Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я потерялась после замужества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#641 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 26 февраля 2014 - 19:32

Вот, вы пишете, он разделил мы (его семья) и она (вы). Но дело не в том, что он от вас абстрагировался. Дело в том, что вы, чудесная автор были недовольны не им одним или только его родителями, но ими всеми, а он пытался донести, что "мы" (он и свекоры) ничего плохого не хотели. потому что он это видит именно так.

Ещё думается дело не только в религии о которой я писала раньше. Самый лучший пример входа в семью в современной поп культуре сейчас это пример итальянских мафиози. То как все и новые мужья дочерей и жены входят в семью (которая больше и влиятельнее) и становятся её частью. Теряют будто бы часть своей истории.

Это нормально в Италии (Турции, Израиле, везде, где сохранились верные семейные ценности), когда большая семья мужа принимает невестку. Есть семья, есть она, если она не хочет с ними всеми стать "мы", а говорит только "я" и пытается увести мужа из семьи, она поступает глупо. Поэтому прежде, чем выходишь замуж, нужно познакомиться с семейным укладом жениха, с его правилами, с семейными традициями его дома, иначе, если не готова, можно стать глубоко несчастной, ломаться, прогибаться, покалечиться, всем нервы измотать или сделать ещё что-нибудь эдакое (

А вы, автор, мне очень нравитесь. Всё у вас получиться. Ваше счастье ходит совсем рядом)

Спасибо большое вам за отклик:)

я уже сама не знаю как быть. дело в том, что мне совсем не сложно помириться с родителями, хотя и обидно и больно просить прощения когда не сделала ничего плохого.. когда сама ревела пол года, а свекровь всех настраивала против меня. но я бы переступила через себя. но мой муж, ведет себя абсолютно пофигистично.. не звонит, не пишет..я звала его на встречу второй раз. он сказал а зачем а что толку..как это понимать???(((( разве мужчина которому нужна жена будет так себя вести? как потом жить с этим человеком, он теперь для меня не надежный мужчина, страшно представить как жить дальше с таким.. как рожать от него детей...
я в отчаянии.. я реально не знаю что делать.
мне уже жить не хочется
  • 0

#642 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 26 февраля 2014 - 19:34

хочу все бросить. я его уже не уважаю. и забыть как страшный сон
  • 0

#643 tatie

tatie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 03:51

хочу все бросить. я его уже не уважаю. и забыть как страшный сон

Значит, хорошо, что у вас нет от него детей)
Значит, вы не готовы принять. Значит вам и не нужно его принимать
--------------
Семья для мужчины может многое значить, даже если он и не маменькин. Просто их слово важнее, потому что у него есть уважение к старшим, такое отношение принято в человеческом обществе изначально. Стариков чтут и должны чтить, так уж повелось, а свекрови всегда были не сахар (почитайте разные сказки на эту тему, снох притесняли и гоняли свекрови всегда ого-го как, и песни на эту тему есть. И муж против слов отца с матерью никогда не шел, а жена его против его слов. Так повелось. Сейчас лишь многое изменилось).

Извиняться не трудно. Унижается и обижается только уже обиженный и униженный, тот, кто знает, что он силен, безвинен и прав, не унизится (потому что он выше этого), изначально чувствует себя сильным, необижаемым. А у вас такое впечатление, что вы сразу настроились обижаться и расстраиваться. И все вас от этого ещё больше ранят. Вы по правде всё можете, выше нос, в том числе и порвать, если так решили. а не обижаться часто помогает встать на место обидчика и попробовать представить себе его ход мыслей, люди не всегда обижают нас из зла.

Никто вас не может обидеть, расстроить или сделать ещё что-то плохое подобное. Настройтесь на то, что вы сильнее, чем кажется. Мы все тут вам советов надавали, про то, как надо себя вести, отвечать и прочее. Все мы и отвечали бы так, потому что не обижались бы на свекровь, приняв её такой, какая она есть. может быть мы более толстокожие, скажете вы, возможно будете правы. Но даже если прокрутить в голове все ваши разговоры сейчас и подумать в большинстве случаев слова обидчика оказываются не обидными, это исключительно ваша реакция. Избавляйтесь от обидчивости, она не принесет вам пользы. И действуйте, как вам подсказывает сердце. Если всё в вас бунтует против жизни с таким мужем (а он не измениться, вы можете лишь его таким принять), то жить с ним будет тяжко и мучительно, вы молоды, всё поправимо. Главное дальше работать над собой.

Опять таки, хорошо, что вы прожили с этим мужчиной так мало, хорошо, что детей у вас пока нет. Представьте, что бы было, если бы он сказал вам, что о детях пока говорить рано. Вы бы беременной, ещё более плаксивой были и больше расстраивались, а родственники, они и не изменились бы и муж бы был таким же, только еще более черствыми бы казались. Тогда поздно бы уже было. Так что это Бог вас уберег от жизни с неподходящим вам человеком и показал вам, что нужно меняться.

Вообще многое и от мужчины зависит, С одним расцветаешь на глазах, с другим вянешь, пессимисткой становишься, тускнеешь. И не всегда от того, что мужчина плохой, просто не тот или для него вы не та.

Помните, что вы самого лучшего к себе отношения достойны.

Ох, столько всего написала. А смысл-то какой, сами решайте, вот, что хотела сказать. Если хотите всё поправить можете, особенно, если любите мужа (принять, извиниться, терпеть, меняться, перестать видеть всюду обидное и унизительное, радоваться каждому дню, видя всюду позитивные стороны, привыкать, начинать чувствовать, что всё хорошо, развивать в себе женственность, помогать по хозяйству всем по собственному желанию и через всё это прийти к счастью), или можете согласиться на развод, меняться, работать, развивать в себе женственность, общаться, найти того, кто будет именно таким, как вам мечтается (а мечты сбываются всегда, правда мы мечтаем не всегда правильное и не всегда помним о том, о чем мечтали, или настраиваем себя подсознательно на плохое, оно и случается, или что чаще бывает, мы настраиваемся на невозможность реализации мечт в жизнь).
Всё в ваших руках.
  • 1

#644 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 09:47

а воз и ныне там...
опять у автора все виноваты - то свекровь, то муж. а за себя ну никак не возьмется. мне интересно хоть что-то с собой автор начала делать?
  • 0

#645 tatie

tatie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 10:34

а воз и ныне там...
опять у автора все виноваты - то свекровь, то муж. а за себя ну никак не возьмется. мне интересно хоть что-то с собой автор начала делать?

А может быть и так правильно, всё, что не делается, всё к лучшему. Разведутся, встретит каждый того, с кем будет счастлив.
Бывают ведь терпеливые, терпимые, нежные с женой мужья, от матушки более независимые...
  • 3

#646 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 11:23

А может быть и так правильно, всё, что не делается, всё к лучшему. Разведутся, встретит каждый того, с кем будет счастлив.
Бывают ведь терпеливые, терпимые, нежные с женой мужья от матушки более независимые...

не знаю что там будет, но факт, что урок еще не усвоен
  • 1

#647 tatie

tatie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 11:42

не знаю что там будет, но факт, что урок еще не усвоен

На лицо, что автор либо не видит урока, либо не хочет его усваивать, ничего не поделать.
  • 0

#648 Pechalina

Pechalina

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 18:20

Автор, я вас хочу поддержать. Вы случайно не Рак по гороскопу? или может Луна в Раке..
У вас очень тонкая ранимая психика, вам моральная забота нужна как воздух. Девушки с другим темпераментом не смогут вас понять, для них ваши страдания всегда будут казаться капризом и эгоизмом. Поэтому не обращайте слишком внимания на критику, сытый голодного не разумеет. Конечно вы прекрасно понимаете в чем вы не правы и уроки свои прекрасно знаете, но сейчас ваша душа изранена настолько что ей нужна просто человеческая поддержка.
И моё мнение, нужно бежать из этой ситуации, потому что она для вас психотравматична. Я помню вы писали о том что вас увезли на скорой с нервным срывом. Ведь потом это всё перейдёт на физический уровень, можно просто элементарно заболеть. А ваш муж будет всё также равнодушен к крику вашей души. Ваш муж хороший человек, но он другой. У него совсем другой темперамент и он никогда не даст вам той моральной поддержки в которой нуждается девушка с такой тонкой восприимчивостью как вы. Работай ты над собой или нет, но природу свою не изменишь. Вас всегда будет ранить его равнодушие и холод.
  • 3

#649 Карина В

Карина В

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:55

выход, устроиться на работу и жить отдельно.
  • 0

#650 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 20:29

Автор, я вас хочу поддержать. Вы случайно не Рак по гороскопу? или может Луна в Раке..
У вас очень тонкая ранимая психика, вам моральная забота нужна как воздух. Девушки с другим темпераментом не смогут вас понять, для них ваши страдания всегда будут казаться капризом и эгоизмом. Поэтому не обращайте слишком внимания на критику, сытый голодного не разумеет.

мужчины раки тоже такие ранимые? у меня папа Рак.

а вообще, у всех есть свои слабости, и кстати, жизнь обычно бьет по самому слабому месту, так что я считаю, что это не оправдание...

обогреть и приласкать, да по голове погладить - это конечно хорошо, это и кошке нравится, но обычно такое отношение усугубляет позицию жертвы. а это состояние на лицо автора, так сказать.
  • 0

#651 tatie

tatie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 марта 2014 - 06:03

А вообще сейчас имеет смысл действительно заняться любым приятным делом (творчество, чтение, занятия спортом, танцами и пр.), устроиться на работу, отвлечься, перестать концентрироваться на этом. а дальше видно будет.
  • 0

#652 Pechalina

Pechalina

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 марта 2014 - 07:50

мужчины раки тоже такие ранимые? у меня папа Рак.

а вообще, у всех есть свои слабости, и кстати, жизнь обычно бьет по самому слабому месту, так что я считаю, что это не оправдание...

обогреть и приласкать, да по голове погладить - это конечно хорошо, это и кошке нравится, но обычно такое отношение усугубляет позицию жертвы. а это состояние на лицо автора, так сказать.

Там всё зависит от других показателей гороскопа.

Ну вот видите, вам не понять, потому что у вас другой темперамент и вы никогда не испытывали ничего подобного. Потому что если бы испытывали то не были бы такой категоричной, так как знали бы насколько это ужасно невыносимо больно когда твоя психика просто разрывается на куски и кажется что ещё чуть-чуть и сойдёшь с ума. И знали бы что критика в таких моментах совершенно, просто абсолютно не помогает, а лишь усугубляет это ужасное сосстояние, ещё и чувство вины добавит. Потому что далеко не на всех действует "Анука соберись! хватит распускать слюни! ты сама виновата во всех своих проблемах! давай ка выходи из состояния жертвы!".
Все люди разные и ко всем разный подход нужен. Вы же видите что после всех ваших жестких "подбадриваний", человеку по-прежнему плохо и он не может справиться. Может значит стоит перестать обвинять человека в его слабости и пересмотреть свою собственные методы помощи? Ато получается идея важнее человека.
  • 3

#653 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 01 марта 2014 - 08:00

вы никогда не испытывали ничего подобного.

именно потому что испытывала я это и говорю! я вообще здесь на форуме стараюсь говорить только-то через что прошла сама, а не пустыми теориями вещать.

и мне эти слова - а ну соберись тряпка. только и помогли. а еще помогло то, что муж не стал потакать моему статусу жертвы, он тоже был достаточно жестким (за что ему огромная благодарность), поступи иначе, я бы так и жила,пуская нюни.
  • 1

#654 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 марта 2014 - 09:08

Там всё зависит от других показателей гороскопа.

Ну вот видите, вам не понять, потому что у вас другой темперамент и вы никогда не испытывали ничего подобного. Потому что если бы испытывали то не были бы такой категоричной, так как знали бы насколько это ужасно невыносимо больно когда твоя психика просто разрывается на куски и кажется что ещё чуть-чуть и сойдёшь с ума. И знали бы что критика в таких моментах совершенно, просто абсолютно не помогает, а лишь усугубляет это ужасное сосстояние, ещё и чувство вины добавит. Потому что далеко не на всех действует "Анука соберись! хватит распускать слюни! ты сама виновата во всех своих проблемах! давай ка выходи из состояния жертвы!".
Все люди разные и ко всем разный подход нужен. Вы же видите что после всех ваших жестких "подбадриваний", человеку по-прежнему плохо и он не может справиться. Может значит стоит перестать обвинять человека в его слабости и пересмотреть свою собственные методы помощи? Ато получается идея важнее человека.

как ни странно я с вами согласна. я тоже из нервных дамочек,много переживаю и когда в депрессии,то слова выше нос посмотри другим еще хуже меня только злят и усиливают чувство вины. мол другим еще хреновее а я тут из за маленького прыщика ною. в то время как у каждого своя судьба своя боль и другому понять это трудно.

Из депрессии я могу вывести себя только сама и для этого мне нужен покой, уйти в себя и чтобы никто не дергал своим оптимизмом.

автору могу пожелать только терпения. время лечит раны.
  • 2

#655 Pechalina

Pechalina

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 марта 2014 - 10:07

именно потому что испытывала я это и говорю! я вообще здесь на форуме стараюсь говорить только-то через что прошла сама, а не пустыми теориями вещать.

и мне эти слова - а ну соберись тряпка. только и помогли. а еще помогло то, что муж не стал потакать моему статусу жертвы, он тоже был достаточно жестким (за что ему огромная благодарность), поступи иначе, я бы так и жила,пуская нюни.

Здорово что вам помогла жесткость. Но неужели вы до сих пор не заметили что автору она не помогает? Кирава выше написала как эта жесткость и фразы "выше нос" действуют на некоторых людей когда им плохо.

Или человек действительно перестанет распускать нюни... но только при вас.. Просто заречется впредь открывать вам своё сердце. Вот и всё.
Я не говорю что все такие, но есть люди с особо нежной психикой, к которым нужен такой же нежный подход. Eсли конечно действительно хочешь человеку помочь, а не показать какой ты умный.
  • 0

#656 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 01 марта 2014 - 11:04

Здорово что вам помогла жесткость. Но неужели вы до сих пор не заметили что автору она не помогает? Кирава выше написала как эта жесткость и фразы "выше нос" действуют на некоторых людей когда им плохо.

Или человек действительно перестанет распускать нюни... но только при вас.. Просто заречется впредь открывать вам своё сердце. Вот и всё.
Я не говорю что все такие, но есть люди с особо нежной психикой, к которым нужен такой же нежный подход. Eсли конечно действительно хочешь человеку помочь, а не показать какой ты умный.

знаете что, вы давайте будете оставаться доброй полицейской, а я буду писать что считаю нужным, хорошо?!

я давно в эту тему не заходила, все это время все только и делали что поддерживали автора, только толку-то? я что-то вот точно не вижу.

а еще помнится, вы так добивались развода этой девочки с мужем, поздравляю, на данный момент вы своего добились ))) так что пусть автор сама выбирает кого слушать, тех кто хочет, чтобы она осталась одна, или кто взял себя в руки и начал что-то делать с собой.
  • 0

#657 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 06 марта 2014 - 13:18

а воз и ныне там...

Вы все такие умные.
мне кажется лучше не стоит ничего говорить если не модешь сказать если не позитивное, то хотя бы не негативное.
А почему вы думаете что я за себя никак не возьмусь? ну хотя вы же очень умная и мудрая премудрая сидите там за другой стороной экрана и критику выдаете.
  • -1

#658 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 06 марта 2014 - 13:24

На лицо, что автор либо не видит урока, либо не хочет его усваивать, ничего не поделать.

Девочкаи раз вы все такие умные, подскажите пожалуйста, я дейтвительно не вижу своего урока.

Несмотря на всю боль внутри от всех слов свекрови, мужа, я написала ей письмо в котором от всей души поппросила прощения если я ее чем то обидела. и сказала что все было не со зла. хотя честно при этом я не считаю что я делала или говорила что то обидное ей. Я столько слез выплакала за это время, что не пересказать и половины не написано тут.
но я искренне в душе прощу у нее прощения.
так же и у мужа я готова просить прощения если обидела его.
в душе моей сейчас такая истерика и боль, не передать. и мне кажется я сделала все возможное со своей стороны. много раз писала мужу, где говорила осознаю свои ошибки, но прошу его задуматься над своим поведением.
и еще я ходила на расстановку, в которой моя фигура просто рыдала, и говорила прям моими словами- я ведт хорошая.
я искренне не понимаю что еще я должна сделать. и мне очень тяжело.
поэтому особо умных особ с прошу вообще в мою тему не заходить.
  • 1

#659 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 06 марта 2014 - 13:26

У вас очень тонкая ранимая психика, вам моральная забота нужна как воздух. Девушки с другим темпераментом не смогут вас понять, для них ваши страдания всегда будут казаться капризом и эгоизмом. Поэтому не обращайте слишком внимания на критику, сытый голодного не разумеет. Конечно вы прекрасно понимаете в чем вы не правы и уроки свои прекрасно знаете, но сейчас ваша душа изранена настолько что ей нужна просто человеческая поддержка.
И моё мнение, нужно бежать из этой ситуации, потому что она для вас психотравматична. Я помню вы писали о том что вас увезли на скорой с нервным срывом. Ведь потом это всё перейдёт на физический уровень, можно просто элементарно заболеть. А ваш муж будет всё также равнодушен к крику вашей души. Ваш муж хороший человек, но он другой. У него совсем другой темперамент и он никогда не даст вам той моральной поддержки в которой нуждается девушка с такой тонкой восприимчивостью как вы. Работай ты над собой или нет, но природу свою не изменишь. Вас всегда будет ранить его равнодушие и холод.

спасибо за поддержку. вы и сами были в такой ситуации и видно что понимаете.
да я рак. я все очень близко к сердцу воспринимаю и ужасно от этого страдаю. это моя беда
  • 0

#660 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 06 марта 2014 - 13:32

вы извините меня пожалуйста, но я слов наподобие "соберись тряпка" не услышала., а лишь критика типа "а с этой тупицей все понятно".
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки