Читаю тему с самого начала...
Автор, вы заранее простите, я ни в коем случае не хочу сказать, что вы как-то не так себя вели. Наверное, вы вели себя нормально, учитывая ситуацию. Я вам ужасно сочувствую. Наверное, это очень сложно, налаживать отношения в таких диких условиях. Свекры - действительно не очень милые люди, судя по вашему рассказу.
Но... Факты говорят сами за себя.
1. Вы ухитрились поссориться с ними и уехать к маме за 2 (или 3?) дня до того как должны были съезжать вместе с мужем на отдельную квартиру. (Или я ошибаюсь?). Мне кажется, это говорит о том, что вы не хотели с ним никуда ехать. Самое интересное, что вы даже, судя по вашим словам, с ним самим не ссорились. Вы поссорились с его мамой, а потом ваша бабушка поговорила с его мамой (это что вообще?!!!) и они сказали, что подают на развод. Вы с ним, как я понимаю, вообще не взаимодействовали. Бабушка сказала развод, значит развод. А еще его маменькиным сынком называете.
Мне кажется, вы с ним не очень хотите быть. Или не хотите быть замужем вообще. Или какие-то страхи есть на эту тему. Я бы подумала об этом.
2.
Ну так это не о женском счастье вообще. Это - о справедливости. Разные вещи, простите.
3.
А это то, что у Торсунова называется - вы хотите наслаждаться ею, а не делать что-то. Знаете, это каждый может про себя сказать, "если бы Имярек был такой и сякой, я бы с удовольствием его любила и слушалась, а так - не, не прикольно." Конечно, не прикольно. Ничего особенного и нет в том, чтобы любить тех, кто с тобой хорош.
4. Хитрость лесть, хитрость, лесть. Вы все повторяете это, как мантру. Никто от вас не требует хитрости никакой. Вы ей хоть немного благодарны за то, что она вашего мужа родила и воспитала? (Если нет, тогда не знаю, что сказать, в том смысле, что может, вам и муж то не очень по душе, я же не знаю вашу ситуацию).
Если у вас хоть небольшое есть желание попробовать сохранить семью, я бы тоже написала мужу. Не маме, не бабушке, и не кому-то еще, а мужу.
Еще раз извините, если резко и назидательно чересчур. Понятно, что сейчас, в разгар ссоры, когда эмоции фонтаном, все это может звучать как издевательство или непонимание. Но вы ведь написали на этот форум, чтобы вам кто-то смог помочь, подсказать, правда? Кто-то с холодной головой, но теплым сердцем, не погруженный в вашу ситуацию, кто может взглянуть со стороны. И если иногда советы звучат холодно, все равно, подумайте о них.
Я с ней не ссорилась!!!! Я заплакала!!!!! А ее это взбесило! На что я сдерзила, просто не выдержала- можно буду решать сама когда плакать
Я благодарна ей за мужа.. Была.. Теперь уже не знаю.. Потому что если судить по тому что мне сказали и что я видела.. У мужа своей головы нет.. Есть мама которая все решает..