Малика, а расскажите мне, что вас привлекло? Что убедило принять ислам? Как относятся ваши родственники к этому? Носите ли вы хиджаб? Мне просто интересен ваш опыт + иногда хотелось бы одеваться позакрытее, чем сейчас, но не знаю как отреагируют окружающие...
Славница, то что привлекло это самое интересное )) впервые познакомилась с исламом в институте, защищала курсовую по культурологии на тему Ислам. С детства я всегда знала, что Бог есть и обращалась к нему своими словами. Что меня привлекло в исламе - я нашла все свои интуитивные мысли - четко сформулированными и разложенными по полочкам...т.е. как будто это уже всё было внутри меня, а теперь открылось..совпало как ключик с замочком )))..Самое важное - это что только Бог достоин поклонения и только к Нему можно взывать с молитвами, Он не нуждается в помощниках, к Нему не надо через кого-то обращаться, чтобы молитва была быстрее принята, к Нему можно обратиться на прямую в любое время и месте, Он не родил и не был рожден - именно в это я и верила с детства, и думаю, главным образом, по этой причине я прониклась доверием и желанием продолжать изучение ислама.
Родственники сначала испугались ))) спасибо нашим СМИ )) думали, что я в секту попала или кто-то на меня влияние оказывает, но когда видели, что после института я всегда дома, нигде не бываю...и плюс с ними много беседовала и делилась своими открытиями...в общем успокоились, у меня это прошло не так страшно,как бывает у других-из дома выгоняют и т.д.
Хиджаб ношу )) с большим удовольствием. Конечно не сразу полностью надела..т.к. и одежды такой не было..начинала с брюк и туник, закрывающих попу, на голове косынка, честно говоря сначала стеснялась очень...в институте..столько вопросов было )) дальше появились юбки...платок как полагается..стеснение прошло быстро...и наступило наоборот облегчение...это невероятное состояние спокойствия...обретения себя...осознание своего достоинства.
По поводу окружающих. Я живу в Москве, и здесь, конечно, чего только не услышишь в своей адрес...Бывает и негатив, но всё-таки больше позитивных откликов, много комплиментов бывает...но они совсем другого уровня, не от тех, которые могли мне делать раньше. И что самое интересное, по моим наблюдениям, больше всего негатива исходит - именно от женщин ))) но я просто не обращаю на это внимания, я верю в то, что я на правильном пути и прошу за них, что бы Всевышний и им открыл сердца для принятия истины.
Спасибо Вам за вопросы, ничего не бойтесь, если Вы твердо решили одеваться более закрыто, то обратитесь к Всевышнему, чтобы Он укрепил Вас в этом и помог, а после этого действуйте и не думайте об окружающих. Всегда найдутся те, кто будет нами не доволен какими бы хорошими мы не были.