Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#121 Ivanova123

Ivanova123

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Я Вконтакте

Отправлено 19 февраля 2013 - 16:59

вот тут вы правы. просто когда видишь оголтелый фанатизм - как то мурашки по коже ...
  • 0

#122 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо
Каир, Москва Египет, Россия

Отправлено 19 февраля 2013 - 17:28

хм.. а почему люди писания - это только иудеи и христиане ..? кроме них много религий ....

странно, почему мотив в вере часто страх перед адом... почему не любовь ...? зачем бояться, когда можно любить и поэтому верить ...

странно...мусульмане, с которыми я общалась, а так же форумы исламские - на них прмо говорится - не мусульмане - грешники и попадут все в ад .... не другие, как вы говорите, а грешники. кяфиры. ну, вы сами все знаете.

мда....

Люди Писания - немусульмане, сообразующие свою жизнь с божественным откровением, изложенном в священных книгах. . И да, остальные - безбожники с точки зрения ислама. А вам так хочется, чтобы я называла их кяфирами (كافر - араб. человек, который не верит ни во что, которы не верит в идею (любая идея), человек быть может кяфиром для моей мысли или точки зрения (не обязательно религиозной))? Не буду, потому что мы не на исламском форуме, и я никого не хочу задеть. (ИМХО)

Мотив у мусульман - не страх, а именно любовь к Аллаху. То, как я люблю Аллаха и братьев и сестёр своих, это моя религия. А ад и рай - это неизбежный конец каждого. Просто иногда нужно вспоминать про то, что не всё в мире мёд, бывает и дёготь. И дёготь этот мы сами в свой мёд льём, вот в чем страх...

Сообщение отредактировал Амира: 19 февраля 2013 - 17:44

• 1

#123 Цветочек

Цветочек

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:01

Девочки,откуда столько в вас агрессии?Давайте разбираться в этой теме более миролюбиво...а то от сообщений веет неприятием и несдержанностью..
Кто сказал,что в рай попадут только мусульмане ???))))
В Коране ясно говорится: «Нет принуждения в религии» (2:256). Священная книга мусульман утверждает полную свободу личности во всем, что касается предпочтения той или иной веры и абсолютную независимость человека в том, что относится к выбору пути:
«Мы показали ему путь, он же может быть благодарным, либо неблагодарным». (76:3)
«Истина – от вашего Господа, так что пусть кто хочет, тот верует, а кто не хочет, тот не верует». (18:29)

113. Но среди них есть непохожие на этих, -
Среди людей Писания есть те,
Кто с терпеливой стойкостью (за истину) стоит,
И, предаваясь всей душой Аллаху,
Проводит долгие часы в ночи
За чтением Его знамений.
114. Они уверили в Аллаха, и в последний День,
Повелевают доброе и воспрещают злое.
И в совершении благого
Спешат друг друга обогнать -
И это те, кто благочестья полон.
115. И что бы доброго они ни совершили,
Окупится сполна их душам, -
Известны Богу те, которые Ему предались!

перевод В.Пороховой (Сура №3. Семейство Имран)

девочки,давайте говорить о прекрасных сторонах ислама или всем охота только разбирать религию в пух и прах?

Ivanova123,здесь сидят не имамы ,которые могут ответить на все Ваши вопросы,если Вы действительно заинтересованы в таких темах ,то есть полно сайтов,где подробно даются ответы развернутые.можете обратиться к сайту umma.ru
там можно даже оставить свой вопрос ...

почему-то тема ислама сразу ассоциируется с наказаниями,адом и тд.Хотя в Коране тыщу раз указано,что Бог всемилостивый,всепрощающий.

Он - тот, кто принимает покаяние Своих рабов, прощает злые деяния и знает то, что вы творите.(Сура 42 «Совет», 25)

И бог ваш - Бог единый, нет божества, кроме Него, милостивого, милосердного!(Сура 2 «Корова», 163)

Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».(Сура 2 «Корова», 285)

Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, – ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? – и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили, воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников!(Сура 3 «Семейство Имрана», 135-136)

Вот что сказано про многобожие:Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.(Сура 4 «Женщины», 48)
  • 1

#124 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:33

Цветочек, как приятно вас читать. Спасибо за цитату Прохоровой. Поистине, она проделла титаническую работу.

Не подумайте ничего, просто вопросы-то, в основе своей, провакационные. Поэтому есть изначально ощущение негатива. Но, по-моему,все хорошо, я не почувствовала никакого негатива, и стралась сама быть корректной. (простите, если кого-то задела)

Ivanova123,

Ivanova123,здесь сидят не имамы ,которые могут ответить на все Ваши вопросы,если Вы действительно заинтересованы в таких темах ,то есть полно сайтов,где подробно даются ответы развернутые.можете обратиться к сайту umma.ru

, что правда - то правда.
Вы же сами говорите, что у вас много друзей мусульман, которые учатся, вы бы у них тоже поспрашивали.
А я тоже пока только учусь...
  • 0

#125 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:42

Здравствуйте! я татарка, поэтому мусульманка по рождению, еще бабушка очень верующая
У меня вопрос кто читает намаз? как вы к этому пришли, у меня после рождения ребенка появилось огромное желание читать намаз, но в голове много НО.

Di-musta, вот хорошая статья про намаз, тронула. Почитате, если есть желание
http://islam.com.ua/..._of_islam/1234/

Вкладываю текст для ленивых: :crazy:
Намаз - путь к успеху.

Человек отчаянно нуждается в том, кто помог бы ему сделать правильный выбор и указал бы истинный путь в минуту замешательства.
Шейх Мохаммед аль-Газали (Mohammed al-Ghazali)

Надо ли душе оставаться одной, чтобы блуждать в лабиринтах этой жизни без Бога, который оберегает ее, без Помощника, который поддерживает ее?

Каким бы сильным не считал себя человек – он слаб. Достаточно остаться одному, как его начинает одолевать чувство одиночества и неуверенности. Рано или поздно он начинает ощущать себя на распутье и не знает, что предпринять. Если человек выберет ошибочный путь, то, возможно, ему придется скитаться много дней и лет, и он так и не придет к цели, потому что с самого начала шел без правильного руководства.

Человек отчаянно нуждается в том, кто помог бы ему сделать правильный выбор и указал бы истинный путь в минуту замешательства. Человеческое тело подвержено боли. Оно, как незащищенный город, на который может напасть любой враг с любой стороны.

Задумавшись над этим, человек поймет, что каждый атом его тела может стать воротами для хронической болезни, которая будет причинять ему невыносимые страдания. И точно так же он поймет, что непредвиденные обстоятельства в любую минуту могут перевернуть всю его жизнь.

Мы действительно испытываем огромную потребность в том благе и облегчении, которые нам дает тесная связь с Творцом, отчего наша жизнь протекает в спокойствии, мире и благословении.

Все это нам может дать молитва. Для общения с Богом ислам предписывает в течение дня делать пять благодатных пауз, которые совершаются в определенное время на протяжении суток; в это время человек имеет возможность встретиться с Господом, открыть Ему свое сердце, излить свою душу, признать Его величие, попросить Его благословения и сохранения от зла, а также помощи в том, чтобы снискать Его довольство, пополнить свои скромные знания от Его совершенного знания и свою слабую силу – от Его высшей Силы.

В хадисе-кудси Бог говорит:

«Я разделил молитву между Мной и Моим слугой на две половины, и Мой слуга получит то, о чем просит». Когда молящийся говорит: «Хвала Аллаху, Господу Миров! », Аллах говорит: «Мой слуга воздал Мне хвалу». И когда он говорит: «Всемилостив и Милосерден Он», Аллах говорит: «Мой слуга превознес Меня (и возвысил над всеми) ». И когда он говорит: «Властелин Судного Дня», Аллах говорит: «Мой слуга прославил Меня», а в один из таких моментов Он сказал: «Мой слуга стал послушен Моей Воле и добровольно покорился Моей Власти». И когда он говорит: «лишь пред Тобой колени преклоняем и лишь к Тебе о помощи взываем», Аллах говорит: «Это (взывание ко Мне) лишь между Мной и Моим слугой, и Мой слуга получит все, о чем он просит». А когда он говорит: «направь прямой стезею нас, что Ты избрал для тех, кто милостью Твоею одарен, убереги нас от пути разгневавших тебя и тех, которые в неверии блуждают», Аллах говорит: «Я внемлю этому зову Моего слуги, и этому быть для него, и он получит то, о чем просит» (Муслим)

Намаз и очищение души

Непрерывно следуя дорогами жизни, наше тело покрывается потом и пылью, точно так же загрязняется и душа, ее одолевает мрачность и уныние.

Поэтому через определенные промежутки человеку требуется очиститься, восстановить в душе чистоту и порядок, смыть с нее пятна и расставить все по своим местам. Молитва дает возможность за несколько минут восстановить ущерб и обрести долгожданное умиротворение.

Как сообщает Абу Саид аль-Худри, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал:

«Человек, совершающий пятикратный намаз, подобен тому, кто купается пять раз в день в реке, протекающей возле его дома. Подобно тому, как купание очищает тело, так и намаз, исполненный надлежащим образом, очищает человека от грехов» (аль-Бухари, Муслим)

В борьбе за существование и за кусок хлеба, в которую бросаются люди, они слишком во многом себе потакают, ибо самым сильным их инстинктом становится эгоизм, на фоне которого идеалы милосердия, альтруизма, доброжелательности и щедрости сводятся к смутным импульсам.

Если человек не будет гасить свои пылающие эмоции, он неизбежно лишится своих человеческих качеств. Неудивительно, что Бог предписал ему молиться днем и ночью, ибо молитва - это его спасательный круг в этой жизни. На протяжении сложной и запутанной жизни человек совершает множество мелких грехов, а молитва смягчающе и успокаивающе действует на его душу.

Молитва и психологическая устойчивость

Молитва возносит душу в небеса, когда она цепляется за землю, и связывает ее с Господом, когда она отделяется от Него из-за беспечности или рассеянности.

О силе переживаний во время молитвы Дейл Карнеги (Dale Carnegie) писал: «Даже ученые обращаются к религии. Возьмем, к примеру, доктора Алексиса Карреля (Alexis Carrel), автора книги «Человек – это неизвестное», который удостоился высшей почести, которая может выпасть на долю ученого – Нобелевской премии. В своей статье в журнале Reader’s Digest доктор Каррель писал: «Молитва – самая сильная форма энергии, излучаемая человеком. Она является такой же реальной силой, как земное притяжение. Как врач, я наблюдал пациентов, которым не помогало никакое терапевтическое лечение. Им удавалось вылечиться от болезней и меланхолии только благодаря успокаивающему действию молитвы... Когда мы молимся, мы связываем себя с неисчерпаемой жизненной силой, которая приводит в движение всю Вселенную. Мы молимся, чтобы хотя бы часть этой силы перешла к нам. Обращаясь к Богу в искренней молитве, мы совершенствуем и врачуем свои душу и тело. Невозможно, чтобы хотя бы один момент молитвы не принес положительного результата любому мужчине или женщине» (Дейл Карнеги, Как перестать волноваться и начать жить).

Лучше всего эту идею передают слова Аллаха:

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем» (Коран, 2:186)

Если ваша первая мысль после пробуждения обращена к Богу, это дает вам силы и защиту на целый день. Если человек просыпается с мыслями о Боге и ищет у Него прибежища, просит у Него защиты, то Бог действительно не оставит того, кто ищет Его, и не откажет в том, в чем он нуждается.

«Кто молится утреннюю молитву (фаджр), тот находится под защитой Аллаха, не пренебрегайте правами Аллаха (т.е. не причиняйте вреда тому, кого Он защищает), ведь любого, кто поступает подобным образом, того схватит Аллах и бросит лицом в Огонь Ада» (Муслим).

Вот как тесна связь между Аллахом и Его преданным рабом. Он не только дарует ему Свою защиту, но воспринимает его как Самого Себя. Поэтому любое посягательство на него является посягательством на Аллаха (хвала Ему и слава).

«Поистине, Всевышний Аллах сказал: "Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за защитой, Я обязательно защищу его» (аль-Бухари).

Такова милость Аллаха к тому, кто всем своим существом и жизнью устремлен к Нему через молитву и другие богоугодные дела, а когда он сталкивается с трудностями, то прибегает к Нему, как ребенок прибегает в объятия заботливого отца, чтобы Он отвел беду и уберег от опасности. В хадисе сказано:

«В любом затруднении Пророк Мухаммад прибегал к молитве»(Абу Дауд).

Молитва является одной из основных психологических потребностей человека и коренится глубоко в его природе. Дейл Карнеги пишет: «Почему вера приносит нам покой, утешение и силу духа? Попросим Уильяма Джеймса (William James) ответить на этот вопрос. Он пишет: «Когда на поверхности океана бушуют волны, его глубины остаются безмятежными. Тому, кто устремлен к великим и вечным силам, временные превратности собственной судьбы кажутся не столь значительными. Подлинно религиозный человек несгибаем и невозмутим. Он готов принять на себя любой долг, который день грядущий на него возлагает».

Если мы испытываем тревогу и беспокойство, почему не обратиться к Богу? Может быть для нас имеет смысл, как сказал Иммануил Кант, «принять веру в Бога, потому что мы нуждаемся в такой вере? Может бы нам следует связать себя с неисчерпаемой движущей силой, приводящей в движение всю Вселенную»?.

Даже если вы далеки от религии по своей натуре и воспитанию, даже если вы безнадежный скептик, молитва может помочь вам намного больше, чем вы думаете. Молитва может принести вам практическую пользу.

Что я имею в виду, говоря о практицизме? Я хочу сказать, что молитва помогает человеку удовлетворить три основные психологические потребности, свойственные всем людям, независимо от того, верят они в Бога или нет:

1. Молитва помогает нам выразить в словах именно то, что беспокоит нас… Почти невозможно решить проблему, если она остается неясной и расплывчатой. Процесс молитвы чем-то напоминает записывание наших проблем на бумаге. Если мы кого-то просим помочь решить нашу проблему, даже обращаясь к Богу, мы должны выразить свои мысли с помощью слов.

2. Благодаря молитве мы чувствуем, что кто-то делит с нами наше бремя, что мы не одиноки. Лишь немногие из нас настолько сильны, чтобы выдерживать самое тяжелое бремя и испытывать самые мучительные страдания в одиночестве. Порой наши тревоги настолько сокровенны, что мы не можем обсуждать их даже с самыми близкими родственниками или друзьями, и тогда на помощь приходит молитва. Любой психиатр скажет, что когда мы скованны, напряжены, у нас болит душа. Для нашего здоровья полезно, чтобы мы рассказали, что нас беспокоит. Если нам не к кому обратиться, мы всегда можем обратиться к Богу.

3. Молитва стимулирует активный процесс созидания, свойственный человеку. Это первый шаг к действию. Я сомневаюсь, что человек, который ежедневно молится об исполнении своего желания не будет вознагражден, другими словами, он начнет действовать, чтобы оно осуществилось. Всемирно известный ученый сказал: «Молитва – самая мощная форма энергии, создаваемая человеком». Так зачем же отказываться от ее использования?».

С заботой и любовью Аллах предостерегает людей от чрезмерного упования на собственные силы, так из-за этого заблуждения они могут лишиться благословений провидения и навсегда оставить в тюрьме собственных слабостей и невежества.

В хадисе-кудси Аллах говорит:

«О слуги Мои, все вы заблуждаетесь, кроме тех, кого Я наставил, поэтому ищите Моего наставления, и Я наставлю вас» (Муслим)

Чувствуете искреннюю настойчивость, с которой заблудших пытаются привести назад к Богу, их Господу, чтобы они получили помощь, положились на Него и пополнили свои силы от Его бесконечной силы?

Воистину, лишь обделенные чувствами и умом живут в стороне от этой неистощимой божественной благодати.

Источник: OnIslam
  • 2

#126 Цветочек

Цветочек

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:59

Амира,я Вас прекрасно понимаю и не осуждаю ни в чем.Просто обидно на самом деле,что куда ни зайди насчет ислама-сразу начинается давка,как будто нужно оправдываться за религию и доказывать,что она на самом деле "не такая ужасная",как о ней говорят...Человек,который хочет разобраться с глобальными темами в религии,может это сделать.Благо,книг очень много и аудио и в интернете всё есть.Не говоря о том,что кому действительно интересно разобраться в религии,а не сеят хаос-для начала нужно прочесть основную книгу этой религии,в данном случае это Коран.Ответы приходят только при желании человека...
Очень надеюсь,что здесь не будет споров )) Давайте нести любовь ,ведь мы женщины :angel:
  • 4

#127 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2013 - 19:09

Добрый день, сударыни!
Я русская мусульманка, в исламе 6-й год, выбрала сама для себя эту религию. Поняла, что моё.
Соблюдаю все фарды (обязанности) и столпы ислама (пост в Рамадан, читаю 5 намазов в день, ношу платок, плачу закят и т.д.)
Обучалась при местной мечети 3 года. Читаю Коран на арабском, и продолжаю этому обучаться по милости Всевышнего.
Живу в г. Кирове (Приволжский федеральный округ), у нас здесь очень дружный русский женский джамаат (община:-).
Если у кого -то будут вопросы по религии ислам, вы можете (в том числе и) мне написать в ЛС или на мыло: murraviova@yandex.ru (т.к. не очень часто здесь бываю), я отвечу по мере своих знаний, инша Аллах.

СветЛана, саляму алейкум. Мне, как обращенной мусульманке, было бы очень интересно почитать вашу историю прихода к исламу. Расскажите нам, пожалуйста, как вы встали на путь ислама, что вас сподвигло. Конечно, если вы считаете это уместным. Я помню мне очень помогли истории новообращенных мусульман, когда я шла к исламу.
  • 0

#128 Ivanova123

Ivanova123

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Я Вконтакте

Отправлено 19 февраля 2013 - 20:23

странно, обычные вопросы вы принимаете за провокационные .... как раз они появились, потому что я начала общаться с мусульманами и разбираться..)) ну да ладно ...

просто моя подруга, о которой я писала - муж оставил ее. с 2 детьми. из за того что она не приняла ислам.

вот и думаю - почему?
  • 0

#129 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 02:29

вот и думаю - почему?

Ну а кто ответит в принципе, почему люди расходятся? Этот вопрос не к людям на форуме, а к той семье. К каждому из супругов. Ответына форуме не склеят семейную жизнь.

Что же по поводу ислама - то развод - это крайняя и очень нежелательная мера.

«Поистине, Иблис установил свой трон над водой, а затем стал посылать свое войско. И самый приближенный из его войска к нему — сеющий наибольшую смуту. Приходит кто-то из них и говорит: “Я сделал то-то и то”. Иблис отвечает: “Ты ничего не сделал!” Затем приходит другой и говорит: “Я не оставил человека до тех пор, пока не разлучил его с его женой”. Тогда Иблис приближает его к себе и говорит: “да, ты!» (или: «Ты хорош!”)» Муслим 28:13
  • 1

#130 Ivanova123

Ivanova123

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2013 - 04:44

да нет, я спрашивала не о людях вообще, а о мусульманах - у них же - развод там был именно из за религии и община его поддержала. где ж , как не на форуме ИСЛАМ об этом спросить) отрадно, что вы защищаете свою религию на амбразуре ) вот и спрашиваю у вас - почему исламское окружение его поддержало.
  • -1

#131 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 05:19

Тут вы найдете субъективную оценку, никто не будет говорит "за всю Одессу".

Ну, насильно мил не будешь. И это не от религии зависит.

Говорится так же, что если есть обстоятельства, которые делают жизнь супругов невозможной, то развод - единственный выход. Раз поддержало, то, возможно на этоесть причины. Вы же ситуацию оцениваете с одной точки зрения. А для того, чтобы была истинная оценка, надо, как минимум, с двух полярных рассмотреть.

Шейх Ибн ‘Усаймин говорил: “От пророка (мир ему и благословение Аллаха) передается, что он сказал: «Самый ненавистный халяль для Аллаха – это развод!» Этот хадис не достоверный, однако его смысл является правильным! Всевышний Аллах не любит развод, но Он не запретил его из-за облегчения для Своих рабов. И если есть повод или шариатская причина для развода, то он становится дозволенным. Например, жизнь с некой женщиной влечет запретное по шариату, и нет возможности избавиться от этого, кроме как разводом, то следует развестись. Или например, женщина имеет большой недостаток в религии или в ее целомудрии, и нет возможности на нее повлиять, то тогда мы говорим: «Лучше развестись!» Что же касается развода без шариатской или традиционной причины, то лучше не разводиться. Более того, развод в таком случае будет порицаемым”. См. “аль-Баб аль-мафтух” № 55.
  • 1

#132 Цветочек

Цветочек

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 09:32

да нет, я спрашивала не о людях вообще, а о мусульманах - у них же - развод там был именно из за религии и община его поддержала. где ж , как не на форуме ИСЛАМ об этом спросить) отрадно, что вы защищаете свою религию на амбразуре ) вот и спрашиваю у вас - почему исламское окружение его поддержало.

я так поняла, у христиан не бывает разводов? странно, однако. если Вам так интересна жизнь Вашей подруги и причина развода, то стоит это пойти и спросить у ее мужа .чужая семья темный лес .пусть каждый думает в первую очередь о своей судьбе.хотят люди того или нет, разводы случаются везде.
  • 1

#133 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2013 - 09:39

у христиан не бывает разводов?

Цветочек, бывает!
Думаю, вы не совсем правильно вопрос поняли.

объясню, у христиан, по Библии может быть только 1 причина для развода - ИЗМЕНА, Если идут прямые угрозы жизни (избивает например или пьет), то допускается раздельное жительство, но не развод.

Как с этим у мусульман? Какие причины могут быть допустимы для развода?
  • 0

#134 Ivanova123

Ivanova123

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2013 - 10:07

я спросила у ее мужа, набралась смелости.

ответ - она не мусульманка, не хочу с ней жить, буду в аду.

я почему так волнуюсь, извините, просто она такая хорошая, ВСЕ делает как он говорит. но - молится кришне. тихо, никого не задевая.
  • 1

#135 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:42

я спросила у ее мужа, набралась смелости.

ответ - она не мусульманка, не хочу с ней жить, буду в аду.

я почему так волнуюсь, извините, просто она такая хорошая, ВСЕ делает как он говорит. но - молится кришне. тихо, никого не задевая.

Ну она Кришне молится. Это вообще язычество, с точки зрения ислама. И на язычницах нельзя жениться. Это так.

У мусульман больше причин для развода существует. Мало того, обе стороны могут просить развода в семье. Вопросы развода регулируются шариатом.

Вот некоторая информация про развод для мусульман по ссылке. Там очень подробно описано все, лучше не скажешь.
http://www.fondihlas...6-09&Itemid=241
  • 1

#136 Ivanova123

Ivanova123

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:49

мда .... а что вы на этом форуме делаете тогда? это же информация из Вед - из язычества ..))))))))))))))
  • 0

#137 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:21

мда .... а что вы на этом форуме делаете тогда? это же информация из Вед - из язычества ..))))))))))))))

Вы повторяетесь, вопрос такого толка уже был вами задан. :)
Я не собираюсь ЖЕНИТЬСЯ)))) на язычнице. :rofl:
Если есть какие-либо личные рассуждения на тему... :search: то прошу в личку, :acute: ибо вопрос, что и кто делает на форуме некорректен, как минимум, и не относится к данной теме. Все - исключительно мое мнение.
  • 1

#138 Ivanova123

Ivanova123

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:39

форум - место для общения. зачем личка?

я не повторяюсь. просто какие то двойные стандарты. значит - веды, это язычество......а на форуме посидим - тут же так интересно, Оля такие правильные статьи пишет...)))..

?!
  • 0

#139 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:51

форум - место для общения. зачем личка?

я не повторяюсь. просто какие то двойные стандарты. значит - веды, это язычество......а на форуме посидим - тут же так интересно, Оля такие правильные статьи пишет...)))..

?!

Вот именно - место для общения.
Уже понятно, что для вас тема ислама - больная тема, что с этим можно поделать? И наверняка, это не ваша подруга, а вы попали в ту ситуацию, которую описывали, опять же, что мы, мусульманки на этом форуме можем с этим сделать?
Я вам много отвечала с выкладками и советами. Но ваша цель не разобраться в ситуации и в себе, а найти виноватых. В этомя вам помочь не могу ничем, ибо проблемы семьи - это вина обоих супругов, но никак кого-то вокруг.

Теперь о форуме и о вере:

Конституция российской Федерации:

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

• 0

#140 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:52

Вы слишком остро выражаетесь и все это выглядит действительно предвзято. Ведические знания открыты для всех, независимо от веры. То что женщины-мусульманки свободно тут общаются между собой и с нами, немусульманками, - это здорово. Ведь это не закрытый сайт исключительно для верующих вайшнавов? Так зачем вы вносите распрю?

Даже если к мусульманам вы относитесь не слишком хорошо, основываясь на личном опыте ситуации с вашей подругой, не нужно всех грести под одну гребенку. Если один православный сделает глупость - вы же не будете распрашивать всех православных, почему их вера такая плохая, правда?
И кстати, представительницы других вер вам тут не так сильно мешают? Или вы считаете, что, по-вашему, более близкая русским вера - православная - не считает Кришну ересью?

Не уподобляйтесь мухе - если вам что-то не нравится - не трогайте эту тему. Выберите то, что вам нравится и не пытайтесь подколоть других. Это некрасиво
  • 6

Предназначение

Подписаться на подарки