А когда говоришь о каком- то пространном Боге, ты же ведь понимаешь, что уже не о Боге говоришь, а о дьяволе, потому что выдуманное представление об одном Боге во всех религиях, это заблуждение, это болезнь, это путы дьявола. И так горько становится за человека, который так думает и в то же время ты понимаешь, что человек о единственном Боге - Иисусе Христе не готов слышать и не хочет и тогда получается, что ты бессилен в данной ситуации. Потому что врать и поддакивать собеседнику, верящему в подобную идею о космическом дяденьке ты не можешь, а если произносишь слова Истины, то на тебя машут руками, тогда ничего не остается, как просто замолчать.
Василиса, вот точно! Как хорошо сказано.
Как раз я об этом пыталась написать. Иногда услышишь от девушек знакомых: мне Вселенная помогла! Или такой дар от Космоса! Мир отражает мое состояние...
Вам наверняка знакомы эти фразы
И вот слышу подобное и что-то во мне сопротивляется. И ведь понимаешь, нет вины человека, что верит в это. Не открылись глаза. Но как разделить радость подруги, если верит она в помощь каких-то сил Вселенной!
Говорила что-то в ответ: Слава Богу! Благодаря мысленно Господа нашего Иисуса Христа. И все же в такие моменты ощущаешь, что нечестно поступаешь. Хочется сказать о Христе. Но молчишь, чтобы не давить на человека и не навязывать. Тем более, если знаешь, что человек верит в эпоху водолея с единым Богом, Космосом
Вот даже из-за подобных моментов общение перестало складываться. И две мои хорошие подруги отдалились.
Поэтому я и пытаюсь разобраться: не моя ли это гордыня и отсутствие во мне любви мешает с ними общаться? Но предать Бога я не могу. И потому и спрашивала, девочки, о вашем опыте переживания общения с людьми, не верящих во Христа.