Мамонов, много ответов на такие вопросы, и фильм с его участием "Остров" тоже посмотрите, Ольга Валяева его тоже вчера советовала на вечер)да, я из-за вашего вопроса и обратила внимание. а можете мне тыкнуть пальцем, в каком видео ответ? Вы говорите про те видео, где о. Дмитрий Смирнов и о. А. Березовский или где Мамонов? в 1м я не услышала ответа, а второе полностью не смотрела, он там говорит об этом?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 12 февраля 2013 - 16:18
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:32
Отправлено 12 февраля 2013 - 18:45
Хорошо, тогда мне интересно (это вопрос из другой темы, но вставлю его сюда тоже, просто очень интересно): как вы (вопрос к другим православным тоже) себе объясняете, что есть дети, которые рождаются здоровыми, а есть те, кто рождается больными и инвалидами? Есть те, кто изначально воспитывается в хорошей семье, а есть те, кто живет детдоме? Ведь дети-то изначально ни в чем не виноваты?
(вы не думайте, я против православия ничего не имею, просто конкретно этот вопрос мне непонятен и я хочу узнать, что другие думают по этому поводу).
Вот статья А.И.Осипова - думаю, вы там найдете ответ http://azbyka.ru/ver...aniya-all.shtml
Отправлено 13 февраля 2013 - 10:01
Принцип всепрощения
Принцип всепрощения очень важен в семье. Сколько раз можно прощать мужа? Иисус Христос говорит, что не семь, а семижды семь раз. Это принцип, который основан на законе кармы. Если родственник, муж или жена, совершает какой-то плохой поступок по отношению ко мне, то это означает, что я заслужил или заслужила это в своей прошлой жизни. То есть надо понять, что он является орудием в руках моей судьбы. На основе этого принципа надо прощать.
Принцип слушания
Но самый важный принцип в отношениях между мужем и женой - это принцип слушания. Тебя будут слушать, если будут уважать. То есть муж будет слушать жену, когда она будет вести себя как женщина, а жена будет слушать мужа, когда он будет вести себя как мужчина. Поэтому принцип уважения самый важный. Человек должен сначала сам занять нужную позицию, только тогда он может говорить что-то своему мужу или своей жене. Это значит, что надо срочно занимать женщине позицию смирения, послушания, даже если принципы мужа совершенно не совпадают с ее. Надо знать закон: эти принципы поменяются, если жена займет позицию послушания, станут такими, какие она считает правильными. Так должна поступать женщина, позиция послушания и смирения дает ей успех. В этом случае муж начнет ее слушать, он спросит: "Что не так и как надо?". Она ответит: "Все так, только вот я, видно, совсем ничего не понимаю, но мне кажется, что вот так вот должно быть. Но я не знаю, тебе лучше знать". Этого достаточно - муж будет думать, как удовлетворить свою жену. Потому что если жена не удовлетворена, мужчина тоже не удовлетворен. Женщина испытывает наслаждение от солнечной силы своего мужа - это сила успеха, счастья, процветания, величия, мудрости, высоты - женщина испытывает реальное счастье, она считает, что все хорошо. Если у мужа нет успеха, процветания, счастья, то женщина вянет, она не способна сделать ничего с собой, такова природа - она будет испытывать разочарование в жизни. Точно так же мужчина испытывает счастье в семье, когда женщина дает умиротворение, покой, такое счастье луны: все хорошо, все спокойно и нет никаких проблем. Женщина получает такое счастье, когда мужчина добивается успеха, ощущения силы в любом случае. И женщина, зная свою природу, должна быть всегда умиротворена.
Если у мужа какие-то неприятности, она должна улыбаться спокойно, как полная луна, и говорить: "А какие проблемы? Никаких проблем Ты у нас самый сильный, самый могущественный, самый крепкий, ты способен решить любые проблемы". Он подумает: "А чего это я, действительно, я же крепкий, сильный". И все, он начнет действовать согласно мужской природе. Женщина, допустим, потеряла спокойствие, появилась неудовлетворенность, а мужчина ведет себя жизнерадостно, он должен быть счастливым и говорить: "Ну, это у тебя пройдет, женский характер изменчивый, все будет у тебя хорошо, все это от эмоций, все будет нормально". Он счастлив, радостен, и она чувствует: "Да, действительно, что я тревожусь, на самом деле все хорошо". Таким образом, надо понять принцип: женщину нельзя укорять в беспокойстве, мужчину нельзя укорять в неудаче - это будут самые болезненные укоры. Женщину не надо укорять в беспокойстве, ее природа - умиротворение, покой, счастье. Природа мужчины - успех, сила, ответственность, поэтому не надо укорять его в неудаче. Надо, наоборот, усиливать свою природу, и тогда супруг будет усиливать свою природу..
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:05
Иисус Христос говорит, что не семь, а семижды семь раз. Это принцип, который основан на законе кармы. Если родственник, муж или жена, совершает какой-то плохой поступок по отношению ко мне, то это означает, что я заслужил или заслужила это в своей прошлой жизни. То есть надо понять, что он является орудием в руках моей судьбы. На основе этого принципа надо прощать.
С первых строк закоробило. Как слово карма и прошлые жизни относятся к Иисусу Христу?
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:19
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:23
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:26
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:37
я стала встречать слишком часто таких некорректных "параллелей", и это странно. Автору было бы лучше писать на оснований той религии, о которой он говорит. Православие же не использует понятий кармы или реинкарнации или имя Кришны, чтобы рассказать о том, что написано в Библии. Почему здесь автор использует имя Христа?. Это как если бы взял кто то и написал бы рассказ о крещении и туда бы вмешал имя Кришны.....Возможно провели параллель, объясняя схожесть семейных взаимоотношений.
Незабудка, я не против этих хороших слов, но против подмены понятий и вписывания в чужеродный религиозный контекст имен и понятий из других религий (которые к ним вообще никак не относятся). Я только за чистоту и честность.
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:06
А что это за день в православии?
День памяти мученика Трифона, известного своей помощью людям со слабым зрением
Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии – Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада. С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Однажды жители его родного села были спасены им от голода: святой Трифон силой своей молитвы заставил уйти вредных насекомых, истреблявших хлебные злаки и опустошавших поля. Особенно прославился святой Трифон изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана (238-244). Помогая всем страждущим, он требовал только одной платы – веры в Иисуса Христа, благодатью Которого он исцелял их.
Когда на царский престол вступил император Некий (249-251), жестокий гонитель христиан, епарху Акилину было донесено, что святой Трифон смело проповедует веру во Христа и многих приводит ко Крещению. Святой был схвачен и приведен на допрос, во время которого он безбоязненно исповедал свою веру. Его подвергли жестоким истязаниям: били палками, терзали тело железными крючьями, обжигали раны огнем, водили по городу, вбив в ноги железные гвозди. Все пытки святой Трифон мужественно претерпевал, не издавая ни единого стона. Наконец, он был осужден на усечение мечом. Перед казнью святой мученик молился, благодаря Бога, подкрепившего его в страданиях, и испросил у Господа особую благодать тем, кто будет призывать его имя на помощь. Прежде, чем воины занесли меч над головой святого мученика, он предал душу свою в руки Божии. Это событие произошло в городе Никее в 250 году. Святое тело мученика христиане обвили чистыми пеленами и хотели предать погребению в городе Никее, в которой он пострадал, но святой Трифон, в видении, повелел перенести его тело на свою родину в селение Кампсаду. Это и было исполнено.
Впоследствии мощи святого Трифона были перенесены в Константинополь, а затем в Рим. Большим почитанием пользуется святой мученик в Русской Православной Церкви.
Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю – мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, державшего на руке царского кречета, и этот юноша произнес: "Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься". Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Через некоторое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.
МУЧЕНИКУ ТРИФОНУ
Тропарь, глас 4
Мученик Твой, Господи, Трифон, / во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего, / имеяй бо крепость Твою, / мучителей низложи, / сокруши и демонов немощныя дерзости. / Того молитвами / спаси души наша.
Иной тропарь, глас 4
Пищи Божественныя, треблаженне, / наслаждаяся на Небесех неоскудно, / славящих песньми память твою покрый / и сохрани от всякия нужды, / отжени вредящих нивам животных, / да тебе от любве вопием всегда: / радуйся, Трифоне, мучеников укрепление.
Кондак, глас 8
Тройческою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, / честен во Христе быв, и, победив мучители во Христе Спасителе, / венец приял еси мученичества твоего / и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.
трифон.jpg 61,92К 5 Количество загрузок:
Отправлено 14 февраля 2013 - 06:13
Отправлено 15 февраля 2013 - 05:20
«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла».
Отправлено 15 февраля 2013 - 05:32
Интересное видео
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:22
Отправлено 15 февраля 2013 - 08:41
Часто когда мы приходим к вере, вдруг понимаем, что раньше "стояли вверх ногами", взгляды наши были сильно искажены и перевернуты. И только по мере укрепления нашей веры, картинка начинает вставать на место.... Очень добрый фильм.
Отправлено 15 февраля 2013 - 12:49
Отправлено 15 февраля 2013 - 12:57