Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как быть, если у кого-то был такой опыт (или скинте, пожалуйста, ссылочку):
я не крещеная, из нерелигиозной семьи, с детства тяготела к христианству. Но когда зашел вопрос о крещении не могла выбрать - в католической церкви креститься (у часть предков - католики) или в православной. Со временем я от христианства совсем отошла, годам к 24-м. Потом встретила преданных и стала общаться с ними. Многое понравилось. Но чувствую, нет у меня сильной внутренней связи с этой традицией. И опять появилось желание креститься - уже точно в православной церкви, т.к. читала много православной литературы последние годы и мне нравится практика.
Но смущают такие вещи - вегетарианство не как подвиг, а как брезгование мясом, и без благословения духовника - насколько я поняла считается грехом.. Нельзя есть прасад и участвовать в собраниях вайшнавов (если вдруг захочется попеть киртан и потанцевать).. Отрицается реинкарнация - а она очень гармонично ложится в мое понимание мира, внутренне я ее допускаю, даже верю, что она есть.
И вот как быть не знаю. Или вечно совмещать и не креститься. Или креститься и делать как считаю нужным, если по моей совести в этом нет греха - но это грех с точки зрения церкви..
Креститься хочу именно чтобы участвовать в причастии и других таинствах..
Заранее спасибо за ответы!