Почему невозможно?Вообще еще увидела, что гордыня убивает любовь. Любить людей с гордыней невозможно.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 04 августа 2013 - 07:08
Отправлено 04 августа 2013 - 07:16
Отправлено 04 августа 2013 - 07:26
Насколько я знаю, кто действительно любит Бога, тот в других людях не замечает грехов. Поэтому, если мы видим в людях гордыню, тщеславие, сребролюбие и т.д - значит мы видим не человека, а выискиваем его грехи, значит и любви к человеку нет, а значит и к Богу нет любви.
Отправлено 04 августа 2013 - 07:31
Что мы скажем, когда встретим Бога на Страшном суде? Как мы относились друг к другу? Господь спросит:
- Разве ты не помнишь, как ты отнеслась ко Мне в понедельник?
- Как, Господи?
- Как ты отнеслась к своей сестре, так ты отнеслась ко Мне.©
Отправлено 04 августа 2013 - 09:17
Листопада, если уж общение неизбежно, то может быть не о Христе стоит говорить, а о вашей жизни с Богом и без него, рассказывать, что изменилось с вами, когда вы повернулись к Нему и что происходит с вами, когда вы живете по Его заповедям. Подруги верят в эзотерику, а вы в Бога и каждый рассказывает о своем опыте..как вариант, хотя у меня так не получилось...зато у вас есть лучшее общение - это с мужем 2zv7Ej7t61o.jpg 114,48К 10 Количество загрузок:Но как общаться - реально не знаю. Начать говорить о Христе - значит начну навязывать свою веру или запугивать (мне эзотерика в свое время сильно навредила!). Пока просто отмалчиваюсь. Подруги хорошие и добрые люди, но верят в эзотерику. А значит между нами уже стена.
Отправлено 04 августа 2013 - 10:54
Отправлено 04 августа 2013 - 11:44
Отправлено 04 августа 2013 - 11:52
Отправлено 04 августа 2013 - 11:53
Жизнь, воспоминания, фотографии, проповеди.
4 фильма из серии «Апостол любви» о Митрополите Сурожском Антонии.
http://www.pravmir.r...afii-propovedi/
Отправлено 04 августа 2013 - 12:02
это точно!И как радуется душа, когда тебя окружают единомышленники, которые идут тем же путем, что и ты, с которыми ты узнаешь много нового и из своей жизни можешь поделиться.
а когда замолкаешь, то о чем надо думать?Потому что врать и поддакивать собеседнику, верящему в подобную идею о космическом дяденьке ты не можешь, а если произносишь слова Истины, то на тебя машут руками, тогда ничего не остается, как просто замолчать.
Отправлено 04 августа 2013 - 12:30
а когда замолкаешь, то о чем надо думать?
ну, я образно написала. В том смысле, что в такой ситуации, когда человек не хочет слышать о Христе, то спорить не нужно и что-то доказывать с пеной у рта не стоит. Можно просто перевести разговор.
А если уж и думать, то точно не о грехах другого человека, а помолиться мысленно за него.
Отправлено 04 августа 2013 - 12:38
вот это очень важно - как помолиться? какими словами?А если уж и думать, то точно не о грехах другого человека, а помолиться мысленно за него.
Отправлено 04 августа 2013 - 12:45
вот это очень важно - как помолиться? какими словами?
я обычно по простому - Господи, спаси, сохрани и помилуй раба(у) Божьего(ю) (имя)
Отправлено 04 августа 2013 - 13:27
Из «Записок московского священника». Впервые опубликовано в газете «Русская мысль».
Священник Георгий Чистяков
«Как же понять тогда творящееся в мире зло? Да не надо его понимать — с ним надо бороться. Побеждать зло добром, как зовет нас апостол Павел: больных лечить, нищих одевать и кормить, войну останавливать и т.д. Неустанно. А если не получается, если сил не хватает, тогда склоняться перед Твоим крестом, тогда хвататься за его подножие как за единственную надежду.
«Бога не видел никто никогда». И только одна нить соединяет нас с Ним — человек по имени Иисус, в Котором вся полнота Божия пребывает телесно. И только одна нить соединяет нас с Иисусом — имя этой нити любовь.»
http://www.pravmir.r...adanie-i-smert/
Отправлено 04 августа 2013 - 13:52
хорошая статья...слезы наворачиваются когда читаешь про детей..."Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смерть?"
Отправлено 04 августа 2013 - 14:04
Да.....хорошая статья...слезы наворачиваются когда читаешь про детей...
Отправлено 04 августа 2013 - 15:17
"Во время напастей не ищи помощи человеческой. Не трать драгоценного времени, не истощай сил души твоей на искание этой бессильной помощи. Ожидай помощи от Бога: по Его мановению в свое время придут люди и помогут тебе".
Святитель Игнатий Брянчанинов
Отправлено 04 августа 2013 - 16:06
Вот если так будем жить, то и на людей обижаться не будем, что не помогают они:
"Во время напастей не ищи помощи человеческой. Не трать драгоценного времени, не истощай сил души твоей на искание этой бессильной помощи. Ожидай помощи от Бога: по Его мановению в свое время придут люди и помогут тебе".
Святитель Игнатий Брянчанинов
Когда я только пришла в православие, такой опыт, как в словах Игнатия Брянчанинова, я почувствовала на себе и сразу усвоила это. И жить стало гораздо проще, когда за твоими плечами Ангелы и Бог, есть тот стержень и поддержка, которую не даст ни один человек на земле, но только Бог!
Отправлено 05 августа 2013 - 00:21
Почему невозможно?
Подразумевала, что моя гордыня мне мешает любить людей Вот о чем я. Есть гордыня - нет любви к людям.
Отправлено 05 августа 2013 - 00:25
Листопада, если уж общение неизбежно, то может быть не о Христе стоит говорить, а о вашей жизни с Богом и без него, рассказывать, что изменилось с вами, когда вы повернулись к Нему и что происходит с вами, когда вы живете по Его заповедям. Подруги верят в эзотерику, а вы в Бога и каждый рассказывает о своем опыте..как вариант, хотя у меня так не получилось...зато у вас есть лучшее общение - это с мужем 2zv7Ej7t61o.jpg 114,48К 10 Количество загрузок:
Наталинка, да! Господь милостив. И у меня есть муж. Любимый. И мы вместе идем ко Христу.
Просто с подругами, как писала Василиса, общение сходит на нет. И мне слушать про эзотерику трудно. Лунные дни, чакры, "набор энергии".... Вроде ничего такого страшного - промолчи, но вы же знаете, как женское общение происходит Обо всем подробно, на эмоциях. И тут не отмолчишься.
Просто, когда я пришла в храм, то вдруг увидела, как этого всего много было во мне. И не факт, что все ушло...Этой эзотерики. Как вера в это уводит от истины. От Христа.
И как я еще недавно заблуждалась - не видела опоры в Господе, а верила бесчисленному количеству всяких непонятных вещей, вроде "Сил Вселенной".
Батюшка в храме посоветовал мне молиться о таких людях, кто еще плутает. Больше ничего. Только Господь решает, каким путем и когда прийти к вере.
Слава Богу за все! В нужное время обязательно будет у меня круг православных подруг. Если на то угодно Господу.