Спасибо!!BeeAlex, радостно за вас, что пришло понимание и принятие, после долгого бунта.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 13 марта 2013 - 18:28
Отправлено 15 марта 2013 - 07:25
Прощёное воскресение - это последний день перед началом Великого поста. В этот день просят прощения и прощают всем накопившиеся обиды.
Просить прощение у близких. Проснувшись утром, не откладывая, попросить прощения за все причиненные обиды у своих домочадцев. Просить прощение нужно искренне, сожалея о причиненной родному человеку боли. Если трудно попросить прощения, можно перед этим представить себя на месте обиженного и ощутить самому, как ему было плохо. Тогда вы обязательно пожалеете и раскаетесь в злом поступке. Просьба о прощении получиться как-бы сама собой.
Просить прощение у умерших. В этот день принято приходить на могилы к успошим, чтобы попросить прощения у тех, с кем уже нельзя повидаться. Мы часто сожалеем, что обижали человека при его жизни. В этот день есть возможность попросить прощения и снять тяжесть со своей души.
Простить просящих. В Прощёное воскресенье нужно от души прощать тех, кто просит нас об этом. И даже тех, кто не может или не хочет просить у нас прощения. Просто, простить все накопившиеся обиды, задумавшись о том, что обидчики наши бывают так же неправы, как и мы сами и душа их страдает от этого.
Главное для человека в Прощёное воскресенье – искреннее раскаяние в совершенном злом поступке по отношению к другому человеку и прощение своих обидчиков. Ведь все мы просим прощения своих грехов у Господа. Как мы прощаем других, так и Господь простит нам. Прощать других – значит с чистою душой подойти к Великому посту, подготовиться духовно.
Посетить храм. В храмах на Литургии читают библейское повествование об Адаме и Еве, вспоминают грехопадение наших прародителей и изгнание их из Рая. Читают в храмах и Евангельское повествование, где Иисус Христос поясняет слова молитвы Отче Наш "и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим". Господь сам показывает нам путь в Царство Божие – отказаться от злых обид, любить и прощать друг друга.
Отправлено 15 марта 2013 - 08:21
Отправлено 15 марта 2013 - 12:16
На счёт молитв ещё. Своими словами можно молиться лишь тогда, когда душа открыта молитвенными правилами.
Незабудка, не поняла, что значит открыта молитвенными правилами? Первый раз об этом слышу. Поясните, пожалуйста!
Отправлено 15 марта 2013 - 13:09
Начинающему должно учиться молиться, в помощь нам святая Церковь установила молитвенные правила. Молитвенное правило есть собрание нескольких молитв, сочиненных боговдохновенными святыми отцами, приспособленное к известному обстоятельству и времени. И только после этого, когда ум усмерён и воздержан от мечтаний, а душа наполнена чувством благодати, этим и диктуется молитва своими словами. Наставления молящемуся своими собственными молитвами дает преподобный Иоанн Лествичник: «Не употребляй в молитве твоей премудрых выражений, ибо часто простой и неухищренный лепет детей был угоден Небесному Отцу их» (Лествица. 28: 9); «не старайся многословить, беседуя с Богом, чтобы ум твой не расточился на изыскание слов. Одно слово мытаря умилостивило Бога, и одно изречение, исполненное веры, спасло разбойника.Незабудка, не поняла, что значит открыта молитвенными правилами? Первый раз об этом слышу. Поясните, пожалуйста!
Отправлено 16 марта 2013 - 03:18
Мы крестили старшего в год, а младшего в пять месяцев. У нас батюшка- сосед, этажом выше живет, сказал пора крестить. Так все классно прошло, я до сих пор этот день вспоминаю с теплотой)) Мы заказали индивидуальное крещение в у нас в Покровском соборе, крестил наш сосед- Отец Константин. Сынок ни разу не заплакал, даже в купели начал ножками дрыгать (водичка была теплая))), потом тянул батюшку за бороду и крест в рот потянул)) Мы все улыбались, батюшка шутил. Это было какое-то чудо!У меня такой вопрос: как вы считаете, нужно ли крестить ребенка в грудном возрасте? Или стоит ждать когда он вырастет и сам примет ту или иную веру??? Сама я склоняюсь к тому чтобы крестить и прививать и воспитывать в православии, но тем не менее хотелось бы услышать ваши мнения!
Крестите! Не бойтесь!
Отправлено 16 марта 2013 - 18:46
Избрал страсти греховные, ты - раб страстей, а через них - самого дьявола!"
Из книги Александра Торика "Селафиила"
Отправлено 18 марта 2013 - 07:58
Начался Великий пост — время обновления, покаяния и радости. Радости не пасхальной, ликующей, а тихой и незаметной на первый взгляд, но одновременно какой-то глубокой. Может быть, это оттого, что в пост в очередной раз желаешь отойти от всей ненужной, наносной суеты, обволакивающей тебя каждый будний день, и обрести подлинного себя.
Великий пост готовит нас к торжеству торжеств —Пасхе. Это настоящее путешествие. Это весна духа. И вот этот весенний путь должен привести к тому, чтобы мы к его концу стали хоть немного лучше, чем были в начале.
Что же можно сделать для того, чтобы пережить пост по-настоящему?
1. Питаться просто. Прежде чем говорить что бы то ни было о духовной составляющей поста, нужно обратить внимание на то, как мы будем питаться. Ведь заметнее всего во время поста именно пищевые различия. Смысл поста — не в том, чтобы не есть животной пищи (пища сама по себе не делает нас ни ближе к Богу, ни дальше от Него). Все же мы — существа из плоти и крови, и вопрос нашего питания чрезвычайно важен. Общее правило: питаться нужно так, чтобы чувствовать легкость. Можно отяготить себя и постной пищей. И не «зацикливаться» на еде. Вряд ли стоит искать по всему Интернету изысканные рецепты постных блюд. Меньше времени и внимания уделять приготовлению трапезы. Меньше денег расходовать во время поста на еду. В связи с этим задумаемся над вопросом, насколько уместно приобретать в пост, например, деликатесные морепродукты, которые уставом не запрещаются. Кстати, для некоторых категорий людей допустимы определения послабления в пище: для больных, занимающихся тяжелым трудом, беременных и кормящих и т.п. Но для этого лучше посоветоваться с духовником. Если нет такой возможности по каким-либо причинам, то принимайте ответственность на себя. Также известно, что «лучше недопоститься, чем перепоститься». Умеренность — вот золотое правило.
2. Отказаться от какой-либо зависимости или привязанности. Пост — время нашего освобождения. Освобождения от того, что нас порабощает. В это время мы можем совершить маленький подвиг: отказаться от разрушительной привязанности. У каждого он будет свой. На это время кто-то полностью воздерживается от алкоголя, кто-то — от курения, а кто-то — от телесериалов. Подобных подвигов не стоит требовать от других, но самому хорошо попробовать.
3. Молиться регулярно. Пост без молитвы — вовсе не пост. Свою обычную «немолитвенность» нам удобно списывать на ритм городской жизни, семейные заботы, проблемы и пр. Но попробуйте во время поста освободить для молитвы хотя бы по 10 минут утром и вечером. Можно читать обычные утренние и вечерние молитвы или что-то еще, например, Псалтирь, но во время поста к этим молитвам нужно добавлять еще одну — краткую и емкую молитву святого Ефрема Сирина, задающую «тон» на эти недели.
4. Читать Писание. Во время Великого поста Церковь за ежедневными богослужениями прочитывает три ветхозаветные книги: Бытия, пророка Исаии и Притчей. Существует также благочестивый обычай за время поста прочитывать самостоятельно все четыре Евангелия....(читать далее здесь http://www.pravmir.r...velikogo-posta/
Отправлено 18 марта 2013 - 08:01
Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего
Яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Отправлено 18 марта 2013 - 09:28
Отправлено 18 марта 2013 - 09:34
Девочки,привет! Кто на Посту? Я сегодня первый день и первый раз. Даст Бог,все получится! Вчера всей семьей ходили вцерковь,сегодня на воде А вы поститесь? Рада буду встретить здесь единомыленниц
Да, я пощусь Всем желаю не унывать!
Отправлено 18 марта 2013 - 09:40
И я на постуДевочки,привет! Кто на Посту? Я сегодня первый день и первый раз. Даст Бог,все получится! Вчера всей семьей ходили вцерковь,сегодня на воде А вы поститесь? Рада буду встретить здесь единомыленниц
Отправлено 18 марта 2013 - 10:14
спасибо!!!!!!! я даже хочу заметить,что не то что уныние,а какое-то вдохновение появилось!Да, я пощусь Всем желаю не унывать!
Отправлено 18 марта 2013 - 10:14
ура! нас уже многоИ я на посту
Отправлено 18 марта 2013 - 10:19
Я пост держу уже наверное год четвертый...Так вот сначала он для меня был просто средством очищения организма и диетой, а сейчас я стараюсь духовно поститься прежде всего и расти над собой духовно - вот как господь меня привел к покаяниюура! нас уже много
Отправлено 18 марта 2013 - 10:28
Да,Вы правы,пост-это прежде всего духовный шаг. Я пока немногое сделала: вчера сходила в церковь,причастилась,отказалась от "ВК" и еще одного сайта По поводу этого,думаю,не стоит.Тк он не разрушает,а наоборот,помогает Стараюсь сохранить чистоту помыслов. Но это только первый день,легко говорить. Посмотрим,что будет потомЯ пост держу уже наверное год четвертый...Так вот сначала он для меня был просто средством очищения организма и диетой, а сейчас я стараюсь духовно поститься прежде всего и расти над собой духовно - вот как господь меня привел к покаянию
А Вы-вообще молодец! 4 года!
Отправлено 18 марта 2013 - 10:37
Та мне далеко далеко еще до молодца Я тока второй пост как стараюсь духовно поститься и еще не всегда получается все каноны касаемо еды соблюдать, в страстную пятницу еще нет сил на воде быть, еще ого го есть куда растиДа,Вы правы,пост-это прежде всего духовный шаг. Я пока немногое сделала: вчера сходила в церковь,причастилась,отказалась от "ВК" и еще одного сайта По поводу этого,думаю,не стоит.Тк он не разрушает,а наоборот,помогает Стараюсь сохранить чистоту помыслов. Но это только первый день,легко говорить. Посмотрим,что будет потом
А Вы-вообще молодец! 4 года!
Отправлено 18 марта 2013 - 10:40
Отправлено 18 марта 2013 - 10:44
это Вы меня простите,пжта! А Ваш пример только вдохновляет!А еще получилось что я возгордилась что я уже 4 года как пост держу...Простите меня
Отправлено 18 марта 2013 - 10:53