Второй:2) Каким образом смертью Иисусовой произошло искупление грехов человеческих перед Богом?
Если на первый вопрос у меня есть некое представление,но не до конца,то второй-темный лес.
Растолкуйте мне,пожалуйста.Заранее благодарю

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 января 2013 - 06:47
Отправлено 29 января 2013 - 08:52
Отправлено 29 января 2013 - 09:15
Отправлено 29 января 2013 - 09:21
Отправлено 29 января 2013 - 10:45
Спасибо за ссылку-почитаюВы знаете, мне для поиска ответа посоветовали Осипова - http://www.aosipov.ru/faq/
и еще сказали что вопросы глубокие и в 2х словах тут не отпишишься. Поэтому я почитаю, подумаю, как найду - вам напишу.
Отправлено 29 января 2013 - 10:51
Вот мне и не понятно,как страдания Иисуса,причиненные ему людьми,искупили их же грехи?Светик, постараюсь ответить
1) Душа после смерти тела уходит в жизнь вечную, от того как она жила в этом зависит будет ли она вечно в раю или в аду, это решается на суде Божьем
2) Иисус сввоей смертью искупил все грехи человеческие, когда был унижен, растоптан и распят на кресте, а это нечеловеческие страдания, и все это время он молил Бога чтобы тот простил его обидчиков, ибо те не ведают что творят...
Ну это в кратце, я сама еще не очень сильна в таких вопросах. А вообще, советую найти все-таки другого батюшку пообщаться с ним и прочесть Библию.
Отправлено 29 января 2013 - 11:04
Вот поэтому я и боюсь эти вопросы задавать.Муж меня упрекает,что я отошла от христианства.Я начала вникать и поняла,что не знаю вот этих основ.Как же я могу быть истинной христианкой,не зная элементарного?Милая Славница,если что есть рассказать-напишите,пожалуйста.Хорошие вопросы. Глубокие. Если честно, то вот так слету даже не знаю что ответить) То есть, у меня есть свои соображения на этот счет, но это ж не позиция Церкви как организации) Мало ли чего я себе думаю.
Я попробую разузнать и расскажу вам. И еще я думаю что это вопросы, заставляющие задуматься о сущности христианства. И они конечно вызовут гнев и раздражение у людей, предпочитающих не вдаваться в такие подробности))
Отправлено 29 января 2013 - 11:11
Отправлено 29 января 2013 - 12:55
Вот мне и не понятно,как страдания Иисуса,причиненные ему людьми,искупили их же грехи?
А если каждая душа отправляется после смерти в рай-ад,откуда берутся новые души,появляющиеся на Земле?
Отправлено 29 января 2013 - 17:55
Отправлено 29 января 2013 - 19:16
Бог создаёт новые души или создал их все сразу и по-одной выпускает в мир - я не богослов и не могу точно это пояснить. Не надо забывать, что Он Бог, для Него нет решительно ничего невозможного.А если каждая душа отправляется после смерти в рай-ад,откуда берутся новые души,появляющиеся на Земле?
Отправлено 29 января 2013 - 19:24
Переселение душ никогда не было частью христианства, как бы этого не хотелось кому-то. Возьмите любые книги, которые носят вероучительное значение, там нигде и следа нет о переселении душ.Для меня на эти вопросы отвечает только понятия кармы и реинкарнации, что сейчас не является частью христианства. Я читала, что раньше были его частью, но потом, по невыгодности, его изъяли. Может поэтому так трудно это сейчас объяснить?
Отправлено 29 января 2013 - 20:00
Почему некоторые детишки рождаются больными и в трудных и неблагополучных семьях, тогда как другие совсем здоровенькими и в хороших семьях?
Для меня на эти вопросы отвечает только понятия кармы и реинкарнации, что сейчас не является частью христианства. Я читала, что раньше были его частью, но потом, по невыгодности, его изъяли. Может поэтому так трудно это сейчас объяснить?
Отправлено 29 января 2013 - 20:09
Отправлено 29 января 2013 - 21:55
Отправлено 30 января 2013 - 06:16
Отправлено 30 января 2013 - 08:55
Отправлено 30 января 2013 - 09:22
Отправлено 30 января 2013 - 10:01
Я понимаю,что мои вопросы кажутся тупыми людям,которые понимают все,да и сформулировать я толком не могу.Вот и к батюшке как с такими вопросами лезть?
Отправлено 30 января 2013 - 12:18
Вы может и другого батюшку найти )) и с ним поговорить. Может, еще не пришло вам время знать ответы на эти вопросы, поэтому такой батюшка встретился. Из своего опыта хочу добавить, что вопросы высшего порядка перестали меня терзать, когда я сознательно стала изучать христианство, основы, читать Евангелие (не читайте вы пока ветхий завет, он не прост), читать жития Святых. Мне вдруг стало ясно-преясно, что на сложные вопросы мои мне будут приходить ответы на них, да и как я хочу знать что-то такое запредельное, когда сама для того, чтобы начать что-то делать элементарное, не делаю ничего ))) вот и начала с малого, что в моей власти, что мне дано, читать и размышлять над прочитанным. Вопросы о реинкарнации перестали волновать.. Не важно, что будет после смерти, важно то, что я делаю сейчас для того, чтобы не стыдно было уходить из этого мира.. а работы оказывается - непочатый край )) но почему-то очень мне ясно видно, что в учении Христианства реально идет речь о попадании в духовный мир.. На а что касается искупления - когда читаешь Евангелие, размышляешь, приходят эти ответы, я своими словами могу запутаться объяснять, сам Христос это объясняет, но надо читать, не вспомню сейчас, в каком месте
Основной →
Интересные материалы →
Стрельникова Л.Л., Секлитова Л.А.. Кто читал?Автор sandra rubcova , 12 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 ![]() |
|
![]()
|