все повторяете это, как мантру. Никто от вас не требует хитрости никакой. Вы ей хоть немного благодарны за то, что она вашего мужа родила и воспитала? (Если нет, тогда не знаю, что сказать, в том смысле, что может, вам и муж то не очень по душе, я же не знаю вашу ситуацию).

Если у вас хоть небольшое есть желание попробовать сохранить семью, я бы тоже написала мужу. Не маме, не бабушке, и не кому-то еще, а мужу.

Еще раз извините, если резко и назидательно чересчур. Понятно, что сейчас, в разгар ссоры, когда эмоции фонтаном, все это может звучать как издевательство или непонимание. Но вы ведь написали на этот форум, чтобы вам кто-то смог помочь, подсказать, правда? Кто-то с холодной головой, но теплым сердцем, не погруженный в вашу ситуацию, кто может взглянуть со стороны. И если иногда советы звучат холодно, все равно, подумайте о них.

Я с ней не ссорилась!!!! Я заплакала!!!!! А ее это взбесило! На что я сдерзила, просто не выдержала- можно буду решать сама когда плакать

Я благодарна ей за мужа.. Была.. Теперь уже не знаю.. Потому что если судить по тому что мне сказали и что я видела.. У мужа своей головы нет.. Есть мама которая все решает..
  • 0

#531 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:09

Блин.. Вы же тоже были невестой...?? Перед регистрацией когда на меня будут смотреть его родственники и мне хочется всем понравится, говорить что что то со мной не так- кому это понравится???? Это я напряглась. При этом я не кричала и не ругалась, и даже голоса не повысила... Я сказала точно так же как говорю своей маме!!!! Может ей это не привычно и не понятно было.. Но ведь это не повод ставить крест на отношениях?!?!

да ну конечно не повод))) успокойтесь))
ранимая она у вас, вот и все)))
и вы :)
  • 0

#532 Аннушка83

Аннушка83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:10

Попейте валерьянка сейчас, и побольше, когда успокойтесь, встречайтесь с мужем на нейтральной территории и разговаривайте. Говорить надо спокойно, от этого зависит ваше дальнейшее существование. Про маму вообще ни слова. Все, нет ее. Если съезжаться то только в отдельную квартиру и с чистого листа. Спокойно. Про родителей или хорошо или никак. Попробуйте.
  • 2

#533 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:11

я тоже думаю, что не стоит этого спрашивать.
не нужно накалять ситуацию, не нужно дальше все усугублять.
на эмоциях можно хоть 200 раз развестись)) и он может вам это и сказать, а потом слов не вернешь. Зачем провоцировать?

напишите про отношения, что вам дорого в нем, что дорого между вами, что хорошего и прочее. И смотрите как будет регировать. Позовите к себе или не нейтральную территорию встретиться.
  • 0

#534 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:13

Я с ней не ссорилась!!!! Я заплакала!!!!! А ее это взбесило! На что я сдерзила, просто не выдержала- можно буду решать сама когда плакать

мне кажется, что в вашей свекрови, как и в вас, много мужского, а в мужчинах наоборот много женского, вот муж и не может маме противостоять, как и его отец. в этом случае вам надо стать ЖЕНЩИНОЙ и вести себя со свекровью, как будто она МУЖЧИНА.

постоянно просить прощения, ластиться. на ее комментарий по поводу плача надо было сказать "я такая плохая невестка только и могу плакать вам в ответ, когда вы говорите такие мудрые слова" и т.п. смирите свою гордость.
  • 1

#535 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:14

Про родителей или хорошо или никак.

согласна полностью!

сужу по себе - если даже я буду как-то нехорошо думать о близком мне человеке, видеть что он не прав, но кто-то со стороны выскажется о нем плохо!! я буду очень зла, встану в защиту своего близкого. вот так...
  • 1

#536 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:15

"я такая плохая невестка только и могу плакать вам в ответ, когда вы говорите такие мудрые слова"

вряд ли автор сможет так говорить
тут хотя бы не реагировать, молчать. Плачьте и плачьте, не дерзите.
На вашу дерзость будет ее злость и все будет закручиваться в клубок. И так уже навертели там
  • 0

#537 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:18

вряд ли автор сможет так говорить
тут хотя бы не реагировать, молчать. Плачьте и плачьте, не дерзите.
На вашу дерзость будет ее злость и все будет закручиваться в клубок. И так уже навертели там

ну если уж не дерзить, так сказать, ластиться как-то. вести себя как с рассерженным мужчиной. вспомните состояние Девочки. Девочка даже монстра может разжалобить, я думаю.
  • 0

#538 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:24

ну если уж не дерзить, так сказать, ластиться как-то. вести себя как с рассерженным мужчиной. вспомните состояние Девочки. Девочка даже монстра может разжалобить, я думаю.

я имею в виду, что между дерзить и ластиться такая пропасть, нужно постепенно ее переходить :)
сначала хотя бы не дерзить. Может муж тогда и увидит, что мама кричит, а жена плачет. Что-то тут не так.
А если обе собачатся, значит обе хорошИ.
  • 1

#539 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:27

а по-хорошему, вам надо менять себя. Да, опять про это.

То, что вы в таком состоянии натянутой струны, на грани истерики, говорит о том, что вы неправильно воспринимаете эту жизненную ситуацию.
Я сужу опять же по себе. Я ведь писала как-то , что была такая же как вы.
Нужно в каждый момент включать разум и стараться не поддаваться эмоциям. Они ой куда могут завести. Что и случилось.

Представьте ситуацию, что свекровь вас ест, а вы стараетесь не реагировать. Муж-то тоже не дурак, все видит.
потом раз, видит, сидите тихонечко себе плачете. Не злитесь, не обвиняете, не требуете, а плачете.
Это совсем бы все по-другому повернулось.

а тут и своя квартира, и новая жизнь.
  • 0

#540 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:28

Пока я таких слов сказать не смогу точно... После всего сто я услышала как она выворачивала мои слова, как подставляла и врала. А еще при этом на Коране клялась... Как она не боится греха такого..

Я не знаю что... Писать или не писать.. Так как.. Если его мама там настроила и он не видит моей души, и любви моей, и пелена которую мама налепила ему на глаза- то я не хочу быть с таким человеком..
Я не хочу чтобы его любовь зависела от мнения мамы.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки