Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2805

#2361 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 11:06

Так это самая лучшая помощь и есть

я понимаю :) но хочется ведь обнять её, успокоить, быть рядом. физическая беспомощность убивает...
  • 1

#2362 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 11:06

Так это самая лучшая помощь и есть

я понимаю :) но хочется ведь обнять её, успокоить, быть рядом. физическая беспомощность убивает...
  • 0

#2363 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 14 октября 2014 - 12:18

Light_mama, спасибо большое. вы вот тоже уже мамочка, дай Бог вам здоровья крепкого) чтобы у вашей малышки никогда не было причин за вас волноваться.
с праздником вас :)

Благодарю Вас, Анастасия! :give_rose:
Кстати, помимо Боженьки, наша малышка у нас появилась благодаря Матушке Богородице. Мы ездили с Мужем в монастырь к её чудотворной иконе. И даже не представляли, когда ехали, что перед этой иконой монах будет для нас читать молебен и вместе с нами просить для нас наше счастье. Как сейчас помню, мы одни во всем храме стоим с монахом перед иконой...И он нам дал слова молебна вместе с ним читать, ну мы тихонечко под нос их и начали читать, а он как повернётся к нам и начал ругать, что по тому как мы читаем не видно,что мы хотим пополнения!Говорит,если хотите ребеночка,то простите у Богородицы по-настоящему! И тут до нас дошло!Мы та-а-ак просили,так рыдали...а через месяц в животике уже зарождалось чудо...а через 9 месяцев, на Успение Богородицы мы стали родителями и крестили мы дочку на Рождество Богородицы. :)
По секрету скажу,что мы даже знали,что родим на праздник Богородицы, я даже пакеты в роддом собрала и еду,покупалась,одежду приготовила а Муж машину помыл))) Свекровь нам еще и не поверила, когда Муж отказался от салата с луком, чтобы завтра на врачей луком не дышать!)))
Это всё промысел Божий и большая вера и доверие!:)
Слава Богу за всё!
:angel:
  • 10

#2364 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 14 октября 2014 - 20:47

sellenna, спасибо) даже не сомневаюсь, что всё хорошо будет) просто... ну как-то чисто по-человечески переживаю, она плачет всё время, а я тут одна в четырёх стенах сижу и ничего не могу сделать... только вот молиться.

По закону к ней должный пропустить священника в палату. Спросите маму - может она захочет поговорить со священником или даже причаститься?
  • 1

#2365 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2014 - 03:06

По закону к ней должный пропустить священника в палату. Спросите маму - может она захочет поговорить со священником или даже причаститься?

Она на работе, поэтому даже если она хочет, то не будет...
Но спасибо за совет, на будущее может пригодиться, я не знала об этом.
  • 0

#2366 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 октября 2014 - 07:15

Имама и раввина также обязаны пропустить и предоставить доступное помещение для совершения обряда (на всякий случай - это для любой конфессии работает :) )
  • 1

#2367 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 октября 2014 - 10:35

Я как-то в интернете столкнулась с одним парнем,он посмотрел мои фото и сказал,что мне надо принять таинство причастия т.к. в прошлом я увлекалась готикой,мысли о смерти,попытки и все такое. Каково это все в глазах Бога. Собираюсь уже которй год. Расскажите пожалуйста как у вас все прошло?

з.ы. кажется теперь я понимаю откуда такие беспокойные мысли о смерти,страх и боязнь - это просто расплата или показать мне какой это Грех

ответила вам в личку
  • 0

#2368 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 октября 2014 - 10:42

Поздравляю! :) Помнится Вам назначали генеральную исповедь, как ощущения после?)

Вы знаете, у меня в жизни за 2 недели перед причастием случилось столько препятсвий и сложностей (реальных, а не "автобус отменили" - я вот женщине одной тут на форуме писала советоваться а она ответила "ничего себе у вас испытания", т е это не мой личный взгляд) - и за меня молились столько людей - что я вообще ни к чему уже не готовилась и не была уверена что дойду.

Я последование к причастию читала 2 часа дороги в автобусе (в деревню ездили на причастие), а список на исповедь писала за час там же, сохраняя в телефоне. Исповедь началась только в 11 вечера, я стояла и держалась за стеночку )))) и даже забыла один грех, пришлось перед самим причастием его исповедовать.
И ничего, ничего не ощутила. Хотя прежде после каждой исповеди я чувствовала что это не просто "обряд", я чувствовала Бога в ней.

Но вот после причастия...тут было да))) Тут БЫЛО. Но это очень личное, простите, я не стану этим делиться на форуме)
  • 2

#2369 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 20 октября 2014 - 17:28

Но вот после причастия...тут было да))) Тут БЫЛО. Но это очень личное, простите, я не стану этим делиться на форуме)

Очень рада за Вас!:)
Храни Вас Бог! :give_rose:
  • 0

#2370 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 08:31

Девочки, которые находятся в православии, ответьте, плиз!
Что говорит православие на счет того, КОГДА человека входит душа??? Во время зачатия, в уторбе матери, сразу после рождения?
  • 0

#2371 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 31 октября 2014 - 09:04

Во время зачатия.
  • 0

#2372 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 31 октября 2014 - 10:39

В момент зачатия
  • 0

#2373 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 13:59

Селленна, Славница, спасибо за ответ! Скажите, а какой источник? Библия?? Не напомните где именно про это сказано?
  • 0

#2374 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 01 ноября 2014 - 04:05

Пока только вот эта ссылка попалась
http://www.portal-cr...act=lib&id=2043

Позже спрошу у духовника о ссылках точнее
  • 0

#2375 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 01 ноября 2014 - 04:06

Пока только вот эта ссылка попалась
http://www.portal-cr...act=lib&id=2043

Позже спрошу у духовника о ссылках точнее
  • 0

#2376 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 01 ноября 2014 - 06:28

Благодарю!!! Буду ждать)
  • 0

#2377 Naduffka

Naduffka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва/Одинцово

Отправлено 03 ноября 2014 - 17:07

Девочки,всем доброго вечера!Форум читаю давно,но вот решилась спросить только сейчас.

Сама я православная,религию менять не собираюсь,не воцерковленна,но иду своей дорогой к Богу.
Меня стал волновать один вопрос-это женская энергетика,а точнее как ее поднимать провославным женщинам,если мантры,всякие обряды на луну (служение Луне) считается греховным делом. Получается если не делать обряды (а их сейчас великое множетсов и не совсем известны источники происхождения) то и энергетики не будет?или я не права?
  • 0

#2378 Радужная радуга

Радужная радуга

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Hannover Германия

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:56

Здравствуйте девочки,
Меня тоже волнует этот вопрос. Я мантры не пою, но иногда выполняю женские практики.
Заметила, что когда начала серьёзно заниматься православием, первое время даже смеяться боялась. Православие категорически отрицает всякое наслаждение (хотя может быть я не то читала), а для меня женственность и наслаждение неразделимы. Я имею в виду такие наслаждения как поваляться в ванной при свечах, насладиться вкусным ужином и бокалом вина, прочитать книгу про любовь, где есть эротические сцены. У меня через две недели исповедь, я к ней серьёзно готовлюсь, но не могу себя заставить раскаиться в том что люблю наслаждаться. Считаю это лицемерием.
(Прошу прощение за ошибки, я уже 15 лет живу в Германии и по русски пишу очень редко)
  • 0

#2379 Naduffka

Naduffka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва/Одинцово

Отправлено 04 ноября 2014 - 10:20

Здравствуйте девочки,
Меня тоже волнует этот вопрос. Я мантры не пою, но иногда выполняю женские практики.
Заметила, что когда начала серьёзно заниматься православием, первое время даже смеяться боялась. Православие категорически отрицает всякое наслаждение (хотя может быть я не то читала), а для меня женственность и наслаждение неразделимы. Я имею в виду такие наслаждения как поваляться в ванной при свечах, насладиться вкусным ужином и бокалом вина, прочитать книгу про любовь, где есть эротические сцены. У меня через две недели исповедь, я к ней серьёзно готовлюсь, но не могу себя заставить раскаиться в том что люблю наслаждаться. Считаю это лицемерием.
(Прошу прощение за ошибки, я уже 15 лет живу в Германии и по русски пишу очень редко)

Привет!
А какие женские практики выполняете?по Ренар? или что-то другое? (честно,от нее у меня не самое лучшее впечатление,мне кажется ,что тут чистой воды коммерция-хотя может и ошибаюсь).

Я согласна,что православие отрицает всяческое наслаждение тела,но в тоже время говорится,что "уныние это грех"...те надо как то жить не унывания и не в наслаждении...постоянно в молитвах,с добром в душе...может от этого у женщины берется энергия,а точнее никада не уходит,тк в ней нет ничего такого,что забирает ее энергию.

Но мне кажется ванна при свечах и вкусный ужин (врятли здесь чревоугодие,ведь это не каждый день??) не такой уж большой грех))) Этим Вы любите себя,себя ведь любить не грех...так ведь?

а мантры...честно,не идет у меня все это...мантры, обряды,молитвы лично мне ближе..я их знаю не так много.

Читаю этот сайт,чисто как психологию и как общаться с собой,мужем,ребенком,людьми.

Просто обидно (немного) что в Ведах столько всего женской энеретике,женщине посящено,одеждам,внешнему виду...а у нас как то обходят это стороной.
  • 0

#2380 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 04 ноября 2014 - 10:23

Радужная радуга, вы сейчас путаете православие как вероучение для любого человека и монашеские нормы аскетики я думаю. Ммм...нормы православия можно разделить на такие уровни: уровень закона (не совершать смертных грехов), уровень нравственный (стремиться к добру, к чистой, возвышенной жизни) и уровень аскетики (отказаться вообще от всего что отвлекает от Бога - неважно хорошее оно или плохое, даже от великолепного вида из окна например т к он отвлекает от молитвы - ну это для примера). Так вот нужно понимать на каком вы уровне. Какое обещание Богу вы можете дать. Кому то и не совершать смертных грехов - т е не убивать, не блудить - уже подвиг. Аскетические обеты (в т я отказ от наслаждения, комфорта и т и) дают монашествующие, спросите себя - вы лично такой обет Богу давали? Бог от вас такого ждет? то что для одного человека - вполне нормально, для другого - падение в смысле духовности. Ну например представьте девушку из церковного хора которая начала курить. Падение, верно? А теперь представьте бывшего наркомана который курит по пачке в день. Для него это - достижение. И вот со многими вещами так (тем более с нейтральными типа ванны или процедур для красоты). Вот хорошая статья об этом - http://foma.ru/zache...odismentyi.html

Насчет вопроса что "вы что то не то читали" - я думаю не то. Думаю вы читали книги для монашествующих, для мирян на самом деле не так много пишут... Тут я б посоватовала митрополита Антония Сурожского - он так чудесно, глубоко и бережно пишет что сердце от его книг просто раскрывается. Попробуйте и поймете наверное что православие - это не длинный перечень чего нельзя, а это - радость и сияние Духа. Простите не могу корявыми своими словами передать глубину его книг))

Что касается эротических сцен в книгах... Тут конечно нужно внутренне себя спросить считаете ли вы это ммм...нарушающим вашу нравственную целостность. Просто можно спутать чувственность и сексуальность сцены. Хотя лично для себя я предпочитаю не смотреть явно эротические фильмы и не читать такие сцены в книгах т к невольно вовлекаешься внутренне в фантазийном плане - если эти красочные картины возникают в голове в отношении супруга то честно не вижу тут проблем - вспомните Песнь Песней (какие интимнейшие сцены супружеского общения!) но ведь очень легко начать фантазировать не о супруге - и вот это уже на мой взгляд недопустимо.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки