Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#181 Малика

Малика

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 марта 2013 - 22:04

Малика, а расскажите мне, что вас привлекло? Что убедило принять ислам? Как относятся ваши родственники к этому? Носите ли вы хиджаб? Мне просто интересен ваш опыт + иногда хотелось бы одеваться позакрытее, чем сейчас, но не знаю как отреагируют окружающие...

Славница, то что привлекло это самое интересное )) впервые познакомилась с исламом в институте, защищала курсовую по культурологии на тему Ислам. С детства я всегда знала, что Бог есть и обращалась к нему своими словами. Что меня привлекло в исламе - я нашла все свои интуитивные мысли - четко сформулированными и разложенными по полочкам...т.е. как будто это уже всё было внутри меня, а теперь открылось..совпало как ключик с замочком )))..Самое важное - это что только Бог достоин поклонения и только к Нему можно взывать с молитвами, Он не нуждается в помощниках, к Нему не надо через кого-то обращаться, чтобы молитва была быстрее принята, к Нему можно обратиться на прямую в любое время и месте, Он не родил и не был рожден - именно в это я и верила с детства, и думаю, главным образом, по этой причине я прониклась доверием и желанием продолжать изучение ислама.
Родственники сначала испугались ))) спасибо нашим СМИ )) думали, что я в секту попала или кто-то на меня влияние оказывает, но когда видели, что после института я всегда дома, нигде не бываю...и плюс с ними много беседовала и делилась своими открытиями...в общем успокоились, у меня это прошло не так страшно,как бывает у других-из дома выгоняют и т.д.
Хиджаб ношу )) с большим удовольствием. Конечно не сразу полностью надела..т.к. и одежды такой не было..начинала с брюк и туник, закрывающих попу, на голове косынка, честно говоря сначала стеснялась очень...в институте..столько вопросов было )) дальше появились юбки...платок как полагается..стеснение прошло быстро...и наступило наоборот облегчение...это невероятное состояние спокойствия...обретения себя...осознание своего достоинства.
По поводу окружающих. Я живу в Москве, и здесь, конечно, чего только не услышишь в своей адрес...Бывает и негатив, но всё-таки больше позитивных откликов, много комплиментов бывает...но они совсем другого уровня, не от тех, которые могли мне делать раньше. И что самое интересное, по моим наблюдениям, больше всего негатива исходит - именно от женщин ))) но я просто не обращаю на это внимания, я верю в то, что я на правильном пути и прошу за них, что бы Всевышний и им открыл сердца для принятия истины.
Спасибо Вам за вопросы, ничего не бойтесь, если Вы твердо решили одеваться более закрыто, то обратитесь к Всевышнему, чтобы Он укрепил Вас в этом и помог, а после этого действуйте и не думайте об окружающих. Всегда найдутся те, кто будет нами не доволен какими бы хорошими мы не были.
  • 2

#182 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 17 марта 2013 - 03:35

Нур - свет. Эль аб - отец. Свет отца.

Потрясающе! Спасибо, Амира!
  • 0

#183 Vitaminka108

Vitaminka108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • 11 Спасибо
Москва весь мир Я Вконтакте

Отправлено 17 марта 2013 - 10:07

А что он сам пишет о своем вероисповедании? Вот тем он и является.

"неоиндуистский и мистик, вдохновитель неоориенталистскогодвижения Раджниша"

http://ru.wikipedia....шо_(Бхагван_Ш�% 80%D0%B8_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%88)

Спасибо, просто не сильно в этом разбираюсь. Для меня "мистик" - это как-будто человек вообще с личной религией...

Девочки, я близко с его учение не знакома, могу только определять энергетику, как и любой йог - от хорошего, чистого идет прохлада приятная такая, а от плохого, грязного - горячий поток. Так вот от этого товарища вообще жар такой прет, что я бы и в руки его книжку не взяла...
  • 1

#184 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо
Каир, Москва Египет, Россия

Отправлено 17 марта 2013 - 10:22

Девочки, я близко с его учение не знакома, могу только определять энергетику, как и любой йог - от хорошего, чистого идет прохлада приятная такая, а от плохого, грязного - горячий поток. Так вот от этого товарища вообще жар такой прет, что я бы и в руки его книжку не взяла...

Вот сформулировали. Согласна на все 100 %.
  • 0

#185 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 17 марта 2013 - 11:00

а о ком речь-то?
  • 0

#186 Vitaminka108

Vitaminka108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 17 марта 2013 - 11:56

а о ком речь-то?

ошо
  • 0

#187 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 17 марта 2013 - 19:18

А я всегда думала отчего у меня такое предубеждение перед данным автором.... Многие советовали, а вот прямо не хочу и все, и объяснить не могу....
  • 1

#188 Астра

Астра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 марта 2013 - 13:44

Девочки,
предлагаю в подарок книгу "Воспитание в исламе. Практическое руководство", автор Абдулла М. Абдул-Мути, изд. "Диля" 2007. Твёрдый переплёт, 375 страниц.
Я в Украине. Перешлю за ваш счёт. Сама книга в подарок. Нам её подарила, а мы православные, может, кому-то больше пригодится. :)
Если заинтересует, пишите в ЛС.
  • 0

#189 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 20 марта 2013 - 07:52

ошо

Аааа, да, согласна, оооочень своеобразный дядька... Книжкие его...такие, с соскальзыванием смыслов - в итоге получается совсем не то, с чего все начиналось. Особенно где он католических праведников критикует на тему абортов) Что мол зря запрещаете))
  • 0

#190 Noor-Muslimah

Noor-Muslimah

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 1 Спасибо
Поволжье Россия

Отправлено 23 марта 2013 - 16:06

Ошо - сектант.
Для меня всегда очень показателен финал жизни. Почитайте, как Ошо закончил.
  • 0

#191 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 марта 2013 - 09:02

Ошо - сектант.
Для меня всегда очень показателен финал жизни. Почитайте, как Ошо закончил.

А он уже умер?
  • 0

#192 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 31 марта 2013 - 00:07

Славница, я сначала тоже боялась носить закрытую одежду. А потом поняла, что людям всеравно во что ты одет. Так что не бойтесь. максимум, на вас посмотрят. Но вы жк понимаете, для кого хотите носить более закрытую одежду. Не для людей, а для себя.

Как-то в Лондоне я ехала на работу и поезд задержался, на станции было сильно ветрено и холодно. На шее у меня была очень красивая пашмина, которую я купила в Турции. Я ее надела на голову и замоталась как в платок. Ушам и голове было очень тепло. Но на меня вновь подходяхшие женщины англичанки ТАК смотрели! Зло, агрессивно, уничижительно. В их взгляде было "да как ты можешь, так вот себя унижать и предать наши принципы борьбы за равноправие?". При чем так смотрели почти все женщины, от 20 до 60 лет. Мужчины смотрели равнодушно, ну мусульманка женщина и мусульманка. Я так доехала до работы, потому что в поезде было неудобно разматывать все, и потом до работы тоже было холодно. Когда я пришла на работу, то тоже мужчины все нормально здоровались, даже не обращая внимания на то, что у меня на голове, а вот женщины все удивленно однимали брови и спрахсивали "Что это?". Я обьяснила, что стало холодно, а что мол, вам не нравится и все хором сказали, что платок (хиджаб, бурка, абая) это символ унижения женщин во всем мире, что из-за этого унижения много женщин ни за что гибнут, подвергаются страданиям и часто не имеют никакого права голоса, чтобы об этом заявить.

Я родилась в Киргизии и тут тоже есть традиция "кражи невесты", это страшная вещь, сопровождающаяся насилием, физическим и сексуальным, моральным давлением и унижениями, полной ломкой психики девушки. Так вот там тоже апофеоз это одевание платка на голову. Пока не одели платок можно сбежать, можно родственникам забрать похищеную невесту, но как только надет платок, то это все. Зачастую пожизненный приговор. Молча служить семье мужа всю жизнь. Невестки в таких семьях недоедают, у них слабое здоровье, они как правило обслуживают не только мужа, но и всех многочисленных гостей мужа, свекрови и т.п. С утра до вечера занимаются очень тяжелым физическим трудом, бросив своих новорожденных детей лежать кричащими одних в комнате. И никакого вознаграждения за такое служение, только побои от свекрови и мужа, поломанная психика, нездоровые отношения с детьми, особенно сыновьями, ненависть ко всем.
  • 0

#193 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 31 марта 2013 - 00:48

Так вот там тоже апофеоз это одевание платка на голову. Пока не одели платок можно сбежать, можно родственникам забрать похищеную невесту, но как только надет платок, то это все.

Убивает не оружие, а люди. Кольт

Не в платке дело, а в том, символом ЧЕГО его делают. И это весьма далеко хоть от каких-то нравственных ценностей. А разве такое обращение с невестами не преследуется по закону? Это ведь похищение человека, в России такое как минимум на бумаге запрещено.
  • 0

#194 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 марта 2013 - 07:01

Ну, мы в этой теме обсуждали разницу традиции и религии. В исламе платок - символ чистоты и имана (веры). А вот в традициях разное встречается.
Девочки, ну вот бурку тоже надевают на женщин в некоторых странах. Но это же не значит, что они сразу ущемлены и не имеют прав.
Я считаю так, чтобы принять - надо понять. Вот как раз таки со вторым, с пониманием, в нашем мире плоховато. Да кто из людей вообще подвергает сомнению хоть что-то в своей жизни, касающееся его самого, чтобы сформировать свое собственное мнение? Единицы. Поэтому и живем, зачастую, по стереотипным сценариям.

В университете у меня была прекрасная преподаватель, по экономике. Она всегда говорила:"Мне не нужны слова из учебника. Я хочу, чтобы на каждое утверждение, которые вы прочтете, вы задавали себе вопрос "А почему?", "А это точно правда?". Я хочу, чтобы вы все подвергали сомнению. Вот, когда подвергните и ответите для себя на вышеперечисленные вопросы, вот тогда добро пожаловать на экзамен. Я не хочу слышать учебник. Я хочу слышать вас."
До сих пор я, практически ежедневно, вспоминаю эти слова и мысленно говорю ей спасибо. Спасибо за этот ценнейший урок.

А то СМИ и масс медиа формируют общественное мнение и расказвают нам сказки (очень часто), а мы верим. Страшно.
  • 1

#195 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 31 марта 2013 - 07:58

Не в платке дело, а в том, символом ЧЕГО его делают. И это весьма далеко хоть от каких-то нравственных ценностей. А разве такое обращение с невестами не преследуется по закону? Это ведь похищение человека, в России такое как минимум на бумаге запрещено.

На бумаге это тоже запрещено, есть статья уголовного кодекса, но на деле пострадавшая должна написать заявление на своих обидчиков. Она сидит взаперти, изнасилованная. Она не может писать заявление физически. Второе общество - они искренне считает этот кошмар народной традицией. Даже если она сбежит, то ее больше никто не возьмет замуж, она уже чужая жена, она уже принадлежала другому. Родители и родные тоже ее не примут - это большой позор, это значит, что они воспитали неправильную дочь. Подруги сами зачастую сообщницы преступления, они заманивают девушку на прогулку, домой к родственнику и т.п. за что кстати получают подарок от мужа-насильника. Правохранительные органы тоже конечно возьмут такое заявление, но как правило "по традиции" обвиняемых в деле целая семья, дружки жениха и подруги, порой и даже родные невесты. Им что садить в тюрьму человек 30? Сам жених как правило скромно сидит в сторонке, пока его не пригласят насиловать уже поломанную психически и физически девушку. Совершенный капкан и клетка. Я знаю очень много девушек, которых украли замуж. Они все крайне несчастны, им пришлось пережить страшные вещи. Каждый год увеличивается количество суицидов девушек, которых украли замуж. Даже те, кто сумел развестись, уйти, иногда даже ценой того, что им пришлось бросить детей, то у них надолго покалечена психика.

Кстати в Исламе это тоже сильно запрещено, но при этом мулла женит такие пары, делает им никях. Он тоже закрывает глаза на все это.
  • 0

#196 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 марта 2013 - 08:08

Кстати в Исламе это тоже сильно запрещено, но при этом мулла женит такие пары, делает им никях. Он тоже закрывает глаза на все это.

Запрещенно, но среди людей тоже есть "моральные уроды", так что муллы - не исключения.
Мне вотчто инетересно, а мамы женихов, кто вот так невесту похищает, они сами были в такой же ситуации?
  • 0

#197 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 31 марта 2013 - 11:03

Мне вотчто инетересно, а мамы женихов, кто вот так невесту похищает, они сами были в такой же ситуации?

согласна.
это как с фараоновым обрезанием - калечащая операция, но матери ведь сами их туда отводят (дочек)
  • 0

#198 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 марта 2013 - 11:22

Это, конечно, страшно. в любом случае это не ислам. В исламе брак без согласия невесты запрещен.
Там, где это не соблюдают - это уже необразованность, либо замещение принципов религии традициями.
  • 0

#199 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 31 марта 2013 - 11:31

Запрещенно, но среди людей тоже есть "моральные уроды", так что муллы - не исключения.

Конечно были. И как правило их логика такова "Я в свое время также вышла замуж и ничего, живу". Они как правило все уже с сильно поломанной психикой, им не свекровями надо быть, а в психдиспансер на длительное лечение.

Часто мать сыну говорит: "Сынок, я уже в возрасте, мне не по силам вся эта работа, болезни берут свое, иди укради себе жену". Такого как "Сынок купи мне посудомоечную, стиральную машину, доильный аппарат. Сам помоги с хозяйством" нет совсем. У нас один родственничек вырос с такой мамой: придет, покушает, при чем бескультурно, чавкая и бросая на стол за которым едят другие то, что он не хочет сам есть, грязную посуду на столе оставит, встает из-за стола и уходит. Ни спасибо, ни прибрать за собой, ничего. Недавно подогрел еду себе: вытащил из холодильника литра 4 супа и подогрел, поел, оставил все как есть. Вечером приходим голодные все, суп прокис естествено, на столе как будто стая собак обгладывали все, хлеб не порезан, а поломан, брошен незакрытый, весь высох. Это не бескультурье уже, а просто признаки психического отклонения. Муж на него наехал, он стал меня обвинять - я оказывается обязана была быть дома и его обслужить. Это моя обязанность его обслуживать. Женщина никто, она просто слуга.
  • 0

#200 Vitaminka108

Vitaminka108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2013 - 06:24

Amma,
Милая девушка, простите пожалуйста этого "родственничка".
Я его не оправдываю, в этом мире люди бывают всякие. НО - не прощая, вы наказываете себя за чужие глупости, перетягиваете на себя его негативности. Зачем Вам это надо?...
Обида - плохая вещь. Все мы иногда обижаемся, но это так разрушительно для нас же самих.
Простите его и ему подобных... и тогда им займутся Высшие Силы.

Удачи вам и Любви! :wub:
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки