Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правила поведения в месячные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 18:41

фу....успокаивают ваши слова!!! Спасибо за опыт!!
Скажите, а почему Вы так уверены, что ничего не подхватили? Вы проверялись?

Вообще по поводу ИППП я тоже склонна считать,что практически невозможно таким образом заразиться ими, но ведь помимо них еще кучу всяких бяк?(( Я их так боюсь(
  • 0

#62 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 18:50

:071-rules: ))))))

Пардон, это как?Как на детских рисунках - луна и месяц на одном небе, что ли?

Лунный - это лунный цикл от новолуния до новолуния, от 1-го лунного дня до 29. Месячный - менструальный цикл. Все просто))

Упс, а это как? Овуляция, насколько я помню из школьного курса биологии, это процесс выхода яйцеклетки из яичника в брюшную полость. Сам разрыв фолликула и выход из него яйцеклетки занимает несколько секунд, после чего яйцеклетка дожидается оплодотворения не более 24 часов, потом погибает. Какие, простите, 7 дней?

тут имеется в виду, что временной промежуток, в который может произойти овуляция, длится в среднем 7 дней.
Если вести свой график, то можно это увидеть. Овуляция будет происходить в разные дни, но в пределах какого-то промежутка после месячных.
  • 0

#63 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2014 - 19:05

Вообще по поводу ИППП я тоже склонна считать,что практически невозможно таким образом заразиться ими, но ведь помимо них еще кучу всяких бяк?(( Я их так боюсь(

Да, я абсолютно точно уверена,что здорова, так как 2 раза была беременна и перед беременностями сдавала анализы и в рамках беременности тоже плановые анализы и вообще как говорит мой гинеколог - женщина которая себя любит должна хотя бы раз в год посещать стоматолога и гинеколога :) так что тут я точно уверена

А каких именно инфекций вы боитесь, я просто когда-то про инф доклад писала :)?
  • 0

#64 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 19:09

чес говоря, я даже не знаю, ну может, грибки какие или простейшие...их тааак много, насколько я знаю...

а можете по-подробнее,мм???

я просто когда-то про инф доклад писала

• 0

#65 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 19:17

и еще уточняющий момент - я именно МЫЛАСЬ, понимаете, в ванной! Да, мылась! :DПросто некогда я сначала под душем мылась, а затем в ванной нежилась :angel:
  • 0

#66 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2014 - 19:42

чес говоря, я даже не знаю, ну может, грибки какие или простейшие...их тааак много, насколько я знаю...

а можете по-подробнее,мм???

а, это точно через ванную не проникнет, хламидиоз и то риск только в обещственных банях или бассейнах и то, при условии сниженного иммунитета.

Понимаете, еще важный момент, инфекцию невозможно незаметить если быть внимательной в себе, то есть бегать сдавать анализы после каждой ванной точно не стоит
Все от мыслей, не от микробов, они везде просто везде и только светлыми мыслями и высоким иммунитетом можно от них защититься!

Представте, что ваша ванная принесла вам чистоту, свежесть, здоровье и красоту, а не микробы и точно точно все будет хорошо!
  • 0

#67 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 03:06

Подавляющее большинство женщин в реках и озёрах купаются в КД, и ничего, никаких простейших. :pardon:
  • 0

#68 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2014 - 04:48

Все от мыслей, не от микробов, они везде просто везде

А ещё конкретнее, они все в нас в малых количествах. Стоит мыслям дать перекос, то какая-нибудь бактерия (живущая мирно внутри) начинает агрессивничать, размножаться. Отсюда и кандидоз, и гарднереллёз, и уреаплазмоз, и т.п.
Так что гигиену мыслей тоже никто не отменял.
  • 4

#69 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 05:27

Да не переживайте. Вы думаете. что у вас прям, пардон, вода прям туда залилась, внутрь? если так. то расслабьтесь, ничего не залилось, физиологически предусмотрено, чтобы не заливалось. Короче говоря, в отношении половых органов - что вы душ принимали. что в ванной мылись - одинаково, в принципе.
  • 1

#70 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 11:36

Спасибо, девочки за отклики! Может и правда не нужно так сильно заморачиваться, но я столько чистила свой организм и вообще ТАК щепетильно отношусь ко всему, что касается чистоты и гигиены) И, учитывая проблемы по здоровью, боюсь даже в бассейн теперь ходить)) какая то я немного брезгливая)

Верно, что МЫСЛИ надо держать в чистоте, иммунитет укреплять и благочестие увеличивать.
Но вот купание в реках в эти дни все равно считаю уж как то слишком...Береженого Бог бережет)
  • 0

#71 Катття

Катття

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород

Отправлено 27 января 2014 - 13:15

Интересно, я одна такая ненормальная? Но у меня во второй день месячных энергии пруд пруди. Уж не знаю почему не совпадает с учением вед,йоги, но эти дни для меня никак не дни потери энергии. Первый день, да, сложновато, а на второй я как электровеник, все получается, коммуникабельность на высшем уровне, настроение супер. Не знаю с чем связано, может потому что ПМС очень тяжело проходят (морально) а тут вдруг отпускает, непонятно вообщем... И красным цветом если и буду отмечать, то только из-за совпадения цвета))) а уж никак не из-за периода "ужасных и оскверняющих все и вся" дней)
  • 0

#72 Викси

Викси

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • 2 Спасибо
Коломна Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2014 - 13:23

Я лично купалась в КД и в море, и в реках, и даже в бассейнах. Не говоря уже о ванне)) И абсолютно ничего не случилось. Так что, как сказал один мой знакомый "все микробы у нас в голове" :)
  • 0

#73 Sunnyday

Sunnyday

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2014 - 09:31

девочки, а как вы в море купаетесь в КД? с тампонами?
  • 0

#74 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 января 2014 - 11:24

Я купаюсь в море с капой ( ледикап) вообще ничего не попадает, но у меня она только для купания в море, постоянно ходить с ней в критические мне как-то не очень комфортно, скорее даже психологически, физически я ее не ощущаю
  • 0

#75 Викси

Викси

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • 2 Спасибо
Коломна Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2014 - 07:25

Обычно с тампонами, но бывало что и без ничего, если была возможность немедленно переодеться. Тампоны использую вообще лишь в случаях крайней необходимости.
  • 0

#76 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 января 2014 - 12:48

Я в месячные предпочитаю ни в море, ни в речке не купаться.
Но если бы очень приспичило, воспользовалась бы тампоном, почему нет)
  • 0

#77 Иришечка

Иришечка

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Переславль Россия

Отправлено 22 апреля 2014 - 13:33

Девочки, кому нужно/интересно, про менструальный цикл и какой он бывает очень хорошо рассказывает Елена Волженина.

http://elenavolzhenina.com/videokurs-menstrualnye-cikly-tipichnye-i-netipichnye/
это ссылка на видеоуроки про циклы, а вообще, на сайте много полезной, я бы даже сказала жизненно необходимой инфы для нас :)
  • 0

#78 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 мая 2014 - 00:43

Женские дни - благословение от природы

Наибольшее количество энергии Женщина теряет во время менструации. Поэтому в эти дни ей нужно обеспечить максимальный покой и отдых, оградить от любых активных дел.

Женщина становится наиболее чувствительна к ласкам, к заботе, к вниманию. Недостаток энергии делает её очень ранимой и плаксивой. Забота о женщине в эти дни, приготовление мужем за неё пищи и делание других домашних дел, позволит женщине полноценно отдохнуть и восполниться, что, безусловно, идет во благо её здоровью и красоте.

Что вообще такое менструация?

Это очищение на всех уровнях. Чистится наш организм, но также очищается и ментальное тело, тело чувств, освобождаясь от негативных эмоций, накопленных за предыдущий месяц. Поэтому эти женские дни можно считать благословением: природа дает нам возможность очиститься от всего лишнего, восстановиться и обновиться.

Как себя вести в такой период?

Больше отдыхать, лежать, не заниматься домашней и любой другой работой, можно читать добрые книги, смотреть красивые мелодрамы, слушать спокойную музыку, медитировать, делать специальные йогические асаны, например, Баддха Конасана (поза бабочки) - сидя или лежа, Упавиштха Конасана (наклон сидя с разведенными ногами).
Также важно соблюдать тщательную гигиену, принимать душ (с мытьем головы) от двух до трех раз в день. Носить свободную одежду и распущенные волосы, чтобы всё тело гармонично очищалось. Лучше всего иметь особое бельё и одежду (например, просторное платье), предназначенное специально для женских дней.

В ведические времена, когда у женщины начиналась менструация, она выставляла на видное место одну из 250-ти собственноручно сшитых кукол, которая была красного цвета. Муж и все другие родственники сразу понимали, что у женщины наступил особый период, поэтому её не беспокоили и не загружали работой. В Индии в некоторых местах сохранилась эта традиция, там женщины вначале менструации вывешивают на стену изображение красного цветка.
Также, важный момент, по которому вы можете отслеживать, на сколько вы были "женщиной" в предыдущий месяц - это болевые ощущения в эти дни. То есть, если месяц прошёл гармонично и ладно, если вы были воплощением женственности, то менструация пройдет гладко и безболезненно, в некоторых случаях, крови практически не будет. Но если есть боли, значит, стоит задуматься и проанализировать своё поведение: всегда ли вы поступали мудро и по-женски, как вы взаимодействовали со своим мужчиной, были ли вы слишком активны, носили ли одежду "мужского" типа и так далее...
Используйте эти знания во благо, и будьте счастливы!

Мария Мавэла
  • 2

#79 Komorebi

Komorebi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 мая 2014 - 01:15

У меня очень тяжелые месячные. В первую очередь в моральном плане: я словно схожу с ума. И это в первую очередь самоощущение. Длятся они 5 дней, иногда обильно. Устаю за эти дни ужасно, потому как сама себя не узнаю. Часто становлюсь более сентиментальной, ною, иногда раздражаюсь. И мысли в голову лезут депрессивные. Чувствую себя более уязвленной, поэтому кстати хочется одеться как-нибудь по-домашнему уютно... Идти куда-то и контактировать с людьми тоже желания никакого! По всем пунктам я согласна, кроме готовки и спать раздельно (у нас всего одна кровать дома).
  • 0

#80 Olga_Yoginya

Olga_Yoginya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 21 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 мая 2014 - 07:37

Спасибо за тему, очень интересно и актуально. Я считаю, что нужно прислушиваться к ведическим советам и наставлениям. Не надо игнорировать данные правила, они не на пустом месте возникли, это мудрость и современным женщинам только на пользу. Я, например, уже за 2-3 дня до начала женских дней не могу и не хочу ничего готовить и убирать, мне это становится тяжело. Когда они наступают, пропадает аппетит, ем очень мало. В эти дни у меня лучше работает интуиция, я как будто соприкасаюсь с другой реальностью, живу в другом мире. Но это уже из области эзотерики. Бывает, что я чувствую себя незащищенной и часто хочется плакать из-за ерунды. Про черные дни - это получается ПМС, когда все не так, как должно быть, ничего не получается сделать нормально. Эти правила очень полезны с точки зрения, когда лучше идти в магазин за новым платьем, чтобы потом не ужаснуться тому, что купила. Также теперь лучше понятны перепады настроения и других девочек я больше не осуждаю за их истерики,мы ведь женщины и все у нас бывает. Надо любить и знать свою природу.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки