Поздравляю! это такое ЧУДО!Девочки! Я сегодня причастилась! Первый раз.Вчера исповедь была.Ушла вся в слезах-соплях. Вот.Наконец-то это свершилось! Но с каким трудом мне это далось....Даже не знала насколько это трудно....
а трудность в чем была?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 июля 2013 - 12:12
Поздравляю! это такое ЧУДО!Девочки! Я сегодня причастилась! Первый раз.Вчера исповедь была.Ушла вся в слезах-соплях. Вот.Наконец-то это свершилось! Но с каким трудом мне это далось....Даже не знала насколько это трудно....
Отправлено 28 июля 2013 - 12:20
Отправлено 28 июля 2013 - 12:29
Светик, поздравляю!!!Я тоже после первой исповеди была вся в слезах, выхожу на улицу, а там дождь, так и шла под дождем до метро, но какое облегчение было после!!!Девочки! Я сегодня причастилась! Первый раз.Вчера исповедь была.Ушла вся в слезах-соплях. Вот.Наконец-то это свершилось! Но с каким трудом мне это далось....Даже не знала насколько это трудно....
Отправлено 28 июля 2013 - 12:33
Да, слушать терпеливо о своих недостатках, да еще с благодарностью...это высший пилотаж смирения..Императрица Александра Федоровна в дневниках "Дарите любовь" пишет:
"Смирение не в том, чтобы расказать о своих недостатках, а в том, чтобы вынести, как о них говорят другие; в том, чтобы слушать их терпеливо и даже с благодарностью; в исправлении недостатков, о которых нам говорят; в том, чтобы не испыты-
вать неприязни к тем, кто нам о них говорит."
Хорошо сказано, но так трудно в жизни это воплощать....гордыня, все от нее....
А вот еще "Чем больше осознание собственного недостоинства, тем больше даров может быть воспринято." О каком недостоинстве здесь говориться?
Отправлено 28 июля 2013 - 12:34
ого! поздравляю! Это как второй День Рождения в Вашей жизни! Я никак не решусь на исповедьДевочки! Я сегодня причастилась! Первый раз.Вчера исповедь была.Ушла вся в слезах-соплях. Вот.Наконец-то это свершилось! Но с каким трудом мне это далось....Даже не знала насколько это трудно....
Отправлено 28 июля 2013 - 12:35
Решайтесь! Это того стоит!ого! поздравляю! Это как второй День Рождения в Вашей жизни! Я никак не решусь на исповедь
Отправлено 28 июля 2013 - 12:42
и я не исповедовалась ни разу....готовлюсь, читаю книгу "Опыт построения исповеди" ..чем больше читаю, тем страшнее становится...ого! поздравляю! Это как второй День Рождения в Вашей жизни! Я никак не решусь на исповедь
Отправлено 28 июля 2013 - 12:43
Тяжело было правила вычитывать,каноны.Службу вчера достоять до конца.Несколько раз порывалась уйти.Сдерживала летопись(как ее потом батюшка назвал) грехов записанных. Ноги опухли и гудят до сих пор.Т.е.чисто физически тяжело.Вчера пришла после исповеди домой на меня все накинулись,сразу и согрешила раздражением.Поздравляю! это такое ЧУДО! а трудность в чем была?
Отправлено 28 июля 2013 - 12:45
а почему накинулись?.Вчера пришла после исповеди домой на меня все накинулись
Отправлено 28 июля 2013 - 12:54
Что такое летопись грехов записанных? и как она держит?Тяжело было правила вычитывать,каноны.Службу вчера достоять до конца.Несколько раз порывалась уйти.Сдерживала летопись(как ее потом батюшка назвал) грехов записанных. Ноги опухли и гудят до сих пор.Т.е.чисто физически тяжело.Вчера пришла после исповеди домой на меня все накинулись,сразу и согрешила раздражением.
Отправлено 28 июля 2013 - 13:16
Девочки! Я сегодня причастилась! Первый раз.Вчера исповедь была.Ушла вся в слезах-соплях. Вот.Наконец-то это свершилось! Но с каким трудом мне это далось....Даже не знала насколько это трудно....
Отправлено 28 июля 2013 - 13:20
Летопись это батюшка так пошутил про список моих грехов-уж очень он большой был.А держал он меня морально: написала,осознала,каюсь,принесла их в храм-уйти с ними ну ни как нельзя....Что такое летопись грехов записанных? и как она держит?
Отправлено 28 июля 2013 - 13:24
понятно читала по бумажке?Летопись это батюшка так пошутил про список моих грехов-уж очень он большой был.А держал он меня морально: написала,осознала,каюсь,принесла их в храм-уйти с ними ну ни как нельзя....
Спасибо вам ,девочки, за поздравления!
Отправлено 28 июля 2013 - 13:39
Отправлено 29 июля 2013 - 04:28
Отправлено 29 июля 2013 - 04:40
Отче Серафиме, моли Бога о нас!
Отправлено 29 июля 2013 - 10:36
мне кажется, что чем сильнее осознаешь, что твое эго ого-го-го, ты полон гордыни (гордыня - недостоинство), чем сильнее ты осознаешь, тем слабее становится и эго, и гордыня, соот-но ты становишься чище и открываешься жизни, становишь ближе к БогуА вот еще "Чем больше осознание собственного недостоинства, тем больше даров может быть воспринято." О каком недостоинстве здесь говориться?
Отправлено 29 июля 2013 - 13:10
задумалась - ну полна я гордыни, осознаю на словах это, а дальше что??мне кажется, что чем сильнее осознаешь, что твое эго ого-го-го, ты полон гордыни (гордыня - недостоинство), чем сильнее ты осознаешь, тем слабее становится и эго, и гордыня, соот-но ты становишься чище и открываешься жизни, становишь ближе к Богу
.Императрица Александра Федоровна в дневниках "Дарите любовь" пишет: "Смирение не в том, чтобы расказать о своих недостатках, а в том, чтобы вынести, как о них говорят другие; в том, чтобы слушать их терпеливо и даже с благодарностью; в исправлении недостатков, о которых нам говорят; в том, чтобы не испыты- вать неприязни к тем, кто нам о них говорит."
Отправлено 29 июля 2013 - 13:39
"«Самое радикальное средство от гордости — быть в послушании (родителям, друзьям, отцу духовному). Принуждать себя выслушивать и быть внимательными к чужому мнению. Не торопиться верить в истинность открытых тобою мыслей. Неумеющим видеть свои грехи рекомендуется обращать внимание — какие грехи видят в них близкие люди, в чем упрекают. Почти всегда это будет верное указание на наши действительные недостатки».
Священник Александр Ельчанинов