Я не очень разбираюсь в православии и вот решила узнать может это что-то означает?
Ничего не значит. Кроме того, что надо помянуть человека и молиться за него.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 марта 2013 - 05:23
Я не очень разбираюсь в православии и вот решила узнать может это что-то означает?
Отправлено 29 марта 2013 - 06:42
Отправлено 29 марта 2013 - 07:31
Очень интересный пост,особенно, в сопоставлении с постом из соседней темы...Светлана, если вы так "продвинуты" в своей практике и понимании, то разве составит труда давать себе отчет в том, что ваше восприятие первично по отношению к тому, как есть на самом деле. Я читаю эти страницы с удовольствием, в спорных моментах тем более, есть над чем призадуматься. Мне тут не увиделась агрессия и инквизиция уж тем более, все очень спокойно высказывают свои точки зрения ))) поэтому чего вам переживать, все в порядке, никто не ругается. Тем более, если интернет не чужд, то споры можно наблюдать на всех площадках, и даже вполне агрессивные, это могут быть вопросы разных религий и всяческих других тем просветлений, практик, сыроедения в купе со всем. Приписывать агрессию Христианству сейчас как никогда в тренде - оно ж не просто для понимания, быстрое наслаждение не приносит, значит ай ай ай, не верное оно. Сейчас в моде то, что приносит быстрые плоды - посидел в медитации, кайфанул, сбежал от всех на тихий остров, с утра йога, потом еще что, потом другое - кайфыыы, утвердился, что истина в этом. Быстро, радостно, кайфушечно, все любят друг друга, просто щасте, а Христинство - ну нееее, там ничего не понятно, еще запугивает че-то, какие-то ограничения, страсти и тд.... Понимания ноль, а все туда же, ярлыки навесить и припечатать - не верное. Я вас в чем-то понимаю, сама была неучем, мне слово кто скажет из учений - я в протест, плоское восприятие мое это было и больше ничего )))) это сейчас уже вещи на свои места встают, а по незнанию многие ругаются.
Отправлено 29 марта 2013 - 08:06
Отправлено 29 марта 2013 - 08:20
Отправлено 29 марта 2013 - 08:54
даруй ми зрети моя
прегрешения
и не осуждати брата моего
Отправлено 29 марта 2013 - 09:05
Отправлено 29 марта 2013 - 09:11
Темы-то параллельные,высказывания Ваши-противоположные.
Отправлено 29 марта 2013 - 09:24
И не будем засорять тему йогой-медитацией-кайфом.Тема-"Православие"даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего Изображение
Отправлено 29 марта 2013 - 09:40
Отправлено 29 марта 2013 - 10:47
вот вчера я была на службе. И вынесла с нее 2 открытия:1) как христианка я и правда...не просто так себе, а вообще НИКАК.2) побывав впервые в жизни на богослужении в пост просто открыв рот слушала простые по сути слова - единственное что поняла из всей службы: "Даруй ми зрети моя прегрешения и не осудати брата моего"
Отправлено 29 марта 2013 - 10:49
Да, это молитва Ефрема Сирина, она совершенно потрясающая! Пушкин ее переложил в стихи, почитайте, я очень это стихотворение люблю:Ну и полный текст молитвы. Не удержусь - такая она мудрая и красивая... Кстати "зазвучала" только после того, как услышала ее прочтенной вслух, "про себя" - не работает)) наверное потому что "про себя" я в это не верила, "про себя" я ангелом с крылышками себе виделась))) А вслух...короче, кому не идет - попробуйте вслух.
Отправлено 29 марта 2013 - 10:53
Отправлено 29 марта 2013 - 10:57
Сейчас читаю Толкование на молитву святого Ефрема Сирина (святитель Лука, архиепископ Крымский), рекомендую!
Отправлено 29 марта 2013 - 11:02
Продолжим завтра. Если кому не трудно прочитайте первые 3 главы Бытия. Прочитать можно здесь, там же есть и толкование на слова http://bible.optina....ld:gen:01:start
Отправлено 29 марта 2013 - 11:09
Спасибо,что сформулировали мои мысли!Василиса, Спаси вас Господи!
Отличный сайт! Наконец-то есть проверенный источник, ещё и с толкованием, - многое стало ясным
Это первый для меня Великий пост, и теперь я по-новому поняла смысл выражения "время весёлое поста". Столько размышлений и духовных открытий...
Отправлено 29 марта 2013 - 11:12
Глубоко почитаю этого святого за его СМЕЛОСТЬ (в сталинское время свои Этюды гнойной хирургии выпустил под авторством "ЕПИСКОП ЛУКА" - вот уж точно не прогнулся под власть имеющего, да еще КАКОГО, понимал же Лука наверняка что себе приговор подписывает - что ЭТО точно крестным путем станет - а не свернул, не отсиделся, вот где исповедничество, сила духа, вера - и все это не в далеком "первые христиане", а вполне рядом, осязаемо...
Отправлено 29 марта 2013 - 11:17
Это святитель Лука Войно-Ясенецкий?! Вот это Человек! Тоже читаю Толкования-прям на сердце ложатся....Спасибо! Глубоко почитаю этого святого за его СМЕЛОСТЬ (в сталинское время свои Этюды гнойной хирургии выпустил под авторством "ЕПИСКОП ЛУКА" - вот уж точно не прогнулся под власть имеющего, да еще КАКОГО, понимал же Лука наверняка что себе приговор подписывает - что ЭТО точно крестным путем станет - а не свернул, не отсиделся, вот где исповедничество, сила духа, вера - и все это не в далеком "первые христиане", а вполне рядом, осязаемо...) - и тут вы дали такую прекрасную ссылку...
Отправлено 29 марта 2013 - 11:47
Отправлено 29 марта 2013 - 14:13