Девочки,нужна поддержка! Я соблюдаю пост,признаться,впервые. Все бы хорошо,но уже несколько дней чувствую дискомфорт в желудке,как будто предвестник изжоги...Раньше всегда была здоровой. Очень хочется молока,чтобы успокоить организм,но держусь. То,что я ем обычно: ржаной хлеб,гречневая каша,винегрет,квашеную капусту,грибной суп,помидоры,огурцы,чай,вода,фрукты. Еще из-за углеводов в весе немного прибавила,что огорчает ( чем успокоить желудок?
Соглашусь с Незабудкой, что пост это борьба со страстями. Можно и в пост сидеть на одних овощах, но при этом такие изыски из них делать и точно также смаковать как и раньше, не говорю про то, что и объесться. Как кто то из святых отцов говорил, что и хлебом можно обожраться.
А выйти из поста с гастритом это тоже не разумно.
На счет частоты приема не буду советовать, потому что мне это не очень подходит. Я утром пью воду. Потом обедаю и потом ужинаю. После 7 вечера не ем. И так хорошо себя чувствую. Но я на такой режим питания давно перешла. В пост отказалась от всего молочного ( рыбу, мясо, яйца я и так не ела). Но главное стараюсь не объедаться и особо не воротить изысканные блюда.
А кисель льняной действительно хорошая вещь.