Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#221 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 03 августа 2013 - 00:08

Формально я должна быть мусульманкой, так как была в браке с иранцем и посольство без проговаривания фразы "Нет Бога кроме Аллаха..." никак не хотело регистрировать брак и пускать меня в эту страну. Моей дуще ислам не дал ничего, потому что мне сложно внимать истинам на арабском языке и это чуждая мне религия, хотя Коран я прочла от корки до корки в переводе . Исламская республика очень страшная вещь, я до сих пор испытываю ужас при воспоминаниях о той жизни. Сейчас я не чувствую потребности в ритуалах и помню о Боге ежесекундно, разговариваю с ним на своем языке и называю Творцом и Высшей силой. Я не могу верить в Бога в рамках какой-нибудь религии.

Я бы не стала утверждать. что именно ИСЛАМСКАЯ страна страшная ввещь, скорее-не очень соблюдающая Ислам (или вообще не соблюдающая) может быть очень даже страшной, я согласна. Египет из всех мусульманских стран более всего близок к пониманию ислама (да,да, намного больше Саудовской Аравии, как ни странно, я бы ввообще поостереглась Саудовскую Араввию назвать близкой к Исламу). Но и еще есть личностный фактор, люди, которые живя в мусульманской стране не меняют свой европейский менталитет на хотя бы более консервативный, конечно же, не могут принять большую часть исламских традиций и жить так будет невыносимо.

Да, я знаю, что Светлана - это Нур или Нурия (в татарском варианте), но что не больно к душе лежит это имя. Разве что как составная часть.
А почему в Египте женщину звать по имени на улице - моветон?

Мне египетские родственники объяснили, что те, кто занимается магией в Египте используют имя жены для наведения порчи на дом и ребенка, поэтому от греха подальше лучще имени не озвучивать. Я так понимаю что логика здесь в том, что женщина хранительница очага и дающая жизнь потому ее имя можно использовать в этом случае.
  • 1

#222 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо
Каир, Москва Египет, Россия

Отправлено 03 августа 2013 - 07:30

Здравствуйте, девочки. Я обращенная мусульманка, приняла Ислам 3 года назад. Живу в Египте в Каире (пользуясь случаем, передаю привет сестре по вере Амине обитающей здесь и отвечающей на вопросы, да благословит тебя Всевышний за благое дело, сестра).Я не дочитала еще ввсе опубликоанные ввами сообщения, но заинтересоввали некоторые вваши вопросы. хотелось бы ответить вв силу своих знаний.

Салям Алейкум Ухти! Ахлан васахлан! Рамадан Карим! Приятно видеть сестер по вере)))
  • 0

#223 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 03 августа 2013 - 13:23

Салям Алейкум Ухти! Ахлан васахлан! Рамадан Карим! Приятно видеть сестер по вере)))

Ва алейкум ассалам, сестра. Аллаху Акрам! Спасибо за теплую втречу. :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Амира, а свою исторю пути к Исламу не расскажете?
  • 0

#224 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 03 августа 2013 - 15:23

Ва алейкум ассалам, сестра. Аллаху Акрам! Спасибо за теплую втречу. :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Амира, а свою исторю пути к Исламу не расскажете?

Уже писала в другой теме. Копирую.

Меня - моя жизнь и все, что в ней было до ислама. А в ней было много. Учеба и прекрасная семья, занятия спортом и единоборствами, пение, танцы, гастроли. В 18 лет уехала от родителей в Москву. Устроилась работать, играла группе музыкальной.
Вышла замуж - неудачно сложились отношения со свековью. После очередных ее криков я потеряла ребенка. Долго не могла прийти в себя. Потом развод.
Потом долгий путь в темноте, как-будто продираешься через чащу леса.
Пыталась ходить в церковь. Но меня онажды оттуда выгнала женщина в черном. До сих пор не знаю, почему. Я даже покрыта была и в юбке. Просто тихонько сидела на скамеечке. Ладно, Бог ей судья.

А потом я просто зашла в мечеть. И сидела там. Долго. Никто меня не беспокоил. Имам подошел спросить, все ли в порядке у меня. и мы долго говорили. Он не советовал - он слушал. А потом дал мне перевод смыслов Корана прочесть.

Я взяла книгу, прочла не сразу, забыла сначала. А потом поехала отдыхать в Александрию. И там случилось то, про что я уже писала ранее. Я услышала азан, а потом чтение Корана и я плакала. Я плакала так долго, как-будто старалась выжать весь этот яд из себя, все прошлое и все плохие вспоминания.

А, когда я на 1 день поехала в Каир, то зашла в АльАзхар , и там, при имаме, приняла ислам. Помню, как он долго и внимательно смотрел мне в глаза, а потом сказал - ты светишься, русская. До сих пор его глаза стоят передо мной, добрые, мудрые и понимающие.

Я рассказала, как я пришла. Но объяснить почему - не могу. Я верю в судьбу и в коллективное бессознательное. Если моя дорога здесь - то я постараюсь сделать свой путь светлым, теплым и уютным. Чтобы все тоже могли погреться.
  • 5

#225 Zmeika

Zmeika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 09:03

Амира, Спасибо за Вашу историю!
Подскажите пожалуйста, есть ли в исламе такое понятие как "Исповедоваться", чтобы можно было придти к батюшке и рассказать ему о себе, попросить совета?

Имам подошел спросить, все ли в порядке у меня. и мы долго говорили. Он не советовал - он слушал

Примерно также как вы написали?

Можно ли просто придти в мечеть и поговорить с кем-нибудь? Если не сложно - в какое время лучше приходить? можно ли придти в брюках (с покрытой головой, руками, но просто не в юбке) У меня вопросы дурацкие немного, прошу прощения)
  • 0

#226 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 08 августа 2013 - 06:33

Девочки, у вас ведь сегодня праздник?
Поздравляю вас!\\Изображение
  • 0

#227 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 11 августа 2013 - 19:15

Можно ли просто придти в мечеть и поговорить с кем-нибудь? Если не сложно - в какое время лучше приходить? можно ли придти в брюках (с покрытой головой, руками, но просто не в юбке) У меня вопросы дурацкие немного, прошу прощения)

Змейка, я не знаю о таком. Но я знаю, что вопросы поведения в религии вы можете обсудить с имамом. Так же есть люди, которые отвечают на ваши вопросы. сообразно законам ислама. Они специально учатся этому долго. Фетвы почитайте.

В мечеть лучше приходить в свободной одежде, не обтягивающей, не в брюках, покрытой обязательно.
  • 0

#228 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 11 августа 2013 - 19:15

Девочки, у вас ведь сегодня праздник?
Поздравляю вас!\\Изображение

Славница, огромное спасибо!
  • 0

#229 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 августа 2013 - 19:54

Девочки,хочу спросить:) Если мусульмане признают Иисуса как пророка,какое отношение к Библии в вашей религии? И ещё можете поделиться ссылками о жизни Мухаммеда, а то в Википедии о нём пишут как о простом человеке, купце и полководце...Ну только то, что он проповедовал...Хочется узнать больше о его духовной жизни. И ещё вопрос Коран написан Мухаммедом или несколькими пророками как Библия?
  • 0

#230 Zmeika

Zmeika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 августа 2013 - 07:21

Амира, благодарю за ответ!)))
  • 0

#231 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 23 августа 2013 - 22:06

Амира, Машааллах, сестра! Аллах Велик! Я очень рада за тебя. :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Девочки,хочу спросить :) Если мусульмане признают Иисуса как пророка,какое отношение к Библии в вашей религии?

Ислам признает Библию как Писание посланное Аллахом (и.е. Единым Богом). Ислам не отменяет Библию (как Новый так и Ветхий завет), а лишь дополняет и изменяет частично. То есть, фактически, кроме тех случаев, в которых Коран изменил или отменил заветы Библии, в остальном мусульмане обязаны чтить и исполнять Библейские заветы. Но поскольку Коран-книга полная и не требующая дополнений, содержит все основные Библейские заветы, то обращаться к Библии мусульманам не имеет смысла, все необходимое, имеющееся в Библии есть в Коране. Однако, Коран повествует о том, что Библия во многом была изменена людьми, поэтому Коран указывает на измененные места и повествует правду о ходе истории и о данных Господом заветах в том виде, в котором они были даны первоначально. Относительно написания Корана. Коран не писал Пророк Мухаммед (с.а.с.), поскольку письму был не обучен. Записи со слов Мухаммеда вели его сподвижники. Суры Корана посылались Мухаммеду в разброс, в зависимости от происходящих событий. Передача Корана Мухаммеду была осуществлена посредством ангела Джабраила (в Библии-архангел Гавриил) и длилась 23 года. В последствии. после смерти Пророка, по велению первого халифа существующие записи были объеденены в ныне существующую последовательность, которая была утверждена согласно мнению оставщихся в живвых сподвижников пророка в той последовательности в которой читал им Коран сам Мухаммед.
  • 0

#232 gattino

gattino

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 августа 2013 - 04:31

Добрый день!
А где можно прочитать про Библию в Коране? Что там изменили?
  • 1

#233 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 августа 2013 - 06:04

Спасибо за ответ! И поддерживаю вопрос о Библии в Коране. Может есть цитаты и ссылки на Суры, в которых идёт речь о том, что Библию меняли люди несколько раз?
  • 1

#234 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 24 августа 2013 - 08:13

Спасибо за ответ! И поддерживаю вопрос о Библии в Коране. Может есть цитаты и ссылки на Суры, в которых идёт речь о том, что Библию меняли люди несколько раз?

Пожалуйста. Очень хороший вопрос об искажениях. Поскольку вопрос деликатный и сложный, сразу подробно отвечать не буду, дабы не ввести никого в заблуждение, сегодня вечером постараюсь подробно ответить (может, кто до меня это сделает). Но в кратце пока могу сказать, что, во-первых, искажения в Библии, насколько мне известно, научно доказаны (о чем можно прочитать даже в персловутой виеипедии, а также в других источниках), во-вторых, насколько мне известно, свидетельства искажения оной есть и в самой Библии (этот вопрос я тоже подробно рассмотрю и опишу вечером).
В третьих, относительно свидетельств искажения Библии в Коране, Коран повествует о некоторых исторических событиях таким образом, что это повествование рознится с Библейским, а поскольку, Коран пот сей день (на арабском) сохранен в его оригинальном издании и был написан единожды, без дополнений, а Библии, как мы все знаем, веками писалась людьми (апостолами). то можно сделать вывод, что Библейское повествование (уже даже на момент ниспослания Корана) было искажено. В Коране точно есть указания на искажения Библии языками, насчет письменного искажения, о конкретных указаниях я вечером проясню вопрос, но сделать этот вывод можно хотя бы на основании противоречий повествования Коранического от повествования Библейского.
Может, кто-то захочет прояснить этот вопрос и я уже опоздаю с ответом, но мне самой интересен процесс и лично я очень признательна вам за такой вопрос, вы сподвигаете на углубленное изучение, это здорово.
  • 0

#235 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 28 августа 2013 - 21:23

Добрый день!
А где можно прочитать про Библию в Коране? Что там изменили?

Ну например в Библии написано, что земля сотворена за 6 дней. В Коране написано, что за 6 так называемых Аямов - неизмеряемый промежуток времени, за 6 долгих периодов времени. Что более соответствует современной науке, когда земля создавалась милионы лет.

Другое например про Ноев ковчег. В Библии сказано, что потоп был всемирный и конкретно можно высчитать даты, это около 22-21 век до нашей эры. Раскопки современных ученых показывают, что это не совсем верно, потоп был, а также подтверждают даты - 21 век до нашей эры, но он не был таким тотальным, так как правящие династии Вавилона и Египта продолжали править и ничего не было с этими цивилизациями в тот век. В Коране же нет никакой даты происхождения потопа, и также четко говорится о том, что потоп произошел только на землях народа Ноя.

Еще одно сильное отличие, и наверное ключевое для христиан от Библии это история рождения Иисуса. В Библии ясно написано, что Иисус сын Бога, родила его Дева Мария от Бога через непорочное зачатие. С вытеканием отсюда, что он сам и есть Бог, за ним надо следовать. Также и сам Иисус по Библии себя считет Богом, не раз называет себя и его называют Господом и т.п. В Коране же Иисус простой человек, не являющийся сыном Бога, сын простого смертного, рожденный матерью-одиночкой, но ставший избранным пророком, приближенный к Богу, принесшим людям знания Бога. То есть он в одном ряду со всеми другими пророками.

Как ни странно в наши дни, когда мусульманская женщина в паранже это символ унижения, но в Библии у женщин меньше прав. В Библии Еву изгнали из рая и наказали за искушение бедного и невинного Адама, после того как они стали прятаться голые. И все горести и страдания на нее снизосланы, то есть это женщина первая грешница и все после этого рождаются в грехе. В Коране женщина равноправна с мужчиной, там Шайтан говорит и с Адамом и с Евой, они оба сьели яблоко, после поедания яблока их стыд был виден им самим. Они оба молились Аллаху и он их простил. В Коране эта история это "история прощения", а не "история греха Евы" как в Библии. И еще в Библии сказано четко, что женщине нельзя разводиться ни в каком случае, в Коране прописано, что женщина может развестись.
  • 0

#236 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2013 - 05:48

сын простого смертного,

насколько я знаю историю о девушке Марьям,родила она как раз будучи непорочной...Вот этот момент тоже неясен...Явно говорится и в Коране о святости Иисуса,но ставят его в один ряд со всеми пророками....Вот тут история о Марьям,матери Исы.
http://www.youtube.com/watch?v=nWt9rwgK_kM
  • 0

#237 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2013 - 08:11

Салям алейкум! Я русская, ислам приняла 9 лет назад по велению сердца. Стараюсь соблюдать по мере возможности( хадж не доступен пока и от занята освобождена)
Валяева нравится тем, что говорит о том же, что и так есть в исламе по поводу мужчин и женщин, но еще и объясняет, почему так
  • 0

#238 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 29 августа 2013 - 17:08

насколько я знаю историю о девушке Марьям,родила она как раз будучи непорочной...Вот этот момент тоже неясен...Явно говорится и в Коране о святости Иисуса,но ставят его в один ряд со всеми пророками....Вот тут история о Марьям,матери Исы.
http://www.youtube.com/watch?v=nWt9rwgK_kM

Родила непорочной, но не от Бога. В Коране обьясняется это как Бог создал Адама, примерно также короче забеременела будучи девственницей Мария. Поэтому Иисус не сын Бога, а смертный как все.
  • 0

#239 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 августа 2013 - 05:38

ничего себе как все....там же ясно говориться что ангел пришёл ,посланный от Бога....Смертный я так понимаю - это как мы с Вами - рождённый от матери и отца от людей...И потом, младенец "как все" вряд ли будет говорить со всеми будучи нескольких дней от роду....А если не от Бога то от кого она тогда родила? Интересные вопросы....
  • 0

#240 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 августа 2013 - 06:49

ничего себе как все....там же ясно говориться что ангел пришёл ,посланный от Бога....Смертный я так понимаю - это как мы с Вами - рождённый от матери и отца от людей...И потом, младенец "как все" вряд ли будет говорить со всеми будучи нескольких дней от роду....А если не от Бога то от кого она тогда родила? Интересные вопросы....

В Библии и ослица говорила))), для Бога ничего нет невозможного.
Для меня как раз ислам расставил все точки над и - Иисус пророк, а не Бог, сын Бога только в том понимании, что п ослушниц Ему, как и все дети Божии. И тогда мольба в Гефсиманском саду обрела смысл. А догма про Троицу пришла многие годы спустя, а сама идея сына Бога, привнесенного в жертву, вообще из Зороастризма пришла.
Кстати, Сара тоже зачала необычно, когда уже вышла из детородного возраста
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки