Ничего себе...Если уж полностью соблюдать, то сегодня и воды нельзя. Три сухи дня.
надо же...
я специально хорошо поискала. нигде такого не нашла. сегодня - вода. завтра - хлеб-вода.
Интереса ради, Незабудка, откуда это?)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 18 марта 2013 - 12:38
Ничего себе...Если уж полностью соблюдать, то сегодня и воды нельзя. Три сухи дня.
Отправлено 18 марта 2013 - 12:48
вот про воду позвольте удивиться....откуда такая информация???? Передо мной монастырский пост лежит (с группы "Православие" там написанно,что сегодня только вода. А сухие дни-это дни без горячегоЯ с вами. Если уж полностью соблюдать, то сегодня и воды нельзя. Три сухи дня. Начинающим лучше следить за своим состоянием, так как пост в еде каждому по возможностям. Как священник пример привёл, один мужчина три дня ничего не ел, пришёл на исповедь и еле говорил, сил не было, что до такого доводить не надо себя. Как Василиса написала, лучше недо-, чем перепоститься.
Отправлено 18 марта 2013 - 12:50
вот и я о том же! По монастырскому посту-сегодня вода,а с этого вторника по пятницу-хлеб/вода. А для мирских еще проще. Только сегодня вода,а со вторника по пятницу-овощи,фрукты,супы,компотыНичего себе...
надо же...
я специально хорошо поискала. нигде такого не нашла. сегодня - вода. завтра - хлеб-вода.
Интереса ради, Незабудка, откуда это?)
Отправлено 18 марта 2013 - 13:02
Отправлено 18 марта 2013 - 13:04
ничего себе! Ну,я сегодня только на водичке,завтра на хлебушке,уж пить-то точно буду....Не удивляйтесь сразу. Сегодня на литургии священник сказал, не с головы же придумала) Только это для монахов и священнослужителей. Так же как и три голодных дня.
Отправлено 18 марта 2013 - 15:58
Отправлено 18 марта 2013 - 16:16
Отправлено 18 марта 2013 - 16:25
Мне как то трудно совсем голодать, у меня почему то сильно голова начинает болеть..
Отправлено 18 марта 2013 - 16:49
Ах вот, может, где недоразумение)вот про воду позвольте удивиться....откуда такая информация???? Передо мной монастырский пост лежит (с группы "Православие" там написанно,что сегодня только вода. А сухие дни-это дни без горячего
Отправлено 18 марта 2013 - 17:00
Ах вот, может, где недоразумение)
Сухоедение. так это"сыроедение без масла" имеется в виду.
пс. Девочки, насчет головы - это отравление собственными токсинами
если в обычное время вы питаетесь всем подряд, то резкий переход на голод всегда такую реакцию дает. Ну вот как в лечебное голодание нужно входить и выходить столько дней, сколько длится само голодание. то есть, за три дня перейти на растительные углеводы, растительные жиры и исключить белок, организм потихоньку начнет очищаться. Если вы вчера еще молоко на ночь пили, днем обильно масоеницу провожали, к примеру, а сегодня резко голодаете, то вот и голова болит
Это как раз день-два перетерпеть надо. выходить тоже лучше аккуратно. даже из суточного - не хлебом. салат - морковка+капуста+лимонный сок - идеально. и пост, и большую пользу себе можно причинить.
Отправлено 18 марта 2013 - 17:09
может. от резкого недостатка глюкозы как вариант.Да не сказать, что едим все подряд. Год уже как мясо не ем, в исключительных случаях рыба и яйца, это где то раз в месяц получается. Масленицей тоже ничего не провожали, потому как это языческий праздник. Молока я почти не пью.... Я читала где то, что давление может понижаться...
Отправлено 18 марта 2013 - 17:18
Отправлено 18 марта 2013 - 17:52
поддерживаю!Девочки, предлагаю вместе походить каждый вечер в храм, будут читать покаянный канон Андрея Критского, будет читаться частями с 18 по 21 марта.
Отправлено 18 марта 2013 - 20:19
Спасибо за ссылку.Сначала обрадовалась освещению таких вопросов,но начав читать,к сожалению обнаружила,что написано людьми о вещах,в которых они не разобрались и с сарказмом преподносят как нечто глупое.Жаль.Всем добрый день! Хочу поделиться ссылкой со своими единомышленницами на очень интересный и емкий православный сайт, где я узнала очень много полезного для своей души: http://www.k-istine.ru/karma/karma.htm
Отправлено 18 марта 2013 - 20:48
Отправлено 19 марта 2013 - 03:19
И я поддерживаю! Вчера ходила - на душе так мирно и светло! Сегодня тоже иду)Девочки, предлагаю вместе походить каждый вечер в храм, будут читать покаянный канон Андрея Критского, будет читаться частями с 18 по 21 марта.
Отправлено 19 марта 2013 - 04:31
Отправлено 19 марта 2013 - 06:20
ни в коем случае нельзя заставлять человека молиться и тем более-мужа!!! Это и в любой православной литературе написанно.Ни детей,ни супругов заставлять посещать храм,молиться ни в коем случае нельзя!!!потому как это может только отвратить от веры и это будет ваш грех. Заставлять,опять-таки,признак гордыни. Откуда вы знаете,что его душе надо то-то и то-то? Тем более муж-глава и уж за него решать точно ничего не надо. А как быть? Тоолько личный пример и молитвыДевочки а посоветуйте как мне быть. я хочу с мужем дома вместе молиться и в итоге мне приходится его каждый раз буквально заставлять встать на вечернее правило...Я ему говорю что это муж как глава семьи должен всю семью у домашнего алтаря собирать а он тока отнекивается. Хотя перед едой сам меня просит молиться. и вот вчера например говорю ему что молитву Ефрема сирина нужно каждому в пост каждый день читать а он прям на дыбы встал и говорит что не надо его заставлять. А меня бабушка всегда именно заставляла молиться и в храм ходить - и это принесло результаты. Прям не знаю че и делать
Отправлено 19 марта 2013 - 06:21
Я б с радостью,но с работы не успеваю В моем храме служба в 17.00 начинается,а я только к 19.00 к нему успеваю. Вчера еле-еле успела и только на проповедь,служба уже закончилась Поэтому только с батюшкой поговорила и свечи поставилаДевочки, предлагаю вместе походить каждый вечер в храм, будут читать покаянный канон Андрея Критского, будет читаться частями с 18 по 21 марта.
Отправлено 19 марта 2013 - 06:51
Девочки а посоветуйте как мне быть. я хочу с мужем дома вместе молиться и в итоге мне приходится его каждый раз буквально заставлять встать на вечернее правило...