Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2805

#521 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:54

Легче всего обидеться, и на зло уйти в секту, обвинив злых православных) Конечно же от этого нам хуже, не стали вас слёзно уговаривать, дав вам достаточно материалов для работы над собой и своей верой.

Вы в своем уме? Вы неадекватны.
Я не писала, что собираюсь в секту уйти. Я спрашивала про Кочеткова именно потому, что мне сказала о нем знакомая и дала ссылка на братство и его институт. Всё, вопрос закрыт.
  • 0

#522 Nezabudka

Nezabudka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • 0 Спасибо
UA

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:58

Вы в своем уме? Вы неадекватны.

Лапушка, благодарю за адекватный диагноз. :)
  • -1

#523 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:13

Почему вы сразу говорите, что бесполезно вам что-то тут говорить?

Потому что вопрос за вопросом сыпется, как будто одно только ищите как бы где какую заковырку найти. Вы скажите что полезно спрашивать. И я отвечу, что да, полезно, но все вопросы в данном случае бесконечного сомнения. И не видно желания утвердиться в православной вере.

Знаете, что странно..вот тема "Православие" называется, вроде бы для православных, а все тут такие гордые, с гордыней какой-то..снизойти до нас простых смертных, которые немного затерялись в пути..как же... неохото опускаться до низов, до нас, да? А вот поучить, это да, милое дело...

Вы очевидно думали, что в рай попали и со святыми встретились тут? Ваше обвинение в гордости и что нам будто дела до вас нет, неуместно. На каком основании вы вынесли такую оценку? Это ваши выдумки, просто вы увидели в нас свое...

Не хотите в секту, так не ходите. Вам ответили здесь на ваш вопрос, намекнув и прямо сказав, что лучше туда не ходить. Вы даже сами почитали, но все равно вас это не останавливает. Что еще вы хотите по этой теме услышать? Или вам просто нравятся слова подруги больше, чем слова отцов церкви?
  • -1

#524 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 апреля 2013 - 20:02

Потому что вопрос за вопросом сыпется, как будто одно только ищите как бы где какую заковырку найти. Вы скажите что полезно спрашивать. И я отвечу, что да, полезно, но все вопросы в данном случае бесконечного сомнения. И не видно желания утвердиться в православной вере.

Неправда.
У меня были вопросы про причастие, про крещение, так как меня крестили именно обливанием, а не погружением, про Кочеткова и про наличие храмов в Москве, где, возможно, есть Катехизация, Евангельские чтения...Вы считаете, что цель этих вопросов-найти заковырку? Нет.
И не надо меня судить. Вы не в курсе моих желаний и стремлений.
  • 2

#525 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 апреля 2013 - 21:09

Lapa, после посещения святых мест не избежать искушений.Так всегда бывает :give_rose:
  • 0

#526 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 апреля 2013 - 21:14

Lapa, после посещения святых мест не избежать искушений.Так всегда бывает :give_rose:

:give_rose:
Вы про какие искушения? :)
Пока у меня еще тот расколбас, но ни в какую секту-общину я не собираюсь...))
Пытаюсь найти лекции при Церкви, в одном храме они с конца сентября по апрель...
  • 0

#527 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 апреля 2013 - 21:32

:give_rose:
Вы про какие искушения? :)
Пока у меня еще тот расколбас, но ни в какую секту-общину я не собираюсь...))
Пытаюсь найти лекции при Церкви, в одном храме они с конца сентября по апрель...

Не про секты уж точно :D Про раскалбас и про недопонимание в теме :D
Кто ищет - тот всегда найдёт !
Во :) http://predanie.ru/audio/
  • 0

#528 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 апреля 2013 - 22:04

Не про секты уж точно :D Про раскалбас и про недопонимание в теме :D
Кто ищет - тот всегда найдёт !
Во :) http://predanie.ru/audio/

:D
О!!! Спасибо за ссылку!!!!
:))
  • 0

#529 Nice_K

Nice_K

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 22 апреля 2013 - 03:30

В теме хочется делиться опытом духовным, касаемо православия, а не сект или прочего.

Поддерживаю! Думаю, только вместе мы сможем создать здесь светлую, чистую, доверительную атмосферу! Информации в наш век много, о чем-то можно и самому почитать. А вот общаться на глубокие темы о духовном опыте найти единомышленников не так просто)
Как хорошо, что вы есть, дорогие девочки! :give_rose:
  • 2

#530 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2013 - 04:17

Неправда.
У меня были вопросы про причастие, про крещение, так как меня крестили именно обливанием, а не погружением, про Кочеткова и про наличие храмов в Москве, где, возможно, есть Катехизация, Евангельские чтения...Вы считаете, что цель этих вопросов-найти заковырку? Нет.
И не надо меня судить. Вы не в курсе моих желаний и стремлений.

На ваши вопросы какие могла, я ответила. Где есть в храмах катехизация, евангельские чтения - ответить не могу, потому как это нужно узнавать в частном порядке относительно каждого храма. А Москва большая. К тому же близится лето, а это период отдыха и отпусков. Летом обычно в храмах не проводятся лектории.

А о сектах, действительно, нет интереса рассуждать. Если кто-то тут (в этой теме) выкладывает странную информацию, я стараюсь показать, что это не то направление. Но вести бесконечные разговоры о том, что в них плохого, а что хорошего - считаю пустым, потому как у нас не тема "сектоведение". Видео, которое вам выложила, посчитала самым доступным для понимания и объясняющим, Смирнов понятно говорит и думаю этого достаточно, чтобы не ходить к кочетковцам, при том, что вы еще и сами почитали и посмотрели. Сайт "предание" , библия электронная с толкованием, кого слушать, кого читать - и я, и другие девочки уже выкладывали. Но видимо не все хотят пролистать назад и посмотреть.
  • 1

#531 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 апреля 2013 - 04:32

На ваши вопросы какие могла, я ответила. Где есть в храмах катехизация, евангельские чтения - ответить не могу, потому как это нужно узнавать в частном порядке относительно каждого храма. А Москва большая. К тому же близится лето, а это период отдыха и отпусков. Летом обычно в храмах не проводятся лектории.

А о сектах, действительно, нет интереса рассуждать. Если кто-то тут (в этой теме) выкладывает странную информацию, я стараюсь показать, что это не то направление. Но вести бесконечные разговоры о том, что в них плохого, а что хорошего - считаю пустым, потому как у нас не тема "сектоведение". Видео, которое вам выложила, посчитала самым доступным для понимания и объясняющим, Смирнов понятно говорит и думаю этого достаточно, чтобы не ходить к кочетковцам, при том, что вы еще и сами почитали и посмотрели. Сайт "предание" , библия электронная с толкованием, кого слушать, кого читать - и я, и другие девочки уже выкладывали. Но видимо не все хотят пролистать назад и посмотреть.

Спасибо вам.
Все хотят, все листают, но возможно не всё сразу посмотрели-почитали.

Спасибо вам, девочки. Особенно тем, кто относится с пониманием, не осуждает, не стремится поучать, а просто отвечает на вопрос или дает полезную ссылку! Это важно.
Все мы в этой жизни ученики.
  • 0

#532 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2013 - 05:17

Девочки, до окончания поста осталось 2 недели. Возможно и искушений будет больше. Будем более внимательны к себе и близким.
Предлагаю чуть больше молиться, чаще ходить в храм и тем, кто не решился еще на исповедь или причастие, наконец сходить.

Когда каждую неделю ходишь на исповедь и видишь как трудно справляться со своими грехами, как многие из них вжились в нас просто до костей, то уже меньше возникает желания осудить ближнего. Но грех гордыни и осуждения это самые тяжелые (в плане избавления) грехи, с ними борьба идет неустанно, но каждый раз видишь как ты просто по миллиметру соскабливаешь эту грязь с себя, а ведь хочется побыстрее все лопатой раскидать.

Грех блуда такой же не простой и липкий. К блуду относится не только фактическая измена мужу, но и помыслы, мечтания о других мужчинах, а также просмотр фильмов эротического содержания, чтение бульварных романов, разжигающих плоть, рукоблудие. Есть и второе значение у блуда - всякое уклонение человека от Божьего промысла о нем; идолопоклонство, неверие.

Более подробно о блуде можно почитать здесь - http://azbyka.ru/dic.../blud-all.shtml

Сохраним себя во правоверии, и во всяком благочестии и чистоте!
  • 3

#533 Squirrel

Squirrel

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул РФ

Отправлено 22 апреля 2013 - 08:26

Но грех гордыни и осуждения это самые тяжелые (в плане избавления) грехи, с ними борьба идет неустанно, но каждый раз видишь как ты просто по миллиметру соскабливаешь эту грязь с себя, а ведь хочется побыстрее все лопатой раскидать

О да! Это самое тяжелое, надо постоянно себя держать под контролем! Только отвлечешься и сразу начинаешь кого-то с кем-то сравнивать или осуждать, или обсуждать. А еще сложно общаться с другими людьми, что бы не поддерживать сплетни и осуждения. Это настоящая борьба с собой!
  • 1

#534 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 22 апреля 2013 - 08:56

Все мы в этой жизни ученики.

Девочки, до окончания поста осталось 2 недели. Возможно и искушений будет больше. Будем более внимательны к себе и близким.

Мудрые слова! :give_rose:
  • 1

#535 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2013 - 10:24

Если кто-то еще не смотрел худ. фильм "Поп", очень рекомендую.

Изображение
  • 2

#536 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 23 апреля 2013 - 09:16

Расскажите, пожалуйста, как найти хорошего духовника? У меня мама в Москве живет и хочет найти кого-то, к кому можно подойти, поговорить, может кого-то посоветуете? Кажется, кто-то в этой теме писал про кого-то в Москве.
  • 0

#537 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2013 - 09:30

Расскажите, пожалуйста, как найти хорошего духовника? У меня мама в Москве живет и хочет найти кого-то, к кому можно подойти, поговорить, может кого-то посоветуете? Кажется, кто-то в этой теме писал про кого-то в Москве.

Кажется писала Чупикова. Может стоит вам написать ей в личку.

Я когда оказываюсь на новом месте, просто начинаю ходить в ближайший храм, подхожу на исповедь к разным священникам. Молюсь, чтобы Господь направил и таким образом нахожу одного батюшку, к которому хожу постоянно на исповедь. На данный момент пока не выбрала и в своем храме хожу к разным. В любом случае совет каждого батюшки оказывается действенным и полезным.

Если у вашей мамы какая то очень сложная ситуация, которая требует какого-то очень важного ответа или совета, то может стоит съездить на несколько дней в Оптину, там исповедаться и причаститься и совета спросить. А заодно может и на послушании несколько дней побыть.
  • 2

#538 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2013 - 09:30

• 2

#539 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2013 - 11:31

Девочки, о платках : Изображение

В чем полагается женщине приходить в храм? Обязательно ли покрывать голову платочком или это атрибут устаревшей «деревенской» моды? Еще не так давно, когда в градах и весях почти не оставалось храмов, верующие женщины не задавались вопросом, покрывать ли голову платком или можно пренебречь им. Все свято чтили старинную русскую традицию и ходили на службу в платочках.
А традиция эта утверждается Апостолом Павлом: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов» (I Кор. 11, 5-10).
Идеалом для Христианок всех времен был образ Пресвятой Богородицы, Которая с малых лет облачалась в скромную, подобающую женскому полу одежду и покрывала Свои власа длинным покровом-омофором.
В русском языке слово «опростоволоситься» стало синонимом глагола «осрамиться», сделать что-то нелепое, а то и неприличное. Изначально же так говорили о женщинах, вышедших из дому «простоволосыми», непокрытыми. Это считалось постыдным, и не то что в церковь - даже в лавку за пачкой соли уважающая себя женщина не вышла бы без платка, шали или шляпки. Моды стремительно меняются, но и в наши дни у верующих женщин сохранилась благочестивая традиция, основанная на Апостольском завете, ходить в церковь и молиться дома в платочке. Сложилась и традиция покрывать голову платочком соответствующего цвета: так, в Великий пост повязываются платочком черного цвета, на Пасху - красного, на Троицу - зеленого, в Богородичные праздники - голубого, а в остальные дни предпочтительнее белые платки.

Ну, а как же быть с теми женщинами, кто по неведению или безкультурью приходит в храм без головного убора? Конечно же, не нужно делать им замечания, тем более в резкой форме. Предоставьте это Богу и настоятелю. Может быть, сурово обличив новую прихожанку, вы на долгие годы, если не навсегда, отвратите ее от храма и от духовной жизни. А какой грех может быть страшнее этого? Лучше думать о своих грехах, а не об одежде стоящих рядом. А может быть, кто-то для таких новоначальных прихожанок принесет платок из дома и молча, без осуждения, протянет одной из них.

Женщина,носящая платок,подтверждает своё женское естесство и религиозное сознание.

Здесь есть несколько способов завязывания платков: http://www.liveinter.../post221176767/

Если кто-то еще найдет красивые способы "узелочков", добавляйте. Не будем ходить в храм унылыми и непонятно в какой одежде и не пойми с чем на голове.
  • 5

#540 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:54

Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье в 2013 году 28 апреля

Воскрешение Лазаря празднуется Русской Православной Церковью в шестую субботу Великого поста, накануне Вербного воскресенья, когда Христос въехал в Иерусалим. Это последнее великое чудо, сотворенное Иисусом перед началом Страстей, и рассказывает о нем один только евангелист Иоанн. Многие поверили тогда в Христа. Услышав о чуде, люди приходили в дом Лазаря, и, увидев воскресшего, готовы были на руках внести Спасителя в Иерусалим. А спустя пару дней с такой же фанатичной верой в Его вину перед ними лично понаблюдать за распятием.
Между тем, Вербное воскресенье, или праздник «входа Господня в Иерусалим» – это отнюдь не еще один день Великого поста, когда можно есть рыбу и пить вино, как принято думать. Это тот самый момент, когда стоит задать себе вопросы: «Во что, в кого я верю? За кем готов последовать? Что для меня является моментом истины?»
Статья: http://www.pravmir.r...ekanala-neofit/

Изображение

• 4

Предназначение

Подписаться на подарки