я понимаю но хочется ведь обнять её, успокоить, быть рядом. физическая беспомощность убивает...Так это самая лучшая помощь и есть
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 14 октября 2014 - 11:06
Отправлено 14 октября 2014 - 11:06
я понимаю но хочется ведь обнять её, успокоить, быть рядом. физическая беспомощность убивает...Так это самая лучшая помощь и есть
Отправлено 14 октября 2014 - 12:18
Благодарю Вас, Анастасия!Light_mama, спасибо большое. вы вот тоже уже мамочка, дай Бог вам здоровья крепкого) чтобы у вашей малышки никогда не было причин за вас волноваться.
с праздником вас
Кстати, помимо Боженьки, наша малышка у нас появилась благодаря Матушке Богородице. Мы ездили с Мужем в монастырь к её чудотворной иконе. И даже не представляли, когда ехали, что перед этой иконой монах будет для нас читать молебен и вместе с нами просить для нас наше счастье. Как сейчас помню, мы одни во всем храме стоим с монахом перед иконой...И он нам дал слова молебна вместе с ним читать, ну мы тихонечко под нос их и начали читать, а он как повернётся к нам и начал ругать, что по тому как мы читаем не видно,что мы хотим пополнения!Говорит,если хотите ребеночка,то простите у Богородицы по-настоящему! И тут до нас дошло!Мы та-а-ак просили,так рыдали...а через месяц в животике уже зарождалось чудо...а через 9 месяцев, на Успение Богородицы мы стали родителями и крестили мы дочку на Рождество Богородицы.
По секрету скажу,что мы даже знали,что родим на праздник Богородицы, я даже пакеты в роддом собрала и еду,покупалась,одежду приготовила а Муж машину помыл))) Свекровь нам еще и не поверила, когда Муж отказался от салата с луком, чтобы завтра на врачей луком не дышать!)))
Это всё промысел Божий и большая вера и доверие!
Слава Богу за всё!
Отправлено 14 октября 2014 - 20:47
sellenna, спасибо) даже не сомневаюсь, что всё хорошо будет) просто... ну как-то чисто по-человечески переживаю, она плачет всё время, а я тут одна в четырёх стенах сижу и ничего не могу сделать... только вот молиться.
По закону к ней должный пропустить священника в палату. Спросите маму - может она захочет поговорить со священником или даже причаститься?
Отправлено 15 октября 2014 - 03:06
Она на работе, поэтому даже если она хочет, то не будет...По закону к ней должный пропустить священника в палату. Спросите маму - может она захочет поговорить со священником или даже причаститься?
Но спасибо за совет, на будущее может пригодиться, я не знала об этом.
Отправлено 15 октября 2014 - 07:15
Отправлено 15 октября 2014 - 10:35
Я как-то в интернете столкнулась с одним парнем,он посмотрел мои фото и сказал,что мне надо принять таинство причастия т.к. в прошлом я увлекалась готикой,мысли о смерти,попытки и все такое. Каково это все в глазах Бога. Собираюсь уже которй год. Расскажите пожалуйста как у вас все прошло?
з.ы. кажется теперь я понимаю откуда такие беспокойные мысли о смерти,страх и боязнь - это просто расплата или показать мне какой это Грех
ответила вам в личку
Отправлено 15 октября 2014 - 10:42
Поздравляю! Помнится Вам назначали генеральную исповедь, как ощущения после?)
Вы знаете, у меня в жизни за 2 недели перед причастием случилось столько препятсвий и сложностей (реальных, а не "автобус отменили" - я вот женщине одной тут на форуме писала советоваться а она ответила "ничего себе у вас испытания", т е это не мой личный взгляд) - и за меня молились столько людей - что я вообще ни к чему уже не готовилась и не была уверена что дойду.
Я последование к причастию читала 2 часа дороги в автобусе (в деревню ездили на причастие), а список на исповедь писала за час там же, сохраняя в телефоне. Исповедь началась только в 11 вечера, я стояла и держалась за стеночку )))) и даже забыла один грех, пришлось перед самим причастием его исповедовать.
И ничего, ничего не ощутила. Хотя прежде после каждой исповеди я чувствовала что это не просто "обряд", я чувствовала Бога в ней.
Но вот после причастия...тут было да))) Тут БЫЛО. Но это очень личное, простите, я не стану этим делиться на форуме)
Отправлено 20 октября 2014 - 17:28
Очень рада за Вас!Но вот после причастия...тут было да))) Тут БЫЛО. Но это очень личное, простите, я не стану этим делиться на форуме)
Храни Вас Бог!
Отправлено 31 октября 2014 - 08:31
Что говорит православие на счет того, КОГДА человека входит душа??? Во время зачатия, в уторбе матери, сразу после рождения?
Отправлено 31 октября 2014 - 09:04
Отправлено 31 октября 2014 - 10:39
Отправлено 31 октября 2014 - 13:59
Отправлено 01 ноября 2014 - 04:05
http://www.portal-cr...act=lib&id=2043
Позже спрошу у духовника о ссылках точнее
Отправлено 01 ноября 2014 - 04:06
http://www.portal-cr...act=lib&id=2043
Позже спрошу у духовника о ссылках точнее
Отправлено 01 ноября 2014 - 06:28
Отправлено 03 ноября 2014 - 17:07
Сама я православная,религию менять не собираюсь,не воцерковленна,но иду своей дорогой к Богу.
Меня стал волновать один вопрос-это женская энергетика,а точнее как ее поднимать провославным женщинам,если мантры,всякие обряды на луну (служение Луне) считается греховным делом. Получается если не делать обряды (а их сейчас великое множетсов и не совсем известны источники происхождения) то и энергетики не будет?или я не права?
Отправлено 04 ноября 2014 - 08:56
Меня тоже волнует этот вопрос. Я мантры не пою, но иногда выполняю женские практики.
Заметила, что когда начала серьёзно заниматься православием, первое время даже смеяться боялась. Православие категорически отрицает всякое наслаждение (хотя может быть я не то читала), а для меня женственность и наслаждение неразделимы. Я имею в виду такие наслаждения как поваляться в ванной при свечах, насладиться вкусным ужином и бокалом вина, прочитать книгу про любовь, где есть эротические сцены. У меня через две недели исповедь, я к ней серьёзно готовлюсь, но не могу себя заставить раскаиться в том что люблю наслаждаться. Считаю это лицемерием.
(Прошу прощение за ошибки, я уже 15 лет живу в Германии и по русски пишу очень редко)
Отправлено 04 ноября 2014 - 10:20
Здравствуйте девочки,
Меня тоже волнует этот вопрос. Я мантры не пою, но иногда выполняю женские практики.
Заметила, что когда начала серьёзно заниматься православием, первое время даже смеяться боялась. Православие категорически отрицает всякое наслаждение (хотя может быть я не то читала), а для меня женственность и наслаждение неразделимы. Я имею в виду такие наслаждения как поваляться в ванной при свечах, насладиться вкусным ужином и бокалом вина, прочитать книгу про любовь, где есть эротические сцены. У меня через две недели исповедь, я к ней серьёзно готовлюсь, но не могу себя заставить раскаиться в том что люблю наслаждаться. Считаю это лицемерием.
(Прошу прощение за ошибки, я уже 15 лет живу в Германии и по русски пишу очень редко)
Привет!
А какие женские практики выполняете?по Ренар? или что-то другое? (честно,от нее у меня не самое лучшее впечатление,мне кажется ,что тут чистой воды коммерция-хотя может и ошибаюсь).
Я согласна,что православие отрицает всяческое наслаждение тела,но в тоже время говорится,что "уныние это грех"...те надо как то жить не унывания и не в наслаждении...постоянно в молитвах,с добром в душе...может от этого у женщины берется энергия,а точнее никада не уходит,тк в ней нет ничего такого,что забирает ее энергию.
Но мне кажется ванна при свечах и вкусный ужин (врятли здесь чревоугодие,ведь это не каждый день??) не такой уж большой грех))) Этим Вы любите себя,себя ведь любить не грех...так ведь?
а мантры...честно,не идет у меня все это...мантры, обряды,молитвы лично мне ближе..я их знаю не так много.
Читаю этот сайт,чисто как психологию и как общаться с собой,мужем,ребенком,людьми.
Просто обидно (немного) что в Ведах столько всего женской энеретике,женщине посящено,одеждам,внешнему виду...а у нас как то обходят это стороной.
Отправлено 04 ноября 2014 - 10:23
Насчет вопроса что "вы что то не то читали" - я думаю не то. Думаю вы читали книги для монашествующих, для мирян на самом деле не так много пишут... Тут я б посоватовала митрополита Антония Сурожского - он так чудесно, глубоко и бережно пишет что сердце от его книг просто раскрывается. Попробуйте и поймете наверное что православие - это не длинный перечень чего нельзя, а это - радость и сияние Духа. Простите не могу корявыми своими словами передать глубину его книг))
Что касается эротических сцен в книгах... Тут конечно нужно внутренне себя спросить считаете ли вы это ммм...нарушающим вашу нравственную целостность. Просто можно спутать чувственность и сексуальность сцены. Хотя лично для себя я предпочитаю не смотреть явно эротические фильмы и не читать такие сцены в книгах т к невольно вовлекаешься внутренне в фантазийном плане - если эти красочные картины возникают в голове в отношении супруга то честно не вижу тут проблем - вспомните Песнь Песней (какие интимнейшие сцены супружеского общения!) но ведь очень легко начать фантазировать не о супруге - и вот это уже на мой взгляд недопустимо.