вот! пишите письма и каждый день пока ничего не останется что писать! после этого можно переходить к анкетам)
А по поводу фраз мужа: я сказала что я на йоге, он сказал, ни фига себе ты! Все напрягаются, а ты там расслабляешься!!
Как надо было правильно ответить?
тут понятно, что поскольку он сам йогу разрешил, а потом такое сказал, то повторил маму
это не смертельно, вы повзрослеете, все выправится!
вам нужно научиться быть мудрее свекрови!
ваш ответ: извини я больше не буду! я думала ты меня на йогу отпустил - значит неправильно поняла, что по-твоему я могла бы сделать, чтобы помочь вам? -
говорить совершенно серьезно!!!
А как отвечать и отвечать ли.. Если слышишь что свекровь твои слова полностью переворачивает или вообще приписывает что то ужасное, что ты даже не могла сказать?
нужны конкретные примеры
А что читать чтобы измениться? В тех проблемах, которые вы увидели во мне
вы уже прочитали многое чтобы измениться) приняли сейчас это в вас работает - пройдет время - и сработает!
далее: радикальное прощение, психологическое айкидо, Нарушевич - лекции, "мужчины с марса женщины с венеры", "5 языков любви"
А почему я не должна заниматься обоями? Не совсем поняла..)
вы - женщина) ремонт - мужское дело)
Еще она часто говорит с ухмылкой такой.. Ой что то Ты у нас грустная такая сегодня.. Что это с тобой случилось?? Как правильно ответить?
вы знаете тут она просто вас вампирит) вот у нее лучше настроение когда у вас хуже? повышается когда она на вас оторвется? на такое надо просто ответить: все хорошо)
не дать ей возможности зацепиться за что-то
Или если ей не понравилась моя фраза, она начинает громко кричать, какая же она бедняжка и за что ей это все, и почему к ней все так несправедливы и плакать! Как быть в такой ситуации? Я плакать не могу !! Меня это бесит просто.. И я сразу начинаю извиняться и говорить что я имела ввиду другое., но это бесполезно.. Не перекричишь ее..(
вы сами видите - ваша свекровь очень сложна! и если уже она начала кричать - пытаться перекричать действительно бесполезно и даже чревато!!! ваши действия: молчать и слушать! она должна выкричаться!!! но слушая не внимать!!! а пропускать мимо! как будто не к вам обращаются! при этом лицо такое - внимающее и понимающее! и виноватое! а внутри можете думать что приготовить на ужин))) научиться такому - очень сложно!!! так что не думайте что если у вас прям сразу не получится - вы какая-то не такая) у вас и у любого такое долго не получится! но со временем если стараться получится у всех! при этом слушая мысленно желаете ей добра, сочувствуете ее "горю"...
далее: запоминайте фразы после которых свекровь бесится и исключайте их! после ее монологов говорите: все поняла исправлюсь)
Причем, хочу отметить что мы с ней очень похожи. Она страшная жертва.. Только намного покруче меня, совсем запущенный вариант..ну до такой степени что она никогда не сможет этого понять что она жертва..просто потому что не признается в этом никогда. Ведь жертвой выгоднее быть
вот!!!!!!!!!!!!!!!!!! автор вы - мо-ло-дец!!!!!!!!!!!!! вы подошли к самому важному:
зачем вам досталась такая свекровь?
итак ваш ответ: зачем??? в чем состоит замысел Вселенной дать вам такую свекровь???