Даже не знаю как объяснить

Спасибо девочки за беседу, полегчало и мысли в голову вернулись нормальные

"Нельзя знать что Христос воскрес и не радоваться" о. А. Шмеман
Как то так

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 08 августа 2013 - 01:58
Отправлено 08 августа 2013 - 02:11
Отправлено 08 августа 2013 - 02:50
Отправлено 08 августа 2013 - 02:52
Отправлено 08 августа 2013 - 03:58
Листопада а молились чтоб Господь вам послал духовника? Напишите имя ваше в личку, я тоже о вас помолюсь
Отправлено 08 августа 2013 - 06:15
Отправлено 08 августа 2013 - 06:32
Отправлено 08 августа 2013 - 06:58
У меня история не страха правил. Просто сил нет порой на исполнение всего
Отправлено 08 августа 2013 - 08:52
Я обратила внимание, что это в основном у новоначальных "проблема" с обрядом, с правилами. Везде недовольство, везде ворчание, везде посягательство оказывается на индивидуализм человека, на его "Я". Это место для размышлений, я думаю!
Отправлено 08 августа 2013 - 09:00
И когда сама научишься получать радость от мира, различать ее в горячих булочках и в каплях на стекле, в цветах и книгах, в музыке и фресках, в сиянии свечей и молитве, в работе и отдыхе, и даже в уборке, даже в мытье посуды, - то и детей своих научишь, как это здорово – жить, и не будет их пугать взрослая жизнь, в которой столько неоткрытых страниц и возможностей. И научишь их, какое это счастье – вера, а не только стоять в церкви на ногах три часа и слушать непонятное…
Отправлено 08 августа 2013 - 09:16
Но в молитвенном правиле совсем нет моего голоса. Те слова, что я говорю после "официальной" части - так если их оставить то ничего, мне кажется, моя молитва (та что сердцем) не потеряет. И становится непонятно - зачем так затратно по времени и концентрации внимания читать правило, если тепло которое я черпаю в этом разговоре с Богом - оно от моих слов, а не от слов по правилу.
Отправлено 08 августа 2013 - 09:28
Молитвы, которые входят в правило, составлялись веками. Это молитвенный опыт мучеников, великих подвижников, преподобных, святых. Каждое слово несет энергию, выстрадано, прожито душой. Нам их уровень не возможно и представить. Для нас большое счастье, что мы можем пользоваться их молитвами! И они с нами в этих молитвах!И становится непонятно - зачем так затратно по времени и концентрации внимания читать правило, если тепло которое я черпаю в этом разговоре с Богом - оно от моих слов, а не от слов по правилу.
Отправлено 08 августа 2013 - 09:34
Отправлено 08 августа 2013 - 09:37
Отправлено 08 августа 2013 - 09:47
я не исповедуюсь и не причащаюсь (т.к. в большинстве приходов практика богослужебная такова, что исповедь является "пропуском" к причастию)
Отправлено 08 августа 2013 - 09:48
Отправлено 08 августа 2013 - 09:49
Славница, в этом думаю и причина основная, что вы ходите с "каменным мешком" за плечами.
А какое вам дело до других, как они используют исповедь, как пропуск к Причастию или они искренно исповедуются? Откуда такое и почему вы смотрите на других и оправдываете себя осуждением других людей, что они исповедь используют как пропуск. Каждый человек отвечает за себя. А тыкать пальцем на других, мол они врут, поэтому я не стану унижаться до этих Таинств, согласитесь это детская позиция.
Отправлено 08 августа 2013 - 09:52
Отправлено 08 августа 2013 - 09:59
я не исповедуюсь и не причащаюсь (т.к. в большинстве приходов практика богослужебная такова, что исповедь является "пропуском" к причастию)
Но Литургия верных и собственно момент причащения - это то ради чего я хожу на службу.
именно это дает радость мне)
а раздражение...просто очень многие требования: молитвенные правила, посты, длинные службы даются чрезвычайно тяжело.
А когда я спрашиваю других об этом то слышу стандартные слова о том что надо и полезно и молитесь поститесьслушайте радио Радонежи все будет. А у меня как то не получается. Вот и злюсь что вроде как все делаю как положено а эффекта никакого, только усталость и злость
и
"три часа на ногах читая/слушая непонятное" вместо "всегда радуйтесь!"
как то так.
Ладно, благодаря разговору с вами Василиса запрос для себя определила, будем искать ответы, крепко уповая на Божию помощь
Отправлено 08 августа 2013 - 10:09
Я чувствую, что у меня физических сил нуль где-то на следующий день после Причастия...ноги болятЛапа, у меня тоже энергии и сил уходит много, после посещения храма иногда единственное что могу сделать- упасть спать, часа на 2-3, вот именно упасть
)
Вчера пошла освящать крестик купленный в магазине, а там детку крестили - ну и получилось что я тоже присутствую. Вроде и времени не много. Там была - часа 2, и молитвы понимала, и ход Таинства... А устала так будто мешки носила (((
Вообще заметила что как только я погружаюсь именно в богослужебную практику (не домашние молитвы и изучение Писания) - то прям какой то финиш. Появляются усталость, апатия, раздражение и какая-то мыслительная "жвачка" в виде обрывков молитв. И главное радость от ощущения Божьего присутствия пропадает (((
И на мужа и окружающих людей совсем не хочется внимания обращать... Прям не пойми что творится.