человек, который придерживается отличной от вашей религии, использует почитаемые вами Писания в своих трудах, для позитивных целей, для приобщения людей к каким-то благостным вещам.
А по-моему, это спекуляция на высоких чувствах.
"Я Господь, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам"Ис. 42:8
Я не хочу разговаривать на заданную тему "сам дурак", это бесконечный процесс.
Больше так делать не буду.
Итак, в чем была моя мысль. Поскольку не к месту используют Евангелие, что искажает его смысл, нам нужно стараться читать больше православную литературу, чтобы не было в голове винегрета из реинкарнаций и вегетарианства под православным соусом. Понятно, что мы тут все уже с "ведическим" багажом. Надо стараться разделять. http://www.k-istine....k_stoliarov.htm(по-моему, сайт одобрен РПЦ, а значит можно доверять)
Очень понравились православные книги, рекомендованные на 3 стр. темы.
Может кто-то еще порекомендует для детей? Купила Евангелие для детей, сама прочла сперва - там просто "яркие" моменты переписаны легким языком, и оставляют еще больше вопросов. Может быть вообще не торопиться, просто брать с собой детей в церковь и ждать пока сами начнут задавать вопросы?
Недавно ходила с одним сыном, я их теперь по очереди беру, по одному они оч спокойные, а как соберутся вместе - бесята)))))) Сын сел на ступеньку у алтаря и скучно сидел, но зато мне удалось послушать службу. Из радостных его воспоминаний - свечку зажигал, дал денежку и песенки пел (про общие молитвы). От Причастия снова отказался. Второй иногда подолгу отказывается в храм заходить, ему на улице веселей. Все ли я делаю? Боюсь, что может случиться у детей неприязнь к походам в храм, куда почему-то НАДО ходить (ведь им пока не понять, почему). Где эта грань?