Спасибо вам огромное за совет. Спаси вас Господи. Просто я вижу что он на мои недостатки в основном смотрит а свои не видит это очень меня задевает, отсюда все обиды и ссоры. А почему в нас сейчас мало любви от чего это зависит, раньше ведь больше было наверное
Он потому ваши недостатки и замечает, что вы на его недостатки указываете. Вы как бы друг другу говорите: ты дурак и ты дура.
Ну, и может стоит послушать, что он говорит, может он в чем то и прав....Не просто же так он вам высказывает. Понимаете одной молитвы мало, если вы при этом с человеком не общаетесь. Садитесь иногда и говорите спокойно, что вас беспокоит. Не так что: вот ты такой сякой.
В таких беседах, говорите о своих чувствах и переживаниях, а не обвинениями.
А любви в нас мало, потому что мы отошли от Бога. Там где нет Бога, там комедия чувств, некая пародия. Там где нет Бога, там мы "любим" только до тех пор, пока человек с нами вежливо разговаривает, во всем соглашается и удовлетворяет наши потребности (материальные, эмоциональные, телесные...). Стоит только перестать отвечать нашему выдуманному требованию, так "любовь" и заканчивается...
Я считаю, что только через Бога можно полюбить человека по настоящему.