Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как строить отношения без секса?
Отправлено 29 марта 2014 - 16:47
Отправлено 29 марта 2014 - 21:23
Отправлено 30 марта 2014 - 04:45
Выкиньте вы своё чувство вины нафиг и забудьте про него!Развилось чувство вины по поводу того, что мои отношения с мужчинами так быстро переходили в близкие. По поводу того, что мужчин было довольно много.

Да и то, что было много мужчин, у вас на лбу или в паспорте не написано, а рассказывать подробности своей личной жизни вы никому не обязаны.
Господи, бред какой! уж извините за грубое слово. Не парьтесь вы по этому поводу, ибо запарками только навредите себе, и ничего больше. Знания получили - отлично, дальше будете жить в соответствии с этими знаниями - супер. А париться по поводу прошлого вообще смысла не имеет, я так считаю.И теперь я "грязная" и никому не нужна((
Отправлено 30 марта 2014 - 08:54
Всем доброго времени суток!
Девочки, а у меня немного другой вопрос... хотя в эту же тему.
Я, как и многие, довольно быстро переходила к стадии близости в отношениях с мужчинами. Пока не осознала, что это лишнее. И что причина такого моего поведения лишь моя низкая самооценка и полное отсутствие понимания себя и своей женской природы. Также параллельно я увлеклась ведическим знанием. Прослушала много лекций учителей и ведических психологов.
Теперь у меня другая проблема в этой связи
Развилось чувство вины по поводу того, что мои отношения с мужчинами так быстро переходили в близкие. По поводу того, что мужчин было довольно много. И теперь я "грязная" и никому не нужна(( Очень хочется целомудренных отношений, но из-за чувства вины в общении с мужчинами начинаю "зажиматься" и чувствую себя очень скованно... Не знаю, как с этим справиться.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Буду признательна за ответ.
У меня тоже было что-то подобное. Правда, в уже развившихся отношениях. Вдруг, наслушавшись Торсунова и начитавшись Валяевой, стала чувствовать себя грязной и чувство вины напало. Что не сберегла себя для любимого мужчины и все такое прочее. И, ясное дело, Ольга Валяева тут была ни при чем. А при чем тут собственные заморочки. Мне, например, лишь бы себя погрызть, а повод найдется. Не этот, так другой. И подозреваю, многим так.
По поводу близких отношений... Ну вот такие мы. Что же теперь, не жить? И еще неизвестно, так ли это ужасно, как мы напридумывали. Да, женщине легче, когда прошлый опыт не мешается в голове. Но во-первых, вы не знаете, может, этот опыт как-то вам поможет. А во-вторых, ну все уже есть. Просто нужно смотреть вперед. Это просто вы. Вы, ровно такая, как вы есть, с этим опытом и переживаниями, с ошибками, если угодно - просто чудесное создание. Самое прекрасное. Вы просто не могли поступать по-другому. И вы все равно прекрасны.
Если сомневаетесь - ну, сходите в храм, на исповедь, очищающие медитации попробуйте, разные варианты есть. Это в любом случае, не лишнее. Мне помогли письма обиды на бывших и работа с психологом.
А девушки, которые ухитряются не вступить близкие отношения до брака... Знаете, мне кажется, в современном мире это не норма, а милость. Ну, правда. Просто милость Божья. Что-то вроде подарка. Ну, или хорошая карма, если угодно. Потому что большинство воспитано не так, и окружение не то. Ну что же, мы будем завидовать подаркам? Или плакать от того, что нам такого подарка не досталось?

Поблагодарили 1 :
|
SolarSerenity
|
Отправлено 30 марта 2014 - 14:37
Всем доброго времени суток!
Я, как и многие, довольно быстро переходила к стадии близости в отношениях с мужчинами. Пока не осознала, что это лишнее. И что причина такого моего поведения лишь моя низкая самооценка и полное отсутствие понимания себя и своей женской природы. Также параллельно я увлеклась ведическим знанием. Прослушала много лекций учителей и ведических психологов.
Развилось чувство вины по поводу того, что мои отношения с мужчинами так быстро переходили в близкие. По поводу того, что мужчин было довольно много. И теперь я "грязная" и никому не нужна(( Очень хочется целомудренных отношений, но из-за чувства вины в общении с мужчинами начинаю "зажиматься" и чувствую себя очень скованно... Не знаю, как с этим справиться.
У меня было точно так же. Очень долго- года два-три я избавлялась от чувства вины,постепенно. Поймите вы этим травите себя,тащите за собой прошлое как тяжелый камень. Знайте,что я,вы и другие девушки,которые осознали и ведут сейчас правильную жизнь,достойны лучшего Мужчины
Отправлено 30 марта 2014 - 14:40
У меня тоже было что-то подобное. Правда, в уже развившихся отношениях. Вдруг, наслушавшись Торсунова и начитавшись Валяевой, стала чувствовать себя грязной и чувство вины напало. Что не сберегла себя для любимого мужчины и все такое прочее. И, ясное дело, Ольга Валяева тут была ни при чем. А при чем тут собственные заморочки. Мне, например, лишь бы себя погрызть, а повод найдется. Не этот, так другой. И подозреваю, многим так.
По поводу близких отношений... Ну вот такие мы. Что же теперь, не жить? И еще неизвестно, так ли это ужасно, как мы напридумывали. Да, женщине легче, когда прошлый опыт не мешается в голове. Но во-первых, вы не знаете, может, этот опыт как-то вам поможет. А во-вторых, ну все уже есть. Просто нужно смотреть вперед. Это просто вы. Вы, ровно такая, как вы есть, с этим опытом и переживаниями, с ошибками, если угодно - просто чудесное создание. Самое прекрасное. Вы просто не могли поступать по-другому. И вы все равно прекрасны.
Если сомневаетесь - ну, сходите в храм, на исповедь, очищающие медитации попробуйте, разные варианты есть. Это в любом случае, не лишнее. Мне помогли письма обиды на бывших и работа с психологом.
А девушки, которые ухитряются не вступить близкие отношения до брака... Знаете, мне кажется, в современном мире это не норма, а милость. Ну, правда. Просто милость Божья. Что-то вроде подарка. Ну, или хорошая карма, если угодно. Потому что большинство воспитано не так, и окружение не то. Ну что же, мы будем завидовать подаркам? Или плакать от того, что нам такого подарка не досталось?У всех свои подарки.
Брааавоо

Отправлено 30 марта 2014 - 17:14
У меня тоже было что-то подобное. Правда, в уже развившихся отношениях. Вдруг, наслушавшись Торсунова и начитавшись Валяевой, стала чувствовать себя грязной и чувство вины напало. Что не сберегла себя для любимого мужчины и все такое прочее. И, ясное дело, Ольга Валяева тут была ни при чем. А при чем тут собственные заморочки. Мне, например, лишь бы себя погрызть, а повод найдется. Не этот, так другой. И подозреваю, многим так. По поводу близких отношений... Ну вот такие мы. Что же теперь, не жить? И еще неизвестно, так ли это ужасно, как мы напридумывали. Да, женщине легче, когда прошлый опыт не мешается в голове. Но во-первых, вы не знаете, может, этот опыт как-то вам поможет. А во-вторых, ну все уже есть. Просто нужно смотреть вперед. Это просто вы. Вы, ровно такая, как вы есть, с этим опытом и переживаниями, с ошибками, если угодно - просто чудесное создание. Самое прекрасное. Вы просто не могли поступать по-другому. И вы все равно прекрасны. Если сомневаетесь - ну, сходите в храм, на исповедь, очищающие медитации попробуйте, разные варианты есть. Это в любом случае, не лишнее. Мне помогли письма обиды на бывших и работа с психологом. А девушки, которые ухитряются не вступить близкие отношения до брака... Знаете, мне кажется, в современном мире это не норма, а милость. Ну, правда. Просто милость Божья. Что-то вроде подарка. Ну, или хорошая карма, если угодно. Потому что большинство воспитано не так, и окружение не то. Ну что же, мы будем завидовать подаркам? Или плакать от того, что нам такого подарка не досталось? У всех свои подарки.
Прям скопирую вас))
Отправлено 30 марта 2014 - 21:22
Ой, спасибо.Брааавоо

Отправлено 04 апреля 2014 - 21:35
У меня точно такая же проблема. Плюс ко всему я до жути боюсь услышать вопрос: А если ты уже с другими была, то почему со мной не хочешь? Разве я в чем-то хуже?Всем доброго времени суток!
Из-за этого я вообще боюсь строить с кем-либо отношения... Боюсь встречаться с мужчинами, а вдруг симпатия перерастет во что-то большее, и мне потом придется перед ним оправдываться?
Мне кажется, что если я буду отказывать мужчине в близости, то он подумает, что я им манипулирую, что я хочу его на себе женить.
Девочки, умоляю вас, дайте совет, как поступать нам, таким уже "испорченным", с чувством вины и пониманием, что время назад уже не вернешь? Или я и правда недостойна уже более высоких отношений, т.к. согрешила? Постоянно преследуют такие тяжелые мысли.
Отправлено 05 апреля 2014 - 01:50
Доброе время суток, Jannifer!Девочки, умоляю вас, дайте совет, как поступать нам, таким уже "испорченным", с чувством вины и пониманием, что время назад уже не вернешь?
Есть мысли по теме, обязательно напишу, только попозже.
Отправлено 05 апреля 2014 - 06:39
У меня точно такая же проблема. Плюс ко всему я до жути боюсь услышать вопрос: А если ты уже с другими была, то почему со мной не хочешь? Разве я в чем-то хуже? Из-за этого я вообще боюсь строить с кем-либо отношения... Боюсь встречаться с мужчинами, а вдруг симпатия перерастет во что-то большее, и мне потом придется перед ним оправдываться? Мне кажется, что если я буду отказывать мужчине в близости, то он подумает, что я им манипулирую, что я хочу его на себе женить. Девочки, умоляю вас, дайте совет, как поступать нам, таким уже "испорченным", с чувством вины и пониманием, что время назад уже не вернешь? Или я и правда недостойна уже более высоких отношений, т.к. согрешила? Постоянно преследуют такие тяжелые мысли.

Вообщем, сначала надо для себя понять из каких побуждений, мотиваций вы хотите чего-либо. У вас не будет ощущения, что вы оправдываетесь только тогда, когда вы сами для себя поймете ИСТИННУЮ свою мотивацию, тогда все вопросы отпадут сами собой. Вы просто не окажетесь в такой ситуации, что бы мужчина стал после задавать дополнительные вопросы относительной этой темы,потому что сам ваш настрой, истинная мотивация будет искренней и чистой, вам в голову не придет оправдываться перед кем-то, а у мужчины не придет в голову переспрашивать, просто скажете честно как есть в ваших мечтах и желаниях и все, если человек будет достойный этой информации. А ваши страхи, сомнения они только как бы усугубляют все, мысли же материальны, если вы сами не верите в то, что говорите, то конечно люди будут сомневаться и пытаться найти в этом подвох. Нужно быть просто искренней с собой и так же искренне озвучивать что-либо. В конце концов просто того, что вот вам так захотелось после определенных событий и так помечталось, вы поняли, что хотите иначе, должно быть достаточно. Просто разрешите себе чего-либо хотеть, дайте себе свободу, тогда у других и сомнений не возникнет, что вы этого достойны.
Поблагодарили 1 :
|
Элли С
|
Отправлено 05 апреля 2014 - 06:42
Всё верносначала надо для себя понять из каких побуждений, мотиваций вы хотите чего-либо. У вас не будет ощущения, что вы оправдываетесь толко тогда, когда вы сами для себя поймете истинную свою мотивацию, тогда все вопросы отпадут сами собой. Вы просто не окажетесь в такой ситуации, что бы мужчина стал после задавать дополнительные вопросы относительной этой темы,потому что сам ваш настрой, истинная мотивация будет искренней и чистой, вам в голову не придет оправдываться перед кем-то,

Отправлено 05 апреля 2014 - 07:04
Может, будут чем-то полезны.
1)
А если ты уже с другими была, то почему со мной не хочешь?
Милая Jannifer!
Поймите, пожалуйста, что вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО чего-либо хотеть или не хотеть, делать или не делать вообще без всяких объяснений кому бы то ни было! И даже самой себе полностью не отдавая отчёт, почему вы хотите/не хотите, делаете/не делаете то или это. "Хочу" или "не хочу" - для многих ситуаций это уже достаточное объяснение любых поступков (думаю, все читающие понимают, что здесь речь НЕ идёт о каких-то противозаконных и уголовно наказуемых деяниях

На вопрос "Почему хочешь/не хочешь?" всегда можно ответить "Моя интуиция подсказывает, что так будет лучше".
Понимаю, что к такой позиции тоже надо прийти, и у разных людей это происходит по-разному.
2)
"Разве я в чем-то хуже?"
На такой мужской вопрос я бы отвечала "Конечно, нет", а дальше излагала бы свою позицию

3)
Из-за этого я вообще боюсь строить с кем-либо отношения... Боюсь встречаться с мужчинами, а вдруг симпатия перерастет во что-то большее, и мне потом придется перед ним оправдываться? Мне кажется, что если я буду отказывать мужчине в близости, то он подумает, что я им манипулирую, что я хочу его на себе женить.
Мне кажется, вы сильно беспокоитесь о будущем - прямо как в русской народной сказке про девушку, которая сидит на берегу речки и плачет. Её спрашивают: "Чего плачешь?", а она: "Я вот подумала, что вот выйду я замуж, рожу ребёночка, он подрастёт, пойдёт на эту речку купаться и вдруг утонет. Уууу...."
Кто вам сказал, что с мужчиной, с которым вы будете встречаться, произойдёт именно такая ситуация, которая вас беспокоит?

Поблагодарили 1 :
|
Элли С
|
Отправлено 05 апреля 2014 - 07:19
Вот это ужас-ужас, когда знания дают такие тяжёлые побочные эффекты. Как избавиться от чувства вины и такого неприятного ощущения насчёт себя - честно говоря, не знаю.как поступать нам, таким уже "испорченным", с чувством вины
У меня было изначально проще, т.к. с юности не заморачивалась насчёт интимных отношений до брака и количества мужчин. Несмотря на это, мужчин именно в "этом" смысле было раз-два и обчелся

Ага, не вернешь, но время взамен себя даёт нам жизненный опыт, который бывает полезнее любых знаний из книг.время назад уже не вернешь?
Ещё как достойны! Моя интуиция подсказывает, что это такИли я и правда недостойна уже более высоких отношений, т.к. согрешила?

Надеюсь, скоро перестанутПостоянно преследуют такие тяжелые мысли.

Отправлено 05 апреля 2014 - 07:37
Другое дело, если отношения изначально задумываются как "просто-приятное-времяпровождение без продолжения в виде семейной жизни" - тогда, конечно, к чему такие сложности

Отправлено 05 апреля 2014 - 13:59
Да, понимаю. Просто не хочу и все. У меня нет физического желания. Вот, раньше было, а сейчас - нет. Глупо получилось бы, если бы меня сочли фригидной...А вы сами понимаете, почему вы не хотите близких отношений?
Просто разрешите себе чего-либо хотеть, дайте себе свободу, тогда у других и сомнений не возникнет, что вы этого достойны.
Мне просто часто в жизни мужчины говорили, что я много хочу (цветы, подарки, кафе), но мало чего достойна (нигде не работаю, нет образования, из бедной семьи да-да, именно такие аргументы и приводили), вот из-за этого у меня теперь комплекс, я начала в это верить...
Я просто не хочу больше наступать на одни и те же грабли - я доверяю мужчине, а он меня предает...Мне кажется, вы сильно беспокоитесь о будущем
Ну, такой мужчина скорее всего и девушку себе под стать будет искать)))Может, он будет верующим со строгими принципами, что до свадьбы ничего такого происходить вообще не должно?
Спасибо на добром слове))) Теперь я чувствую, что не одна, что меня готовы поддержать и понять)))))Надеюсь, скоро перестанут
Отправлено 05 апреля 2014 - 15:06
Таких говорящих надо посылать в ... пешее эротическое путешествиемужчины говорили, что я много хочу (цветы, подарки, кафе), но мало чего достойна

Отправлено 05 апреля 2014 - 15:58
Мне просто часто в жизни мужчины говорили, что я много хочу (цветы, подарки, кафе), но мало чего достойна (нигде не работаю, нет образования, из бедной семьи да-да, именно такие аргументы и приводили), вот из-за этого у меня теперь комплекс, я начала в это верить...
Значит они неудачники, уважающий себя мужчина не будет встречаться с такой, описание которой они вам давали(недостойной чего-либо). Кроме того, если они так говорят, значит сами мало чего могут дать. Кстати, то, что вы с ними встречались и выбирали тоже говорит о том, что вы себя еще ДО них не очень уважали и ценили, так что они может и подпортили что-то, но за свое умонастроение вы должны взять сами ответственность, только после этого можно надеяться на перемены к лучшему. Само ничего не поменяется, к сожалению, в жертвенность скатываться всегда провально.
Я щас слушаю Наталью Шафранову)) не знаю к чему это я)) просто нравится)) Она точно умеет говорить "нет".)) Всем ее рекомендую))
Отправлено 05 апреля 2014 - 20:19
А знаете, вы правы. Я недавно прочитала цитату Шанель "Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине." Смотрю на своих "поклонников" из прошлого и понимаю, что с тех пор они только вниз скатились, и я там вообще была не при чем. Просто я очень доверчива.Значит они неудачники
Гость_*******_*
Отправлено 06 апреля 2014 - 06:13
Интересно, а к женщинам эта цитата применима?А знаете, вы правы. Я недавно прочитала цитату Шанель "Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине." Смотрю на своих "поклонников" из прошлого и понимаю, что с тех пор они только вниз скатились, и я там вообще была не при чем. Просто я очень доверчива.