Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#241 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 августа 2013 - 07:11

а сама идея сына Бога, привнесенного в жертву, вообще из Зороастризма пришла.

а можете ссылкой поделиться где почитать об этом,пожалуйста.
и про догму о Троице откуда она пришла....Это интересно очень, я об этом хочу узнать...
а Духа Святого в Исламе нет?
  • 0

#242 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 августа 2013 - 13:12

Яра, про Зороастризм я ляпнула не по делу, надо покопаться, но корни у идеи заместительной жертвы идут глубоко в века, возможно, в дозороастрийские времена, вот у меня и сработала ассоциация. Извинюсь за ложный посыл, не намерено. Читала про это 100%, но давно, буду искать где))
По поводу догмата о Троице, то принята она была на Никейском соборе в 325г. Н.э., т.е. Три века спустя после описываемых в Новом Завете событий. Император Константин сыграл решающую роль в установлении именно такого символа веры, а те христиане, которые считали Иисуса пророком, человеком, а не Богом, стали относиться к еретикам. Вся эта история несет политический характер изначально. Для тех, кто в теме, шииты как течение ислама, тоже изначально отделались по политическим причинам.
Вот ссылка на Вики http://ru.wikipedia....Никейский_собор
Святого Духа в том понимании, который есть в Христианстве, в исламе нет. Святой Дух в исламе - это верховный ангел Джабраил (Гавриил), он сотворен Богом и не равен Ему.
  • 0

#243 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 30 августа 2013 - 17:41

а можете ссылкой поделиться где почитать об этом,пожалуйста.
и про догму о Троице откуда она пришла....Это интересно очень, я об этом хочу узнать...
а Духа Святого в Исламе нет?

В Коране Святой дух вообще упоминается и не раз, но это не по исламу, чтобы Аллах был тройным или двойным, или еще каким. Аллах един, один и абсолютен - вот исламская догма. Святой дух это больше как ангельские силы, болеe имеющие отношение к ангелу Джабраилу, он же архангел Гавриил.
  • 1

#244 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 августа 2013 - 18:42

Мне сложно понять идею Триединства Бога, как и многим даже истинно верующим....Это сложно уложить в голове. То что Господь -един конечно же, намного проще понять и принять....Ещё мешает то что всё-таки эта догма была "выведена" людьми...то есть, насколько я понимаю, не взята из Писания...Есть много вещей, которые в Исламе проще принять, конечно.
  • 1

#245 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 30 августа 2013 - 19:48

Ислам вообще прост в ежедневной практике, его очень легко принять, следовать и практиковать. Но если углублятся, он очень сложный и неоднозначный, с огромными философко-теологическими углублениями, невозможно глубоко понять, отсюда столько всевозможных толкований и течений.
  • 0

#246 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 августа 2013 - 05:59

Ислам вообще прост в ежедневной практике, его очень легко принять, следовать и практиковать. Но если углублятся, он очень сложный и неоднозначный, с огромными философко-теологическими углублениями, невозможно глубоко понять, отсюда столько всевозможных толкований и течений.

моя самая проблема в этом отношении - это то что я не могу практиковать не углубляясь и не задавая вопросы:) а как начинаю их задавать, то ответы вызывают ещё больше вопросов)))) Не могу практиковать без понимания....Так же и с православием....Да, наверное, с любой религией:)Ислам, скорее всего, отличается только очень ревностными его последователями и достаточно строгими рамками.
  • 0

#247 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2013 - 15:39

если кто понимает английский, то вот прекрасный сайт одной мусульманской женщины, там обсуждается множество интересных вопросов, в том числе и женских, и отношений, и духовности т.п. http://www.yasminmogahed.com/
  • 0

#248 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 16 декабря 2013 - 08:12

если кто понимает английский, то вот прекрасный сайт одной мусульманской женщины, там обсуждается множество интересных вопросов, в том числе и женских, и отношений, и духовности т.п. http://www.yasminmogahed.com/

Спасибо больше за ссылку! Очень хороший сайт.
  • 0

#249 amina

amina

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 декабря 2013 - 07:40

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Я обращенная мусульманка, уже почти год в исламе. Я так рада, что встретила на этом форуме единомышленниц. Хотелось бы найти сестер в родном городе. Пишите, если будет желание!
  • 2

#250 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 23 декабря 2013 - 08:38

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Я обращенная мусульманка, уже почти год в исламе. Я так рада, что встретила на этом форуме единомышленниц. Хотелось бы найти сестер в родном городе. Пишите, если будет желание!

Аминочка, может расскажешь свою историю обращения в ислам? Как ты к этому пришла? Всё ли соблюдаешь сейчас? и т.д. Мне очень интересно будет прочитать об этом! Я сама только изучаю ислам.. Хотелось бы узнать больше)
  • 0

#251 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 26 декабря 2013 - 17:59

Я часто слышу в лекциях, что в доме обязательно должно быть изображение Бога. Но насколько я знаю, в исламе запрещены какие-либо изображения Бога, так? Как быть тогда? Мне бы например хотелось что-то типа домашнего алтарика где можно освящать пищу и т.д.
  • 0

#252 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2013 - 19:48

Я часто слышу в лекциях, что в доме обязательно должно быть изображение Бога. Но насколько я знаю, в исламе запрещены какие-либо изображения Бога, так? Как быть тогда? Мне бы например хотелось что-то типа домашнего алтарика где можно освящать пищу и т.д.

Никак. Просто молитва над едой, чтобы Аллах её благословил.
  • 0

#253 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2013 - 19:58

Салям алейкум, Амина! А какое имя дала вам мама?
В Петербурге много мусульманок, не должно быть трудностей в поиске
  • 0

#254 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 27 декабря 2013 - 06:36

Никак. Просто молитва над едой, чтобы Аллах её благословил.

А надпись "Аллах" на арабском в рамочке тоже нельзя, да?
  • 0

#255 muamma

muamma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 40 Спасибо
Турция Я Вконтакте

Отправлено 27 декабря 2013 - 08:57

Когда Вы задавали свой вопрос про изображение Бога, я как раз и подумала про надпись каллиграфическую.
Хотя такого понятия как алтарь для освещения чего-либо и освещения с помощью каких-либо предметов нет. То есть вместо изображения Бога, о котором мы слышим в лекциях, которое должно быть дома, надписи с именем Аллаха использовать можно. Мне кажется вопрос не в том, как будет выглядеть изображение (или надпись), а в том, какое значение в них вложено, то есть какая энергетика и т.д. Но для освещения пищи в силу выше указанных причин, это все-таки вряд ли подойдет. Поэтому молитвой благоприятнее всего.
Поправьте, если я неправа.
  • 0

#256 muamma

muamma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 40 Спасибо
Турция Я Вконтакте

Отправлено 27 декабря 2013 - 09:01

Амина! присоединяюсь к просьбе рассказать о том, как ты пришла к исламу!
  • 0

#257 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 00:12

Я не учёный, не буду брать на себя ответственность за ответ. Есть один момент. Существует лечение от болезней по Сунне, и один из способов это начитывать суры на воду и давать больному пить. Ещё вариант - написать аль Фатиху от руки и окунуть листочек в воду. Вот эти действия очищают и структурируют воду. Я так и делаю. Не обязательно выполнять всё задания, как они прописаны, ведь некоторые могут противоречить исламскому этикету. Кланяться в пол человеку, например. Земного поклона достоин только Бог. Ну и так далее.
  • 0

#258 muamma

muamma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 40 Спасибо
Турция Я Вконтакте

Отправлено 28 декабря 2013 - 00:56

Я не учёный, не буду брать на себя ответственность за ответ. Есть один момент. Существует лечение от болезней по Сунне, и один из способов это начитывать суры на воду и давать больному пить. Ещё вариант - написать аль Фатиху от руки и окунуть листочек в воду. Вот эти действия очищают и структурируют воду. Я так и делаю. Не обязательно выполнять всё задания, как они прописаны, ведь некоторые могут противоречить исламскому этикету. Кланяться в пол человеку, например. Земного поклона достоин только Бог. Ну и так далее.

Вот меня очень интересует вопрос. Может быть, конечно, он уже задавался, но я пропустила. Как сочетается ислам с ведами? Я воспринимаю веды больше как философию, поэтому очевидно, что особых конфликтов быть не должно. Но тот же земной поклон или изображение Бога уже не совпадают. Или же например, Ольга пишет про Богиню Лакшми, которая обходит женщин, не уделяющих внимание своей красоте. Если следовать ведической традиции, то в исламе это назовется ширком. Про жертвоприношения я и не говорю. Я понимаю, что все верования в целом об одном, но есть существенные камни преткновения. Есть ли возможность совмещать? Или же выход в том, чтобы использовать в жизни лишь восточную психологию?
  • 0

#259 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 28 декабря 2013 - 19:38

Вот меня очень интересует вопрос. Может быть, конечно, он уже задавался, но я пропустила. Как сочетается ислам с ведами? Я воспринимаю веды больше как философию, поэтому очевидно, что особых конфликтов быть не должно. Но тот же земной поклон или изображение Бога уже не совпадают. Или же например, Ольга пишет про Богиню Лакшми, которая обходит женщин, не уделяющих внимание своей красоте. Если следовать ведической традиции, то в исламе это назовется ширком. Про жертвоприношения я и не говорю. Я понимаю, что все верования в целом об одном, но есть существенные камни преткновения. Есть ли возможность совмещать? Или же выход в том, чтобы использовать в жизни лишь восточную психологию?

ухаживать за собой ислам не запрещает, и красиво одеться дома тоже можно. для своего мужчины, и украшения одевать тоже для него можно. а вот на улицу покрытой ходить.
ну и остальное так же
  • 0

#260 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:17

Ислам с ведами не сочетается, как сочетать Единобожие и язычество в виде богини Лакшми или земной поклон человеку? Есть универсальные вещи психологического характера, которые в ведах подробно изложены, мудрость, которая помогает в семейной жизни и так далее. Лично я беру только то, что совпадает.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки