Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 11 июля 2013 - 20:45
Отправлено 11 июля 2013 - 21:46
Отправлено 11 июля 2013 - 21:52
Чтобы отринуть Эго надо знать и иметь, что именно отрицать. То есть, сначала обрести, а потом уж отринуть - не уничтожить, а именно отринуть, убрать из центра личности.
Оказывается, зрелое Эго выполняет важные задачи:
- отделяет внешнюю реальность от внутренней;
- обеспечивает подлинную независимость от внешней среды, в том числе и планированием ее преобразования. В той мере, в какой это возможно. И возможности тоже определяется посредством Эго.
- Обеспечивает целостность восприятия себя и критичность к своим возможностям, а также оценке возможностей других;
- дает понимание линейности времени, умение отделить прошлое, настоящее и будущее, удерживание в памяти и интеграцию опыта.
И, наконец, очень важная функция Эго – понимание своей ограниченности. Зрелый человек не претендует на исключительность, зрелый человек развивается, причем, до самой своей кончины. Остановки на этом пути нет, только рост, исходя из своих реальных потребностей и ресурсов, а не кладя в основу магические фантазии.
Но свойство Эго таково, что оно всегда стремится в центр личности, и если правило ограниченности по каким-то причинам перестает действовать, на сцену из бессознательных глубин выходит магическое мышление, фантазии о всемогуществе, и, очень-очень скоро происходит то, что К.Г. Юнг назвал инфляцией, - то есть раздуванием Эго.
Итак, уничтожение Эго провозглашается, как высший смысл, цель, и конечное достижение. Вот только, чтобы что-то уничтожить, надо бы это иметь, как уже указывалось. Попытки отречься от еще незрелого диффузного Эго приводят к обратным результатам – его непомерному раздуванию. Ибо полагая, что отрекается от Эго, человек лишь отворачивается от некоторых его сторон.
Только зрелое Эго может оставив за собой свои полномочия, признать Самость центром личности, это и есть подлинная индивидуация, личностное развитие. И, что очень важно для любителей "материальных мыслей": только зрелое, устойчивое Эго может создать намерение, сфокусировать цель. Намерение, которое не имеет ничего общего со сладенькими думками о "позитивчике", намерение - стрелу, выпущенную из лука Эго. Качество лука имеет значение!
Истинно отреченные от Эго всегда скромны и незаметны. Они и не стремятся стать заметными - их слава бесспорна, но не криклива. Они не тащат за собой толпы, к ним приходят тайными тропами с трудными вопросами, они не устраивают сейшенов, и не поучают. Они учат. Они не критикуют, а создают свое. Они не рекламируют, а предлагают, если спросишь.
[...] дутое Эго не претерпело настоящей трансформации. Настоящая - это когда и негативный, теневой, и позитивный опыт сплавляется в единую ценность самоидентификации - интегрируется. И лишь тогда уникальность себя воспринимается как нечто естественное, не требующее социального подтверждения.
Отсюда -
http://www.all-yoga....e-kraj-bezumija
Отправлено 11 июля 2013 - 21:55
Отправлено 11 июля 2013 - 22:00
Отправлено 12 июля 2013 - 04:58
Спешите к Господу!
Так назову свой пост. Вчера у нас в храме накануне праздника Апостолов Петра и Павла была служба. И по окончанию ее - исповедь. Пришла на исповедь тоже... После службы муж меня встретил и сказал просто: ты вся сияешь. Как странно. Ведь ничего не произошло на том уровне понимания, который нам привычен. Даже наоборот - дождь, суета, немного проголодалась, полный автобус.. А мне радостно! Что же произошло со мной на исповеди? Я не знаю, но счастлива в этом незнании и нежелании все самой расшифровать и объяснить. Это дар Господа. Его Таинства.
Мне, в прошлом психологу, чудно до сих пор, что никаких практик и техник батюшка не делает, просто внимательно выслушивает, а ты говоришь, выдавливаешь себя боль, стыд, горечь... Но насколько легко на душе становится. Насколько меняется отношение к людям, к жизни, к себе.
В молитве Богу хочется сказать: Господи, прости меня грешную, я чуть к тебе не опоздала. Прости, что не спешила к тебе. Прости, что нашу встречу откладывала на потом.
Мне думалось, что я успею. Когда стану старушкой и мне нечего будет делать, я обязательно начну ходить в храм, буду молиться за внуков и детей. Мне казалось, что Бога я понимаю (какая гордыня!). Мне хватало наглости идти в храм, чтобы куличики стали "волшебными" после освящения, а яблоки в Спас наполняли каким-то особым здоровьем. Я приходила брала от Тебя дары, и шла по своим делам. Ведь дел было много...
А Господь даже не злился на меня (многомилостивый и справедливый) наоборот давал мне то, что я не заслуживала. И спасал, спасал...Но вот настал момент, когда для спасения души моей нужны были испытания. Серьезные. И тогда я пришла к Богу. Опять же не для встречи с Господом, а для того, чтобы попросить у Христа помощи. Только все было уже по другому. Мне наоборот хотелось благодарить.
Знаете, когда нам хорошо, мы думаем, что мы успеем. Хочется жить полной жизнью, как сейчас модно говорить. Но что за полнота жизни без души? Без Живого Бога? Без того, кто создал все и тебя тоже?
Понемногу я начинаю понимать слова: бойтесь обидеть Господа. Да-да, не думать бесконечно, а что обо мне думают-говорят другие? А как ты каждым своим поступком предстоишь перед Его Святым Ликом?
И вспоминаются невольно моменты жизни, когда сердце и душа сами рвались к Господу - вот в детстве я неумело молюсь Богу, чтобы мама отпустила гулять. И строгая почему-то мама смягчается, что на нее совсем не похоже.
Вот папа неожиданно заболевает, а я в это время нахожусь в Петербурге и в часовенке Св. Ксении молюсь ей о выздоровлении родного мне человека. И папа скоро поправляется. А вот я после тяжелого разочарования в отношениях окунаюсь в святом источнике Пермского края (была на отдыхе), и на душе становится легко. Или случайное присутствие на Пасхальной службе в храме, и ощущение света, которое тебя переполняет с ног до головы. И ты любишь всех людей. И даже больных, пьющих нищих, от которых бежала раньше и боялась..
Слава Господу, мне не пришлось ждать бабушкиного возраста, чтобы прийти в храм. Господь сподобил сделать это раньше. Но сейчас, когда я вижу подростков, деток, которые уже в храме, мне радостно! Они не опоздают. Они не отвернутся, дай Бог, от самого важного в жизни. Они не будут десять-двадцать лет рыскать в поисках предназначения, идеальной работы, правильных знаний и учителей. Эти вопросы просто откроются в нужное время сами, если в сердце их будет Христос.
Так и я. С приходом в храм, забыла о всех этих нелепых вопросах. Мне есть для чего жить.
Слава Господу за все!
Если ваша встреча с Господом еще не состоялась, если вы боитесь, сомневаетесь, не идете на исповедь, не думаете пока о Причастии, откладываете беседу с батюшкой, попробуйте сказать себе: я могу опоздать на встречу с Господом.
И вы сможете сделать этот главный шаг в своей жизни.
p/s/ Храни вас всех, Господь!
И с праздником вас и ваши семьи.
Отправлено 12 июля 2013 - 05:48
Спасибо вам за Ваши слова, они действительно от сердца, это чувствуется, когда читаешь. Я только вот сейчас начинаю понимать, что далеко не всё можно объяснить умом, многое понимается только сердцем...Спешите к Господу! Так назову свой пост. Вчера у нас в храме накануне праздника Апостолов Петра и Павла была служба. И по окончанию ее - исповедь. Пришла на исповедь тоже... После службы муж меня встретил и сказал просто: ты вся сияешь. Как странно. Ведь ничего не произошло на том уровне понимания, который нам привычен. Даже наоборот - дождь, суета, немного проголодалась, полный автобус.. А мне радостно! Что же произошло со мной на исповеди? Я не знаю, но счастлива в этом незнании и нежелании все самой расшифровать и объяснить. Это дар Господа. Его Таинства. Мне, в прошлом психологу, чудно до сих пор, что никаких практик и техник батюшка не делает, просто внимательно выслушивает, а ты говоришь, выдавливаешь себя боль, стыд, горечь... Но насколько легко на душе становится. Насколько меняется отношение к людям, к жизни, к себе. В молитве Богу хочется сказать: Господи, прости меня грешную, я чуть к тебе не опоздала. Прости, что не спешила к тебе. Прости, что нашу встречу откладывала на потом. Мне думалось, что я успею. Когда стану старушкой и мне нечего будет делать, я обязательно начну ходить в храм, буду молиться за внуков и детей. Мне казалось, что Бога я понимаю (какая гордыня!). Мне хватало наглости идти в храм, чтобы куличики стали "волшебными" после освящения, а яблоки в Спас наполняли каким-то особым здоровьем. Я приходила брала от Тебя дары, и шла по своим делам. Ведь дел было много... А Господь даже не злился на меня (многомилостивый и справедливый) наоборот давал мне то, что я не заслуживала. И спасал, спасал...Но вот настал момент, когда для спасения души моей нужны были испытания. Серьезные. И тогда я пришла к Богу. Опять же не для встречи с Господом, а для того, чтобы попросить у Христа помощи. Только все было уже по другому. Мне наоборот хотелось благодарить. Знаете, когда нам хорошо, мы думаем, что мы успеем. Хочется жить полной жизнью, как сейчас модно говорить. Но что за полнота жизни без души? Без Живого Бога? Без того, кто создал все и тебя тоже? Понемногу я начинаю понимать слова: бойтесь обидеть Господа. Да-да, не думать бесконечно, а что обо мне думают-говорят другие? А как ты каждым своим поступком предстоишь перед Его Святым Ликом? И вспоминаются невольно моменты жизни, когда сердце и душа сами рвались к Господу - вот в детстве я неумело молюсь Богу, чтобы мама отпустила гулять. И строгая почему-то мама смягчается, что на нее совсем не похоже. Вот папа неожиданно заболевает, а я в это время нахожусь в Петербурге и в часовенке Св. Ксении молюсь ей о выздоровлении родного мне человека. И папа скоро поправляется. А вот я после тяжелого разочарования в отношениях окунаюсь в святом источнике Пермского края (была на отдыхе), и на душе становится легко. Или случайное присутствие на Пасхальной службе в храме, и ощущение света, которое тебя переполняет с ног до головы. И ты любишь всех людей. И даже больных, пьющих нищих, от которых бежала раньше и боялась.. Слава Господу, мне не пришлось ждать бабушкиного возраста, чтобы прийти в храм. Господь сподобил сделать это раньше. Но сейчас, когда я вижу подростков, деток, которые уже в храме, мне радостно! Они не опоздают. Они не отвернутся, дай Бог, от самого важного в жизни. Они не будут десять-двадцать лет рыскать в поисках предназначения, идеальной работы, правильных знаний и учителей. Эти вопросы просто откроются в нужное время сами, если в сердце их будет Христос. Так и я. С приходом в храм, забыла о всех этих нелепых вопросах. Мне есть для чего жить. Слава Господу за все! *** Если ваша встреча с Господом еще не состоялась, если вы боитесь, сомневаетесь, не идете на исповедь, не думаете пока о Причастии, откладываете беседу с батюшкой, попробуйте сказать себе: я могу опоздать на встречу с Господом. И вы сможете сделать этот главный шаг в своей жизни. p/s/ Храни вас всех, Господь! И с праздником вас и ваши семьи.
Отправлено 12 июля 2013 - 05:50
Представляю себя на Вашем месте, прям мурашки по коже, надо же...Однажды так же священник подошёл к моему сыну, он впечатлился настолько, что до сих пор вспоминаетСлавница, а мне-то было каково....!!! Идёт Патриарх с серьёзным видом в сопровождении священства вместе с нашим Митрополитом Владимиром. И вдруг, видя мою дочку на коляске, резко с улыбкой поворачивает к нам ....Я прямо не ожидала...Такая божья милость http://vk.com/video?...25330_165388013
Отправлено 12 июля 2013 - 06:54
Почитайте, какие мудрые слова сказаны:
Один московский проповедник сказал так: «Если воцерковленная девушка придет к батюшке за советом, выходить ли ей за светского человека, то ей можно ответить, что это — то же самое, что выйти замуж за медведя. Мишку ведь тоже можно как-то приручить и даже заставить кататься на велосипеде. Но в какой-то момент он услышит зов природы и уйдет в лес, а тебя оцарапает».
Священник Илия Провада.
https://vk.com/orthodox_nevesta
Отправлено 12 июля 2013 - 07:16
Сестры, доброго дня Вам! Почитайте, какие мудрые слова сказаны: Один московский проповедник сказал так: «Если воцерковленная девушка придет к батюшке за советом, выходить ли ей за светского человека, то ей можно ответить, что это — то же самое, что выйти замуж за медведя. Мишку ведь тоже можно как-то приручить и даже заставить кататься на велосипеде. Но в какой-то момент он услышит зов природы и уйдет в лес, а тебя оцарапает». Священник Илия Провада.
"неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим". (Первое послание апостола Павла к Коринфянам)
Я думаю, что если есть любовь, то все возможно и через воцерковленную девушку мужчина может прийти ко Господу
Отправлено 12 июля 2013 - 08:07
'Squirrel', я согласна с изречением апостола Павла. Но согласитесь, процесс воцерковления неверующего мужа очень трудный. Порою невозможный."неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим". (Первое послание апостола Павла к Коринфянам)
Я думаю, что если есть любовь, то все возможно и через воцерковленную девушку мужчина может прийти ко Господу
К примеру, у меня супруг верующий,крещеный, но невоцерковленный. И честное слово, "царапает" мою душу. Вот и получается - такой семейный крест.
Отправлено 12 июля 2013 - 08:55
Один этот ролик говорит о многом, какая пропаганда велась....
Отправлено 12 июля 2013 - 09:20
Слава Господу, мне не пришлось ждать бабушкиного возраста, чтобы прийти в храм. Господь сподобил сделать это раньше. Но сейчас, когда я вижу подростков, деток, которые уже в храме, мне радостно! Они не опоздают. Они не отвернутся, дай Бог, от самого важного в жизни. Они не будут десять-двадцать лет рыскать в поисках предназначения, идеальной работы, правильных знаний и учителей.
Спасибо, вам за ваш пост. Очень согласна с вами, что не нужно откладывать наши отношения с Богом на старость. Во первых, старость может и не наступить, ведь, не все старыми умирают .
Сегодня провожала сына в православный лагерь и познакомилась с девушкой 17-ти лет. Она провожала своего брата. И мы обратную дорогу шли с ней вместе и о многом говорили. Она выросла в православной верующей семье и ходит в храм с детства и со всеми прихожанами знакома. Звенигород у нас небольшой и пока мы шли, она постоянно встречала знакомых людей и здоровалась, при чем люди были почти все в среднем или пожилом возрасте и все куда то ее звали, кто в гости, кто к себе на дачу. Такой она радостный и светлый человек, с такой девушкой хочется общаться.
За время всего разговора с ней, с одной стороны мне стало горько, что я так поздно пришла к Господу и много лет нормальной жизни в Боге пропустила, скиталась где-то. С другой стороны радостно, что есть такие люди, которые смолоду уже понимают много и крепко стоят на ногах, не в нашем обычном понимании, а в понимании, что в душе у человека все на местах лежит. Радостно, что есть такие примеры в жизни простых людей, на которых хочется ровняться, которые служат тебе примером, надеждой и где-то даже опорой.
Отправлено 12 июля 2013 - 09:27
Вот и получается - такой семейный крест.
У меня тоже муж не воцерковленный, да я и сама недавно в церковь пришла, но я верю в мужа, люблю его и молюсь за него. Главное не давить на человека, а показывать ему пример любви, смирения. Все придет в свое время).
Конечно этого батюшку можно понять, ему хочется предостеречь свое духовное чадо от ошибок. Но в сравнении с медведем он, на мой взгляд, погорячился))) Может у этого светского парня путь к спасению через эту девушку и это Божий промысел
Отправлено 12 июля 2013 - 09:40
Один этот ролик говорит о многом, какая пропаганда велась....
Да, вот мракобесие было! Даже смотреть страшно, до половины досмотрела только . Сатана торжествовал в стране
Отправлено 12 июля 2013 - 09:46
Да, вот мракобесие было! Даже смотреть страшно, до половины досмотрела только . Сатана торжествовал в стране
Я сама когда увидела первый раз, ужаснулась и в то же время поняла, как не просто было людям жившим в такое время. Да, что говорить, эта пропаганда и по сей день продолжается, просто чуть более в мягкой форме и в виде просто сплетен и обсуждений. Вот мол священники и патриарх зажрались, на машинах ездят, людей обирают, пьют и т.д.
Жаль вы не досмотрели, там главные слова звучат, от которых мы уже устали - "Побеждает новое, прекрасное! Побеждает РАЗУМ!"
Отправлено 12 июля 2013 - 10:34
Отправлено 12 июля 2013 - 18:56
Очень понравилась статья : http://www.foma.ru/x...go-rabotat.html
Отправлено 13 июля 2013 - 05:54
Отправлено 13 июля 2013 - 13:05
'Squirrel', я согласна с изречением апостола Павла. Но согласитесь, процесс воцерковления неверующего мужа очень трудный. Порою невозможный.
К примеру, у меня супруг верующий,крещеный, но невоцерковленный. И честное слово, "царапает" мою душу. Вот и получается - такой семейный крест.
Разве воцерковленность ближних определяет нашу веру? Разве воцерковленность близких - это важнее всего?
Представляете, среди каких людей ходил Иисус Христос? Но он шел туда, где туго с верой.. А Иоанн Кронштадтский..