Да никто не нападал на "вашу веру". По спокойнее бы....Пост все-таки.Надо уже,наверное,сейчас начинать готовиться к третьей седмице....Девочки, все сказали своё мнение? Надеюсь, вам полегчало, и простите меня, возгордившуюся, что не корректно влезла со своими ярлыками. А теперь, все внимательно посмотрели на тему, она называется "Православие", не "христианские секты", не "давайте обсудим свои точки точки зрения о Христе". Изначально хотелось говорить о воцерквлении, своём опыте, узнавать глубже основы данной религии, а не выслушивать кого и что не устраивает в ней.
Касаемо других тем, где кто-то не может выбрать религию, осуждая православие, сказала Василиса. Мы определились со своей верой, потому защитить её наш долг, а не выслушивать хульные обвинения. Всем ополчившимся предлагаю создать тему "давайте обсудим участников православия" или подобное что-то.
О христианской этике. Если пытаются оскорбить меня, я это терпимо принимаю и задумаюсь. Если камни летят в священные писания и церковь, то никакой православный христианин не будет молчать. Это то же, что защитить своего отца или ребёнка от плевков обидчиков.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 28 марта 2013 - 13:43
Отправлено 28 марта 2013 - 14:25
Но я в общем и целом отношусь к тем самым людям, которых вы так за глаза обозвали сектантами)) Хотя когда-то я ходила в воскресную школу, и вообще все детство и юность провела в церкви благодаря бабушке... она там помогала по хозяйству, а ей помогала))) и видимо именно поэтому мое отношение к православию крайне неоднозначное.
Отправлено 28 марта 2013 - 15:14
Не всегда любить это гладить по головке - а в сектах именно этим и занимаются. Истина не всем приятна потому что надо над собой работать а в сектах можно грехи не исправлять а наоборот им потакать...Простите просто высказываю свое мнениеОххх... вот зашла сюда и неуютно тут как-то у вас... не удивительно, что сейчас все больше и больше людей отворачивается от православия... кто ж тут останется? Подумайте над этим, дорогие) Иисус говорил про любовь ко всем людям и прощение.
Но я в общем и целом отношусь к тем самым людям, которых вы так за глаза обозвали сектантами)) Хотя когда-то я ходила в воскресную школу, и вообще все детство и юность провела в церкви благодаря бабушке... она там помогала по хозяйству, а ей помогала))) и видимо именно поэтому мое отношение к православию крайне неоднозначное.
Отправлено 28 марта 2013 - 15:21
Дык, дело не в том чтобы по головке гладить, а в элементарном гостеприимстве))) К тому же я бы не сказал что в "сектах" грехи потакают... в моих практиках наоборот)) но делается это нааамного мягче, без всяких запугиваний бесами, страшными муками и карой после смерти. Но дело ваше в общем. Кесарю Кесарево. И для каждого уготован свой путь к Богу и у кого-то он вполне может идти через иные практики.Не всегда любить это гладить по головке - а в сектах именно этим и занимаются. Истина не всем приятна потому что надо над собой работать а в сектах можно грехи не исправлять а наоборот им потакать...Простите просто высказываю свое мнение
Отправлено 28 марта 2013 - 18:08
Для человека, все детство и юность проведшего в лоне православия, вы на удивление стереотипизированно его представляете. Христианство не запугивает никого бесами, а вот читала я сегодня, что если не помыть руки после туалета, то на вас слетятся нечистые духи и будут вампирить вашу энергию, это ли не запугивание чистой воды?Дык, дело не в том чтобы по головке гладить, а в элементарном гостеприимстве))) К тому же я бы не сказал что в "сектах" грехи потакают... в моих практиках наоборот)) но делается это нааамного мягче, без всяких запугиваний бесами, страшными муками и карой после смерти. Но дело ваше в общем. Кесарю Кесарево. И для каждого уготован свой путь к Богу и у кого-то он вполне может идти через иные практики.
Второе, хотелось бы сказать, что эту тему создали для тех., кому близко Православие, и кто видит Богом своим Христа, а не Кришну или Аллаха. Спорить о том, чья религия лучше, здесь никто не собирался, но с другой стороны, мы хотим отделить зерна от плевел, чтобы те девушки, которые душой тянутся к Христианству, но мало про него знают, не думали, что в Христианстве действительно есть реинкарнация, или что можно утром петь мантры, а вечером читать Отче Наш.
Отправлено 28 марта 2013 - 18:10
В Православии, да и вообще в Христианстве, не существует традиции предложения пищи Богу (наливания в отдельную тарелочку, что пробовать нельзя и тому подобное). Спросите у любого священника, думаю, он не будет в восторге. Все-таки смешивать ритуалы разных религий, несущие разную смысловую нагрузку, на мой взгляд, совершенно неправильно. Мы молимся во время приготовления пищи, мы молимся перед ее вкушением и после благодарим, но эти ритуалы несут совершенно иной смысл, а не наполнение пищи энергией или чем-либо подобным, просто потому, что этих понятий в Христианстве нет. Христианство делает акцент на том, что выходит из уст, а не на том, что входит в них. Освященная в честь праздника пища (на Пасху) или вода (во время водосвятных молебнов) обладает совершенно иным смыслом, и уж точно нигде в чине освящения вы не найдете обращение к Господу попробовать на зубок куличик или глоток воды Поэтому, не вводите сами себя в религиозную шизофрению, а просто молитесь Богу во время приготовления пищи, и тогда пища будет наполнена и любовью, и смыслом. Пища дана нам для того, чтобы поддержать наше тело, и за это и нужно благодарить Господа. У Христиан есть уникальный ритуал соединения с Богом и его Духом - это Причастие, поэтому не нужно смешивать все в одну кучу, пища для тела - это одно, пища для Духа - совершенно иное.
Отправлено 28 марта 2013 - 18:50
Да я как-то на правмир зашла и сначала мне так откликнулось, ой какие молодцы, подумала я, а потом наткнулась на статьи как раз про йогу и что-то такое... там еще всяких неформалов туда же в сатанисты записали ... И в общем как по мне так такой бред понаписали люди...уж простите))) Мой опыт крайностей, а именно так и было, т.к. разочаровавшись в юности в нашей церкви, меня понесло во все возможные практики, могу сказать, что люди себе что-то запрещают или что-то отрицают в основном из-за какого-то страха. Это есть и среди православных и среди прочих культур. Везде нужно включать голову. Но я не представляю сейчас свою жизнь без многих практик из других конфессий, они доставляют мне радость и делают счастливее, помогают чувствовать Бога и благодарить его, но и нашу церковь я люблю и уважаю. У меня сейчас очень отличное от вашего мнения на счет религии. Но это выбор каждого и жизнь все расставит по своим местам так или иначе. И вы делаете правильные вещи, что отделяете православные ритуалы от ритуалов других религий. Это нужно элементарно для сохранение традиций)Христианство не запугивает никого бесами, а вот читала я сегодня, что если не помыть руки после туалета, то на вас слетятся нечистые духи и будут вампирить вашу энергию, это ли не запугивание чистой воды?
Отправлено 28 марта 2013 - 19:22
Понимаете, Иисус Христос говорит: Никто не придт к Отцу, кроме как через меня.Да я как-то на правмир зашла и сначала мне так откликнулось, ой какие молодцы, подумала я, а потом наткнулась на статьи как раз про йогу и что-то такое... там еще всяких неформалов туда же в сатанисты записали ... И в общем как по мне так такой бред понаписали люди...уж простите))) Мой опыт крайностей, а именно так и было, т.к. разочаровавшись в юности в нашей церкви, меня понесло во все возможные практики, могу сказать, что люди себе что-то запрещают или что-то отрицают в основном из-за какого-то страха. Это есть и среди православных и среди прочих культур. Везде нужно включать голову. Но я не представляю сейчас свою жизнь без многих практик из других конфессий, они доставляют мне радость и делают счастливее, помогают чувствовать Бога и благодарить его, но и нашу церковь я люблю и уважаю. У меня сейчас очень отличное от вашего мнения на счет религии. Но это выбор каждого и жизнь все расставит по своим местам так или иначе. И вы делаете правильные вещи, что отделяете православные ритуалы от ритуалов других религий. Это нужно элементарно для сохранение традиций)
Христианство не подразумевает никакого иного пути.
Я никоим образом не собираюсь никому проповедовать или кого-то обращать. Но если человек назвал себя Христианином, считает себя Христианином, хочет стать Христианином - он должен себе отдавать в этом отчет. Нет никакой возможности объединить все религии в одну, верить во Христа и в Кришну, и еще в исцеляющие камни, чакры, нечистую пищу и так далее. Ты или Христианин и принимаешь Христа как своего Спасителя и Единого Бога - или нет.
Именно поэтому здесь высказываются так категорично по поводу позиции "Бог в душе". А так, это ведь личное дело каждого.
Отправлено 28 марта 2013 - 19:38
А вообще, все традиции, и молитвы, и аскезы направлены на одно - на то, чтобы показать как мы любим Его. Как мы благодарны ему! Я могу провести огромное множество параллелей, но это вечный спор либералов и консерваторов. Мирская суета, которая, думаю, сверху выглядит просто игрой детишек в песочнице)) Кто-то строит куличики круглыми, кто-то квадратными... И все важны и все нужны для баланса. Ну а в общем я тут просто мимо пробегала. И вот решила забежала на огонек к вам... Как к старым друзьям) И удивилась инквизиции) Не ожидала такого)
Отправлено 28 марта 2013 - 20:15
Отправлено 28 марта 2013 - 20:16
Или очень хочется сделать гадость и смотреть за реакцией?
Создайте отдельную тему и там размышляйте о всех минусах православия. Зачем же опускаться до таких глупых христиан?
Отправлено 28 марта 2013 - 20:21
Девушки,я понять не могу, если здесь так неуютно, пугают бесами, не дружелюбно, точки зрения не устраивают, христиане тут плохие собрались, что вы читаете эту тему, пишите здесь и спорите?
Или очень хочется сделать гадость и смотреть за реакцией?
Создайте отдельную тему и там размышляйте о всех минусах православия. Зачем же опускаться до таких глупых христиан?
Да я вроде мягко пояснила почему забежала к вам... Удивилась инквизиции))) Мне казалось что, уже как-то переросли средневековье... Но в общем-то да, ухожу))) Извините, если натоптала вам тут.
Отправлено 28 марта 2013 - 20:32
Постойте, куда же вы, а мы только-только разожгли для вас костер!Да я вроде мягко пояснила почему забежала к вам... Удивилась инквизиции))) Мне казалось что, уже как-то переросли средневековье... Но в общем-то да, ухожу))) Извините, если натоптала вам тут.
Право слово, "инквизиция"! То есть заявить, что Христианин должен верить во Христа - это инквизиция и нетерпимость...
Отправлено 28 марта 2013 - 20:43
-Как же! Они же обещали быть добренькими, всех принимать и любить, жить по канонам(как я их понимаю, а не они, конечно), а сами! Уууууу! Бяки-Буки!
Думала, что уже прошла это... ан нет.. зацепило))) Спасибо, что показали)
Отправлено 28 марта 2013 - 20:49
=)))))) ну а в общем да)) Вы тоже правы в своей правоте. Во мне просто опять проснулся детский максимализм:
-Как же! Они же обещали быть добренькими, всех принимать и любить, жить по канонам(как я их понимаю, а не они, конечно), а сами! Уууууу! Бяки-Буки!
Думала, что уже прошла это... ан нет.. зацепило))) Спасибо, что показали)
Я никого не хотела обидеть, и если так случайно вышло, прошу меня простить. Я весьма терпимо и с уважением отношусь к верующим всех мастей и конфессий Мне кажется, что если человек пришел к вере в Бога (неважно, как он Его называет) - значит, человек хочет жить для Него, отречься от своих страстей/грехов, а это уже очень много. И я верю, что Бог не оставит тех, кто любит Его, даже если как-то "неканонично".
Но позиция безответственного смешивания всех богов в одну кучу не кажется мне верой в Бога, поэтому я об этом и пишу
Храни вас Бог!
Отправлено 28 марта 2013 - 21:34
Я о таком не слышала. Вряд ли отлучает. Просто не считает, что есть животных плохо...Девочки,в соседней теме прочла:
"Кстати, по поводу вегетарианства - Православная церковь за этическое вегетарианство отлучает."
Никогда не сталкивалась,не ужели это правда?На чем это основано?
Вот интересный пост: Библия и вегетарианство http://vlad-semenov....com/105914.html
Отправлено 29 марта 2013 - 02:31
Отправлено 29 марта 2013 - 04:56
Я о таком не слышала. Вряд ли отлучает. Просто не считает, что есть животных плохо...
Вот интересный пост: Библия и вегетарианство http://vlad-semenov....com/105914.html
Я уже написала ответ на этот вопрос в чем суть на стр 15.
А ту статью, которую вы выложили, автор слишком плоско читает библию.
Возьмем его пример: "Соль - это добрая вещь" - это слова Иисуса Христа. Мк. 9:50
Блогер вырвал из контекста фразу и пришил неизвестно куда. О всей притче он не рассказал. Где под "солью" подразумевались апостолы и люди, которые имеют предохраняющую и вяжущую силу.
"Ибо как соль предохраняет мясо и не допускает зарождаться в нем червям, так и слово учителя, если оно крепко и вязко, удерживая людей от плотских страстей, не дает в них место неусыпающему червю. Если же сам учитель будет без соли и не будет иметь в себе возбуждающей и вяжущей силы, то чем осолится, то есть исправится." (Феофилакт Болгарский)
И так у него во всей статье. Оторвал крыло у голубя и и пришил к медведю.
Так когда то всем известный лекарь Малахов, выдернул фразу из Писания "Пейте из своего источника", где речь шла о браке, о семейной жизни, он ее примазал к пользе уринотерапии. Он ее истолковал как: Пейте свою мочу. Мол вот же, ребята смотрите, в Писании даже есть.....
Отправлено 29 марта 2013 - 04:58
Добрый день!! Девочки подскажите пожалуйста, не знаю в какую темку написать!! Моя бабушка умерла 27 марта и мы подсчитали что 40 дней приходиться на Пасху 5 мая! Хорошо это или плохо?? Бабушка всегда была атеисткой!!
А почему это должно быть хорошо или плохо? Как есть так и есть. Не стоит во всем искать суеверные предположения.
А если вы спрашиваете про поминки, то их в таком случае переносят на другой день, обычно на Радоницу (она будет 14 мая), когда церковь возобновляет панихиду за усопших. А в сам Праздник Пасхи подайте милостыню.
Отправлено 29 марта 2013 - 05:11