Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
#2521 Гость_Maraharme_*
Отправлено 06 июня 2015 - 21:51
Отправлено 07 июня 2015 - 08:06
Ох, огромное Вам спасибо, Maraharme, что напомнили о правиле Серафима Саровского! А то последнее время прям напасть какая-то!Не могу читать вечерние молитвы, только начинаю читать, сразу начинаю засыпать, прям отключаться!А как совесть мучает! Думаю с правилом Саровского станет полегче!Неважно как и где молиться. Вы можете даже в кровати перед сном прочитать правило. Я в таких случаях читаю правило Серафима Саровского.)
Отправлено 08 июня 2015 - 19:03
Отправлено 06 июля 2015 - 15:11
Девочки, здравствуйте.
Подскажите мне пожалуйста.
В Православие трактуется что после смерти?
Меня только сегодня осенило, а трактует ли православие перерождение, вечность души, реинкарнацию?)
Благодарю что обратили на мой вопрос внимание ;-)
Отправлено 09 июля 2015 - 10:40
Перерождение, реинкарнация - четкое и ясное нет. Вот подробнее о вопросе реинкарнации в христианстве http://www.pravoslav...u/smi/37750.htmДевочки, здравствуйте.
Меня только сегодня осенило, а трактует ли православие перерождение, вечность души, реинкарнацию?)
Подробно о душе после смерти можно почитать здесь http://www.pravoslav.../rose_sad10.htm
Отправлено 09 июля 2015 - 15:09
Светлана, я посмотрела по ссылке http://www.pravoslav...u/smi/37750.htm,
там читаю:
" В религиях индийского происхождения... Когда тело умирает, душа выходит из тела и появляется в новом теле, будь то человеческое тело или животное, согласно не Божией воле, а карме, которой подчинены и сами боги..."
Нужно уточнить:
Бхагавад Гита, глава 7, текст 14.
Преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но тот, кто предался Мне, с легкостью выходит из-под ее власти.
Еще там по ссылке http://www.pravoslav...u/smi/37750.htm было написано:
"в Индии не знали личного Бога..."
Нужно уточнить:
в Индии знали личного Бога. Есть такое Священное Писание - Бхагавад Гита, она как раз о Личности Бога, о Всевышнем.
И о том, кто такие полубоги, о вечных отношениях Бога и Души...
http://www.bhagavadgitaasitis.ru/
«Кришна один, но Он распространяет Себя в бесчисленное множество форм и производных воплощений»
(Гопала-тапани Упанишад, 1.21).
«Верховная Личность Бога - это Кришна, чье тело вечно и исполнено знания и блаженства.
Отправлено 19 июля 2015 - 11:23
Девочки, здравствуйте.
Вот здесь довольно подробно автор сей ветки объясняет. http://vk.com/topic-57618805_28720778
А вообще достаточно читать Библию - и все. Там ответы на все вопросы.Это наша основа. Про сайты с трактовками было в начале этой темы.
Современные "ведические" лекторы часто вырывают из Евангелия куски или фразы и трактуют их на свое усмотрение. Видимо, они уже достигли святости, раз могут себе позволить это ответственное занятие))))))
Отправлено 19 июля 2015 - 11:48
Современные "ведические" лекторы часто вырывают из Евангелия куски или фразы и трактуют их на свое усмотрение. Видимо, они уже достигли святости, раз могут себе позволить это ответственное занятие))))))
Процитируйте, пожалуйста, где и у кого Вы это заметили?
Отправлено 19 июля 2015 - 21:21
Процитируйте, пожалуйста, где и у кого Вы это заметили?
Ой, уж говорено об этом на ветке в т.ч. миллион раз)))) Лень искать, чесслово. Если вы слушаете Торсунова, то у него было в лекциях про реинкарнацию, что Библия переписана, а на самом деле там было вот так-то... Ну, это уж на грани кощунства... У Ольги в статье про вегетарианство читала трактовку заповеди "не убий" - хотя этот аргумент я слышу от всех последователей вед... Возможно, они умнее святых отцов Церкви...
Думается, если человек пристрастился к какому-то ино-учению, зачем он в подтверждение своих слов приводит цитаты из Библии. Пускай руководствуется цитатами своего учения. Или они недостаточно убедительны для людей?
Отправлено 20 июля 2015 - 03:56
Девочки, кому ближе по душе Православие, предлагаю вместе идти этой дорогой, делиться статьями, лекциями, книгами, личным опытом в этой теме. Давайте помогать друг другу на этом пути, потому что вопросов много. Не у всех есть в окружении воцерковленные люди, которые могут помочь в этом вопросе.
Доброе утро!
Ежедневная молитва Архангелу Михаилу дает защиту от всего негативного и даже из ада родственников наших выводит Архистратиже Михаиле!
Молитва, написанная на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила в Чудовом монастыре, в Кремле.
Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатый первый княже, воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.
О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.
Тропарь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, глас 4
Небесных воинств Архистратизи,/ молим вас присно мы, недостойнии,/ да вашими молитвами оградите нас/ кровом крил невещественныя вашея славы,/ сохраняюще ны, припадающия прилежно и вопиющия:/ от бед избавите ны,// яко чиноначальницы Вышних сил.
Кондак Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, глас 2
Архистратизи Божии,/ служителие Божественныя славы,/ Ангелов начальницы и человеков наставницы,/ полезное нам просите и велию милость,// яко Безплотных Архистратизи.
Отправлено 20 июля 2015 - 04:10
Ежедневное чтение вами молитв утренних и вечерних дает вашей семье и вам защиту и счастье облегчение в уроках жизненных...!
А молитва Иисусова дает силы и ограждает от всего что у вас в данный момент происходит...святые старцы ни когда не переставали читать эту молитву и призывали нас это делать(Серафимушка Саровский,Иоанн Златоуст,Сергий Радонежский...)
"Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий,спаси нас!" (нас-это все вы...вся ваша семья!)
Серафим Саровский в своей обители советовал всем монашкам и насельникам обители,паломникам читать правило Пресвятой Богородицы:
"Богородица,Дево радуйся..благодатная Мария,Господь с тобою...благословенна Ты в Женах и благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила Еси душ наших".
Это правило: читается 150 раз молитва Богородицы и попеременно читаются еще молитвы Богородице!
"Это правило кто читает,того я спасу при жизни и при смерти!"- так написано Богородицей!
Эти молитвы в православном молитвослове!
Спаси вас Господи,милые!
Милости Божией вам!
Отправлено 20 июля 2015 - 04:24
OVasylisa, спасибо за такую полезную тему. Меня давно мучает один вопрос, задавала его знакомым, но они так и не смогли толком ответить. Когда человека причащают, то ему дают вино как символ крови Христовой. А как быть тем, кто не употребляет алкоголь? Мне все говорят, что мол это не алкоголь, это символ, но все же меня этот момент очень останавливает. Может есть какие-то безалкогольные варианты, где-то читала, но совсем не уверена в источнике.
Доброе утро,девочки!
Нам батюшка по такому вопросу дал ответ:
"При таинстве причастия в чаше не вино и вода святая и частички просфор...,а тело и кровь Христовы!Вы принимаете в себя Христа и Он вас освящает,очищает и умиротворяет!
Но вы не концентрируйте на этом внимание...знайте,что исповедь,а после него причастие просто необходимы для очищения души и все,что дает вам батюшка из чаши- это святыня...ее нельзя разбирать на составляющие,а нужно просто принимать!"
Если вы все- равно думаете по своему...нужно пообщаться с батюшкой хорошим и он вам объяснит правильнее!!
Спаси вас Господи!
Отправлено 20 июля 2015 - 12:39
Всем здравствуйте! Спасибо за ссылки и ответы) С радостью присоединяюсь к обсуждению!
на тему "Православие и женственность" хочу поделиться книгой "Дивный свет" (дневниковые записи, переписка, жизнеописание Государыни Императрицы Александры Феодоровны Романовой) - покупали в церковной лавке (можно также купить на выставках, на Ozon тоже есть). Очень искренняя книга! Переписка её с супругом Царём Николаем II Александровичем - прекрасный пример глубоких и возвышенных отношений
Доброго дня!!Вы правы эту и другие книги о этой семье можно читать с удовольствием постоянно!
А советы Александры Федоровны адресованные женщине?Это просто сокровища!!
Отправлено 21 июля 2015 - 13:22
Ой, уж говорено об этом на ветке в т.ч. миллион раз)))) Лень искать, чесслово... Ну, это уж на грани кощунства...
Всё же приведите, пожалуйста, конкретные случаи. мне ни разу не встречалось ничего кощунственного ни у Торсунова, ни у Ольги...
Отправлено 21 июля 2015 - 15:47
Да ну-ка))) Когда вас будет это задевать, тогда и сами увидите.
Отправлено 21 июля 2015 - 15:59
ой)) а сколько православные священники про Кришну чего говорили, смех один) и что он "чёрный" потому что "демон") и что, обижаться на это? разве от того, что кто-то глупость ляпнул, это стало правдой?
я как-то видео смотрела, там православный священник говорил про кришнаитов, что, мол "носят ошейники", с уклоном в то, что они-то такие чудесные, крест носят, а вот кришнаиты как собаки в ошейниках. я тогда так оскорбилась сильно, а потом прочитала пост Омкары о том, что "я слуга Бога, верная как собака" (дословно не помню, конечно), и меня попустило сразу)) подумалось - и правда, чего в этом плохого?
а то что вы цитаты привести не можете это странно. без аргументов как-то получается, что это как раз вы наговариваете на людей.
Отправлено 21 июля 2015 - 16:06
как вам угодно)))
это странно, что вы ходите в православную группу и тут дискутируете - стало быть, сомневаетесь в истинности своего учения. И меня это радует.
Отправлено 21 июля 2015 - 16:18
сомневаетесь в истинности своего учениясмешно)
чего странного? я хожу и в тему про ислам, читаю её с удовольствием и как-то там отвечала. большинство моих близких православные, я глубоко уважаю эту религию, как и другие. а вот от вас уважения не чувствуется как-то.
Отправлено 21 июля 2015 - 16:49
я как-то видео смотрела, там православный священник говорил про кришнаитов,
а то что вы цитаты привести не можете это странно. без аргументов как-то получается, что это как раз вы наговариваете на людей.
ну-ка приведите мне цитату, что конкретно говорил? ага! не можете! Без аргументов как-то получается. Значит вы наговариваете на человека!
Считайте, что и я так же наговариваю))))))
Повторюсь, я считаю плохим поступком сам факт упоминания отрывков из Евангелия для подтверждения ино-учения.
Кто как о ком высказывается - это его личное дело. Просто не трогайте Писание. Поймите разницу между "кто-то глупость ляпнул" и уважаемый автор не к месту использовал Писание.
Отправлено 21 июля 2015 - 17:44
ну-ка приведите мне цитату, что конкретно говорил? ага! не можете!
Почему же не могу? Могу. Такими цитатами весь интернет пестрит. Вот, например, слова археипископа Никона: "Кришна представляет собой отвратительное зрелище — синекожий, пухлый, женоподобный и похотливый юноша.… неужели Вы позволите построить идолопоклонническое капище этому мерзкому и злобному «богу» Кришне … это оскорбление наших религиозных чувств, это издевательство над религиозной тысячелетней культурой России, для подавляющего большинства населения которой, православных христиан и мусульман, Кришна — злобный демон, бес, олицетворение адских сил…"
У Дворкина вообще что ни фраза, то перл.
"Основная цель преданных Кришне, как учит Чайтанья, - любить его, как любили Кришну его бесчисленные любовницы-пастушки."
"А вот слова Кришны о самом себе: «Я - Яма, Бог смерти... Я - всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей» («Бхагавад-Гита как она есть», глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32). И наконец главная характеристика: «...смерть - это Сама Верховная Личность Бога» («Шримад-Бхагаватам», песнь 1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19). Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала." - вот это к вопросу выдёргивания фраз из контекста, вольной трактовки и использования не к месту Священного Писания (каковыми являются Бхагавад-Гита и Шримад-Бхагаватам).
Видео не найду сейчас, я обычно такие вещи гадкие не запоминаю просто)) Ну скину, если вдруг попадётся (где-то в этом разделе было, не помню в какой теме), мне не сложно. Хотя вот это, например, тоже очень показательно (там понамешано с мультиком, не знаю почему, но смысл в первой половине видео - очень уважительный тон, сил нет просто )