Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#201 Индианочка

Индианочка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Индия-Россия-Индия

Отправлено 17 апреля 2013 - 16:20

Девочки, кто молится в исламе, подскажите! Я молюсь по утрам по часу, как рекомендует Торсунов. Стараюсь настроиться на Коран, как он и советует в исламе. Но как-то у меня туго идет настрой на Коран. Я отвлекаюсь, улетаю в мыслях, очень редко и мимолетно ухватываю какую-то чистоту.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Кто как молится, кроме намаза, конечно.
  • 0

#202 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо
Каир, Москва Египет, Россия

Отправлено 17 апреля 2013 - 18:58

Девочки, кто молится в исламе, подскажите! Я молюсь по утрам по часу, как рекомендует Торсунов. Стараюсь настроиться на Коран, как он и советует в исламе. Но как-то у меня туго идет настрой на Коран. Я отвлекаюсь, улетаю в мыслях, очень редко и мимолетно ухватываю какую-то чистоту.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Кто как молится, кроме намаза, конечно.

:) В исламе на Коран не "настраиваются". В исламе нет между вами и Богом нет посредников, так что лучше не воспринимать Коран, как посредника или как "маяк". :acute:

Само поклонение в исламе отличается от того, что мы подразумеваем под этим словом. Это строго определенные слова и убеждения и вообще все дела и действия угодные Аллаху.
Под внутренним поклонением подразумевается: "Мусульмане должны любить Бога, бояться его, полагаться на Него и уважать Его. Мусульмане также обязаны любить своих собратьев-мусульман, питать к ним чувства милосердия и сострадания, любить справедливость и ненавидеть грех"

Под внешним: "Обряды поклонения, совершаемые ради довольства Бога и выполняемые внешне, – это плоды веры мусульманина. Таким образом, Ислам предписывает людям не только верить сердцем в правдивость его положений, но и требует, чтобы вера в Бога выражалась в делах человека. Чтобы достичь спасения недостаточно просто верить и придерживаться определённых убеждений, но очень важно совершать дела и поступки, соответствующие вере.
Всевышний предписал мусульманам соблюдать на протяжении всей своей жизни определённые заповеди, называемые пятью столпами Ислама. Некоторые из этих действий нужно совершать ежедневно, такие как молитва, другие - ежегодно, как, например, обязательная милостыня и пост в Рамадан, третьи – хотя бы раз в жизни, как хадж. Есть много других обрядов поклонения, предписанных Исламом, помимо этих пяти столпов, одни из которых обязательны, а другие добровольны, но их выполнение оставлено на усмотрение мусульманина.
Выполнять эти обряды поклонения нужно строго в соответствии с определённым порядком, но это не значит, что всю религию можно свести к набору неких правил и ритуалов. Все виды поклонения нужно совершать искренне от всего сердца, понимать, что и зачем ты делаешь, чувствовать смирение перед Богом. Действия, выполненные механически или по привычке, производят только роботы, это вовсе не способствует духовному росту."

Но молитва лишь одна - это намаз (обязательный (фард) и сунна (не обязательный)).

В намазе вы обращаетесь напрямую к Аллаху, не к Корану. И "настраиваетесь" (хоть и не нравится мне это слово, точнее будет сказать "сосредоточиваетесь") на Аллахе и вашем стремлении к Нему.

«О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь» (Коран 2:21).
«Поклоняйся же Мне и совершай молитву, чтобы помнить обо Мне» (Коран 20:14).
  • 1

#203 Индианочка

Индианочка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Индия-Россия-Индия

Отправлено 18 апреля 2013 - 02:15

:) В исламе на Коран не "настраиваются". В исламе нет между вами и Богом нет посредников, так что лучше не воспринимать Коран, как посредника или как "маяк". :acute:

Само поклонение в исламе отличается от того, что мы подразумеваем под этим словом. Это строго определенные слова и убеждения и вообще все дела и действия угодные Аллаху.
Под внутренним поклонением подразумевается: "Мусульмане должны любить Бога, бояться его, полагаться на Него и уважать Его. Мусульмане также обязаны любить своих собратьев-мусульман, питать к ним чувства милосердия и сострадания, любить справедливость и ненавидеть грех"

Под внешним: "Обряды поклонения, совершаемые ради довольства Бога и выполняемые внешне, – это плоды веры мусульманина. Таким образом, Ислам предписывает людям не только верить сердцем в правдивость его положений, но и требует, чтобы вера в Бога выражалась в делах человека. Чтобы достичь спасения недостаточно просто верить и придерживаться определённых убеждений, но очень важно совершать дела и поступки, соответствующие вере.
Всевышний предписал мусульманам соблюдать на протяжении всей своей жизни определённые заповеди, называемые пятью столпами Ислама. Некоторые из этих действий нужно совершать ежедневно, такие как молитва, другие - ежегодно, как, например, обязательная милостыня и пост в Рамадан, третьи – хотя бы раз в жизни, как хадж. Есть много других обрядов поклонения, предписанных Исламом, помимо этих пяти столпов, одни из которых обязательны, а другие добровольны, но их выполнение оставлено на усмотрение мусульманина.
Выполнять эти обряды поклонения нужно строго в соответствии с определённым порядком, но это не значит, что всю религию можно свести к набору неких правил и ритуалов. Все виды поклонения нужно совершать искренне от всего сердца, понимать, что и зачем ты делаешь, чувствовать смирение перед Богом. Действия, выполненные механически или по привычке, производят только роботы, это вовсе не способствует духовному росту."

Но молитва лишь одна - это намаз (обязательный (фард) и сунна (не обязательный)).

В намазе вы обращаетесь напрямую к Аллаху, не к Корану. И "настраиваетесь" (хоть и не нравится мне это слово, точнее будет сказать "сосредоточиваетесь") на Аллахе и вашем стремлении к Нему.

«О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь» (Коран 2:21).
«Поклоняйся же Мне и совершай молитву, чтобы помнить обо Мне» (Коран 20:14).

Да, спасибо за подробный ответ. Видимо поэтому я все время чувствую что-то не то, когда сосредотачиваюсь на Коране...

• 0

#204 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 10 июня 2013 - 21:05

.У многих на форуме есть вопросы относительно данной религии,так как СМИ активно пропагандируют неверный взгляд на него и люди уже запутались,где правда,а где ложь.

Вот я как раз из тех, кому непонятно, где правда, а где ложь. Про Ислам почти ничего не знаю, отношения к нему никакого не имею. просто интересно стало. Буду благодарна, если поможете разобраться. Наткнулась в сети на такое: http://ru.wikiislam....гражданство_США
Скажите, это все правда? Или это очередная американская пропаганда?
  • 0

#205 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 12 июня 2013 - 14:54

Скажите как в Исламе относятся к другим религиям?
  • 0

#206 Лучинка

Лучинка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Кирово-Чепецк Россия Я на Facebook

Отправлено 12 июня 2013 - 15:38

Ислам учит нас относится к другим с терпимостью.
http://www.islamdag....-ob-islame/4993
  • 0

#207 Лучинка

Лучинка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июня 2013 - 15:47

В Священном Коране говорится (смысл): «Вы скажите, уверовавшие, что мы уверовали в Аллаха, в Коран, который ниспослан к нам, верим в Ибрахима (Авраам), Исма‘ила (Измаила) , Исхака(Исаака), в то, что ниспослано Я‘кубу (Якову) и его детям, и Тору, ниспосланной Мусе (Моисею), Евангелие, ниспосланное ‘Исе (Иисусу), и во все книги, ниспосланные другим пророкам от Аллаха Всевышнего, и все аяты. Мы не делаем различия между этими пророками (уверовав в одних, и отвергая других) и повинуемся Аллаху».
  • 0

#208 Лучинка

Лучинка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июня 2013 - 15:51

В Священном Коране есть аят: «Добро и зло не могут быть равны. Так отклони же (зло) добром, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет тебе горячим другом» (сура «Фуссилат», аят 34).
  • 1

#209 Лучинка

Лучинка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июня 2013 - 15:54

Последователи двух вероисповеданий в одном храме.

Оглядываясь на прошлое, мы ясно видим, что среди мусуль¬ман всегда жили иудеи и христиане. У них были свои школы, они сохраняли все свои культурные и религиозные особенности. В Османском Халифате в колоссальном географическом ареале проживали люди и общины различных вероисповеданий, более всего было иудеев и христиан. Ислам никогда не признавал каких-либо форм принуждения иноверцев к принятию своей веры, с особым усердием оберегались церкви и синагоги. До прихода Ислама мир ещё не сталкивался со столь терпимым и уважительным отношением к иноверцам. В это время в Европе господствовал мрачный период религиозных войн и варварства. В те времена это было нормальным явлением для западного мира. Мусульмане же, как повелевалось им в Коране, всегда были веротерпимы и милосердны по отношению к людям Писания. Подтверждением тому можно было привести церковь святого Иоанна в Сирии. Мусульмане, завоевавшие этот регион, не имели ещё мечетей и начали совершать пятничный намаз в этой церкви, причём церковь продолжала считаться христианской. Христиане же совершали свои верослужения в ней по воскресным дням. Последователи двух вероисповеданий в мире и согласии для служения Богу использовали один и тот же храм.

Мир и веротерпимость мусульман к представителям других конфессий длилась на протяжении всей истории Ислама. Всевышний повелевал уверовавшим относиться с добром к людям писания, т.е. иудеям и христианам. (сура «Аль-Анкабут», 46).

Высочайшая культура, чувство красоты и гармонии, глубокий ум и мудрость, которую даровал верующим Аллах, озаряли собой всё человечество. Мусульмане несли веротерпимость, справедливость, науку и просвещение, эстетику, чистоту жизни и процветание. Европа была окутана во мрак религиозного фанатизма и варварства, в то время как Исламский мир был без преувеличения самой высокоразвитой и процветающей цивилизацией мира. Ислам - это свет, озаряющий людям благородный путь истины и красоты.
http://www.islamdag.ru/analitika/4712
  • 1

#210 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2013 - 13:54

Вот я как раз из тех, кому непонятно, где правда, а где ложь. Про Ислам почти ничего не знаю, отношения к нему никакого не имею. просто интересно стало. Буду благодарна, если поможете разобраться. Наткнулась в сети на такое: http://ru.wikiislam....гражданство_США

Странно же, как-то попахивает это антиисламской пропагандой. Знаю многих мусульман, которые получили гражданство США. и никто не упоминал о подобном. Будет время - зайду на сайт и почитаю сама.
  • 0

#211 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 13 июня 2013 - 14:22

Амира, спасибо! дайте знать :) настоящая это анкета или нет, даже не столь важно. Смущают ссылки на Коран. Там действительно все это говорится? Или просто информация повернута таким образом, что выглядит именно так? Интересен взгляд мусульман.
  • 0

#212 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 13 июня 2013 - 14:34

мне кажется эта анкета родилась в уме какого-нибудь американского профессора, который совершает логическую ошибку путая религиозное и светское право. они по разному функционируют.
  • 1

#213 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 13 июня 2013 - 15:50

Благодарю за столь подробный и исчерпывающий ответ на мой вопрос, теперь мне многое стало понятнее, просто бытует мнение, что Ислам не терпим к людям другой веры, но это конечно же не так, теперь мне это стало яснее. И еще по рассказам моей подруги мусульманки в Исламской религии очень интересно относятся к детям и обучению детей, подростков корану, там не заставляют и насильно никого не приводят в Мечеть. Это для меня было очень удивительно узнать.
  • 0

#214 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 июня 2013 - 10:45

Амира, спасибо! дайте знать :) настоящая это анкета или нет, даже не столь важно. Смущают ссылки на Коран. Там действительно все это говорится? Или просто информация повернута таким образом, что выглядит именно так? Интересен взгляд мусульман.

Написано многое. И да, женщина не равна в голосе мужчине - по причине ее эмоциональности. но ей все же дается право голоса, в отличие от ортодоксов, или иудеев. Наказывать жену можно да, но опять же - избивать - запрещено. Наказание - это разговор с ней, с ее семьей, уход спать с брачного ложа. Если же она отказывается повиноваться, то муж может применить физическое воздействие, но это не одобряется. Тем более жена вправе не повиноваться мужу, если не считает, что он поступает правильно.

Информация тут, конечно, повернута. Ну не стали бы девушки обращаться в ислам, будь он так нетерпим к женщинам. Я сама - обращенная мусульманка. и пришла к исламу задолго до замужества и переезда в исламскую страну. осознанно, живя в России. Могу сказать, что во многих вопросах ислам дает женщине большую защиту, чем другие религии. Не забывайте, что ислам пришел много раньше, и дал свободу и права мусульманкам тогда, когда в Европе женщин не ставили во грошь... А фанатиков и странных хватает везде, не только в религии.
  • 1

#215 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 15 июня 2013 - 16:36

Получается, если ты христианка - по нечитаным мною канонам, интересоваться другой религией не должна.
Я очень люблю и уважаю наших святых отцов, но не могу воспринимать только канонические источники - "порезанную" Библию и Евангелие, которые были утверждены только в 16 веке, если не ошибаюсь, пусть великими, но все же людьми, а не Богом. Поэтому для меня в моей вере было очень много белых пятен, пока я не начала слушать Торсунова и интересоваться, в частности, исламом и индуизмом.
Ведь многие православные отцы согласны, что из Евангелия многое выкинуто+ признание Христом реинкарнации, как же я могу слепо верить неполному, "обрезанному" знанию? :(

Вот про это мы с моей подругой мусульманкой обсуждали недавно, и мне очень горестно, что в христианской вере так относятся к Священному Писанию. И наоборот, очень приятно как мусульмане относятся к Корану, к Христу, почетая его пророком, к Деве Марие.
При многократном изменение текста библии может теряться суть, плюс еще разные трактовки, и получается что у каждого своя правда, это очень зыбко по моему, то есть не на что опереться тогда. В отличии от Корана, который переписывается слово в слово, если я не ошибаюсь.
  • 0

#216 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 18 июня 2013 - 11:26

вот моя любимая мусульманка Рания Иорданская http://www.wday.ru/s...ultura/id-1168/
  • 0

#217 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 02 августа 2013 - 22:19

я прочитала, могу, если хотите разобрать и пояснить все по отдельности. Но в целом, все, что процитировано из Корана либо вырвано из контекста и представлено в противоположном свете, либо переиначено в словах и так же представлено в противоположном свете, некоторое предписанное в статье Исламу вообще клевета. Грубо говоря, в том виде, в котором представлено нет ни единого слова правды, то есть смысловая нагрузка абсолютная ложь и клевета. Могу голову дать на отсечение.
  • 0

#218 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 02 августа 2013 - 23:18

Здравствуйте, девочки. Я обращенная мусульманка, приняла Ислам 3 года назад. Живу в Египте в Каире (пользуясь случаем, передаю привет сестре по вере Амине обитающей здесь и отвечающей на вопросы, да благословит тебя Всевышний за благое дело, сестра).Я не дочитала еще ввсе опубликоанные ввами сообщения, но заинтересоввали некоторые вваши вопросы. хотелось бы ответить вв силу своих знаний.

это является обязательным условием.так же как и омовение перед чтением намаза.Если честно,то я не понимаю смысла намаза.Я обращаюсь к Богу со своими словами,просто говорю то,что лежит на душе.

Сестра, смысл намаза, помимо поклонения Всевышнему в награде и отсутствии наказания. То есть не совершая намаз мы получаем наказание, а совершая -награду. Это сокращает наш путь к Раю и дарует Аллах нам благословение как в этой жизни, так и после Судного Дня. И это должно по идее мотивировать на намаз.

ой, Цветочек, расскажите еще чем синниты отличаются от шиитов и от суфиев?)) А то сама разобраться не могу)

По моему личному наблюдению, по мимо теоретических различий описанных во всевозможных источника, шииты не очень уажительно относятся к женщинам, а суфии совершают запрещенные Аллахом действия в полконении. Но это только личные наблюдения.

Я сама христианка по рождению,но увлеклась ведами и вайшнавизмом,но ислам также меня интересует,так как это религия моего молодого человека.Поизучав немного некоторые статьи в интернете ислам в чем-то начал привлекать меня .Хотела бы пообщаться с девушками,которые приняли ислам в личке :)

Марина, пишите в личку что угодно по поводу ислама или по другому, буду рада.

[/url]
Я сознательно опустила язычество, потому что для меня это не совсем религия. В целом, могу сказать, что в любом случае обычного россиянина вы вряд ли сможете убедить питать симпатию или нет путём приведения фактов из истории. Я только хочу сказать, что человек выросший в своей стране, имеющий корни на данной земле, и испытывающий патриотизм и желание испытывать комфорт в той стране, в которой он живёт будет немного дискомфортно ощущать чужую, не местную, культуру, и не важно что это ислам или зороастризм, я могу понять этих людей, потому что обычно в чужой стране люди из уважения должны подчиняться местной культуре, и уважать её. Многие этого не делают. Что вызывает обоюдную агрессию и неприязнь. Надеюсь, вы меня правильно поняли)

Минус в том, что у многих русских помимо неприятия ислама в своей стране есть неприятие ислама в старне мусульманской. Примеров тому бесчисленное множество на всевозможных форумах русских в Египте, например. Люди приехали в мусульманскую страну и высказывают в грубой форме недовольствво исламским порядком, озвучивая к тому же советы "отселить" мечети от жилых кварталов. В мусульманской стране, заметьте. И это уже не имеет никаких оправданий я считаю.

Не сложнее, чем арабский :D

Вообще, сложнее, намного. Я говорю, пишу. читаю, на арабском (говорю во сто крат лучше конечно чем читаю и пишу). Сама не понимала сложности русского языка пока не стала преподавать его арабским детям используя английский язык вмесь с арабским. Так вот объяснить логику многих моментов русского языка практически не ввозможно даже детям которые вв совершенстве владеют английским. на самом английском и даже всмесь с арабским. И это я не могу, человек с хорошим знанием русского. Теперь представьте, если они пытаются учить русский посредством преподавателя-араба, которые еле еле тоже понимает, и уж тем более самим, не владея русским. У нас была преподаватель арабского здесь египтянка, 5 лет отучившаяся в университете специализируясь на русском языке и больше 10ти лет преподающая его, она неплохо говорит, но склонения/спряжения/окончания все равно коряво, а уж про речевые обороты и понимание их смысла и говорить не приходится. И это человек. посвятивший жизнь изучению русского языка. Что уж говорить о тех кто не посввящает этому жизнь. а просто пытается выучить. Между тем многие русские очень быстро овладевают разговорным приемлемым арабским без путаницы в граматике и лексике.

Амира, вот что еще я не пойму - почему мусульмане считают свою религию единственно верной, а другие - нет?

Потому, что Ислам последняя по времени религия и последняя завещанная Богом. Многие заветы Библии при этом изменены или вовсе устранены. То есть, если Всевышний дал людям свою последнюю вволю, ее надо исполнять,а остальное-уже не правильно.

интересно, а что мусульманок привлекло на сайте Ольги Валяевой, тем более что информация из Вед, а многие лекторы ...кришнаиты)

??

Мне например, глубоко безразлично откуда информация, а вважно то, что большая ее часть соответствует понятийм в Исламе. Я в состоянии отфильтровать не нужное и прислушаться к нужному. Если есть доходчиво преподнесенная информация не противоречащая моей религи, почему бы ее не использовать, и не важно-откуда она, главвное, что она соответствует в большинстве своем исламу.

Здравствуйте! я татарка, поэтому мусульманка по рождению, еще бабушка очень верующая
У меня вопрос кто читает намаз? как вы к этому пришли, у меня после рождения ребенка появилось огромное желание читать намаз, но в голове много НО.

Почитайте книги "Крепость мусульманина" и "Достоинства и ценность намаза". Может, они ввас сподвигнут. И как я уже гоорила сподвигать по идее должно желание получить награду и избежать наказания. Кстати, муж мой пол жизни не сорешал намаз, а как стал совершать регулярно, так его жизнь очень изменилась в лучшую сторону вво ввсех сферах жизни. Может, эта идея вас тоже вдохновит.
  • 1

#219 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 02 августа 2013 - 23:44

Кто сказал,что в рай попадут только мусульмане ???))))

Основываясь на том, что Ислам-последняя вволя Всевышнего, каждый кто стремится исполнять Его вволю и верит, что Коран есть Его воля, должен ее принять, то есть принять Ислам. Не принявший же не может считаться следующим Его воле, к тому же непринявший не будет исполнять 5 столпов, стало быть шанса в Рай попасть не имеет. (это по Исламу. это не надо принимать за истину, если вы считаете истиной не Коран.) Относительно христиан и иудеев,которые будут в Раю, оч ем также говворится вв Коране, то это те ВЕРУЮЩИЕ И СОБЛЮДАЮЩИЕ христиане и иудеи, на момент жизни которых еще не был послан Коран, то есть Всевышний еще не изъявил свою последнюю волю о том, что каждый жалающий следовать ей должен стало быть принять и следовать Корану, то етсь быть мусульманином.

СветЛана, саляму алейкум. Мне, как обращенной мусульманке, было бы очень интересно почитать вашу историю прихода к исламу. Расскажите нам, пожалуйста, как вы встали на путь ислама, что вас сподвигло. Конечно, если вы считаете это уместным. Я помню мне очень помогли истории новообращенных мусульман, когда я шла к исламу.

Если интересно. могу рассказать свою. Я всегда считала, что Коран и Ислам от Бога и не было никакиз сомнений у меня, что Мухаммед (с.а.с.) Его пророк. Меня много что вело к Исламу, но я не думала принимать. Решающим оказался вопрос тогда еще будущего моего супруга: "Если ты веришь в то, что Коран от Всевышнего, Ислам-Его последняя воля, а Мухаммед Его пророк, то почему ты еще не в Исламе (читайте "почему ты до сих пор не следуешь последней воле Всевышнего")? Я задала себе этот вопрос и не нашла на него вразумительного ответа. Потому как если я знаю истину и ищу Бога, то, действительно, почему я ей не следую? И все. Я не стала даже разбираться что мне понравится или не понравится в Коране (хотя я ранее его читала и некоторые вещи не понимала и потому неодобряла), я просто приняла что раз Всевышний сказал так, значит так, вне заввисимости от того, нраввится мне это или нет. Нельзя же принять Бога и Его вволю частично. Вот как-то так, слава Всевышнему.

я спросила у ее мужа, набралась смелости.

ответ - она не мусульманка, не хочу с ней жить, буду в аду.

я почему так волнуюсь, извините, просто она такая хорошая, ВСЕ делает как он говорит. но - молится кришне. тихо, никого не задевая.

Ну вот вы сами ответили на вопрос. Если бы она была христианкой или иудейкой проблемы такой не встало бы. Но она с точки зрения Ислама язычница, то есть да, он пойдет в Ад прямиком, вне зависимости от того, сколько добрых дел он сделает или как строго будет соблюдать столпы Ислама.
  • 0

#220 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 02 августа 2013 - 23:56

слова...слова....

а дела где?

Приезжайте жить в Египет-увидите дела, здесь их пруд пруди, а сидя не в мусульманской или не очень соблюдающей мусульманской стране, дела довольно сложно найти или даже увидеть, если они имеются.

СветЛана, машаалла, как здорово. Альхамдулилля Аллах наставил вас на путь и привел к исламу. Иншаалла у вас в жизни будет все хорошо и вы многим поможете на их пути, ухти. Амин.
А как ваша семья отнесла к принятию вами ислама?

СветЛана, прочитала вашу историю, так радостно стало. Альхамдулиллях, Всевышний привел вас к истине. Спасибо за историю и счастья вам!

Здравствуйте! У меня вопрос несколько иного плана. Можно ли дома сделать в традиции Ислама что-то наподобие алтарика? Ну т.е то место возле которого хочется молиться.
Так у меня висит на стене молитвы, но хочется особенного места, как "красный угол" в христианстве. Подскажите, пожалуйста

Если вам так уж прям необходимо настроиться на какое-то определенное "святое" место, то используйте воображение. Вы же молитесь в сторону Каабы, вот ее и представляйте перед собой. По первой. может, действительно вам поможет,а потом уже и надобность отпадет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки