Спасибо!!BeeAlex, радостно за вас, что пришло понимание и принятие, после долгого бунта.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
#201
Отправлено 13 марта 2013 - 18:28
#202
Отправлено 15 марта 2013 - 07:25
Прощёное воскресение - это последний день перед началом Великого поста. В этот день просят прощения и прощают всем накопившиеся обиды.
Просить прощение у близких. Проснувшись утром, не откладывая, попросить прощения за все причиненные обиды у своих домочадцев. Просить прощение нужно искренне, сожалея о причиненной родному человеку боли. Если трудно попросить прощения, можно перед этим представить себя на месте обиженного и ощутить самому, как ему было плохо. Тогда вы обязательно пожалеете и раскаетесь в злом поступке. Просьба о прощении получиться как-бы сама собой.
Просить прощение у умерших. В этот день принято приходить на могилы к успошим, чтобы попросить прощения у тех, с кем уже нельзя повидаться. Мы часто сожалеем, что обижали человека при его жизни. В этот день есть возможность попросить прощения и снять тяжесть со своей души.
Простить просящих. В Прощёное воскресенье нужно от души прощать тех, кто просит нас об этом. И даже тех, кто не может или не хочет просить у нас прощения. Просто, простить все накопившиеся обиды, задумавшись о том, что обидчики наши бывают так же неправы, как и мы сами и душа их страдает от этого.
Главное для человека в Прощёное воскресенье – искреннее раскаяние в совершенном злом поступке по отношению к другому человеку и прощение своих обидчиков. Ведь все мы просим прощения своих грехов у Господа. Как мы прощаем других, так и Господь простит нам. Прощать других – значит с чистою душой подойти к Великому посту, подготовиться духовно.
Посетить храм. В храмах на Литургии читают библейское повествование об Адаме и Еве, вспоминают грехопадение наших прародителей и изгнание их из Рая. Читают в храмах и Евангельское повествование, где Иисус Христос поясняет слова молитвы Отче Наш "и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим". Господь сам показывает нам путь в Царство Божие – отказаться от злых обид, любить и прощать друг друга.
#203
Отправлено 15 марта 2013 - 08:21
#204
Отправлено 15 марта 2013 - 12:16
На счёт молитв ещё. Своими словами можно молиться лишь тогда, когда душа открыта молитвенными правилами.
Незабудка, не поняла, что значит открыта молитвенными правилами? Первый раз об этом слышу. Поясните, пожалуйста!
#205
Отправлено 15 марта 2013 - 13:09
Начинающему должно учиться молиться, в помощь нам святая Церковь установила молитвенные правила. Молитвенное правило есть собрание нескольких молитв, сочиненных боговдохновенными святыми отцами, приспособленное к известному обстоятельству и времени. И только после этого, когда ум усмерён и воздержан от мечтаний, а душа наполнена чувством благодати, этим и диктуется молитва своими словами. Наставления молящемуся своими собственными молитвами дает преподобный Иоанн Лествичник: «Не употребляй в молитве твоей премудрых выражений, ибо часто простой и неухищренный лепет детей был угоден Небесному Отцу их» (Лествица. 28: 9); «не старайся многословить, беседуя с Богом, чтобы ум твой не расточился на изыскание слов. Одно слово мытаря умилостивило Бога, и одно изречение, исполненное веры, спасло разбойника.Незабудка, не поняла, что значит открыта молитвенными правилами? Первый раз об этом слышу. Поясните, пожалуйста!
#206
Отправлено 16 марта 2013 - 03:18
Мы крестили старшего в год, а младшего в пять месяцев. У нас батюшка- сосед, этажом выше живет, сказал пора крестить. Так все классно прошло, я до сих пор этот день вспоминаю с теплотой)) Мы заказали индивидуальное крещение в у нас в Покровском соборе, крестил наш сосед- Отец Константин. Сынок ни разу не заплакал, даже в купели начал ножками дрыгать (водичка была теплая))), потом тянул батюшку за бороду и крест в рот потянул)) Мы все улыбались, батюшка шутил. Это было какое-то чудо!У меня такой вопрос: как вы считаете, нужно ли крестить ребенка в грудном возрасте? Или стоит ждать когда он вырастет и сам примет ту или иную веру??? Сама я склоняюсь к тому чтобы крестить и прививать и воспитывать в православии, но тем не менее хотелось бы услышать ваши мнения!
Крестите! Не бойтесь!
#207
Отправлено 16 марта 2013 - 18:46
Избрал страсти греховные, ты - раб страстей, а через них - самого дьявола!"
Из книги Александра Торика "Селафиила"
#208
Отправлено 18 марта 2013 - 07:58
Начался Великий пост — время обновления, покаяния и радости. Радости не пасхальной, ликующей, а тихой и незаметной на первый взгляд, но одновременно какой-то глубокой. Может быть, это оттого, что в пост в очередной раз желаешь отойти от всей ненужной, наносной суеты, обволакивающей тебя каждый будний день, и обрести подлинного себя.Великий пост готовит нас к торжеству торжеств —Пасхе. Это настоящее путешествие. Это весна духа. И вот этот весенний путь должен привести к тому, чтобы мы к его концу стали хоть немного лучше, чем были в начале.
Что же можно сделать для того, чтобы пережить пост по-настоящему?
1. Питаться просто. Прежде чем говорить что бы то ни было о духовной составляющей поста, нужно обратить внимание на то, как мы будем питаться. Ведь заметнее всего во время поста именно пищевые различия. Смысл поста — не в том, чтобы не есть животной пищи (пища сама по себе не делает нас ни ближе к Богу, ни дальше от Него). Все же мы — существа из плоти и крови, и вопрос нашего питания чрезвычайно важен. Общее правило: питаться нужно так, чтобы чувствовать легкость. Можно отяготить себя и постной пищей. И не «зацикливаться» на еде. Вряд ли стоит искать по всему Интернету изысканные рецепты постных блюд. Меньше времени и внимания уделять приготовлению трапезы. Меньше денег расходовать во время поста на еду. В связи с этим задумаемся над вопросом, насколько уместно приобретать в пост, например, деликатесные морепродукты, которые уставом не запрещаются. Кстати, для некоторых категорий людей допустимы определения послабления в пище: для больных, занимающихся тяжелым трудом, беременных и кормящих и т.п. Но для этого лучше посоветоваться с духовником. Если нет такой возможности по каким-либо причинам, то принимайте ответственность на себя. Также известно, что «лучше недопоститься, чем перепоститься». Умеренность — вот золотое правило.
2. Отказаться от какой-либо зависимости или привязанности. Пост — время нашего освобождения. Освобождения от того, что нас порабощает. В это время мы можем совершить маленький подвиг: отказаться от разрушительной привязанности. У каждого он будет свой. На это время кто-то полностью воздерживается от алкоголя, кто-то — от курения, а кто-то — от телесериалов. Подобных подвигов не стоит требовать от других, но самому хорошо попробовать.
3. Молиться регулярно. Пост без молитвы — вовсе не пост. Свою обычную «немолитвенность» нам удобно списывать на ритм городской жизни, семейные заботы, проблемы и пр. Но попробуйте во время поста освободить для молитвы хотя бы по 10 минут утром и вечером. Можно читать обычные утренние и вечерние молитвы или что-то еще, например, Псалтирь, но во время поста к этим молитвам нужно добавлять еще одну — краткую и емкую молитву святого Ефрема Сирина, задающую «тон» на эти недели.
4. Читать Писание. Во время Великого поста Церковь за ежедневными богослужениями прочитывает три ветхозаветные книги: Бытия, пророка Исаии и Притчей. Существует также благочестивый обычай за время поста прочитывать самостоятельно все четыре Евангелия....(читать далее здесь http://www.pravmir.r...velikogo-posta/
#209
Отправлено 18 марта 2013 - 08:01
Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего
Яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
#210
Отправлено 18 марта 2013 - 09:28
#211
Отправлено 18 марта 2013 - 09:34
Девочки,привет! Кто на Посту?
Я сегодня первый день и первый раз. Даст Бог,все получится! Вчера всей семьей ходили вцерковь,сегодня на воде
А вы поститесь? Рада буду встретить здесь единомыленниц
Да, я пощусь
#212
Отправлено 18 марта 2013 - 09:40
И я на постуДевочки,привет! Кто на Посту?
Я сегодня первый день и первый раз. Даст Бог,все получится! Вчера всей семьей ходили вцерковь,сегодня на воде
А вы поститесь? Рада буду встретить здесь единомыленниц
#213
Отправлено 18 марта 2013 - 10:14
спасибо!!!!!!! я даже хочу заметить,что не то что уныние,а какое-то вдохновение появилось!Да, я пощусь
Всем желаю не унывать!
#214
Отправлено 18 марта 2013 - 10:14
ура! нас уже многоИ я на посту
#215
Отправлено 18 марта 2013 - 10:19
Я пост держу уже наверное год четвертый...Так вот сначала он для меня был просто средством очищения организма и диетой, а сейчас я стараюсь духовно поститься прежде всего и расти над собой духовно - вот как господь меня привел к покаяниюура! нас уже много
#216
Отправлено 18 марта 2013 - 10:28
Да,Вы правы,пост-это прежде всего духовный шаг. Я пока немногое сделала: вчера сходила в церковь,причастилась,отказалась от "ВК" и еще одного сайтаЯ пост держу уже наверное год четвертый...Так вот сначала он для меня был просто средством очищения организма и диетой, а сейчас я стараюсь духовно поститься прежде всего и расти над собой духовно - вот как господь меня привел к покаянию
А Вы-вообще молодец! 4 года!
#217
Отправлено 18 марта 2013 - 10:37
Та мне далеко далеко еще до молодцаДа,Вы правы,пост-это прежде всего духовный шаг. Я пока немногое сделала: вчера сходила в церковь,причастилась,отказалась от "ВК" и еще одного сайта
По поводу этого,думаю,не стоит.Тк он не разрушает,а наоборот,помогает
Стараюсь сохранить чистоту помыслов. Но это только первый день,легко говорить. Посмотрим,что будет потом
А Вы-вообще молодец! 4 года!
#218
Отправлено 18 марта 2013 - 10:40
#219
Отправлено 18 марта 2013 - 10:44
это Вы меня простите,пжта! А Ваш пример только вдохновляет!А еще получилось что я возгордилась что я уже 4 года как пост держу...Простите меня
#220
Отправлено 18 марта 2013 - 10:53

